сдавать квартиру посуточно или какие еще варианты
Я на некаре имела в виду, правда в час пик там никогда не ездила
господа
Вопрос не стоит о том, где брать жильцов
Вопрос стоит в том, законно ли сдавать жилое помещение в моем собственном доме, с отдельным входом из моего собственного сада
С заключенинм договора (например) на месяц и с дальнейшей пролонгацией этого договора бесконечное количество раз
Куда бежать и что узнавать - подсказали, спасибо
Дальше буду сама
Тк уже не в ту степь пошло не по теме ,))
Может попробовать заломить цену, люди будут снимать это жилье на первое время, подыскивая себе сами что-то подешевле.
здесь тоже можно сесть в лужу. принесет жилец после 3-х продлений Mietspiegel и скажет -
1. огранечение по срокам не действительно (ТС сама уже с этим вроде разобралась)
2. и цена у вас не соответствует Mietspiegel - и поэтому меняйте квартплату ЗАДНИМ числом на разрешенную!
например как здесь: https://www.morgenpost.de/berlin/article208327737/Mietprei...
и будет ТС это дело разгребать и слезы лить.
если это ваш дом можете. тока как доход указывайте. И смотрите кому сдаете.
Если вы там живете и можете убирать и приводить в порядок, то сдавать посуточно выгоднее )
вопрос в том, что есть ли вероятность того, что я, например, заключу договор на месяц-два в режиме "отеля", пролонгирую его несколько раз и арендатор сможет потом на меня в суд подать, что я его выселить в принципе не могу... тк он живет давно
т.к. у вас Einfamilienhaus mit Einliegerwohnung , то вы своего митера можете "в любой момент" без указания причин выселить, конечно выдерживая все фристы. сдавайте квартирку студентам
а где это черным по белому написано? Какой закон?