Квартиросьемщик не отдает ключ
Т.е. сейчас ремонт, а покупка потом? Не боитесь, что отремонтируете, но не купите? Сделки срываются довольно таки часто.
ИЛи это Плауен - жертва Стимула - невозможно продать, но хочется продать да забыть?
И Вы единственный кандидат?
Я подозреваю, что старый митер пишет сейчас на форме.
Сьехал с квартиры. Оставил им кауцион вместо последней миты... Хотел передать ключи, а хозяин не отвечает по телефону. Или не пришел.. Разозлился, кинул ключи при свидетелях в почтовый ящик вервальтера и уехал.
Не понимаю, почему они на меня злятся,
т.е. Тебе надо перепроверить не завалялись ли ключи от квартиры где-нибудь или не играет ли кто-нибудь с тобой в сломанный телефон.
Не зря 9 заповедь " не врите".. Оно людям очень свойственно, даже тогда когда они этого не хотят.
Я тут погуглил для тебя и сформировал мнение. Основная проблема - ты не владелец/ вервальтер. Есть 3-4 серых пути решения.
Важно:
-Была ли квартира правильно Gekundigt
-Есть ли в квартире вещи Митера.
Если
первый пункт nicht zutreffend, то нужно срочно его исправить. 3 письма, fristlosekündigung etc.
Потом обычно вскрывают квартиру в присутвии свидетелей, по причине "прорыва водопроводной трубы" отключение отопления зимой. Но это всегда риск....
То есть вещи, то нет вещей, то вы митер, то уже владелец... Вы квартиру с митером купили? Если нет, то пусть продавцы этой головной болью озаботятся. Они вам должны передать пустую квартиру, ключи, показания счетчиков. За время, пока вы не можете пользоваться, им неустойку выставляете. Это их проблемы.
Но вы что-то мутите-крутите....
А что там мутить-крутить? Написано, что владелец далеко (невыездной) и сам этим заниматься не может. А ТС нужно войти в квартиру сейчас, чтобы заранее сделать ремонт (чтобы после оформления покупки у неё квартира на время ремонта не простаивала). Думается переложение головной боли уже включено в цену квартиры (т.е. продавец скинет квартиру подешевле, чтобы не заниматься этими проблемами).
а может это чмо, как вы выразились, холодное на полу или в кровати лежит.
Тоже, конечно, может быть. И заранее, ко дню своей смерти расторгло арендный договор на квартирu.
Разозлился, кинул ключи при свидетелях в почтовый ящик вервальтера и уехал.
+1 Для начала имеет смысл проверить, не валялись ли в почтовом ящике управляющей компании неопознанные ключи. И проверить почтовый ящик самой квартиры, там они тоже могут оказаться.
Все нормально,ключи отдал, я на Фасебоке нашла и ему написала rechtliche Schritte usw , что ему будeт, если он мне ключ не отдаст.
Если нужно быстро решиить проблемы, обращайтесъ ;-)
а то инстанции.. по судам.. ага, сейчас...
КОнечно все нормально, Человек уезжает, сдатчик не в Германии, ТС
(покупательницу) он в глаза не видел, не знаеt. Кому он должен отдать ключ?
В конверт и на "деревню бабушке" послать? На него вышел хоть кто-то (ТС) он сам обрадовался, что наконец-то есть куда ключ этот отдать.
Вы уже решили проблему его долга за 3 месяца?
Я так понимаю, что этой даме проблему решили? https://foren.germany.ru/immo/f/31921828.html?Cat=&page=3&...
Действительно быстро.
А под Ляйпцигом нашли арендаторов, если не секрет?