Вход на сайт
Aufteilung eines Grundstückskaufpreises
NEW 19.06.17 18:25
в ответ Demoniac 14.06.17 00:50
спасибо, что посмотрели. значит, подход в целом правильный. Anschaffungskosten все-правсе будет 68.000 с копейками, в любом случае соотношение 38 / 62 не радует. звонил в ФА спросить, как мне лучше посчитать - правильный ли подход этот эксель. соединяли с 5 разными людьми, никто ничего не знает, один говорит это к стоербератору, другой говорит ничего тебе сичтать не надо - вбей номер объекта в анлаге V, оставь АФА пустым (!!!), а коллеги уж апосля посчитают. я поблагодарил и попрощался...
из Вашего опыта, требует ли ФА основу расчетов, если я просто укажу что рассчитано в каком-либо соотношении Х / У? скажем - 17 / 83. Просто у нас есть там парковочные места 10 штук, думаю может их внести как бы гаражи, как раз на 17 / 83 выносит. глядишь прокатит?
Налоговый советник Вам тоже по этой таблице посчитает.
Наша налоговая в последнее время именно так делает.
Можно попробовать задать от фонаря 15%/85% или около того.
Всегда есть шанс, что пропустят так, а нет, то скорее всего у Вас не будут требовать
расчетов, а запросят данные необходимые для этой таблицы: количество гаражей, какая крыша, год постройки, были ли значимые ремонты и т.д.
и подсчитают сами, также как это сделали Вы сейчас.
http://irinei-ru.livejournal.com/
20.06.17 21:32
в ответ Ауслендер 20.06.17 16:04
Я не Изумрудинка, но предположу, что эти расходы (при условии, что три года после покупки ещё не прошли) она не сможет списать как Вербунгскскостен, поскольку
- Wenn die Netto-Aufwendungen 15 Prozent der Anschaffungskosten des Gebäudes übersteigen, liegen anschaffungsnahe Herstellungskosten vor, die Sie nur über die Laufzeit abschreiben können.
А это не особо шоколадно.
Параграф EStG наизусть не скажу, но гуглится легк