Квартира в РФ, что делать?
Если только ради двух недель, то это того не стоит. В Москве много гостиниц, дешевле выйдет в хорошем отеле жить, чем квартплату платить и обслуживающую компанию содержать. Когда продавать - не угадаете, Россия в этом плане не предсказуема, но все время жить с мыслью, что в Москве квартира, за которую вы отвечаете, тяжело, особенно, если вы не пофигист по жизни. Поэтому мой совет - продайте и спите спокойно, деньги не самое главное в жизни.
Сейчас уж точно продавать не нужно ... не лучшие временя у рубля.... но все циклично
.... кварплата в Москве за пустую квартиру, максимум 7 000 Руб (отопление, охрана + остальное вроде света в нежилых помещениях) и это за элитный монолит..... а если просто квартира в простом доме, то в 50 Евро в месяц уложитесь .... я тоже не продаю и не сдаю .... у меня рука не поднимается, кого-то пусть в свое жилье .... с такой любовью отделанное .....
- хочу чтобы за квартирой присматривала фирма, которая в случае чего будет нести ответственностьКто знает, есть ли такое? Спасибо
конечно есть. За ваши деньги любой каприз. Надеюсь вы понимаете, что степень ответственности в какой-то мерe пропорционально стоимости квартиры.
А за пару грошей и ответственность соответственно.
да я уже устала ждать, пока рубль поднимется. Только хуже становится с каждым годом. Когда евро по 40 был, я продать не могла. Были на то причины. А сейчас могу, да евро уже по 70.
Вот тоже рука не поднимается. Но, наверное, самый лучший вариант продать и забыть.
непонятно, почему налог при обмене не надо платить. Похоже, что все равно надо. Типа, судьи в 2016 году поменяли своё мнение
И по логике, резидент-нерезидент будут иметь такие же права как при покупке/продаже (налоговый вычет, срок владения. Т.е. нерезиденту налоговые плюшки не положены)
Что за налог в 30 %.
Для нерезидентов: налог на всю сумму от продажи. Неважно что в договоре купли продажи укажете 300 рублей, с 2017
все сделки идут от кадастровой стоимости жилья, которая завышена минимум на 200 тысяч от рыночной. В общем- узаконенный грабеж...
Чем дольше вы думаете, тем дешевле становится ваша российская недвижимость. Нет никаких экономических предпосылок для дорожания рубля.
У вас нет своего жилья, а вы еще раздумываете продавать или нет? Сколько бы ни стоил дом, его же можно в кредит купить и часть долга погасить российской недвижимостью.
Наша квартира в Москве сдается, так как необходимости в ее продаже нет.
Я бы сдавала квартиру и получала бы деньги за неё. Продавать не выгодно. Слишком мало за неё получите. В так ежемесячно хоть что то будете получать. А там время покажет. Ещё неизвестно что тут в Европе через 5 и 10 лет будет. А там всё таки своя квартира. Можно и вернуться если что