Квартира за 5000 Евро и Finanzamt
Ситуация следующая,
одна женщина, проживающая в России продала мне квартиру в городе за 5000 евро, посколько квартира требовала ремонта, она не влдеет немецким языком и я решила ее выручить и купить вартиру за 5000 евро.
Контракт подписан, но у меня вопрос, может ли Финанцамт признать сделку недействительной изза низкой цены? Как обезопасить себя?
Всречается это часто.
налоговая присылает Письмо, что стоимость этой квартиры не 5000 а 70.000 euro и будьте добры оплатить 50% от покупки. Schenkungssteuer.
Я об этом узнала только после покупки и сижу в шоке. 20.000 Steuerfreibetrag beim Schenkung
Тоесть 25.000 нужно будет достать и заплатить? Или что делать в этом случае?
Ну она же Вам не за 5.000 продала? Правда? Так стояло только в договоре. ФА не дурак и знает скоЛько стоит в их местности подобные квартиры. В Плауне за однушку за 5.000 никто и не пикнет, в Берлине то, что Вам прилетело, справедливо. А если Вы надурили бедную тетю и получили за 5.000 честно то, что стОит на рынке 70.000, но так это действительно подарок! Подарок облагается налогом, тетя же Вам не родственница?
и я решила ее выручить и купить вартиру за 5000 евро
Вы ее не выручили, Вы ее нае....ли.
Стоит денег земля.
Я ее не 0000000, ей предложило русское агенство ее за 2000 продать, я ее выручила и предожила 5000.
у нее набежала комуналка на 500 евро, квартира была в ужасном состоянии, залитая бодой, Я отремонтировала за 5000 и пустила квартиранта.
он платит 100 евро за 2 - х комнатную квартиру и 150 комуналки. Как определить оценочную стоимость?
Женя, кель выражанс. По русски сделали. 5 а остальное налом, но подешевле. 25% имеет право ниже рынка. Ну типа норма у нас. Так что по 50 штук посчитали. Что то на шенкунг списали. Остальное в доход. И все равно 20 штук не верю. Если только 100 штук стоила. Думать надо было.
Кстати тс не подскажет где еще кого надо выручить? Я готов и за десятку взять😂😁
https://www.immobilienscout24.de/expose/94252499?referrer=...
Блин, вот он мой дом, и квартира такая же продается за 22.000
Но как оценивает Финанцамт я незнаю
Я думала Вам ФА уже Бешайд прислал и Вы пребываете в шоке. А пребываете Вы в шоке от собственных мыслей, что ФА ее оценит в 70 тыс. в ПЛауне? Успокойтесь, не оценит.
Люди, подкажите, как оценивает Финанцамт?
Оценивает по статистике продаж в данной местности. Если кругом хаты продаются по 10-15 тыс, Вам ничего не грозит, если Вы напишете обьяснение и приложите счета на 5 тыс. ремонта.