SOS! Ищу квартиру в Мюнхене
Ищу квартиру в Мюнхене, Berg-am-Laim до 680 евро брутто-варм. Моя семья нашла квартиру, теперь ищем квартиру для моей мамы (получателя грундзихерунг). Поручительство и кауцион гарантирую.
Буду признательна за любые идеи, советы и подсказки в этом нелегком задании.
Желательно в личку.
За такую цену увеличьте радиус километров на 30....комната в WG стоит 500....а вы ищете квартиру за 400-500 кальт...,таких цен больше нет
Идём в все Genossenschaften, какие есть, и ставим там антраг, получаем Wohberechtigunsschein и надеемся на лучшее - только так, приватно вам никто за такую сумму не сдаст, т.к эти времена дааавно прошли.
А кто имеет право на Wohnberechtigungsschein? Мама-то из другой земли. Какая последовательность в Вашей схеме? Сначала в Genossenschaft или сначала Wohnberechtigungsschein?
Паралельно - комунальные содружества часто сдают квартиры более "бедным" гражданам, чем частники, но и народу в ожидании у них больше. Получит ли ваша мама, живущая не в этом городе и даже не в этой земле, место под солнцем это большой вопрос, т.к встанет законный вопрос - почему ей там, где она сейчас, не живётся.
Ну ТС может и зарабатывать неплохо, что ж не найти.
..а для мамы:
Um eine geförderte Wohnung (Sozialwohnung, Wohnung nach dem München Modell, einkommensorientiert geförderte Wohnung) zu erhalten, ist eine Antragstellung beim Amt für Wohnungen und Migration erforderlich.
Voraussetzungen:
- Einkommen:
Es gibt unterschiedliche Einkommensgrenzen. Je nach Höhe des anrechenbaren Einkommens ist die Antragstellung nur für bestimmte Bauprogramme mit unterschiedlichen Miethöhen möglich. - Soziale Dringlichkeit
- Aufenthaltsstatus bei ausländischen Wohnungssuchenden
- Hauptwohnsitz in München
Не думаю, что при всей ситуации она из другой земли сможет претендовать на соц. квартиру....
Wohnberechtigungsschein ей не положен. Можно идти прямо в геносеншафт и пробовать получить квартиру. На мой взгляд шанс есть только при наличии знакомств и/или умении давать взятки.
Знаю только BVK. Какие еще есть? какие ключевые слова для их поиска в интернете?
генау,тоже переезжал по баварии в другой город,получилось только приват найти WBS не давали так как не местный был,сложно с квартирами сейчас,ну если квадраты позволяют можно и у себя ее прописать и потом идти и говорить что места мало или еще какою нить причину придумать,и ей уже могут дать воншайн(но ждать квартиру придется очень долго)мы сами двоем живем в 40кв по бумагам(на самом деле меньшей ,просили фермитора больше поставить а то не разрешили бы прописаться)и уже как 3 месяца на побольшн квартиру антраг поставили и не какого продвежение,да и мы по разу в месяц только ходим,но сейчас нашел учебу в соседнем городке посмотрим как там с квартирами)
и уже как 3 месяца на побольшн квартиру антраг поставили и не какого продвежение
3 месяца? Моя сестра в Эрланген 8 лет на очереди стояла в вонгеноссеншафт.
да я знаю что беда сейчас с квартирами,мы год ждали чтоб с хайма сьехать,и то нам помогла женщина которая (мертвого из могилы достанет)а так нам говорили если учебу у них в городе найду то смогу переехать или прописываетесь у кого нить и там типа будим разговаривать.
В Мюнхене сейчас вообще какая то иммобильная истерия творится.
Такое впечатление, что всё тайно скупают какие то инопланетяне, или китайские миллиардеры с арабскими нефтешейхами.
Случайно наткнулся на объяву - двушка 55 кв.м. между станциями метро Бёмервальд и Рихард-Штраусс. Чуть ли не полуподвал, 1974 год,
с крошечным винтергартеном и крошечной террасой - 500.000 евро...
Я всё понимаю, место козырное. Но ПОЛМИЛЛИОНА за старую небольшую двушку???!!!
Полностью с вами согласна!!! Сама столкнулась с этим. Ищу квартиру в Мюнхене. Такие цены!!!!! Мама не горюй!!!!
Хоть убей не понимаю народ цепляющийся за Мюнхен. Если даже при наличии хорошей работы там на жилье тратится столько что задницу потом прикрыть нечем, зачем оно вобще надо?
блин...ну вот,пожалуйста, расскажите это ВСЕМ!!!!...А то прут и прут, прут и прут....