К вопросу о пузыре цен на недвижимость в Германии. Квартира, которую я снял в М
К вопросу о пузыре цен на недвижимость в Германии.
Квартира, которую я снял в Мюнхене за 1400 евро, стоит 1,5 миллиона евро. Из 1400 евро хозяин квартиры оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера, из 1200 евро он примерно платит 300 евро за тепло, воду, электроэнергию и интернет, из оставшихся 900 евро половина налоги. Из 450 евро он еще должен оплачивать долю в расходах на ремонт дома, эти ремонты регулярны и суммы там от десяток до сотен тысяч евро с квартиры. Итого, грубо, квартира 1,5 млн евро приносит в год 5400 евро. 0,36% годовых!))) Даже в Москве инвестиции в недвижимость приносят от 3 до 7 % годовых чистыми, правда с рисками девальвации рубля.
Это что мантра? Боюсь вас разочаровать, но судя по росту цен на жилье, мита в Мюнхене не является основным источником дохода, даже учитывая ваши предположения о цене квартиры и распределении сумм на ее содержание. Если вы учтете фактическую цену за которую квартира была приобретена, то ваши 0,35% годовых в пересчете на посление 5-7 лет могут легко превратится в 20-30%, а может и больше. Больше похоже на самооправдание собственных мыслей.
квартиры в мюнхене вообще покупают сейчас не ради годовых от сдачи в аренду. просто чтобы сохранить деньги. если нет желания или смысла вкладывать их в бизнес.
или перевести деньги из точки а в точку б и пристроить наиболее надежно. но не имея никакой головной боли с сдачей в аренду.
большинство купленных в последнее время квартир в мюнхене никто никому не сдает и сдавать в аренду не собирается.
ну если только из гуманных побуждений.
К вопросу о пузыре цен на недвижимость в Германии.
Квартира, которую я снял в Мюнхене за 1400 евро, стоит 1,5 миллиона евро. Из 1400 евро хозяин квартиры оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера, из 1200 евро он примерно платит 300 евро за тепло, воду, электроэнергию и интернет, из оставшихся 900 евро половина налоги. Из 450 евро он еще должен оплачивать долю в расходах на ремонт дома, эти ремонты регулярны и суммы там от десяток до сотен тысяч евро с квартиры. Итого, грубо, квартира 1,5 млн евро приносит в год 5400 евро. 0,36% годовых!))) Даже в Москве инвестиции в недвижимость приносят от 3 до 7 % годовых чистыми, правда с рисками девальвации рубля.
1. "оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера" - он что, помесячно сдаёт? Мог бы и без маклера обойтись, но хозяин барин;
2. "стоит 1,5 миллиона евро" - это сейчас стоит, и то не факт; а купил он её, скорее всего за 300 тыс. лет пятнадцать назад;
3. "из оставшихся 900 евро половина налоги" - макс. налог 45 % при годовом доходе свыше 250 тыс., налог прогрессивный;
так что вы за него не волнуйтесь, вы за себя волнуйтесь.
Так если цена недвижимость растёт по 10-15% в год, то это приличный доход. В Москве рентабельность от сдачи выше, но нестабильность валюты, возможность резкого падения рубля и другие риски нивелируют повышенный доход от аренды. Лучше держать деньги во трёх валютах или иметь недвижимость в трёх разных странах.
Поэтому в России все и "хапают" здесь и сейчас, бо завтра может всё рухнуть! Никто не хочет делать долгие инвестиции. Обжегшись на молоке...
ТС считать чужие деньги, да в чужом кармане...плохое воспитание
из оставшихся 900 евро половина налоги.
а это откуда инфа??
Этого мы точно не знаем, влияет ли эта сумма на общее налогообложение и как.
Так же это не совсем правильно видеть аренду как рентабельность..
Рентабельность в случае с недвижимостью - это скрытый резерв, которые получаешь при перепродаже..
а прибыль недвижимости приносит после того, как покрылись расходы на покупку и постоянное содержание (ежегодный налог и взносы и т.п.)
По этому продав ее через х-лет и смотришь, сколько она принесла!
Мне что, я наоборот спросил, чего он так дёшево сдаёт, на октоберфест и мессу цены по 300 евро ночь, мог бы 9000 с хатки сколотить. Он сказал что 500 000 евро нынче штраф если хатку на сутки сдать. У него таких хаток 4 штуки в одном доме, возле Английского Сада и раньше был хороший бизнес, а сейчас полное... /навоз / И сколько у него хаток в других местах мне неведомо.
И он их вообще не покупал... Отмутил как то, костенлос.
Поржали вместе, недвижимости на десяток миллионов евро, а доход как у социальщика после оплаты джобцентром квартиры и медстраховки
Квартира, которую я снял в Мюнхене за 1400 евро, стоит 1,5 миллиона евро. Из 1400 евро хозяин квартиры оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера, из 1200 евро он примерно платит 300 евро за тепло, воду, электроэнергию и интернет, из оставшихся 900 евро половина налоги. Из 450 евро он еще должен оплачивать долю в расходах на ремонт дома, эти ремонты регулярны и суммы там от десяток до сотен тысяч евро с квартиры. Итого, грубо, квартира 1,5 млн евро приносит в год 5400 евро. 0,36% годовых!
И он их вообще не покупал... Отмутил как то, костенлос. Поржали вместе, недвижимости на десяток миллионов евро, а доход как у социальщика после оплаты джобцентром квартиры и медстраховки
Он сам сказал, что из 1400 отдаёт 200, потом коммуналка, свет, интернет, потом налоги половина, в остатке 450 евриков с хаты
Лапшу с ушей стряхните. Он у вас милостыню на корочку хлеба, случайно, не попросил?
Спасибо за подсказку по поводу квартир на время на иммобилиен)) Через такой тип и нашёл))
Минимум срок 3 месяца, и продляй сколько хочешь, мне самое то))
Напишите в личку адрес, с меня букет цветов! 💐
Квартира тут
Kaulbachstraße
München
https://goo.gl/maps/w8FATspvUAN2
45 квадратов в объявлении, визуально большая, ключи на руках, кауцион 1000 евро))) Там если что спалить боюсь моей хауптфлихт на 50 млн евро не хватит))
Зато до одеонплатц пешком, как я и хотел))
А Английский Сад мне нафиг не нужен, пусть забирают его себе))
Какой смысл снимать дальше, хоть и дешевле, но ещё и платить расходы на транспорт? И время тоже деньги!
Можно с Динкельшербена ездить, там аренда 400 евро трёшка, но дорога ещё часа 2 в один конец.
Почему, продают и в самом центре. Вот в самом центре в реставрированном альтбау с веллнесом и консьержем квартира за 1,4 мл продается. Так там почти 100 метров :) ее, разумеется, за 1400 не снять даже пустую.
https://www.immobilienscout24.de/expose/93416074?referrer=...
Ну Наташ....ну хватит уже обламывать, а?...Мальчику дай искупаться в цифрах и внимании....:)))у него вон и кауцион аж тыща Евро, и страховка на пол мульена....
Я вот считаю, что за такие деньги таки далеко пешком до одеонсплатца (думаю, а чё там собственно делать???)...но я ж молчу....:)))
Кауцион 1000 евро, не ошибся, столько было в объяве, мопед не мой, я только прочитал, столько в договоре, столько и перевели.
Сам не знаю, чего так мало, кауцион обычно три миты.
Думаю, может себе её переснять? Джоггингом в парке по утрам заниматься?
Вообще понял, народ в Мюнхене сдаёт хаты, чтобы такие гододранцы как я могли в них пожить за гроши. Ибо нормально такие хаты сдавать за процентов 5 от цены в год,а это с ЖКХ тысяч 7 ойро в месяц. Спасибо фермитерам за это! Субсидируют нас, митеров!
В свободное время вы боитесь от квартиры дальше километра отойти потому что трамвайный билетик покупать придется? Я даже не знаю смеяться или плакать. Квартиру же вам работодатель оплачивает, неужели копейки не наскребете?
Боже, я первые года в Мюнхене, не имея машины, на общественном транспорте, не только Мюнхен, но и всю округу зондировала. Заидите в группу Мюнхен Плюс, там много информации найдете.
http://m.mandarinoriental.de/munich/luxury-spa/
Вот можешь пешочком пройтись, на трамвай можно не тратится....про тайский массаж правда не в курсе....
Этих лампоконей уже стада бегают, куда ни плюнь. Уже немодно.
https://www.ambientedirect.com/en/moooi/moooi-horse-lamp-f...
Кролика возьмите - и дешево, и портативненько.
https://www.ambientedirect.com/en/moooi/rabbit-table-lamp_...
вот, пожалуйста, вместо бассейна... совсем рядом ... и бесплатно http://maxvorstadtblog.de/baden-im-eisbach-und-in-der-isar...
Вообще понял, народ в Мюнхене сдаёт хаты, чтобы такие гододранцы как я могли в них пожить за гроши. Ибо нормально такие хаты сдавать за процентов 5 от цены в год,а это с ЖКХ тысяч 7 ойро в месяц. Спасибо фермитерам за это! Субсидируют нас, митеров!
боже наконец то , хоть ктото похвалил !! а то все ругають и ругають...
и только один человек смог посчитать, за сколько НУЖНО сдавать квартиры при сегодняшней ПРОДАЖНОЙ
стоимости )
Штучный специалист? Круто! Я думал, такое только в кино бывает.
в кино и в сообщениях ТС.
В прошлых сериях, например, у него уже была квартира в Мюнхене.
Причем, найденная вскоре после приезда в Германию. Да еще и по социальным нормам
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=Al...
Джоб центр после письма анвальта поменял решение, всё чики пуки.
Сегодня нам согласовали митфертраг на хату в Мюнхене, вот как бывает то
Правда, потом признался, что нафантазировал.
Так и тут
"Квартира, которую я снял в Мюнхене за 1400 евро,"
"Не фирма платит только до 300 в день не дороже отеля в октоберфест, итого 9000 месяц. Но так как рабочих дней в месяце 16-22, то сокращаем бюджет до 4800- 6600. Количество рабочих дней зависит от моего настроения)))"
Я
ему уже не верю 😀
PS
Интересно, а ЗАРПЛАТА-то какая. При готовности фирмы оплачивать квартиру в таких пределах зарплата должна быть совсем заоблачная 😎
Не фирма платит только до 300 в день не дороже отеля в октоберфест, итого 9000 месяц. Но так как рабочих дней в месяце 16-22, то сокращаем бюджет до 4800- 6600. Количество рабочих дней зависит от моего настроения)))
и самое главное, что и вашего фермитера, получается, так же, как и вашего работодателя, устраивает такая зависимость от вашего настроения :-))))
И что фермитер заранее согласен с тем, что ему не известно, сколько рабочих дней будет у вас в этом месяце- один, пять, десять, пятнадцать.
И, следовательно, он не знает, сколько ему "перепадет" от вашей фирмы - 300, 1500, 3000 или 4500.
Но он стойко держит квартиру для вас "immer bereit".
Фантазер...
Есть такое понятие как "Freibetrag aus Einnahmen Vermietung und Verpachtung"
Für 2016 gilt ein Grundfreibetrag von 8.652 Euro (для холостых) bzw. 17.302 Euro (для женатых)
То есть хотя бы доходы от сдачи до этой суммы не облагаются налогом.
а в остальном направление верное! - хранить деньги, статус, понты, неумение и страх вкладывать в другое ... не смотря на отсутствие прибыли
нп
http://www.focus.de/immobilien/kaufen/auswertung-fuer-jede...