Deutsch

Дом рядом с высоковольтной линией элетропередач.

1961  1 2 все
na_denn! посетитель29.05.17 19:52
na_denn!
NEW 29.05.17 19:52 
в ответ lenock 29.05.17 19:15

на улице никак. на улице и так полно всякой гадости. что бы "на улице" было экологически чисто - наверное в тайге нужно жить.

ладно лэп - ее заранее видно. как быть если к примеру сосед на своем (соседнем)доме решит вдруг станцию с атеннами для сотовых телефонов (mobilfunkanlage) установить? И Ваш дом сразу процентов на 20 дешевле станет ?

Или же живешь на dachgeschoss в своей квартире и "дом" решит большинством голосов на собрании опять же mobilfunkanlage на крыше поставить ? И будут антенны в 3-х метрах от спальни день и ночь работать?

dazan постоялец29.05.17 19:59
NEW 29.05.17 19:59 
в ответ na_denn! 29.05.17 19:52

Баварцы, кстати, молодцы, что грудью встали против монстертрассы. Через наш район тоже должна была пройти.

Olesya_1 патриот29.05.17 20:34
Olesya_1
NEW 29.05.17 20:34 
в ответ lenock 29.05.17 19:15

На аоглииском искали инфо?

lenock коренной житель29.05.17 22:14
lenock
NEW 29.05.17 22:14 
в ответ Olesya_1 29.05.17 20:34

Нет, до английских источников пока не дошла.

Но, похоже, что уже и не нужно.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
жилье_в_Берлине посетитель30.05.17 10:19
жилье_в_Берлине
NEW 30.05.17 10:19 
в ответ lenock 26.05.17 14:03

Один немецкий коллежа мне про брата к слову рассказывал. Построил дом рядом с ЛЭП, в раёне Бремена, болеет вся семья, включая 2-х детей-школьникоv.

И соседи болеют, валят все на ЛЭП. Не знаю, есть ли какая-то действительно связь. Рассказывал в частном порядке, тема разговора была даже не дом, а брат, его жизнь и семья.

lenock коренной житель30.05.17 11:47
lenock
NEW 30.05.17 11:47 
в ответ жилье_в_Берлине 30.05.17 10:19

Так в том то и проблема, что трудно сказать " есть ли связь ".

Может они и в другом месте бы болели, а может и нет.

Мы уже 7 лет живём в доме ( снимаем ) около ЛЭП.

Вроде не болеем, больше обычного, тьфу - тьфу. Соседи - старички, в своём доме живут, тоже на здоровье не жалуются.

Единственный минус ( на сег. день ) это то, что вышка "панораму" портит.

Теперь стал вопрос о покупке дома. Думали с хозяином поговорить, может он нам продаст ( тот который мы сейчас снимаем ).

Но он сказал, что деньги ему не нужны , так как он не знает что с ними " делать " ..., нда.. мне бы его " проблемы " .

Ходим - смотрим другие объекты, вижу, что эти вышки везде " понатыканы " в районах частных домов.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Marinsche местный житель30.05.17 11:51
Marinsche
NEW 30.05.17 11:51 
в ответ lenock 30.05.17 11:47

моя свекровь с мужем прожили в Казахстане всю жизнь на подстанции и ещё одна семья с соседями, всё у всех нормально, никаких болезней, смертей ранних...

риана патриот30.05.17 16:27
риана
NEW 30.05.17 16:27 
в ответ lenock 29.05.17 18:29

Ну так, все знают, что курить вредно, но курят же. Ко всему привыкают, теряется чувстсво опасности и тревожности, нет конкретных симптомов и не думают на эту тему. Может у него уже раньше там дом был или особо выбирать не пришлось или ценой соблазнился. Есть люди и сейчас в Чернобыле живут и никуда уезжать не хотят.

makut посетитель05.06.17 19:32
NEW 05.06.17 19:32 
в ответ na_denn! 29.05.17 19:52
ладно лэп - ее заранее видно. как быть если к примеру сосед на своем (соседнем)доме решит вдруг станцию с атеннами для сотовых телефонов (mobilfunkanlage) установить?

Не надо сравнивать современную 4G аппаратуру с советской коротковолновой радиостанцией, когда к ее антенне подносили лампу заряд поджигался и лампа начинала светится. Кроме того под вышкой излучения как раз то и мало, оно идет туда куда направлены, рассчитанные специальной программой антенны. Вы же хотите заключив договор, нормальную связь. Кроме того хозяину недвиги за это платится мита и он имеет скидки на мобильную связь.

И будут антенны в 3-х метрах от спальни день и ночь работать?

Если разок не получилось то получится в следующий раз. Мобильная связь тут причем

na_denn! посетитель05.06.17 23:48
na_denn!
NEW 05.06.17 23:48 
в ответ makut 05.06.17 19:32
Не надо сравнивать современную 4G аппаратуру с советской коротковолновой радиостанцией...

а кто это делал?

Кроме того под вышкой излучения как раз то и мало..

меньше чем в "главном" направлении антенны ("hauptkeule"),но далеко не мало. Поэтому в Германии нет сотовых антенн на дет. садах и школах.

..направлены, рассчитанные специальной программой антенны

никакой специальной программы. в городах антенны обычно направлены "в круговую" - три сектора/антенны смещенные друг к другу на 120°. Когда антенны вынесены за населенный пункт, то их направляют туда где люди живут или где больше людей живет. На не ровной местности антенны могут быть еще и наклонены вниз или вверх.

Если разок не получилось то получится в следующий раз

Ну,вот тут я с вами не могу дискутировать по причине отсутствия опыта. Да и вообще.. может вам с такими проблемами лучше на форум "здоровье" обратиться?

dezdimona завсегдатай06.06.17 13:40
NEW 06.06.17 13:40 
в ответ na_denn! 05.06.17 23:48

на последнего. Недолгий поиск в литературе выдает, что есть ассоциативная (но не причинно-следственная!) связь между детской, именно детской лейкимией и близостью к ЛЭП. Авторы признают, что эффект наблюдаемый, но никаких выводов точных сделать нельзя. Биологические или физические причины такой связи неизвестны. вот одно из таких исследований: http://sci-hub.cc/http://www.bmj.com/cgi/doi/10.1136/bmj.3...

риана патриот06.06.17 14:36
риана
NEW 06.06.17 14:36 
в ответ Marinsche 30.05.17 11:51, Последний раз изменено 09.06.17 17:07 (риана)

Вы знаете среднюю продолжительсть жизни по региону?

na_denn! посетитель06.06.17 21:15
na_denn!
NEW 06.06.17 21:15 
в ответ dezdimona 06.06.17 13:40

да , конечно, вряд ли будет близость лэп позитивно на здоровье сказываться. вопрос скорее в ттом, на сколько это плохо и можно ли к этому "привыкнуть".. и стОит ли заморачиваться- нервы портить:) каждый решает сам

Давно, по приезду в Германию,у меня была практика - работал в одной электрофирме .Мы делали электрику в строящемся доме владельца лесопилки (saegewerk) . я не понял что за странный выключатель по плану должен был быть в спальне. подошел к мастеру, тот заулыбался - bauherr хочет что бы этим выключателем он мог на ночь в спальне все электричество отключать. и выключатель не у кровати как у всех , а у двери. so ein depp решили мы тогда.

а четыре месяца назад я делал ремонт в купленной квартире и то же поставил такой выключатель в спальне 🙂 - пусть хоть 7-8 часов в сутки на меня не действуют эл. поля, mobilfunk, wi-lan и тд.

конечно одним выключателем не обошлось.🙂

dezdimona завсегдатай07.06.17 10:22
NEW 07.06.17 10:22 
в ответ na_denn! 06.06.17 21:15

да , конечно, вряд ли будет близость лэп позитивно на здоровье сказываться. вопрос скорее в ттом, на сколько это плохо и можно ли к этому "привыкнуть".. и стОит ли заморачиваться- нервы портить:) каждый решает сам

Давно, по приезду в Германию,у меня была практика - работал в одной электрофирме .Мы делали электрику в строящемся доме владельца лесопилки (saegewerk) . я не понял что за странный выключатель по плану должен был быть в спальне. подошел к мастеру, тот заулыбался - bauherr хочет что бы этим выключателем он мог на ночь в спальне все электричество отключать. и выключатель не у кровати как у всех , а у двери. so ein depp решили мы тогда.

а четыре месяца назад я делал ремонт в купленной квартире и то же поставил такой выключатель в спальне 🙂 - пусть хоть 7-8 часов в сутки на меня не действуют эл. поля, mobilfunk, wi-lan и тд.

Я совсем не это хотел сказать. Я хотел сказать своим постом, что причинно-следственной ученые не наблюдают, более того, если бы она была, они не могли бы ее объяснить. Есть связь ассоциативная, т.е. уровень заболеваемости коррелирует с удаленностью от ЛЭП. Скажем, как и уровень грамотности коррелирует с размером ноги ребенка, но одно не является следствием другого, а следствием общей причины.

Вот, скажем, близость к оживленной улице, порту или контейнерному терминалу вполне доказанно негативно влияет на здоровье. При том с портами, например, мы говорим не про метровую, а километровую удаленность.

Электрочувствительные мнительные - это предмет исследования психиатрии.

na_denn! посетитель07.06.17 12:47
na_denn!
NEW 07.06.17 12:47 
в ответ dezdimona 07.06.17 10:22

не может ли быть такого , что близость порта, шумной улицы, лэп и тд - это просто "плохие районы"( и следственно дешевые) и туда селятся люди у которых нет финансовой возможности жить подальше от этих мест (и кроме того следить за своим здоровьем/едой, ездить в отпуск, нормально лечиться итд.)

И статистика просто показывает что там люди больше болеют?

dezdimona завсегдатай07.06.17 13:12
07.06.17 13:12 
в ответ na_denn! 07.06.17 12:47, Последний раз изменено 07.06.17 13:13 (dezdimona)

разумеется, это тоже фактор, который учитывается соответствующей выборкой. Тот эффект, про который вы говорите, скорее всего присутствует в исследованиях с близостью ЛЭП, но так ли это на самом деле мы не знаем.

Эффект порта или большой улицы на здоровье известен не только из статистики. Влияние микрочастиц сажи и оксидов азота (собственно, помните скандал с VW? Их моторы как раз NOx больше выбрасывали, когда их не замеряли) на здоровье очень хорошо изучено. Вот вам опять статья: http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/42436980/In...

1 2 все