купить недорогое жильё возле моря.
за эти деньги - я вам советую купить жилье в Беларуси - рядом с Лепельским военным санаторием. Рядом небольшой поселок Боровка. Есть и другие населенные пункты недалеко , но Боровка ближе всего от санатория и до озера пешочком.
там просто потрясающее озеро Щибот с очень чистой и целебной водой. дно песчаное - очень приятно купаться. на мой женский взгляд - это одно из самых лучших озер в Беларуси именно для купаться и плавать. вокруг большие леса и еще много много других озер. ягоды - грибы - рыбалка - это все все большом изобилии.
в советское время этот санаторий был союзного значения. когда выбирали место для него - рассматривали много факторов . но выбрали именно там на этом озере. вода в нем действительно обладает целебными свойствами. много раков, щук. очень хороший климат.
в санатории можно покупать разные услуги - ванны массажи и так далее. в общем доступны все процедуры и для этого необязательно отдыхать в самом санатории. можно просто получить консультацию врача и подобрать необходимые процедуры и обследования.
у местных жителей всегда можно купить деревенские продукты - мясо яйца овощи и т.д
очень хорошие люди живут. много военных пенсионеров . хотя в синеглазой вообще люди хорошие , но здешние жители как то особенно доброжелательны . добираться из Минска или Витебска легко.
http://www.sanatorii.by/?Lepelski
например для ориентира квартира
http://kvartiradom.by/Lepeljskij/kvartira/165078
http://kvartiradom.by/Lepeljskij/kvartira/184903
ну тогда копите еще деньги и думайте про испанию - это оптимальный и надежный вариант - если вы не хотите потом головной боли .
но 25 000 - это слишком мало для вашей затеи на теплом море в зап. европе.
Вы правда думаете, что вы где то в Европе купите у моря дом в хорошем состоянии за 50? по цене простенькой иномарки?
Я одно время шерстил ради интереса юг Испании, правда новостройки-квартиры, тоже в пеше доступности от моря. Там что то интересное от 200 начиналось за 2-комн...Так что....
за эту сумму еще более -менее реально.
если как вы хотели за 25 - то сами подумайте - если стоимость жилья такая самая низкая для какого то региона - то кто будет вашими соседями.
а это очень важно. например купив в болгарии самое дешевое жилье даже по их местным меркам - равносильно что в цыганском поселке поселится пришлому человеку. в минске такой есть - так туда ночью даже таксисты не горят желанием ехать. а вы - пришлый собрались в таких местах хатку присмотреть - ну да - ну да - весело там будет))
в общем , мил человек - выбирая жилье для фазенды - смотрите и на то кто будет вашими соседями. по интернету вы этого не увидите.
иначе потом - когда вы прочувствуете все прелести - найти еще одного желающего на такую веселуху - может быть весьма проблематично.
и еще - те картинки - которые вам показывают в инете в выставленном на продажу жилье - очень часто не отражают реальное качество этого жилья и в каком оно находится состоянии.
я вам сказать только одно - нужно все видеть не по интернету и выяснять все подводные камни касательно вообще всего.
это из личного опыта поиска хатки под фазенду. искали в испании 4 года и только с помощью местного помощника нашли то что хотели - правда мы искали не квартиру.
а картинок красивых много -да.
и вот - выше вам уже написали по поводу болгарии. там и еще всяких нюансов много. погода в том числе. вам же не на недельку съездить. свое жилье на море предполагает более длительное и /или более частое проживание там. чтобы и осенью подольше и весною пораньше и зимой пусть не так как в теплый сезон, но тоже там было хорошо.
"Если квартирку на пенсии, то можно посмотреть обычные дома в Варне, Бургасе или Созополе. Главное не влезайте в комплексы для туристов, которых понастроили в огромных колличествах. Там ужас. 25 т. думаю будет мало для приличного жилья."
Я Вам могу десятки историй людского горя и слез накидать, которые схавали наживку на приане, купили "Недвижимость за границей", а потом прозрели.
смотрите все сами очень хорошо, доки и т.д. словам не верьте. Это просто платформа для обьявлений.
Вот квартиру по ссылке точно брать не надо. Там будут дорогущие коммунальные услуги + НЕЛИКВИД это. У моря (до 1 км) будет везде дорого. в ЕС только в Болгарии можно что-то по цене от 60 т. евро найти. Но перед покупкой обязательно пожить 2-4 месяца зимой. Вот Беларусь хорошая идея !