Квартира в РФ, что делать?
Обидно за копейки продавать
Почему за копейки? Квартира в Певеке?
Кстати, а тетя съедет добровольно?
Если только ради двух недель, то это того не стоит. В Москве много гостиниц, дешевле выйдет в хорошем отеле жить, чем квартплату платить и обслуживающую компанию содержать. Когда продавать - не угадаете, Россия в этом плане не предсказуема, но все время жить с мыслью, что в Москве квартира, за которую вы отвечаете, тяжело, особенно, если вы не пофигист по жизни. Поэтому мой совет - продайте и спите спокойно, деньги не самое главное в жизни.
Сейчас уж точно продавать не нужно ... не лучшие временя у рубля.... но все циклично
.... кварплата в Москве за пустую квартиру, максимум 7 000 Руб (отопление, охрана + остальное вроде света в нежилых помещениях) и это за элитный монолит..... а если просто квартира в простом доме, то в 50 Евро в месяц уложитесь .... я тоже не продаю и не сдаю .... у меня рука не поднимается, кого-то пусть в свое жилье .... с такой любовью отделанное .....
Кощей хоть почахнуть мог над своим златом сколько угодно, а вы к своему - раз в год максимум. Переплюнули его однозначно)).
- хочу чтобы за квартирой присматривала фирма, которая в случае чего будет нести ответственностьКто знает, есть ли такое? Спасибо
конечно есть. За ваши деньги любой каприз. Надеюсь вы понимаете, что степень ответственности в какой-то мерe пропорционально стоимости квартиры.
А за пару грошей и ответственность соответственно.
После оплаты налогов останется около 30 000 евро. Раньше было бы 60 000. Да, 30 000 деньги... Но не ахти какие большие.
Тетя съедит. Не добровольно, так через суд. В договоре прописано, что обязана съезать по первому требованию
да я уже устала ждать, пока рубль поднимется. Только хуже становится с каждым годом. Когда евро по 40 был, я продать не могла. Были на то причины. А сейчас могу, да евро уже по 70.
Вот тоже рука не поднимается. Но, наверное, самый лучший вариант продать и забыть.
А почему вам сначала не обменять-как вам предложили на махонькую квартирку,взять деньги,привести немного квартирку в порядок и продать.Или на другой город поменять-выглядит хорошим вариантом.
непонятно, почему налог при обмене не надо платить. Похоже, что все равно надо. Типа, судьи в 2016 году поменяли своё мнение
И по логике, резидент-нерезидент будут иметь такие же права как при покупке/продаже (налоговый вычет, срок владения. Т.е. нерезиденту налоговые плюшки не положены)
Что за налог в 30 %.
Для нерезидентов: налог на всю сумму от продажи. Неважно что в договоре купли продажи укажете 300 рублей, с 2017
все сделки идут от кадастровой стоимости жилья, которая завышена минимум на 200 тысяч от рыночной. В общем- узаконенный грабеж...
Она уже давно живет в этой квартире.
Вы сможете её выписать?
После оплаты налогов останется около 30 000 евро
Если содержание квартиры для вас не обременительно, то лучше оставить, имхо.
Что Вы купите сейчас в Германии за 30000? Разве что квартиру в Плауэн...
нда..... Спасибо за инфо. Жаль, что все плюшки отменили
я на это надеюсь! Не беря во внимание, что отношения хорошие - у меня в договоре прописано, что она должна выписаться по первому требованию
вот именно. на такие деньги я ничего не куплю. мы копим на дом. Но там 30 тыщ роли особо не играют. Недвижимость дорогая, блин. От 300 000 ты щ все нормальное
Чем дольше вы думаете, тем дешевле становится ваша российская недвижимость. Нет никаких экономических предпосылок для дорожания рубля.
У вас нет своего жилья, а вы еще раздумываете продавать или нет? Сколько бы ни стоил дом, его же можно в кредит купить и часть долга погасить российской недвижимостью.
Наша квартира в Москве сдается, так как необходимости в ее продаже нет.
Я бы сдавала квартиру и получала бы деньги за неё. Продавать не выгодно. Слишком мало за неё получите. В так ежемесячно хоть что то будете получать. А там время покажет. Ещё неизвестно что тут в Европе через 5 и 10 лет будет. А там всё таки своя квартира. Можно и вернуться если что