Есть ли жизнь в Брук (Мюнхен)?
Так вы еще и из Питера в эту жопу мира тьму-таракань перееезжать собираетесь?
Мне после Питера в Бонне была вообще тоска, переехал из города в деревню. Чертовски рад, что переехал оттуда.
Ну а вы то уж там точно как в фильме-ужастике окажетесь в качестве жертвы!!!
огромное спасибо всем за ответы, все очень внимательно прочитала.
Что могу сказать:
1.да, я с Питера дом и кухню выбираю) муж уже на месте смотрит, его мнению я все же доверяю.
2.по поводу "с Питера в деревню". Не тусовочный мы народ, совершенно. Ну обойдём раз в 2 года музеи, на этом -все. Мы не полноценные жители культурной столицы) нас больше привлекает Земля, природа и путешествия, особенно автомобильные. Лучший выходной отдых- ни музеи, театры, а палатки с удочками или дача.
3.о доме, именно доме мечтали всегда. Квартиры не рассматриваем категорически. Даже двухквартирный дом не особо хочется, но отдельный-как то глупо дорого, за эти деньги можно в ипотеку вписаться.
Это в общем, а конкретно по данному месту:
1.дом нравится, сад нравится.
2.узнали насчёт отопления-масло и дрова. Электричество в среднем120, отопление -200-250.
3. По расположению - муж уже несколько раз ездил с другом после работы туда-пробок нет. 2 машины, за продуктами я могу с ребёнком и на велике и на машине скататься в соседний город -2 км это смешно же. Можно и с коляской прогуляться.
Что напрягло из прочитанного:
1. Про гимназию. Там есть какие то перерывы между уроками, продолжительные, которые ребёнок где то сгоняться должен? А как обычно в таких случаях поступают? Не думаю, что в городе прям у всех гимназии в соседнем доме.
2.ну и то что я изначально писала, что деревня глухая, и не будет, видимо, хватать общения... ни мне, ни ребёнку. С другой стороны, в городе с кем бы я особо общалась? С соседями? Ну может быть. Здесь какие то соседи также будут, а уж как отношения сложатся что в городе, что в деревне- никто не скажет. А вот насчёт ребёнка, видимо, только на ясли надежда. Тем более, что в деревне у нас есть шансы на них,в городе-нет.
Насчёт кухни-прислушаюсь. Соглашусь, что то я загнула с такой дорогой в съемный дом... будем смотреть бюджетные, но откровенную каку точно брать не будем.
Вот, наверное, пока все. С огромным вниманием слежу за темой. Всем большое спасибо
муж уже несколько раз ездил с другом после работы туда-пробок нет. 2 машины
посмотрела, я с Брюкмюль спутала. Брюк действительно близко к Мюнхену и по этому автобану пробок нет.
если муж будет работать на востоке Мюнхена, например в Арабелла бизнес ценре - это 25 минут на машине.
2 машины - вы знаете сколько стоит страховка на каждую машину ???
ладно у вас маленький, а как вы в школу возить будете ? по снегам ?
бюджетных кухонь не бывает. самая дешевая в большую кухню это от 9 тыс.
дорогие это 12 -20 тыс.
ишите дом с кухней, с мебелью - найдете.
вам дешевле будет.
вот вниз к Тегернзее , Штарнберг - там живут богатенькие.,ездят
на работу в мюнхен. там оживленно. в Тегерзее есть гимназия кстати, в Штарнберге
интернациональная
школа. посмотрите это направлени (на ЮГ) - не пожалеее в будушем.
Брук таже дорого потому что это между мюнхен и
розенхайм. в обшем дорогое это место.
еше советую регион на север к аэропорту, - интернациональная публика.
район на запад от мюнхена - дешевле цены. не так красиво.
но можно ездить на аммерзее и так далее.
да, работа в ной перлахе, мужу до этого дома ровно 35 мин от двери до двери ехать, в Питере 2 часа в одну сторону, так что в этом плане-красота.
Я все советы по направлениям конечно же помню и законспектировала, но у нас животные, требования от 5 комнат, ещё и вписаться в 2000 евро-мало в принципе таких предложений. А уж отдельный дом с большим садом, таких просто нереально найти, потому в этот дом и вцепились)
Про заснеженные зимы, простите, а как остальные ездят? Людям же на работу, в магазины надо. Как то же ездят? Значит и мы до школы доедем.
Я,видимо, с российских реалий ещё сужу-в 3 км большие деревни, в которых есть абсолютно все. Ну так сейчас мы живём в прекрасном спальном районе-новые красивые дома, много зелени, озера, но садики школы магазины у меня не ближе чем в 5 км) разве что хлеб и молоко да, можно и в киоске купить. Но это можно пережить и запастись заранее, или мужу по дороге с работы покупать.
Да и как только ребёнка определим в ясли, меня уже ждёт мини джоб, а там и за вторым малышом надо идти) язык учить, курсы интеграционные , профессию получать... да не заскучаю, точно
вот пишите про 4 камина, значит у некоторых в е таки открывается объявление. Хозяева утверждают чт на отопление такого дома уходит около 200-250 евро, как думаете, правда? По документам прежние жильцы тратили в среднем 200 евро за отопление и 120 за электричество. Это при жуткой экономии или при нормальном потреблении? Уже читала, что в немецких домах не принято зимой топить до состояния "хожу в трусах и майке", но и в куртках тоже бы не хотелось.
Вообще, вот такое отопление-камины и масло, это выгодно разумно? Уже поняла, что электричеством точно не выгодно , а вот про другие виды отопления ещё ничего не знаем
вот этот дом ещё предлагают
https://www.immobilienscout24.de/expose/96163209
Расположение прекрасное, и сам нравится. Но вот не пойму- написано 5 комнат. Я вижу только 3 спальни и гостиную, на поэтажных планах тоже пятую не вижу, а нам это принципиально-для часто приезжающей мамы. Может кто то меня поправит
я на дружбу с соседями тоже надеюсь) но не сложится- поводов для дипрессии от этого не будет) многие пишут, про особый менталитет немцев и что не рады будут они таким соседям. Это априори? Или все таки от людей зависит? Вроде бы мы тихие, спокойные, дружелюбные, законопослушные) все таки надеюсь, что особо нас в штыки не примут, но и худшим вариантам тоже готовы. И опять же здесь плюс именно в отдельно стоящем досе
Это как бы квартира в доме на 2 и 3 этаже (по русски), ни балкона, не прямого выхода в сад....
Там же терраса уже на первом фото, и сад тут же. Вполне прямой выход.
Это половина дома, а не квартира, просто внизу гаражи и подсобные помещения.
Единственно, отопление пеллетами, даже автоматическое, требует некоторого привыкания.
2 км это смешно же. Можно и с коляской прогуляться.

Вы же из-под Новосибирска? В школу за пять км ходили? Тогда, конечно, обхохотаться можно.
Я теперь поняла поговорку про девушку, вывезенную из деревни. Я без сарказма, по-доброму. У каждого свой взгляд на жизнь. Удачи вам!
ПС
Песенка для поднятия настроения