Есть ли жизнь в Брук (Мюнхен)?
а ещё точнее, ближе к Сургуту)
Какой кошмар!!! Разве там есть вообще жизнь???
))
В ваших краях целая куча моих бывших однокашников живет и работает - Нефтеюганск, Когалым, Нижневартовск, Стрежевой, итп.
В Германии люди очень много ходят и бегают, в том числе и с колясками.
я не обижаюсь ни на кого) да, мы с мужем с маленького сибирского нефтяного города, в Питере 10 лет только прожили, поэтому и пишу, что не приобщились мы к культурным ценностям) я абсолютно откровенно не понимаю-ну что делать в музее несколько раз?) в первые года обошли абсолютно все достопримечательности и как то больше не тянет. Да, землю любим) закрутки делать, хлеб печь) путешествовать любим, но не пузом к верху. Спорт любим. Не пьём, не курим. Людей открытых и честных.
Вот поэтому и не вижу я проблем в отдалённости от Мюнхена и тусовок) и как то трудности не пугают) не из за романтики втголове, а , наверное, из за того, что кто то пусть грубовато, но правильно написал "слаще морковки ничего не ели "
Ну а что такое 2 км? Я каждый день, пока ребёнок спит, с ним по лесу 7-9 км наматываю, совершенно не напряжно. Или в Германии все настолько расслаблены?)
Не расслаблены, просто пешеходной дорожки до магазина может не быть. Вы мужа попросите в следующий раз проехать до ближайших продуктовых магазинов и снять на видео где он едет. Хоть поймете, сможете ли на пешком\на велосипеде добраться. У вас права есть российские?
Ну, жители тех баварских деревень же как-то ездят в магазин за хлебом. Утрируете уж что-то. Раз ТС из небольшого города, к сельской жизни привычна, всё будет проще.
Насчет кухни: необязательно выставочный экземпляр брать, его все равно подгонять надо будет. Можно и по актуальным предложениям новый блок купить по хорошей цене, который самим подгонять надо под помещение. Дороги кухни, которые изготавливают под конкретное помещение, готовые блоки дешевые, в 2.000 уложиться можно.
с ума сошли ? кидаетесь на такое ?
1600 € в мес опупели хозяева что ли ?
за квартиру в общаге на втором этаже и чердаке
а если чердак ещё и утеплён пенопластом это вообще труба
хоть ребёнка пожалейте если на себя плюнули
про звукоизоляцию и звенящую тишину ночью при которой слышен каждый шорох ночью
в таких выселках вообще промолчу
или вы не стонете под мужем по ночам ? :)
и почитайте людей с их проблемами по оплате отопления в таких общагах
бегите от этого дома на опушке без оглядки :)
Ну, жители тех баварских деревень же как-то ездят в магазин за хлебом. Утрируете уж что-то. Раз ТС из небольшого города, к сельской жизни привычна, всё будет проще.
Ключевое слово - ездят
В Нижневартовске около 300 000 жителей. В Gemeinde Bruck население 1160 человек, раскиданных по деревенькам. ТС просто не представляет себе что это такое - такая вот баварская деревушечка без инфраструктуры вообще и ты в ней, с нулевым немецким. Но ТС очень хочется, будем надеяться, она не разочаруется.