Покупка квартиры в кредит (Проконсультируйте) !!!
Он не просто есть, он теперь на всю Европу печально прославился.
Я там, кстати, буквально позавчера проезжал мимо по девятке.
ой ну да причем здесь город то, это могло случится возле любого города.
просто там в округе 200 км ничего нет что можно было назвать, поэтому и стали говорить
bei Münchberg....
там дыра дырой... не в городе это случилось а на автобане..
Лет через дцать Гроссраум Мюнхен и Гроссраум Нюрнберг сольются в экстазе и получится один огромный мегаполис Мюнхберг...
Что б такое случилось надо немцам заново учиться детей делать. ага )))
зачем? Это прекрасно умеют делать на немецкие деньги албанцы, боснийцы, эритейцы, афганцы и прочие сирийцы...
зачем? Это прекрасно умеют делать на немецкие деньги албанцы, боснийцы, эритейцы, афганцы и прочие сирийцы..
Тогда это будет уже Мюнхестан!! А Мюнхберга уже не будет никогда) )
Немцы перешли на альтернативный вариант секса, там цели иные) )
про бизнес в турецких руках не поняла вообше. водятся в смысле продажи или аренды ?
пишите в личку.
ваши преференции понятны. Дикий дифицит жилья в мюнхене и безумные цены для маклера, то есть для аас, клондайк. Куча богатых иностранцев кто не понимает как снять жилье и идут к маклерам, то есть к вам. Поэтому вам так и нравится мюнхен. Клондайк маклеров. Понятно, что в нрв маклеров гонят грязными тряпками. Там нормальные люди и у них тысячи за показ гнилой плесневелой квартиры не заработаешь ничего. Вот и бегут оттуда маклеры в ужасе. А так красиво писали. А суть то понятна. Не оправдывайтесь. Не возражайте. Всем все понятно.
я только не поняла " аас " это кто ?
я к маклерам не имею никакого отношения.
хотя курсы делала, да.
аас это вас. Ну нет так нет. Ну не маклер значит физик ядершик.
Что-то тут так много рассуждений в ветке, а по делу - мало.
Ищите подходящий объект, потом осматриваете его. Думайте не только о стоимости и благополучности раёна, а и о:
- старая ли проводка?
- ремонт в ванной современный?
- есть ли азбест?
- трубы в стенах или наружу?
- вид отопления
- есть ли плесень. Не только в квартире, а и на фасаде и в подвале;
- бетон, металлобетон, кирпич?
- когда вообще санировался дом в последний раз?
Берете толмут документов и внимательно их читаете:
- энергиаусвайс посвежее, небенкостен; насколько вообще хорошее здание, зависит не только от года постройки, а и от дты последнего санирования.
- количество рюклагов. Сколько на данный момент активно денег
лежит на счету на случай проблемы (крышу обновить и т.п.)
- протоколы собрания собственников квартир за последние 10 лет. А кто там буянит в доме? А все платят рюклаген? Были ли судебные процессы и т.п.
- тайлунгерклерунг: а что Вы вообще за эти деньги покупаете?
- альтластенкадастер: что вообще происходило с землей, могут ли например взорваться мины времен второй мировой.
- грундбух: кто вообще записан в собственники?
Перечитав весь этот толмут (у меня это 200 страниц в сумме было), Вы поймете, хотите ли Вы квартиру вообще. Если Вы все еще ее хотите, то идете в банк и узнаете об условиях кредита. Для него часто нужна Нидерлассунгсерлаубнис или ПМЖ. Без этого документа можете практически забыть о
кредите. Договариваетесь о кредите и получаете бумажку от банка,что ОК кредит одобрен. Между тем, банк тоже пойдет и посмотрит на квартиру: а не в три дорога ли объект? Для этого он сам сделает термин с продавцом.
Допустим, кредит одобрен.Тогда Вам назначают встречу с нотаром, где Вы подпишете первый ангебот. После подписи попозже Вы получите контракт, подпишете его. И в назначенный день покупки банк переведет всю сумму целиком на счет продавца. Само собой что перед этим Вы переведете айгенкапитал на счет, с которого тогда будет переведена сумма.
Через месяц примерно прийдет привет из налоговой: 5-6% налога на покупку. Чуть позже прийдут еще пару счетов от нотара - в сумме где-то на 3000 евров. Не уверена, когда
маклера оплачивать. Но вот эти все суммы я оплачивала отдельно от айгенкапитала на покупку...
Мой совет. Люди тут на форуме (некоторые) совсем не дураки. Все, что касается недвижимости, требует конкретного подсчета, выгоды и т.п. Вам нужно подсчитать на бумаги сколько стоит квартира+кредит, сколько Вы потеряете, риски и т.п. Не все золото, что блестит. Очень часто снимать гораздо выгоднее.
Возьмите в пример меня. Я живу в центре Констанца, снимая квартиру за 500 евро варм. Живя в центре, мне не нужна машина, до работы идти понты. Моя съемная квартира на данный момент стоит 150 000 евро. То есть если я возьму кредит и буду платить его в таких же размерах как и моя мита, то получится, мне оплачивать его 25 лет минимум. Напимню, что цинзы могут менятьСя если что. Кроме 500 евро кредита, мне прийдется выплачивать еще 150-200 евро в месяц рюклаген и небенкостен еще 100-150, ибо квартира моя 1972 года с лифтом и прочими прелестями, которые могут ломаться и требуют ухода.
Допустим, я не буду год работать, а уеду путешествовать по миру. Сдам квартиру возможно, но надо будет заполнять налоговую, платить налоговому бератеру, платить налоги и вообще контролировать, что там с моей квартирой. Оно вообще надо?
Вывод. Покупать квартиру надо так, чтоб это было очень выгодно и не ощутимо для кармана. И иметь хотя бы 10 000 евро в запасе, "вдруг что случится". А оно Вам надо?? Зачем этот геморрой? Я не понимаю.... Да, у мея есть квартира, но недорогая, и я ее сдаю, подлачивая 300 евро банку, ибо мита все не покрывает.. Эти 300 евро не ощущаются на бюджете от слова вообще. Живите на здоровье, наслаждайтесь... =) и не забудьти подсчитать все на бумажке перед покупкой!
насчет снимать - абсолютно согласна !!
по поводу списка -
Ищите подходящий объект, потом осматриваете его. Думайте не только о стоимости и благополучности раёна, а и о:
- старая ли проводка?
- ремонт в ванной современный?
- есть ли азбест?
- трубы в стенах или наружу?
- вид отопления
- есть ли плесень. Не только в квартире, а и на фасаде и в подвале;
- бетон, металлобетон, кирпич?
- когда вообще санировался дом в последний раз?
Берете толмут документов и внимательно их читаете:
- энергиаусвайс посвежее, небенкостен; насколько вообще хорошее здание, зависит не только от года постройки, а и от дты последнего санирования.
- количество рюклагов. Сколько на данный момент активно денег лежит на счету на случай проблемы (крышу обновить и т.п.)
- протоколы собрания собственников квартир за последние 10 лет. А кто там буянит в доме? А все платят рюклаген? Были ли судебные процессы и т.п.
- тайлунгерклерунг: а что Вы вообще за эти деньги покупаете?
- альтластенкадастер: что вообще происходило с землей, могут ли например взорваться мины времен второй мировой.
- грундбух: кто вообще записан в собственники?
когда я покупаю квартиру в мюнхене - меня из этого списка вообше ничего не колышит.
меня интересует только следушее -
цена адекватная или нет
район , но плохими не брезгую
свободна или митер и что за договор (бывает бефристет, недавний), что за митер (семья в однушке ,
работаюший молодой человек - очень хорошо, можно брать)
даст ли банк кредит
если квартира свободна и адекватная цена - резервируем и бежим в банк.
в регионах где не такой безумный спрос - расчитываем рендиту и если она хорошая,
то берем. и с митером тоже.
стараемся не брать дома 70 годов. и начала века ))
И зачем на весь мир про секретные толмуты рассказывать?
Понабегут теперь, на корню всё скупят на газпромовские оклады...
Ну я просто не хотела попасть на дополнительные тысячи сразу после покупки. Одна только электропроводка чего стоит. Конецно тогда по идее и цена обeкта будет ниже, но прийдется заниматься всеми ремонтными работами... К тому же, надо наверное разбиратьsyа что там к чему, знать хороших хандверкеров и т.п. Предпочту тогда купить подороже, но чтоб сразу без проблем. У нас тут не Мюнхен, спрос не такой огромный :) но и цены не кусаются
Получается, ради сиюминутного проживания в недвижимости, которая не по карману, вообще оставлять детей без наследства.
ну а снимать квартиру и платить те же деньги.. так же, после смерти родителей дети ничего не получают..
Мой совет. Люди тут на форуме (некоторые) совсем не дураки. Все, что касается недвижимости, требует конкретного подсчета, выгоды и т.п. Вам нужно подсчитать на бумаги сколько стоит квартира+кредит, сколько Вы потеряете, риски и т.п. Не все золото, что блестит. Очень часто снимать гораздо выгоднее. Возьмите в пример меня. Я живу в центре Констанца, снимая квартиру за 500 евро варм. Живя в центре, мне не нужна машина, до работы идти понты. Моя съемная квартира на данный момент стоит 150 000 евро. То есть если я возьму кредит и буду платить его в таких же размерах как и моя мита, то получится, мне оплачивать его 25 лет минимум. Напимню, что цинзы могут менятьСя если что. Кроме 500 евро кредита, мне прийдется выплачивать еще 150-200 евро в месяц рюклаген и небенкостен еще 100-150, ибо квартира моя 1972 года с лифтом и прочими прелестями, которые могут ломаться и требуют ухода.
все что вы написали верно для людей готовых сорваться с места в любое время.
в ином случае, кредит берут не на 5 лет, а на 25 с целью окончательной выплаты. тогда проценты по кредиту не будут меняться.
и в таком случае - получается что "Kaltmiete" не будет расти в течении 25 лет (а потом и вовсе отпадет) в сравнении с вариантом съема.
В случаи их смерти дети просто откажутся от наследства, ес...
А сдавать домик , разве не вариант? сам себя выкупит.

tatata