Deutsch

Сколько может стоить ремонт​ в 4 комнатной квартире?

2385  1 2 3 4 все
olya.de 06.07.17 14:09
olya.de
NEW 06.07.17 14:09 
в ответ Petrovich 06.07.17 13:59

Ссылка выше. Ремонт по умолчанию - дело Vermieter. Эту задачу можно переложить на Mieter только при помощи действительных договоренностей. "Разгромленной" оставить квартиру разумеется все равно нельзя, а вот неотремонтированной можно.

Speak My Language

Sissi патриот06.07.17 14:11
Sissi
NEW 06.07.17 14:11 
в ответ Petrovich 06.07.17 13:59
дайте ей ссылку, где вы прочитали, что "Если требования прописаны жесткие, то она не должна ремонт делать при ВЫЕЗДЕ" и можно оставить разгромленную квартиру.

Она уже дала, кстати, если Вы не заметили:

Keine Schönheitsreparaturen bei starren Fristen

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Petrovich патриот06.07.17 14:18
NEW 06.07.17 14:18 
в ответ Sissi 06.07.17 14:11, Последний раз изменено 06.07.17 14:19 (Petrovich)
Она уже дала, кстати, если Вы не заметили:

я заметил, что она изменила своё сообщение пока я писал.

если вы считаете, что там написано именно то, что вам нужно - то замечательно.

успехов.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Sissi патриот06.07.17 14:40
Sissi
NEW 06.07.17 14:40 
в ответ olya.de 06.07.17 13:46

У меня в Митфертраге:

4. Die Schönheitsreparaturen trägt Mieter. Der Verpflichtete hat die Schönheitsreparaturen innerhalb der Wohnung regelmäßig fachgereicht vornehmen zu lassen.
Die Schönheitsreparaturen umfassen insbesondere:
Anstrich und Lackieren der Innentüren sowie der Fenster und Außentüren von innen sowie sämtlicher Holzteile, Versorgungsleistungen und Heizkörper, das Weißen der Decken und Oberwände sowie der wischfeste Anstrich bzw. das Tapezieren der Wande.

5. Grundsätzlich werden Schönheitsreparaturen in den Mieträumen in folgenden Zeitabständen fällig:
* In Küchen, Bädern und Duschen alle 2 Jahre,
* in Wohn- und Schlafräumen, Fluren, Dielen und Toiletten alle 3 Jahre,
* in anderen Nebenräumen alle 4 jahre.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Petrovich патриот06.07.17 14:43
NEW 06.07.17 14:43 
в ответ Sissi 06.07.17 14:40
Beispiel für eine wirksame Klausel
„Der Mieter ist insbesondere verpflichtet, auf seine Kosten die Schönheitsreparaturen in den Mieträumen, wenn erforderlich und im allgemeinen in der nachstehenden Zeitfolge fachgerecht auszuführen. …
Die Zeitfolge beträgt grundsätzlich:
bei Küche, Bad und Toilette – 3 Jahre,
bei allen übrigen Räumen – 5 Jahre.“

похоже?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
olya.de 06.07.17 14:56
olya.de
NEW 06.07.17 14:56 
в ответ Sissi 06.07.17 14:40, Последний раз изменено 06.07.17 14:58 (olya.de)

Вот решение BGH по договору с именно Вашей формулировкой, https://openjur.de/u/227259.html

Договоренность недействительна, но не из-за сроков (они указаны не жестко), а из-за предписания цвета:

"Die Schönheitsreparaturen umfassen insbesondere:

Anstrich und Lackieren der Innentüren sowie der Fenster und Außentüren von innen sowie sämtlicher Holzteile, Versorgungsleistungen und Heizkörper, das Weißen der Decken und Oberwände sowie der wischfeste Anstrich bzw. das Tapezieren der Wande."

Согласно решению BGH:

Das Berufungsgericht hat übersehen, dass eine formularmäßige Überwälzung der Schönheitsreparaturen gemäß § 3 Ziffer 4 des Mietvertrags schon deswegen 5

- insgesamt - unwirksam ist, weil sie eine den Mieter unangemessen benachteiligende Farbvorgabe für die Ausführung der Dekoration enthält.

и

Der BGH hat entschieden, dass die Klausel unwirksam ist und daher ein Schadensersatzanspruch wegen unterlassener Schönheitsreparaturen nicht besteht.

https://www.anwalt.de/rechtstipps/bgh-unzulaessige-farbwah...

Speak My Language

Sissi патриот06.07.17 15:08
Sissi
NEW 06.07.17 15:08 
в ответ olya.de 06.07.17 14:09, Последний раз изменено 06.07.17 15:42 (Sissi)

Разгромленной нет.У меня в пункте

Rückgabe bei Beendigung der Mietzeit

ничего о ремонте и нет. Ни слова. Там такой вот текст:

§19 Rückgabe bei Beendigung der Mietzeit

Bei Beendigung der Mietzeit sind die Mieträume in vertragsgemäß im sauberen Zustand mit allen Schlüsseln dem Vermieter oder seinem Beauftragten zu übergeben. Andernfalls ist der Vermieter nach Räumung berechtigt, die Mietsache nach Ankündigung auf Kosten der Mieters zu öffnen und zu reinigen und zurückgelassene einzelne Gegenstände zu verwahren und wertloses Gerümpel vernichten zu lassen.

Так что приберусь, пол-кафель-окна помою и всё на этом.

Sissi патриот06.07.17 15:37
Sissi
NEW 06.07.17 15:37 
в ответ Petrovich 06.07.17 14:18

Да, это то что мне нужно. Этот источник вывел меня на другой:

Sind Mieter verpflichtet, die Wohnung beim Auszug zu renovieren?
Nein, nur in seltenen Fällen. Steht im Vertrag nichts von Schönheitsreparaturen, ist der Mieter auch nicht zur Renovierung verpflichtet. Gleiches gilt, wenn der Mietvertrag unwirksame Renovierungsklauseln enthält: Unwirksam sind Klauseln, die Schönheitsreparaturen nach einem starren Fristenplan vorschreiben (BGH, Az. VIII ZR 361/03, 152/05 und 178/05) oder schwammig formuliert sind (BGH, Az. VIII ZR 339/03). Starr bedeutet, dass der Mieter laut Mietvertrag nach Ablauf der Fristen auf jeden Fall renovieren muss. Schwammig sind Klauseln, nach denen Mieter die Wohnung „in vertragsgemäßem Zustand“ oder „wie überlassen“ zurückgeben sollen. Folge: Ist eine Klausel unwirksam, muss der Vermieter renovieren – und nicht der Mieter.

Was Mieter beim Auszug beachten müssen (Aktualisiert am Di...

Так что вышлю ему только лишь видершпрух по поводу 12 месяцев, там же отмечу , что ремонт я производить не буду, потому что требования в договоре недействительны. И буду спокойно искать жильё и попутно добивать его относительно балконной двери.( тут стоит широко-улыбающийся смайл)

Sissi патриот06.07.17 15:39
Sissi
NEW 06.07.17 15:39 
в ответ Petrovich 06.07.17 14:43

Нет не похоже, у меня формулировка в моём договоре признана недействительной.

Sissi патриот06.07.17 15:45
Sissi
NEW 06.07.17 15:45 
в ответ olya.de 06.07.17 14:56

Просто чудесно! Вы так мне помогли!

kissflower
риана патриот06.07.17 17:24
риана
NEW 06.07.17 17:24 
в ответ Lyavka 05.07.17 16:14

Вот именно, чем меньше там раньше красили, тем наоборот, лучше. Так что если в квартире 20 лет регулярно не красилось, то это в данном слчуае никак не минус и на стоимость и туроемкость ремонта при везде не повлияет, оп крайней мере, в худшую сторону.

риана патриот06.07.17 19:27
риана
NEW 06.07.17 19:27 
в ответ Vovan(ator) 05.07.17 16:20

"И после такого догого проживания в квартире обычно проводится капремонт за счёт владельца.

В любом случае это его имущество а не квартиросъёмщика.

И если владелец хочет провести полный капитальный ремонт за чужой счёт, это уже перебор".

Ну талк о кап.ремонте-то рeчь не идет. фермитер ТС требует только стены покрасить, да двери. Обчный набор, т.е. оставить кватиру в пригодном для жизни состоянии.

риана патриот06.07.17 19:32
риана
NEW 06.07.17 19:32 
в ответ ad-min 05.07.17 17:02

Причем тут это? И причем тут договор, в котором могло бы что-то стоят не зеконное? Фермитер что во время их проживания требует от ТС регулярный ремонт? Да, это было бы недействительно, да и ерунда, т.к. проверить это невозможно было бы. Речь идет о ремонте при выезде, обычном маломальском приведении квартиры в пригодынй для жизни вид. Это вполне законно.

ad-min местный житель06.07.17 19:48
ad-min
NEW 06.07.17 19:48 
в ответ риана 06.07.17 19:32

???? чукча не читатель????

т.с. уже увидела у себя в договоре недействительный пункт и рада, что теперь ей не придется красить-белить квартиру при выезде.

полезно иногда почитать договоr

риана патриот06.07.17 20:00
риана
NEW 06.07.17 20:00 
в ответ olya.de 06.07.17 14:09

А какие криртерии "разгромленная" и неотремонтиорванная?"

Если обои новые и чисыте и двери не ободранные, не 20 лет назад крашенные - то да. А если обоям 20 лет, например, выцвевшие, кое-где в пятнах, кое-где подранные, на дверях, окнах краска за 20 лет пооблущилась, то это как? Не имею ввиду именно ТС, мне интересны правовые моменты. Ничего не должны? По вашей логике, если в митфертраге стоит недействительная клаузель о сроках периодического ремонта, то и в этом случае вообще ничего ремонтиорвать не надо и пруивыезде, не только при проживании? Т.е. можно спокойно 20 лет жить и выехать, ничего н делая, если обои клочьями не висят, а просто старые, выгоревшие, 20-летней давности?

У нас перед сдачей квариры фермитер (представитель фирмы) приходил осмотр квартиры делать и смотрел, что не так, что надо исправить, закрасить, наклеить. (На стене за шкафом у нас вообще, например, обоев не было, при санировании квартиры от плесени мы оставили стену голой, чтобы сразу заметить если вылезет и меры принять), раумеется, велели обои в комнате поклеить. Как пример.)

риана патриот06.07.17 20:06
риана
NEW 06.07.17 20:06 
в ответ ad-min 06.07.17 19:48

Т.е. любая недесйтвительнай фраза в договоре развязывает руки вообще по вем направкениям и дает возможность делать, что хочешь? Требования делать регулярные реминты при выезде, да, ндествителен, следовательно ремонты во время проживания делать не нужно. Но причем тут все остальное, а именно при выезде?

Sissi патриот06.07.17 20:34
Sissi
NEW 06.07.17 20:34 
в ответ риана 06.07.17 20:06, Последний раз изменено 06.07.17 20:40 (Sissi)

Ну почитайте ссылки , которые есть в моей ветке. Ну да, верховный суд Германии признал такие оговорки , какие они есть лично у меня, не действительными, а значит нет никаких оговорок, а значит текущие ремонты должен был производить сдатчик.И почему Вы считаете, что я все 20 лет не делала ремонт в квартире в которой живу? Делала. Но он-то хочет чтоб я произвела ремонт перед выездом. Закон мне распустил руки: я ничего делать не обязана , даже если бы я все 20 лет ни разу за кисточку не бралась. И воздействовать на меня он может только путём удержания каутиона. Но тогда будем требовать через суд . И ему ничего не останется как его вернуть , вместе с процентами за 20 лет, не доводя до суда. Ну потому что BGH - это в Германии "потолок".

Я рада? Ну конечно! Мне жалко его? Совсем нет. Потому что уже больше года я не могу выйти на свой балкон, и ему меня совсем не жаль.

olya.de 06.07.17 20:37
olya.de
NEW 06.07.17 20:37 
в ответ риана 06.07.17 20:00
Не имею ввиду именно ТС, мне интересны правовые моменты.

в ветке масса ссылок именно на правовые моменты.

Т.е. можно спокойно 20 лет жить и выехать, ничего н делая, если обои клочьями не висят, а просто старые, выгоревшие, 20-летней давности?

да, если имеющиеся в договоре пункты о ремонте недействительны, то можно именно так и сделать.

Speak My Language

berlije патриот09.07.17 15:01
berlije
NEW 09.07.17 15:01 
в ответ Sissi 06.07.17 20:34, Последний раз изменено 09.07.17 15:07 (berlije)

Я тебе советую сделать козью морду и закошмарить его. Типа дети, семья, может и уеду, если ты мне хату найдешь, да близко к школе да переезд оплатишь, а так ну куда мы поедем? Мы 21 год тут жили и дальше жить собираемся. А докажи, что у тебя всего 1 квартира! А докажи, что тебе труднее живется чем нам, родителям 3-х детей! И все в таком духе. Пусть немного напряжется, что не все так сладко. И что ты искала, но не нашла вариантов, может у него для тебя это лучше получится?

А когда он холодным потом и мурашками покроется, когда поймет, что вы не зайки, солнцем палимые взять и поехать,а ты хату уже сама найдешь, можно ему сказать, давай дядя, подписывай ферайнбарунг на пятерку денег, переезд за твой счет и ремонт прощаешь. Он будет счастлив. Сися, поверь мне. Как человеку с другой стороны баррикад.

Гуугли по слову

Eigenbedarf + Härte (Härtefall)

и составляй письмо с подходящим. Экзамены, абитур , хроническая болезнь - каждый человек может что-то для себя найти в законе, если не лениться.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Sissi патриот11.07.17 21:10
Sissi
NEW 11.07.17 21:10 
в ответ berlije 09.07.17 15:01, Последний раз изменено 11.07.17 21:24 (Sissi)

Спасибо, Берлиже. flower

"Сердечный приступ" в виде моего Видершпруха уже готов. Там среди всего прочего последним пунктом стоит:

" Bitte beachten Sie außerdem, dass nicht nur meine Person, sondern auch mein Ex-Mann Herr XXXXXXX immer noch Vertragspartner vom unserem Mietvertrag ist. Entsprechend können auch Sie als Vermieter nicht nur einzelnen Personen einer Mietergemeinschaft kündigen. In einem solchen Fall müssten Sie gegenüber allen Mietern kündigen. Andernfalls ist die Kündigung unwirksam. Ich halte keinen Kontakt mit ihm und habe keine Kontaktdaten von ihm für Sie. Das einzige was ich Ihnen mitteilen kann ist, dass er seinen Familiennamen geändert hat.

Ich bitte um Prüfung der oben genannten Vertragsinhalte und Übermittlung einer neuen Kündigung.

"

Что и правда соответствует действительности. Я , конечно могу у бывших родственников узнать и адрес и номер телефона, и на какой он сейчас фамилии, но оно мне надо? Пусть сам шлёт запросы, и ищет его.

Härtefall ,

который мне подходит я нашла, но я сперва подожду, когда он мне вышлет действительный Кюндигуг, а уж потом я сделаю свой "контрольный выстрел". Лично я никуда не тороплюсь.

1 2 3 4 все