Нормы жилой площади при съеме жилья
Да, я бы тоже сдала. Мне всё-равно, пусть хоть в десятиром на 30 квадратах живут, если соответственно за коммуналку и износ заплатят.
Спасибо, что поделились информацией. Проблемный регион это какой? Мы в землю Гессен собираемся, недалеко от Дармштадта, город Дибург. Как можете это место охарактеризовать по ценам, мигрантам, возможно ли нам будет снять небольшую квартиру недорого?
Про коммунальные расходы немного непонятно - мы в России платим все по счетчикам, сколько налил воды и нажег электричества, столько и плати, тариф не зависит от количества человек. Понятно, что чем больше человек проживает и пользуется, тем больше и заплатишь.
Или это касается того, что в Германии платят авансом вперед. исходя из какого-то расчета, а в конце года перерасчет? Ну можно же посчитать на одного и умножить на кол-во человек и столько брать с арендатора ? Или я не о том?
Про износ квартиры - это да, может людей отпугнуть, согласен, на лбу аккуратность не написана.
Но если снимать, как Вы пишите, намного дороже, смысл ее снимать, можно ж за эти деньги поискать двух-трех?
Пока я мало понимаю логику этого процесса.
В России проще - пришел-снял-заплатил и живи, встреча раз в месяц с хозяином - заплатил по счетчикам и все.
Про коммунальные расходы немного непонятно - мы в России платим все по счетчикам, сколько налил воды и нажег электричества, столько и плати, тариф не зависит от количества человек. Понятно, что чем больше человек проживает и пользуется, тем больше и заплатишь.
Если вы сами будете заключать все договора на коммуналку, то тоже платить по счётчикам. А если квартира где всё включено, то возможно квартиросдатчик и не захочет все расходы по счётчикам пересчитывать, ибо это тоже дополнительная работа.
Или это касается того, что в Германии платят авансом вперед. исходя из какого-то расчета, а в конце года перерасчет? Ну можно же посчитать на одного и умножить на кол-во человек и столько брать с арендатора ? Или я не о том?
О том. Обычно указанные коммунальные расходы в однушках расчитаны на одного человека. Если их умножить на 3-4 человек, то и цена за квартиру в сумме уже больше получается.
Но если снимать, как Вы пишите, намного дороже, смысл ее снимать, можно ж за эти деньги поискать двух-трех?
А какой смысл квартиросдатчику впускать в однокомнатную квартиру троих человек, вместо одного за ту же цену?