К вопросу о пузыре цен на недвижимость в Германии. Квартира, которую я снял в М
К вопросу о пузыре цен на недвижимость в Германии.
Квартира, которую я снял в Мюнхене за 1400 евро, стоит 1,5 миллиона евро. Из 1400 евро хозяин квартиры оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера, из 1200 евро он примерно платит 300 евро за тепло, воду, электроэнергию и интернет, из оставшихся 900 евро половина налоги. Из 450 евро он еще должен оплачивать долю в расходах на ремонт дома, эти ремонты регулярны и суммы там от десяток до сотен тысяч евро с квартиры. Итого, грубо, квартира 1,5 млн евро приносит в год 5400 евро. 0,36% годовых!))) Даже в Москве инвестиции в недвижимость приносят от 3 до 7 % годовых чистыми, правда с рисками девальвации рубля.
Это что мантра? Боюсь вас разочаровать, но судя по росту цен на жилье, мита в Мюнхене не является основным источником дохода, даже учитывая ваши предположения о цене квартиры и распределении сумм на ее содержание. Если вы учтете фактическую цену за которую квартира была приобретена, то ваши 0,35% годовых в пересчете на посление 5-7 лет могут легко превратится в 20-30%, а может и больше. Больше похоже на самооправдание собственных мыслей.
квартиры в мюнхене вообще покупают сейчас не ради годовых от сдачи в аренду. просто чтобы сохранить деньги. если нет желания или смысла вкладывать их в бизнес.
или перевести деньги из точки а в точку б и пристроить наиболее надежно. но не имея никакой головной боли с сдачей в аренду.
большинство купленных в последнее время квартир в мюнхене никто никому не сдает и сдавать в аренду не собирается.
ну если только из гуманных побуждений.
К вопросу о пузыре цен на недвижимость в Германии.
Квартира, которую я снял в Мюнхене за 1400 евро, стоит 1,5 миллиона евро. Из 1400 евро хозяин квартиры оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера, из 1200 евро он примерно платит 300 евро за тепло, воду, электроэнергию и интернет, из оставшихся 900 евро половина налоги. Из 450 евро он еще должен оплачивать долю в расходах на ремонт дома, эти ремонты регулярны и суммы там от десяток до сотен тысяч евро с квартиры. Итого, грубо, квартира 1,5 млн евро приносит в год 5400 евро. 0,36% годовых!))) Даже в Москве инвестиции в недвижимость приносят от 3 до 7 % годовых чистыми, правда с рисками девальвации рубля.
1. "оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера" - он что, помесячно сдаёт? Мог бы и без маклера обойтись, но хозяин барин;
2. "стоит 1,5 миллиона евро" - это сейчас стоит, и то не факт; а купил он её, скорее всего за 300 тыс. лет пятнадцать назад;
3. "из оставшихся 900 евро половина налоги" - макс. налог 45 % при годовом доходе свыше 250 тыс., налог прогрессивный;
так что вы за него не волнуйтесь, вы за себя волнуйтесь.
Так если цена недвижимость растёт по 10-15% в год, то это приличный доход. В Москве рентабельность от сдачи выше, но нестабильность валюты, возможность резкого падения рубля и другие риски нивелируют повышенный доход от аренды. Лучше держать деньги во трёх валютах или иметь недвижимость в трёх разных странах.
Поэтому в России все и "хапают" здесь и сейчас, бо завтра может всё рухнуть! Никто не хочет делать долгие инвестиции. Обжегшись на молоке...
ТС считать чужие деньги, да в чужом кармане...плохое воспитание
из оставшихся 900 евро половина налоги.
а это откуда инфа??
Этого мы точно не знаем, влияет ли эта сумма на общее налогообложение и как.
Так же это не совсем правильно видеть аренду как рентабельность..
Рентабельность в случае с недвижимостью - это скрытый резерв, которые получаешь при перепродаже..
а прибыль недвижимости приносит после того, как покрылись расходы на покупку и постоянное содержание (ежегодный налог и взносы и т.п.)
По этому продав ее через х-лет и смотришь, сколько она принесла!
Мне что, я наоборот спросил, чего он так дёшево сдаёт, на октоберфест и мессу цены по 300 евро ночь, мог бы 9000 с хатки сколотить. Он сказал что 500 000 евро нынче штраф если хатку на сутки сдать. У него таких хаток 4 штуки в одном доме, возле Английского Сада и раньше был хороший бизнес, а сейчас полное... /навоз / И сколько у него хаток в других местах мне неведомо.
И он их вообще не покупал... Отмутил как то, костенлос.
Поржали вместе, недвижимости на десяток миллионов евро, а доход как у социальщика после оплаты джобцентром квартиры и медстраховки
Квартира, которую я снял в Мюнхене за 1400 евро, стоит 1,5 миллиона евро. Из 1400 евро хозяин квартиры оплачивает 200 евро В МЕСЯЦ фирме, что сводит митера и фермитера, из 1200 евро он примерно платит 300 евро за тепло, воду, электроэнергию и интернет, из оставшихся 900 евро половина налоги. Из 450 евро он еще должен оплачивать долю в расходах на ремонт дома, эти ремонты регулярны и суммы там от десяток до сотен тысяч евро с квартиры. Итого, грубо, квартира 1,5 млн евро приносит в год 5400 евро. 0,36% годовых!
И он их вообще не покупал... Отмутил как то, костенлос. Поржали вместе, недвижимости на десяток миллионов евро, а доход как у социальщика после оплаты джобцентром квартиры и медстраховки
Он сам сказал, что из 1400 отдаёт 200, потом коммуналка, свет, интернет, потом налоги половина, в остатке 450 евриков с хаты
Лапшу с ушей стряхните. Он у вас милостыню на корочку хлеба, случайно, не попросил?