Deutsch

Сколько может стоить ремонт​ в 4 комнатной квартире?

2385  1 2 3 4 все
Sissi патриот05.07.17 18:15
Sissi
NEW 05.07.17 18:15 
в ответ Lyavka 05.07.17 16:07, Последний раз изменено 05.07.17 18:28 (Sissi)
Я бы дала объявление с описанием работ на MyHammer.de. Это же и будет реальной приценкой, сколько все это стоит.

Уже что-то. Большое спасибо. А то я всё сама, там чуть-чуть, тут чуть-чуть. Вот так чтоб капремонт во всей квартире сразу- никогда! Мы по очереди. А тут сдавать, и так не хочится этой судебной канетели, этих принципов. Но нужно быть "в теме", поэтому и спрашиваю, мол, где , что , как и главное сколько, так как в конецвхном итоге всё упирается в деньги.

Я тут уже нашла несколько фирм, что ремонты делают. Сегодня нет, но завтра им всем напишу и попрошу костенфоршлаг, чтоб мне прицениться.

Он двери будет менять. Я хозяина хорошо знаю, он живёт со мной в одном дворе. Там зачем не знаю эти двери красить, если они даже свежевыкрашенные будут не очень привлекательно выглядеть?

Во вторник сделаю ему сперва такое предложение: я обдираю все обои и тепихи с линолиумом, то бишь заходи и ремонтируй на свой вкус,а он больше никакого репаратура и денег с меня не требует при выезде . Я же в свою очередь согласна съехать не через 12 месяцев, как мне закон позволяет, а через 9 как хочет он, по новому положению. Он потому меня и хочет выселить к весне, когда тепло: ремонт можно затеять, не дождливо, не холодно и день длиннее.

Он мне свою двушку предложил как альтернативу, но мне 2 комнаты мало.Нас четверо: я, муж ,сын и доч'.Так бы я согласилась.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот05.07.17 18:24
Sissi
NEW 05.07.17 18:24 
в ответ Owlet 05.07.17 17:42, Последний раз изменено 05.07.17 18:43 (Sissi)
Кстати, кюндигунгсфрист, надеюсь, 6 месяцев, а не 3?

В моём случае 12 месяцев, но он ещё не в курсе, он думает что стандартно: кто прожил более 8 лет, то кундигугсфрист 9 месяцев.:

Gesetzliche Kündigungsfristen

Für Sie als Vermieter beträgt die gesetzliche Kündigungsfrist zunächst drei Monate (§ 573c Abs. 1 Satz 1 BGB). Allerdings verlängert sich Ihre Kündigungsfrist je nach Wohnzeit Ihres Mieters:

• nach fünf Jahren beträgt sie sechs Monate;
  • nach acht und mehr Jahren beträgt sie neun Monate.

Die für die Kündigungsfrist maßgebliche Mietdauer berechnen Sie, indem Sie den Zeitraum ermitteln, der zwischen dem Zeitpunkt der vereinbarten Überlassung der Wohnung und dem Zugang des Kündigungsschreibens beim Mieter liegt.

Aufgepasst bei Altmietverträgen!

Bei Mietverträgen, die vor dem 1.9.2001 abgeschlossen worden waren, war häufig die wohnzeitabhängige Verlängerung der Kündigungsfrist entsprechend der alten Gesetzeslage vereinbart. Danach betrug die Frist nach 10-jähriger Wohnzeit 12 Monate. Finden Sie in Ihrem Mietvertrag noch eine solche Vereinbarung, sind Sie als Vermieter daran gebunden.

Wie Sie bei der Kündigung von Wohnraum alles richtig mache...

Я ему буду писать видершпрух, к нему приложу отдельное письмо с моим предложением. А то получит квартиру в конце июля, вместо конца апреля. Капитальный ремонт за мой счёт у него всё равно не выйдет.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот05.07.17 18:25
Sissi
NEW 05.07.17 18:25 
в ответ Nedam 05.07.17 17:09
Попробуйте тут прикинуть

Тоже благодарствую. flower

natcity гость05.07.17 21:01
NEW 05.07.17 21:01 
в ответ Sissi 05.07.17 18:15

Я бы на вашем месте проконсультуровалась в Митербунт. Мы когда сьезжали наш хозяин тоже хотел чтоб мы всё перекрасили, и двери и косяки и стены,... Мы в Митербунт с договором пришли и нам там письмо для хозяина написали, чтоб он ни на какой ремонт с нашей стороны не рассчитывал. Всё что мы сделали это подмели и помыли пол, но квартира у нас была не запущена и стены были покрашены в нейтральные цвета. Хозяин кауцион выплатил полностью. Правильно тут советуют, проверьте свой договор на ungültige Klausel.

Owlet старожил05.07.17 23:28
Owlet
NEW 05.07.17 23:28 
в ответ Sissi 05.07.17 18:24

дешево продаетесь.)))

ремонт вам так и так скорее всего делать не надо. А за то, что на 3 месяца раньше съедете, предложите ему ваш переезд оплатить. :)

berlije патриот06.07.17 00:27
berlije
NEW 06.07.17 00:27 
в ответ Owlet 05.07.17 23:28

Вообще надо для начала ему предложить найти для Сисси вариант не хуже и не дороже (упариться искать), оплатить переезд и простить ремонт. Это программа-минимум.

Максимум - еще и денег тыщ 5 попросить.

Я не шучу, если что.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Sissi патриот06.07.17 03:09
Sissi
NEW 06.07.17 03:09 
в ответ berlije 06.07.17 00:27

Что-то это ты вообще из мира фантастики предложила. Я видершпрух ему во вторник отошлю. А если ему пофиг, и он скажет: а я согласен и на 12 месяцев, скажет : ищи себе квартиру, делай в моей косметический ремонт и освобождай её? Нет, тут надо чтоб у него был тоже был шкурный интерес. Меня вполне бы устроило, если бы он меня согласился бы вообще освободить от обязанности что-либо освежать . Ведь я и он знаем , что это будут просто выкинутые на ветер деньги. Мои деньги, не его. Если бы ему нужно было бы меня выкинуть из квартиры с кундигунгсфристцайтом 3 мес. Тогда да, тут бы я ему условий повыдвигала бы. А год- это законный срок, и он знает , что не он мне этот год будет жильё искать, а я буду сама искать, а он будет терпеливо ждать.

Как-то я думала что ещё поживу я в этой квартирке. Хорошо хоть сын успел абитур закончить, а то дёргала бы пацана своим переездом.

Owlet старожил06.07.17 09:47
Owlet
NEW 06.07.17 09:47 
в ответ Sissi 06.07.17 03:09

Что ж вы такие пуганные? Женька сама квартиры сдает, знает о чем говорит. up

Если жильцы согласны мирно съехать - это для Фермитера праздник. У меня есть несколько знакомых, которые ТАКИЕ проблемы с выселением жильцов имели - до полного маразма, а закон все равно на стороне квартиросъемщиков, и даже если и нет, то у арендодателя очень мало рычагов остаться в выигрыше.

Owlet старожил06.07.17 09:50
Owlet
NEW 06.07.17 09:50 
А год- это законный срок, и он знает , что не он мне этот год будет жильё искать, а я буду сама искать, а он будет терпеливо ждать.

Вы можете за этот год столько его крови выпить, что он еще и приплатит, чтобы вы съехали... Тем более еще и дети.. Эх.

Поверьте, он прекрасно об этом знает, просто пытается на вас первым танком наехать.

dazan знакомое лицо06.07.17 10:13
NEW 06.07.17 10:13 
в ответ Owlet 06.07.17 09:50
Вы можете за этот год столько его крови выпить, что он еще и приплатит

Как мило.

Интересно, за что этот арендодатель заслужил такое счастье? за то, что дал семье мигрантов 21 год спокойно жить в квартире за скромную плату?

Owlet старожил06.07.17 10:21
Owlet
NEW 06.07.17 10:21 
в ответ dazan 06.07.17 10:13, Последний раз изменено 06.07.17 10:25 (Owlet)

Он первый начал:

Пишет чтобы перед выездом провела освежительные ремонтные работы. И мол , если не сделаю, то он наймёт фирму, а счёт предъявит мне.

И не надо думать, что арендодатели себе в ущерб жилье сдают. Он 21 год спокойненько кассировал арендную плату, не напрягаясь по поводу ремонта и модернизации квартиры. А жильцы тоже - зашуганные - ничего у него не просили. Уж поменять старые деревянные окна запросто могли бы потребовать или сантехнику обновить. И пришлось бы ему кругленькую суммы валожить как миленькому.

Sissi патриот06.07.17 12:14
Sissi
NEW 06.07.17 12:14 
в ответ dazan 06.07.17 10:13
Как мило.Интересно, за что этот арендодатель заслужил такое счастье? за то, что дал семье мигрантов 21 год спокойно жить в квартире за скромную плату?

Он дал пожить? Да он её купил только 2 года назад. Нас об этом только письмом уведомили.И плату я бы не назвала скромной, но нас устраивало, так как всё под боком: и Кауфцентер, и убан, и детские сады,2 школы прям почти у дома, недалеко гимназия, два парка, автобусные остановки, чисто и красиво, а самое главное нет шумных " туристов".

Мой Вам совет: если Вы не в курсе всех нюансов- то лучше воздержитесь выссказавать своё такое мнение.

Sissi патриот06.07.17 12:37
Sissi
NEW 06.07.17 12:37 
в ответ Owlet 06.07.17 10:21, Последний раз изменено 06.07.17 12:43 (Sissi)

про 21 год уже писала. К прежнему обращались. Максимум что разрешили- это перестроить столовую в дополнительную комнату, и комнат стало 4, но по митфертрагу обозначено 3 . Кровь ему я уже пью.

Дело в балконной двери.

Дело в том, что балконная дверь сломалась, и эпопея уже длится с мая прошлого года.

Я ещё в прошлом году сразу обратилась , чтоб дверь починил, так как нет доступа на балкон, надо сказать я ещё терпеливый квартиросъёмщик: с этой балконной дверью пережила два напоминания , 4 термина с разными мастерами, предупреждала что плачу полную миту временно, что если до Рождества не сделают, то сниму часть миты ( Митминдерунг) с того месяца как им стало только известно. Никакой реакции, и пришлось так сделать. Удержала деньги за один месяц полностью (в счёт долга за уменьшение миты как и грозилась), часть следующей, сейчас плачу укороченную миту.

Так его управляющий предложил мне отказаться от недоплаты. Ясное дело они все были посланы письменно в сад, потому что платить за квартиру с балконом, и не иметь к нему доступа может только полный идиот, коим я лично не являюсь. И он решил меня выселить. Дорого ему мне менять балконную дверь. Но я подключила адвоката , и он готовит бумаги к суду. Будет для него на остатний год сУрприз. Так что за год он всё равно и дверь поменяет и за обои заплатит, которые будут повреждены в процессе установки, и на суд раскошелится. У меня там цельная папка обращений и напоминаний. Я думаю и требование косметического ремонта, это из-за балконной двери.

Квартиры у нас тут есть, которые мы по зарплате потянем. Я вчера вообще нашла , ещё дешевле чем мы сейчас платим, и мужу на работу ездить ближе, но она "Зофорт". Вряд ли будет нас год ждать. но на фирму ту я всё же съезжу, встану там на вартелисте.

na_denn! посетитель06.07.17 12:40
na_denn!
NEW 06.07.17 12:40 
в ответ Nedam 05.07.17 17:09
..кафель положить в ванной на стенах и полу- от 700 евро- какие-то болгары,..

побелить/покрасить - это можно еще попробовать нанять не известно кого (myhammer и тд) - если что, то исправить можно. Кафель ложить - лучше не рисковать на мой взгляд..

Owlet старожил06.07.17 13:04
Owlet
NEW 06.07.17 13:04 
в ответ Sissi 06.07.17 12:37

Ну так и насчет Кюндигунга с ремонтом обратись к своему адвокату. Он тебе все варианты проиграет, может и а"б зофорт" с минимальными потерями съехать получится, если квартира, которую нашли понравилась:

olya.de 06.07.17 13:19
olya.de
NEW 06.07.17 13:19 
Что-то это ты вообще из мира фантастики предложила.

Нет, вполне реальное предложение, я бы обязательно посопротивлялась на Вашем месте. Выселить по Eigenbedarf семью с детьми, проживающую в квартире 21 год, не так уж и просто, и не факт, что суд был бы на его стороне.

Про ремонт посмотрите еще, нет ли там четких сроков, если есть, то все требования к ремонту можно вообще забыть.

Speak My Language

Sissi патриот06.07.17 13:40
Sissi
NEW 06.07.17 13:40 
в ответ olya.de 06.07.17 13:19
Про ремонт посмотрите еще, нет ли там четких сроков, если есть, то все требования к ремонту можно вообще забыть.

В смысле "если нет чётких сроков, то можно забыть"? В митфертраге? Конечно есть указания где и через какое время я обязана проводить ремонт в квартире. Так это требование уже давно считается недействительным, так и как требование, что при выезде стены должны быть выкрашены в белый цвет ( это я уже нашла ссылку на эту информацию с достоверного источника) . Просто не должно быть на них грязи и повреждений, а там хоть оранжевый. Как ни крути по протоколу приёма квартиру мне передали в отремонтированном состоянии. Были конечно недочёты, но разве ж я тогда была такая грамотная как сейчас. Была лохушка новоприбывшая, которая нихрена не знала, да ещё и на лапу прежнему управляющему 2 тысяци без свидетелей отвалила, чтоб он сдал нам эту квартиру, чтоб не сидеть в общаге долго.

Мне тогда и полгода рядом с югославами хватило .

olya.de 06.07.17 13:46
olya.de
NEW 06.07.17 13:46 
в ответ Sissi 06.07.17 13:40, Последний раз изменено 06.07.17 13:56 (olya.de)
Конечно есть указания где и через какое время я обязана проводить ремонт в квартире. Так это требование уже давно считается недействительным

Так о том и речь. Если требования прописаны жесткие, то они недействительны и Вы вообще не должны ремонт делать, т.к. по умолчанию ремонт - забота хозяина квартиры. Посмотрите точную формулировку и сравните: http://www.berliner-mieterverein.de/presse/pressearchiv/pm...

Speak My Language

Petrovich патриот06.07.17 13:59
NEW 06.07.17 13:59 
в ответ olya.de 06.07.17 13:46
Если требования прописаны жесткие, то они недействительны

так это ТС понимает.

и Вы вообще не должны ремонт делать

дайте ей ссылку, где вы прочитали, что "Если требования прописаны жесткие, то она не должна ремонт делать при ВЫЕЗДЕ" и можно оставить разгромленную квартиру. спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Sissi патриот06.07.17 14:00
Sissi
NEW 06.07.17 14:00 
в ответ olya.de 06.07.17 13:46

Ну-ка, ну-ка, сейчас изучу...Спасибо.

1 2 3 4 все