повышение квартплаты
поднимают на стреднюю температуру по больнице...
судя по статистике "Mietspiegel " средняя арендная плата за кв. метер
в вашем районе составляет 4,70
евро..вы платите по ходу меньше, поэтому на последущие 3 года ваша арендная плата за кв. метр увеличится до 4,7 за кв. метр
НО общая сумма повышения, не должна привышать 15% от актуальной арендной платы
Вобщем всё законно
поэтому на последущие 3 года ваша арендная плата за кв. метр увеличится до 4,7 за кв. метр
НО общая сумма повышения, не должна привышать 15% от актуальной арендной платы
Вобщем всё законно
вы экстрасенс?![]()
с чего вы решили что на следующие 3 года? через 15 месяцев смогут тоже поднять если повышение не превысит указанных 15% в течении последних 3 лет.
может поднимают только на 5% и квартплаты в Берлине поднимутся на следующий год еще на 10%. то через 15 мес. очень вероятно следующее повышение.
ТС ведь не опубликовала сколько у нее сейчас квартплата без доп.расходов.
просто мне моя соседка сказала что причина повышения это то что мы всегда опаздываем с оплатой,на день -два.поэтому причина в этом.я решила тут спросить точно ли это.
Нет, это не так. Это вообще совсем даже близко не так. Причин повышения две: 1 - фермиетеры хотят увеличить рентабельность 2 - они могут это позволить в рамках действующего законодательства
т.е. у вас повышают квартплату на
1. 12,729% - это меньше чем 15%
2. к 1.10.2017 и стоит что 1 год не повышалась квартплата за исключением повышений по модернизации(§559) или изза расходов по комунальным услугам(§560).
и вот второй пункт становится интересным. по BGB §558 Abs. 1 Satz 1 нужно что бы между повышениями проходило минимум 15 месяцев(не важно на сколько %!).
также, за 3 последние года 15% не должны превышаться(в Берлине).
вот теперь какой информации не хватает
- когда последний раз было повышение квартплаты по §558?
- и на сколько было последний раз повышение по §558?