Покупка квартиры в кредит (Проконсультируйте) !!!
ну вот например, по региону который я знаю (НЕ ГДР !!! там еше драматичнее)
Бавария , дом 222 км, прекрасное состояние , за 179 тыс. и прикиньте его себестоимость - постройку
и ремонты.
https://www.immobilienscout24.de/expose/94643314?referrer=...
Семья мужа тоже простые баварцы
--- вот с этого бы и надо было начинать :)) если бы вы были замужем за эмигрантом, как вы сами, тогда была бы другая песня про наследство и его преумножение :))
А что?
Китайская народная мудрость гласит: Он сказал это раз и я ему поверил. Он повторил это вновь и я засомневался. Он сказал это в третий раз и я понял, что он врет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Три раза повторяли про соху и четрыре раза повторяли про ваши семейные традиции преумножать. Хотя никто изначально ни в первом, ни во втором сомнений не выражал.
Но Вы же, в отличии от некоторых время зря не убиваете. Это было бы "печально, когда взрослый человек убивает самое ценное, что у него есть". Вы ведь, в целях экономии времени, одно и то же всего 3-4 раза написали, а не 20 раз или 30...![]()
я не умею прикидывать, просто расскажите, сколько он стоил в 1997 году, неужели больше миллиона?![]()
как вы технично её послали!
ну мне лень искать. о Лейпцигской истории с недвижкой я знаю не из "интернета", а из других источников.
в том числе от двух лично "пострадавших" немцев.
людям пришлось морозить те деньги. стоимость и доходы от аренды пришли к нормальному состоянию
только сейчас, через 25 лет. до этого даже продать нельзя было.
почитайте в инете о покупке недвижки в Лейпциге сразу после обьедениния.
цены были выше чем сегодня
и народ (западники ) накупили там очень много. и заморозили, потому что продать не смогли.
После воссоединения как раз цены везде в бывшей ГДР были очень низкие, потому и накупили в расчете на будущее.
До сих пор жалею, что тогда не купили квартиру в Берлине, не доросли ещё морально до сдачи, да и проценты были намного выше.
Но повторюсь, я человек простой, от сохи. У нас так принято. Семья мужа тоже простые баварцы - у них тоже так принято. Наживать, передавать. А не профукивать.
Мои родители мне наследство не оставят. Потому что сами приехали сюда с "голой попой" и дохода хватает на нормальную жизнь, но не на накопление имущества. это не значит, что они плохие родители, которых "врагу не пожелаешь". И для меня странно рассчитывать на наследство от родителей. Самим надо жить и крутиться. Есть у родителей возможность оставить что-то - прекрасно. Нет - тоже ничего ужасного в этом не вижу.
я не умею прикидывать, просто расскажите, сколько он стоил в 1997 году.
не знаете сколько стоит полное санирование и ремонт такого уровня такого дома 222 км ???
там был сделан прекрасный современный ремонт в 2002 году.
при продажной цене сегодня за 179 тыс... от приват.
мне одна ванная комната в мюнхене обошлась в 17 тыс (((((
а там не одна..
и участок 3392 км.
я говорила с людьми в этом регионе. у них стоимость земли упала в 1,5 раза.
человек купил , по блату у обшины в лучшем месте деревни, обзорный вид, под застройку, 10 лет назад.
может продать в 1,5 - 2 раза дешевле. приходится заморозить.
строить на продажу вообше нет смысла.
вот еше два домика небольших там же, с ремонтом, курортные места, горы, сосновые леса, термальные воды, чехия 30 минут
ровно посередине между Мюнхен, Прага и мой любимый Лепциг....
я себе там когда нибудь дачку куплю )))
68 тыс
https://www.immobilienscout24.de/expose/94435514?referrer=...
https://www.immobilienscout24.de/expose/95843668?referrer=...
Нет. Но родители, которым наплевать на то, как дети войдут в жизнь - с долгами ли, нищими ли, тоже не очень своих детей любят. И в этом тоже проявляются определенные черты характера, которые наносят отпечаток на отношение родителей и детей.
Для меня задача родителей в первую очередь не дать детям материальный старт, а научить их это материальное заработать. "Не рыбку дать, а удочку". Т.е. дать возможность получить образование и САМИМ зарабатывать себе на жизнь. Тогда они не войдут в эту жизнь нищими и с долгами.
Тем более что от "долгового наследства" родителеj они вправе отказаться.
После воссоединения как раз цены везде в бывшей ГДР были очень низкие, потому и накупили в расчете на будущее.
До сих пор жалею, что тогда не купили квартиру в Берлине, не доросли ещё морально до сдачи, да и проценты были намного выше
"пузырь" , насколько я знаю , был в Лейпциге и Дрездене.
но не в Берлине. Потому что в Берлине цены только росли.
а в этих городах - нет
не знаете сколько стоит полное санирование и ремонт такого уровня такого дома 222 км ???
откуда же мне знать, я никогда ничего не санировал.
там был сделан прекрасный современный ремонт в 2002 году.
нас вроде интересовал цена 20 лет назад, нет?
мне одна ванная комната в мюнхене обошлась в 17 тыс (((((
что-то мне подсказывает, что 20 лет назад и цены, и зряплаты были ниже.
да и не Мюнхен это вроде.
в разных Германиях мы живём, ой в разных! ![]()
слышу эти истории регулярно. сами подумайте - есть двое работаюших "детей" и долг банку в 240 тыс. евро.Что банк не найдет хороших адвокатов чтобы повесить этот долго на "детей" ?
Не найдет. Потому что дети имеют полное право отказаться от наследства.
Конечно, это включает в себя не только долги, а все наследство, включая имущество, коли такое имеется.
А 240.000 в долг дают не просто так, а (в случе с домом) под грундшульд, т.е. дом отходит банку, и он может отбить деньги (хотя бы часть, а то и больше долговой суммы, зависит от недвижимости и ее местонахождения), продав его.
нас вроде интересовал цена 20 лет назад, нет?
20 лет назад человек с которым я там обшалась купил участок, хороший, под застройку, за 100 тыс .евро.
сейчас он не может его продать за 70 тыс. нет желаюших. место шикарное, обзорное, деревня где был (сгорел сейчас)
большой термальный бассейн. курорт.
я там добавила выше еше домики по 68 тыс.. Бавария кстати
то и больше долговой суммы
нет, банк заберёт только причитающееся, если будут излишки - то отойдут наследникам.
если наследникоv нет - государству.
А 240.000 в долг дают не просто так, а (в случе с домом) под грундшульд, т.е. дом отходит банку, и он может отбить деньги (хотя бы часть, а то и больше долговой суммы, зависит от недвижимости и ее местонахождения), продав его.
читайте мои посты выше, о падении стоимости недвижки и грунта в разы, в различных регионах германии. банки это знают прекрасно.
и случается это не редко - что долг банку больше рыночной цены дома.
20 лет назад человек с которым я там обшалась купил участок, хороший, под застройку, за 100 тыс .евро.
сколько метров?
мне лень смотреть в борис, сколько там сейчас метр стоит.
я там добавила выше еше домики по 68 тыс.. Бавария кстати
цены на эти домики 20 лет назад тоже добавили?
я верю, что есть какие-то депрессивные места, но почему ориентироваться именно на них?
почему не на золотую середину?
нет "середины" . идет разговор о том что "если взять кредит" , но стоимость с годами только выростет.
а это не так.
ГДЕ и что покупать - нужно ПОНИМАТЬ,
я там добавила выше еше домики по 68 тыс.. Бавария кстатицены на эти домики 20 лет назад тоже добавили?
вы хотите сказать что домики ( с двумя ванными, нормальным участком, в симпатичных деревнях в 20 км от Байройта
(3 часа до аэрорт франкфурт, берлин, мюнхен, 2 час. прага 1,5 ч. лейпциг на машине)
стоили 20 лет назад 34 тыс евро ??
нет "середины" . идет разговор о том что "если взять кредит" , но стоимость с годами только выростет.
во-первых, я такого не говорил.![]()
а во-вторых, если в большинстве городов недвижимость подорожала, а в каких-то других подешевела, то середина всё же есть.![]()
ГДЕ и что покупать - нужно ПОНИМАТЬ,
до этого из ваших утверждений исходило, что покупать можно только если уверен, что выплатишь.
теперь вы ещё ограничиваете круг покупателей... ![]()
вы хотите сказать что домики ( с двумя ванными, нормальным участком, в симпатичных деревнях в 20 км от Байройта стоили 20 лет назад 34 тыс евро ??
я ничего не хочу сказать, я только интересуюсь.
хорошая пятничная тема получилась, вот уже и конец рабочего дня не за горами! ![]()
Квартира нашим знакомым не нужна, сын учится в Москве, они там вдвоём, продать нереально
Давайте вместе погорюем, какое это несчастье иметь 200-метровую квартиру. Лучше сыну долги оставить в наследство.
Все имеет своего покупателя. Вопрос цены.