Покупка квартиры в кредит (Проконсультируйте) !!!
Получается, ради сиюминутного проживания в недвижимости, которая не по карману, вообще оставлять детей без наследства.С такими родителями и врагов не нужно. Молодцы, что уж.
Ну не для всех любовь и уважение к родителям наличием или величиною наследства измеряются.
Это на ваш взгляд "с такими родителями и врагов не нужно". А на взгляд детей, возможно гораздо приятнее жить в хорошем доме, ходить в хорошую школу, ездить в отпуск и наслаждаться жизнью, нежели всё детство на всём экономить и во всём себя ущемлять, чтобы возможно (!) когда-нибудь, лет в 50 получить наследство.
получить 100% финансирование не проблема, если хотя бы на оформление деньги есть и зряплата соответствующая.
Вы очень любите искать противоречия.
Вот и поищите их в моем вопросе и вашем ответе.
Ну не для всех любовь и уважение к родителям наличием или величиною наследства измеряются.
А для кого измеряется величиной наследства? Уточните.
Не, ну если повесить свои долги на детей - это показатель великой любви, я же не спорю.
Мы люди простые, от сохи, у нас так не принято просто.
У нас принято преумножать и передавать. В том числе, унаследованное от прадедов и дедов. Что с нас, невозвышенных, взять?
Вы очень любите искать противоречия.Вот и поищите их в моем вопросе и вашем ответе.
у нас разные подходы к жизни, вы считаете родителей, которые не оставили детям наследство, а дали хорошо пожить-плохими.
я так не считаю.
поэтому я и решил, что люди, не имеющие за душой паршивых пару сотен тысяч - для вас нищие, несмотря на их зряплату.![]()
И вообще, мы сейчас моё финансовое состояние обсуждаем или все жe ТС-у помогаем
Ну, судя по посту под нумером 4 у Вас было желание обсудить финансовое состояние Ваших знакомых...![]()
Ну не для всех любовь и уважение к родителям наличием или величиною наследства измеряются.Это на ваш взгляд "с такими родителями и врагов не нужно". А на взгляд детей, возможно гораздо приятнее жить в хорошем доме, ходить в хорошую школу, ездить в отпуск и наслаждаться жизнью, нежели всё детство на всём экономить и во всём себя ущемлять, чтобы возможно (!) когда-нибудь, лет в 50 получить наследство.
+100500! ![]()
судя по этому высказыванию:
Получается, ради сиюминутного проживания в недвижимости, которая не по карману, вообще оставлять детей без наследства.С такими родителями и врагов не нужно. Молодцы, что уж.
- для вас. ![]()
А на взгляд детей, возможно гораздо приятнее жить в хорошем доме, ходить в хорошую школу, ездить в отпуск и наслаждаться жизнью, нежели всё детство на всём экономить и во всём себя ущемлять, чтобы возможно (!) когда-нибудь, лет в 50 получить наследство.
Про наследство никто и не говорит, но и оставлять после себя одни долги, по мне тоже как-то неприятно ![]()
Для меня это звучит как-то типа: "И жил никак, и не оставил после себя ничего"
Ну, судя по посту под нумером 4 у Вас было желание обсудить финансовое состояние Ваших знакомых...
Вы не угадали:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32152888&Bo...
Для меня это звучит как-то типа: "И жил никак
это - никак?
счастливые владельцы дома к себе частенько приглашают гостей, то гостям все нравится, и гриль и цветочки и т.д.
у нас разные подходы к жизни, вы считаете родителей,
Врать не нужно. Я считаю родителей, которые живут так и заранее наистравиваются на то, что дети будут отказываться от наследства, безответственными.
Кабы все так рассуждали, как вы, что жить нужно одним днем, не было бы приемственности поколений - потомственных усадеб, коллекций и семейных реликвий.
Не передавались бы семейные ценности из поколения в поколение.
Представлять философию "после нас хоть потоп" жизненным кредом, конечно, можно, никто не мешает. Ваше право.
Но повторюсь, я человек простой, от сохи. У нас так принято. Семья мужа тоже простые баварцы - у них тоже так принято. Наживать, передавать. А не профукивать.
мои родители, когда придёт час оставят мне не мало. Все - я один у них. Но самое главное и бесценное я уже от них получил. Так что присоединяюсь к Петровичу и Ко.
Что бы там ни говорили, а человек за свою жизнь должен что-то после себя оставить материальное, а не только "приятные воспоминания".
Иначе - "пришел в этот мир голым, и ушел из него таким же " ![]()
Но это моё мнение, я его вам не навязываю
Очевидно, для написавшего вот это: "Получается, ради сиюминутного проживания в недвижимости, которая не по карману, вообще оставлять детей без наследства.С такими родителями и врагов не нужно. Молодцы, что уж."
Не, ну если повесить свои долги на детей - это показатель великой любви, я же не спорю.
Тут уже, как минимум 3 человека написали, что в соответствии с актуальным законодательством, долги на детей не повиснут.
у нас так не принято просто. У нас принято преумножать и передавать. В том числе, унаследованное от прадедов и дедов.
А зачем им как у вас принято? Они у вас спрашивали как им жить?п.с. Повезло вашим дедам и прадедам, что их не раскулачивали. А то бы их детям тоже "с такими родителями
и врагов не нужно" было бы, раз у вас так принято.![]()
А я ничего и не угадывала. Мною упомянутый пост под нумером 4, а не тот, на который вы зачем-то ссылку дали. И не было бы Вашего поста под нумером 4, никто бы и Ваше финансовое состояние обсуждать не полез. Такая вот закономерность причины и её последствий.![]()
мои родители, когда придёт час оставят мне не мало. Все - я один у них. Но самое главное и бесценное я уже от них получи
Молодец, присоединяйтесь.
Только ваши родители не разбазарили и сберегли. И это одно из проявлений их характера.
Как будто я утвреждала, что бабло - единственный эквивалент любви. Сами придумали - сами убеждаете. Не единственный.
Нет. Но родители, которым наплевать на то, как дети войдут в жизнь - с долгами ли, нищими ли, тоже не очень своих детей любят. И в этом тоже проявляются определенные черты характера, которые наносят отпечаток на отношение родителей и детей.
Спорьте, доказывайте. Я лично не могу припомнить гармоничных отношений в семьях, в которых родители жили одним днем и не думали о будущем детей.
Тут уже, как минимум 3 человека написали, что в соответствии с актуальным законодательством, долги на детей не повиснут.
Я в курсе. Наследство тоже "не повиснет".
Повезло вашим дедам и прадедам, что их не раскулачивали. А то бы их детям тоже "с такими родителями и врагов не нужно" было бы, раз у вас так принято.
Началось.
И раскулачивали, и в войну теряли. И опять наживали как могли. Ну вот такие мы простые. Говорю ж, от сохи. Принято у нас так.
Кстати, сейчас раскулачивание проходит? Чтобы понять, почему вдруг такая борьба за священное право, не оставлять детям наследства?
я не хочу ни спорить ни доказывать. То, что для меня важнее всего - не материального характера
я не хочу ни спорить ни доказывать. То, что для меня важнее всего - не материального характера
Отношение к вещам материального характера просто одна из граней личности человека.
Рассказы, что не в деньгах счастье хороши, пока эти деньги есть. А когда родители не в состоянии обеспечить детей самым необходимым, когда нет денег на лечение близких, тогда вдруг и выясняется, что и материальное не так уж маловажное.
Прописные истины мне тут рассказывать не нужно. Я достаточно взрослый и зрелый человек, чтобы знать и понимать, что не все меряется деньгами. Но я достаточно реалистичный человек, чтобы не понимать важность материального.
Громче всего о неважности денег рассуждают те, у кого они есть. ![]()