Покупка квартиры в кредит (Проконсультируйте) !!!
вы считаете родителей, которые не оставили детям наследство, а
Не врите. И не подсовывайте мне своих фантазий.
Я считаю ненормальным жить с установкой, что долги можно повесить на детей. Так хороший родитель не думает.
В случаи их смерти дети просто откажутся от наследства, если не потянут кредит. Или продадут и что останется (если останется) поделят.
смотря где. есть много регионов в германии, где дома долго продают по стоимости намного меньше их себестоимости (строительсво, земля)
могу даже в Баварии назвать такое место.
при этом если был кредит дети 100 % попадут на деньги.
пару раз по тв были передачи - люди получали наследство, сидели на социале ))), с социала сразу же снимали, оценив дом..
дом продать не могли никак, ни за какие деньги (восток) , семья оставалась без средст к жизни (например мамашка с детьми)
Это священное право пожить нормально, если есть такая возможность. Мне бы не хотелось, чтобы мои родители во всем себе отказывали и жили в нищенских условиях, зато оставили мне наследство. Пусть лучше ничего не оставят, но жизнь проживут счастливо в своём доме.
лучше я бы взял 6 лет назад под 4%, чем сейчас под 1.
![]()
![]()
это уж точно )))
если бы еше и дали ![]()
а еше лучше - 10 лет назад )))
Началось.
И никак закончится не может.
Вы сколько раз на форумах строчили о том, что сами не работаете, а просто жизнью наслаждаетесь? ![]()
Так на сколько же домов и квартир вы самолично заработали, что с таким рванием разъясняете что "нормальные" родители в наследство оставляют? Каков ваш личный вклад в преумножение семейного богатства, который даёт вам (на ваш взгляд) право поучать окружающих?
И зачем вы в третий раз пишите про соху, которую в руках никогда не держали?![]()
Не врите. И не подсовывайте мне своих фантазий.
не вру. и не подсовываю. вот ваше высказывание:
Получается, ради сиюминутного проживания в недвижимости, которая не по карману, вообще оставлять детей без наследства.С такими родителями и врагов не нужно. Молодцы, что уж.
И зачем вы в третий раз пишите про соху, которую в руках никогда не держали?
![]()
Вы сколько раз на форумах строчили о том, что не работаете, а просто жизнью наслаждаетесь?
Без понятия. Я всегда строчу, что могу себе позволить работать, наслаждаясь жизнью.
Я все, что у меня есть заработано мной. Выходила замуж за небогатого. Будучи небогатой. Вклад мое в семейное благосостояние 50%. А что?
От сохи, от сохи.. Деревенские мы. Подоить можем, если нужно. Вот потому что мы оба люди простые, работать умеем и не боимся, поэтому у нас все есть.
И потому что семьи у нас такие, которые привыкли не профукивать, а приумножать, и ценности нам такие в головушку вложили.
Мне бы не хотелось, чтобы мои родители во всем себе отказывали и жили в нищенских условиях, зато оставили мне наследство. Пусть лучше ничего не оставят, но жизнь проживут счастливо в своём доме.
Ребят, когда вы мне объясните на пальцах, где в Германии нищим кредиты дают на элитную недвижку, я обязательно проникнусь и оценю.
Почему стоит выбор "либо нищенские условия" - "либо элитная недвижимость в кредит" я не очень понимаю.
Странный несколько выбор. На мой взгляд.
я не думаю что есть такое законодательство которое разрешает детям отказыватся от долгов родителей.
слышу эти истории регулярно. сами подумайте - есть двое работаюших "детей" и долг банку в 240 тыс. евро.
Что банк не найдет хороших адвокатов чтобы повесить этот долго на "детей" ?
при этом реальная цена дома на рынке - 120 тыс., но это надо еше продать. - 240 тыс. это себестоимость - земля , постройка плюс
цинзен.
И к примеру, мне квартира понравилось, что делать дальше какая последовательность? Могли бы Вы проконсультировать!
1) говоришь маклеру что хочешь купить
2) начинаешь обзванивать банки на предмет Термина на счёт финансирования
3) Идёшь на эти термины, с собой приносишь Ехпосе, вам расчитавают различные варианты
4) обошёл например 3 банка , выбераешь самый лучший вариант
5) Берёшь у маклера или хозяина все необходимые документы на квартиру
6) приносишь это всё в банк и делаешь офицальный запрос на финансирование
7) через максимум неделю, приходит ответ от банка..да или нет
8) если да, то делаешь термин у нотариуса
9) подписываешь договор купли продажи и вуаля квартира ваша
Ребят, когда вы мне объясните на пальцах, где в Германии нищим кредиты дают на элитную недвижку
сначала дайте ваши определения нищенства и элитности. ![]()
а чем плохо-то иметь недвижимость и наслaждаться жизнью? оставить детям / внукам наследство и сейчас себе ни в чем не отказывать? что в этом-то плохого?
Банки дают кредиты. При каких условиях - читайте несколько постов выше. Если людям хватает на выплаты процентов по дому, значит хватило бы выплатить свою небольшую квартирку. Для меня выбор однозначен - пусть родители живут в доме и наслаждаются своим садом и грилем, чем в тесной квартирке и наслаждаются только мыслями, что оставят её мне в наследство.
Для меня выбор однозначен - пусть родители живут в доме и наслаждаются своим садом и грилем, чем в тесной квартирке и наслаждаются только мыслями, что оставят её мне в наследство.
Конечно пусть наслаждаются, кто же против?
Есть одна большая ложка дегтя в этой бочке с мёдом:
- Если родители оба в одночасье скончаются, то и все в красивую схему укладывается, дети отказываются от наследства, хоронят родителей и счастливо живут дальше...
Но это в сказке, а с жизни родители доживут до пенсии, обычно как раз к окончанию кредита, дальше выплачивать кредит не смогут, продадут дом, выплатят кредит банку, хорошо если останутся в плюсе, а может и в минусе...
Потом переедут в социальную квартиру, а изменение уровня жизни ой-ой как бьёт по психике особенно пожилых людей и дай бог, если не фатально...
А потом, если все будет хорошо, наступит 3-я стадия счастливой жизни, это обычно после 75-80 лет, когда появится необходимость в уходе, но для этого нужны будут деньги, а их то, родимых, как раз и не будет...
7) через максимум неделю, приходит ответ от банка..да или нет
Вот тут могут быть варианты.
Один мой коллега ждал 2 недели, позвонил в банк - сказали что ещё думают! Позвонил через 3 - отказали, хотя перед официальным запросом в этом же банке уверяли что дадут без проблем.
Ещё если банк захочет послать оценщика (Gutachter), то тоже всё затянется.
но обзывать незнакомых людей нищими стали вы.
Все мои знакомые, имеющие недвижимость говорят, что это их страховка на случай, когда нужен будет уход, и чтобы не выматывать детям душу своими старческими маразмами, будут оплачиваться сиделки из этих денег.
Пусть лучше обо мне дети будут с любовью вспоминать, чем с ненавитью после пары лет ухода за мной в старческом маразме, а такие случаи я знаю не по наслышке ![]()
И да, выплачивая кредит, я конечно урезаю в чем-то своих детей, но надо же уметь соизмерять свои желания и возможности ![]()