Квартира за 5000 Евро и Finanzamt
Ситуация следующая,
одна женщина, проживающая в России продала мне квартиру в городе за 5000 евро, посколько квартира требовала ремонта, она не влдеет немецким языком и я решила ее выручить и купить вартиру за 5000 евро.
Контракт подписан, но у меня вопрос, может ли Финанцамт признать сделку недействительной изза низкой цены? Как обезопасить себя?
Мне кажется, что вряд ли. У нас в городе в домах, которые в результате сносят, квартиры и по 3 тысячи предлагали.
Всречается это часто.
налоговая присылает Письмо, что стоимость этой квартиры не 5000 а 70.000 euro и будьте добры оплатить 50% от покупки. Schenkungssteuer.
Я об этом узнала только после покупки и сижу в шоке. 20.000 Steuerfreibetrag beim Schenkung
Тоесть 25.000 нужно будет достать и заплатить? Или что делать в этом случае?
Ну она же Вам не за 5.000 продала? Правда? Так стояло только в договоре. ФА не дурак и знает скоЛько стоит в их местности подобные квартиры. В Плауне за однушку за 5.000 никто и не пикнет, в Берлине то, что Вам прилетело, справедливо. А если Вы надурили бедную тетю и получили за 5.000 честно то, что стОит на рынке 70.000, но так это действительно подарок! Подарок облагается налогом, тетя же Вам не родственница?
и я решила ее выручить и купить вартиру за 5000 евро
Вы ее не выручили, Вы ее нае....ли.
Стоит денег земля.
нет,в том то и дело, что я не знаю сколко стоит в Плауен. Двушки стоят от 10.000 до 20.000 на Иммосоуте. Но как оценивает Финанцамт я незнаю
Я ее не 0000000, ей предложило русское агенство ее за 2000 продать, я ее выручила и предожила 5000.
у нее набежала комуналка на 500 евро, квартира была в ужасном состоянии, залитая бодой, Я отремонтировала за 5000 и пустила квартиранта.
он платит 100 евро за 2 - х комнатную квартиру и 150 комуналки. Как определить оценочную стоимость?
Женя, кель выражанс. По русски сделали. 5 а остальное налом, но подешевле. 25% имеет право ниже рынка. Ну типа норма у нас. Так что по 50 штук посчитали. Что то на шенкунг списали. Остальное в доход. И все равно 20 штук не верю. Если только 100 штук стоила. Думать надо было.
Кстати тс не подскажет где еще кого надо выручить? Я готов и за десятку взять😂😁
вот про ужасное состояние и залитость водой и доложите финансамту. Фото покажите. Ну вот трудно во все это поверить.
https://www.immobilienscout24.de/expose/94252499?referrer=...
Блин, вот он мой дом, и квартира такая же продается за 22.000
Бери в Плауен, там полно, только долго сдать не могла, там Леерстанд огромный
Люди, подкажите, как оценивает Финанцамт?
Какой суммы ждать? 20.000 это штеуерфреибетраг.
Денег свободных сейчас нет вообще, все вложено
Там нет земли, там Sondereigentum и квартира 1922 года постройки.Не спешите с оскарблениями
Но как оценивает Финанцамт я незнаю
Я думала Вам ФА уже Бешайд прислал и Вы пребываете в шоке. А пребываете Вы в шоке от собственных мыслей, что ФА ее оценит в 70 тыс. в ПЛауне? Успокойтесь, не оценит.
Люди, подкажите, как оценивает Финанцамт?
Оценивает по статистике продаж в данной местности. Если кругом хаты продаются по 10-15 тыс, Вам ничего не грозит, если Вы напишете обьяснение и приложите счета на 5 тыс. ремонта.
тфу ты. Я уж тоже испугался от беспредела финансамта. А это тс оказывается сама себя пугает. Слава богу.