Нормы жилой площади при съеме жилья
Всем здравствуйте! Вот озадачились вопросом - есть ли какие-то нормативы, обязывающие меня снять на семью с детьми квартиру определенной площади или должно быть определенное количество комнат? Или я могу снять однокомнатную подешевле на первое время? Никакие службы это не проверяют?
Если есть нормы, попрошу сразу кинуть ссылку, чтобы почитать.
Заранее всем спасибо.
Ну однокомнатную с детьми вам просто ни один фермитор не сдаст. И если соседи настучат в Jugendamt , тоже могут быть проблемы. Сами как представляете себе жить и спать в одной комнате с детьми?;Я представляю, в своё время мы так жили, но не из экономии, а из-за отсутствия жилья. Вспоминаю как кошмарный сон.
Мой родственник с 5 детьми в прошлом году в Берлине искал квартиру. Им доплачивает JC , поэтому от JC надо было разрешение на оплату. Так вот , по ценовым социальным нормам на семерых они находили только 5-комнатные, а JC не разрешал и говорили , что им нужны 6 комнат.
может, ссылку дадите, где официальная информация есть на нормы жилья ? Про однокомнатную это утрированно я, конечно. На данном этапе у меня нет ясности и понимания, могу ли я смотреть на сайтах аренды квартиру, исходя только из стоимости и моих предпочтений или в обязаловке надо смотреть в первую очередь квадратные метры и количество комнат, например?
могу ли я смотреть на сайтах аренды квартиру, исходя только из стоимости и моих предпочтений или в обязаловке надо смотреть в первую очередь квадратные метры
ваши предпочтения ни кого не интересуют, Здесь предпочтения у фермитора.
наш дом к примеру четыре комнаты, но сдавали его только семье состоящей не более чем из 3 персон и персоны с маленькими детьми не расматривались. И очень часто 4-ки сдают одинокой паре без детей. так что меньше 4-ки врятли вам кто сдаст.
Какая интересная тема.
А что, если семья ПП приедет, например, в Берлин з значит, они никогда не найдут там жилья, например, той же однокомнатной квартиры? Никто не сдаст? Даже те, которые сдают свои квартиры по комнатам и койко-местам?
Им может пожить надо всего-то несколько месяцев, просто чтобы не жить в хайме.
И меблированную не сдадут? Туристическую?
Или такие JC не оплачивает?
Огромная просьба - не оскорблять за вопросы, просто ответить, если знаете.
Думаю, что норм как таковых и нет. Просто может прийти тётя из Югендамта и проверить, достаточно ли у каждого ребенка места для сна, игр и учёбу. И если ей покажется, что нет, то могут быть проблемы. Тут не параграфы решают, а как Jugendamt скажет , если до него дело дойдет. Думаю , что в доме с 1- и 2-х - комн. квартирами люди живут без детей и если какой-то соседке не понравится шум детей ( на который она не может пожаловатбся, то может пойти другим путем и нажаловаться в JA
Als Faustregel kann insoweit gelten, dass keine Überbelegung vorliegt, wenn auf jede erwachsene Person oder auf je zwei Kinder bis zum 13. Lebensjahr ein Raum von jeweils ca. 12 qm entfällt (…) oder durchschnittlich 10 qm pro Person bei der Unterbringung von Familien gegeben sind (…)", so das Gericht
http://www.lto.de/recht/nachrichten/n/ag-muenchen-415c3152...
http://deutschesmietrecht.de/mietvertrag/ordnungsgemaesser...
Berlin - Pro Person sollen neun Quadratmeter bereitstehen - für Kinder sechs Quadratmeter. Einzelne Wohnräume können sechs Quadratmeter - für Kinder vier Quadratmeter - haben, wenn genügend Nebenräume gemeinsam benutzbar sind. Die zuständige Behörde - das Bezirksamt - kann die Räumung wegen Überbelegung vom Verfügungsberechtigten verlangen (derjenige, der den Mietvertrag unterschrieben hat) oder von den Bewohnern. Der Zeitpunkt des Einzugs und familiäre sowie persönliche Verhältnisse werden berücksichtigt.
это как дом на 4 комнаты? Райнхаус. Одна внизу и три на 2 этажах еще?
Да, на первом этаже зал, кухня, гарбероб. На втором ванная, спальня и ещё одна комната ( у дочери это зал), на последнем этаже спальня дочери.
в келере - вашраум с туалетом и шпайхерраум
Но это когда возникают споры. Снимало двое - и народали еще шестерых и съезжать не хотят. Но когда люди снимают на 3 месяца жилье, которое заведомо им тесно для долговременной жизни, но вполне кажется пригодным на небольшое время, при перемене их обстоятельств, и обе стороны все видят и обе согласны - то вот меня интересет, оплачивает ли такое временое, меблированное жилье , WG^ джопцентр или нет,
если вы оплачиваете сам то норм нет.
фермитер может сдать однокомнатную если -
это проблемный регион, где пустует жилье
меблирт, плохой раойн и в три раза дороже чем "рынок"
в вашей ситуации все зависит от фермитера и от суммы.
никаких норм нет.
для вопроса вероники - джоб центр не будет оплачивать меблирт квартиры
и комнаты, потому что они стоят в два раза дороже "нормальных аренд"
и не проходят по нормам социала.
если проходят по норме по сумме - будет оплачивать.
Если Вы сам оплачиваете, то, как уже и упомянули, всё по договорённости. Могут и однушку сдать. Зависит от региона, на какой срок и т.д.
Квартиросдатчику Ваша идея невыгодна в том плане, что чем больше человеков на одну квартиру, тем больше комунальные расходы. Комунальные расходы в однушках обычно просто расчитаны на одного, ну максимум двух человек.
Плюс износ квартиры выше, а вероятность того, что дети что-либо испортят, тоже намного выше.
Именно поэтому однушку семье могут сдать либо неликвидную, либо гораздо дороже (чтобы покрыть повышенный расход за комуналку и повышенный износ).
у меня в однушке (большой) живет уже вторая семья , с ребенком до 2 лет.
я сдаю потому что во первых это пригород - сдать сложнее чем в городе,
во вторых цена такая что огого. но арендаторы довольны - потому что им
мало кто хочет из немцев сдавать и я тоже - потому что цена для пригорода высокая.
но полностью меблирт и с кухней.