Сколько может стоить ремонт в 4 комнатной квартире?
Вот получила сегодня от хозяина квартиры Кюндигунг, он сам хочет проживать в этой квартире. Пишет чтобы перед выездом провела освежительные ремонтные работы. И мол , если не сделаю, то он наймёт фирму, а счёт предъявит мне. Мне бы не хотелось канителиться с ремонтом самой, потому что при переезде у меня и так будет куча работы.Но и надеяться что он будет выбирать самый экономичный вариант ремонта тоже не приходится. Ему будет всё равно сколько фирма будет брать за покраску стен и дверей, когда как последний жилец возместит. В таком случае лучше мне самой поискать фирму , которая сделает мне ремонт в квартире, которую мне надо будет потом сдать хозяину. Так вот что я хотела бы выяснить для себя: на какую сумму мне рассчитывать, если мне нужно будет сделать ремонт в 4 комнатной квартире( 80 кв.м), если надо будет красить стены+ потолки, двери, окна?
Мне бы не хотелось канителиться с ремонтом самой, потому что при переезде у меня и так будет куча работы
я бы начал с разговора с хозяином.
ps. сколько вы прожили в этой квартире, каково было её состояние перед вашим въездом и что стоит в договоре по поводу ремонта.
сколько вы там прожили то?
21 год. Да он будет всё менять 100%. Я вот думаю есть ли такая возможность с ним договориться на частичную компенсацию, так как: ну сделаю я ремонт, но он въедет, и будет всё на свой лад переделывать: другие окна и дверные проёмы. Всё очень старое у нас. У нас в доме кто въезжают собственники сразу кап.ремонт. Потому мои расходы на ремонт можно будет считать бессмысленными. Но чтобы определить сумму частичного возмещения, опять-таки, мне нужно быть в курсе :а сколько , собственно, может стоить сам ремонт. Всё равно надо выяснить. А там будем с ним решать: или я ему компенсирую и выезжаю раньше , без ремонта и как он хочет( он-то хочет по новому закону в 9 месяцев, а у меня договор древний как попа мамонта, там действуют те сроки , что стоят в нём: 12 месяцев), или я нанимаю фирму и через 12 месяцев они мне красят квартиру, которую я потом сдаю хозяину.
Вообще, посмотрите что у Вас в договоре на эту тему стоит.
Обычно, при сдаче квартиры нужно только стены покрасить в белый цвет,
или отодрать обои, если Вы их клеили, а при въезде стены голые были.
Короче, нужно привести квартиру в такой вид, как это было при въезде.
Если владелец хочет за Ваш счёт себе новый капремонт сделать,
то это уже дело для адвокатов (если всё делать не нарушая законов).
Чтобы там не стояло по поводу ремонта- это уже не важно. Так как Бундесгерихт Германии уже определил: квартира должна быть чистая, стены-двери нейтральных тонов:
http://www.meineimmobilie.de/vermieten-verwalten/hilfe-mie...
А у меня в одной спальне обои красные, в другой вообще винил( серый металлик)который не красится, в зале такой же винил, но светлый беж. В коридоре у меня чёрно-белый мустер на обоях. Не...не подойдёт без ремонта сдать.Вот прицениваюсь
.При въезде был ремонт. Так всё было дешево, мы потом всё равно переделывали: вместо светлого тепиха в коридоре линолеум, другие обои, а то бабушкин сатиновый мотив в цветочек как-то был не очень. В договоре стоит что должно быть всё выкрашено и вылизано. Но я выше ссылку дала, так что я на него по поводу ремонта уже не ориентируюсь. Там многое высшим судом Германии признано как недействительным. Например если нужно красить окна, то красят только внутреннюю часть окна, но никак не наружную. Это так , вкратце. Это я всё знаю. Мне бы сумму предполагаемого ремонта узнать, и ещё где эти фирмы малярные искать...
По закону Вы красить ничего не должны. Снимайте ваши виниловые обои и всех делов. Окна, если пластиковые, то красить не надо. Двери надо покрасить, это да. Я бы дала объявление с описанием работ на MyHammer.de. Это же и будет реальной приценкой, сколько все это стоит. Если предложения Вас устроят, можете распечаткой с майхаммера махать у фермитера перед носом. Мы этим делом даже в судебном разбирательстве пользовались и оно прокатило как оценка работ.

Для покраски стен это важно, т.к. начиная с 3-4го слоя краски обои будут отслаиваться.
Для покраски дверей и окон это вообще важно, т.к. предыдущие слои краски надо снимать и дерево шпатлевать.

потолки тоже красят и если двери там крашеные, то тоже. За 21 год все же квартира поизносилась наверняка. Они же не 3 года там прожили. Покраска стен и дверей - это не капремонт.
Что за 21 год квартира поизносилась, в этом сомнений нет.
Проблема только в том, что при выезде обычно нужно не полностью всё ремонтировать,
а привести квартиру в такой вид, как это было при въезде в неё.
Обычно требуют что бы если не было обоев, то покрасить стены (даже самой дешёвой краской) в белый цвет.
И если съёмщики красили окна и двери в другой цвет, то нужно и это привести в исходное состояние.
В нашем доме это светло-жёлтый (светлый коричневато-поносный) цвет.
И после такого догого проживания в квартире обычно проводится капремонт за счёт владельца.
В любом случае это его имущество а не квартиросъёмщика.
И если владелец хочет провести полный капитальный ремонт за чужой счёт, это уже перебор.
Для покраски стен это важно, т.к. начиная с 3-4го слоя краски обои будут отслаиваться.
Это важно если делать для себя.
А если для какого-то крохобора квартиросдатчика, который на халяву капремонт сделать хочет,
то можно ещё и селёдку в стене замуровать
Я бы все сама делала, своими силами, потому как покрасить все в белый для меня не сложно. Плюс то время, которое вы потратите на поиск маляров, тоже чего-то стоит, ну и заплатить им придется не мало.
Если хозяин собирается там жить, то 99% он все будет все равно делать, как ему нравится. Никто не ждет дизайнерской покраски)) Достаточно просто аккуратно и в белый цвет - не придерешься.
Я так свою теперяшнюю квартиру облагораживала, так как то, что нам передал хозяин, не стыковалось с моим видением прекрасного, поэтому стояла и перекрашивала Дешево и сердито
Ну а если нет времени - тогда уже маляр.
внимательно почитайте ваш договор. 21 год вполне могли вписать ungültige Klausel:
Doch wenn der Mietvertrag vorschreibt, die Wohnung innerhalb bestimmter Fristen
zu renovieren, kann der Mieter sich freuen. Solche Fristen sind nicht
wirksam. Das heißt: Die gesamte Klausel im Mietvertrag zu
Renovierungsfristen und Schönheitsreparaturen ist ungültig. Sie sind
dann automatisch Aufgabe des Vermieters.
https://www.maler-24.de/?gclid=COmq3fq08tQCFRXgGwod53QHiQ
Попробуйте тут прикинуть
http://www.hausjournal.net/wohnung-streichen-kosten
Или найдите у себя в городе поляков. К нам приходили около 10 бригад, называли свои цены. Они отличались в 20 раз, например- кафель положить в ванной на стенах и полу- от 700 евро- какие-то болгары, до 16800- это нам с барского плеча отвалил Bauhaus прайс такой.
Турков не берите -цены заламывают.
http://www.mietrecht.org/eigenbedarf/eigenbedarf-renovieru...
Мы 5 лет прожили и я ничего не ремонтировала, хоть и съехали сами. Потому что побелить обои на стописятый слой нельзя, а клеить новые - это уже дело хозяина квартиры. Besenrein - и точка. Сняли виниловые обои, которые сами клеили и ободрали силикон с кафеля, который после демонтажа кухни остался.
А уж красить окна... сколько им лет?
Кстати, кюндигунгсфрист, надеюсь, 6 месяцев, а не 3?
вы что 21 год не делали ремонта в квартире?
При чём тут это? Меня спросили, и я ответила. Конечно делали, но на свой вкус, а не "белое,светлое,нейтральное".
Вот что у меня есть:
Der Senat hat seine Rechtsprechung fortgeführt, nach der eine Klausel, welche den Mieter verpflichtet, die Schönheitsreparaturen in "neutralen, hellen, deckenden Farben und Tapeten auszuführen", wegen unangemessener Benachteiligung nach § 307 BGB unwirksam ist, wenn sie nicht auf den Zustand der Wohnung im Zeitpunkt der Rückgabe beschränkt ist.
Источник: Mieterschutzbund Berlin e.V.