Выбор митера. Критерии отбора
У меня опыта мало, но, с квартирой на расстоянии, куда я сама не так часто езжу, мне повезло с малером поляком. Во первых он сдесь оставаться не собирается, хочет подзаработать и домой. Во вторых, мастер на все руки, если что по мелочам, где фирма не обязательна, делает сам. Квартплату всегда вовремя переводит.
Каких митеров предпочесть?
А из кого выбираете?
А то у меня знакомая намечтала каких митеров хочет, так месяца уже три как сдать не может, ибо трауммитеры так и не объявились.
Квартирка небольшая.
Спрос? - за неделю обьявы ца 200 интересующихся. Т.е. спрос есть
Какой категории сдавать?
- пенсионеры
- студенты
- работающие немцы
- работающие не немцы
- не работающие и не немцы
- семьи с детьми
- получатели помощи
- беженцы
- хандверкеры
- программисты из индии (их очень много пишет)
за неделю обьявы ца 200 интересующихся.
Они уже все были на просмотре и изъявили желание взять квартиру? Ибо колличество просто интересующихся, колличество приходящих на просмотр и колличество желающих взять квартиру обычно отличается (иногда сильно).
Непонятно почему у Вас "работающие" и "хандверкеры" две разные категории. Опять же непонятен размер квартиры, подходит ли она больше для семей с детьми или несемейных.
Я бы из перечисленных категорий в первую очередь выбрала "работающих не немцев", при этом учитывая личные качества претендентов.
"свежий Пенсионер" неожиданно загнется...![]()
И будут его наследников месяцами по всему миру искать, а они откажутся от "наследства".
Вот и кинит Вам через 6 месяцев (если повезет) ключи на стол ... Таскайте дескать сами хлам из квариры - денег нема....
Вы с Каутион полгода Миетаусфалл покрывать будете ?
Для меня самый важный критерий - работа и профессия, то есть инженеры (разные: программисты, химики, энергетики), врачи и т.д., то есть достигнута определенная планка по зарплате и интеллекту (редко, когда не так). Также предпочла бы не немца, есть вероятность, что законы не знает досконально, не будет сильно из-за каждой ерунды звонить-просить. Можно приезжую семью врачей, инженеров, то есть дети - это хорошо, но только если на просмотре семья бы понравилсь (интуитивно). Ну и еще вариант нравится - 1 парень-студент или 1 девушка-студентка. Если квартира 3-4 комнаты - то семья хорошо зарабатывающих иностранцев, если 1-2 комнаты - то 1 студент(ка), не немцы (опять же - меньше знают, дольше живут
). Моя семья - иностранцы по сути здесь, но
квалифицированные
, поэтому таких и поддерживаю всегда, если нужна какая-то услуга, в том числе и съем жилья. ИМХО.
Если квартира небольшая - то как семьи с детьми на нее претендуют?
-пенсионеры
Не дай бог приставится ( ттт) и несколько дней в квартире будет лежать, пока кто-то не узнает...
По степени убывания:
Я за студента, за работающего ( не немца, только насчет индусов .... как бы сказать- готовят они специфично, нужно будет потом стены на кухне несколько раз прокрашивать ), работающий немец и получающий пособие- по мне так одинаково, на людей смотреть надо.
- Беженцам бы не сдавала, если не хотите отношения испортить ( но за них платят вроде как неплохо).
-Против ханверкеров ничего не имею против, обычно это пендлеры( т.е. Хорошо с точки зрения квартиросдатчика) , лишь бы платили исправно.