Techem
купить тортик, шампанское и попытаться
интересно
а жена ТС тоже читает форум ??? :)
Читает. Как и соседи сверху.
Появились основания считать, что фермитерин намерена продать дом. Во-первых, она об этом сама недавно обмолвилась, во-вторых, сегодня приезжали предположительно потенциальные покупатели, пожилая немецкая пара, бродили по участку. Я не уверен 100%, но следует и к такому повороту быть готовым. У меня вопрос, что будет с нами в таком случае?
Благодарю за тексты на немецком языке в Техем, Nichja, спасибо. Хотел личкой, но у вас закрыто там.
Если пожилая пара, то вполне может быть, что они будут жить сами и оставят митеров тоже, потому что это все-таки прибавка к ренте. Хорошие митеры очень ценятся. А для вас вообще- прекрасно. Надеюсь, они будут более адекватны.😊
Второй вариант, что они захотят поселить у себя своих детей и внуков. Этот вариант менее вероятен, тогда бы они пришли с детьми. Но он возможен. В таком случае они вам предоставят Kündigung, и вы увы должны будете искать себе новое жильё, потому что под Eigenbedarf это одна из немногих причин, когда Kündigung со стороны фермитора законен.
Eine Sonderregelung gibt es, wenn ein Mietshaus in Eigentumswohnungen umgewandelt wird. War eine Wohnung bereits vor dieser Umwandlung vermietet, kann der neue Eigentümer zunächst nicht aufgrund von Eigenbedarf kündigen. Er muss in der Regel eine Sperrfrist von drei Jahren abwarten. Diese kann von den Bundesländern auf bis zu zehn Jahre ausgeweitet werden – Käufer solcher Eigentumswohnungen sollten also genau prüfen, welche Frist vor Ort gilt.
Хотя тут написано , что в случае, если люди покупают дом, в котором квартиры сдаются и хотят для своих нужд пользоваться, то они сначала должны три года выждать, или даже 10 , в зависимости от земли, только потом могут кюндиговать.
Я считаю- это ваш вариант.
Благодарю за тексты на немецком языке в Техем,
Я надеюсь вы уже поняли, что техем на ваши письма отвечать не будет, потому что у них договор только с вашим фермитором. Она несет ответственность за все их ошибки, потому что они являются ее " вспомогательным средством "для распределения небенкостен , она и должна разбираться и только она для вас в этом случае Ansprechpartner.
Поэтому все письма ей.
И, кстати, продажа дома процедура небыстрая даже в нынешнее время.
помоему за шантаж статья по круче.
тем более у вас были на то причины. да, не сообщили, не подумали, с кем не бывает? а вот шантаж, это уже нацеленный, осмысленный поступок. здесь не скажешь, с кем не бывает. писал уже, она сама себе "петлю на шею одевает".
Убрал офтопик про шантаж.
Такой вопрос. Перегородка между нашей и фермитерской частями келлера продолжает находиться на своем прежнем месте. Фермитерин настаивает, чтобы мы ее убрали. Нам это нежелательно, ибо в нашей части келлера находятся батареи и электророзетки, за которые мы оплачиваем, инструмент, а в свете сложившейся ситуации возможно всякое. Обязаны ли мы подчиниться? Перегородка была установлена в результате устной договоренности с фермитерин в начале года.
Такой вопрос. Перегородка между нашей и фермитерской частями келлера продолжает находиться на своем прежнем месте. Фермитерин настаивает, чтобы мы ее убрали. Нам это нежелательно, ибо в нашей части келлера находятся батареи и электророзетки, за которые мы оплачиваем, инструмент, а в свете сложившейся ситуации возможно всякое. Обязаны ли мы подчиниться? Перегородка была установлена в результате устной договоренности с фермитерин в начале года.
я вам в сообщении 128 написала, как на это реагировать и что отвечать (письменно)
А в 127ом сообщении ссылку человек выложил.
Вы сняли квартиру с условием, что сможете пользоваться келлером как мастерской. Вы по соглашению с фермитерин огородили часть келлера. Вы уже 9 месяцев живете в доме. Вы оплачиваете электроэнергию и отопление этой части келлера. Она не может просто так "отыграть обратно". Хочет она чего-то другого - пусть обращается в суд. Судья решит, кто прав. А вы возьмете бесплатную помощь для ведения процесса.
Станет фермитерин рушить перегородку, вызывайте полицию. Таким образом это будет официально зафиксировано. Вмешиваться полицейские ни во что не будут.
вы эту тему имели в виду?https://foren.germany.ru/business/f/31946712.html?Cat=&pag...
Ничего криминального там в келлере нет - модельные станочки Proxxon, бормашинки, ленточная пила, лазерный гравер, ЧПУ фрезер формата А4, ручной инструмент.
Это тот самый "заводик с лазерными установками" ?
Бу-га-га, майне дамен унд херрен. Я поначалу не понял, о чем Вы, пока эта ссылка сегодня тут не появилась. Ага, ага. Это и есть наш "заводик с лазерными пушками".
п.с. А вот странно, в ту тему почему-то написать не могу - "Доступ в форум ограничен"...
Покуда Вы с такой уверенностью пишете, что в келлере вертится подпольный бизнес, да еще и с незаконным экспортом, следовало бы обращаться прямиком в инстанции, а не в форуме писать в расчете на то, что мы прочитаем, ужаснемся и принесем желанный кюндигунг. Ну нечего нам скрывать, и Вы это знаете отлично. Как только будет бизнес, будет и Гевербе, во всяком случае мы это оговаривали с бератором из ДЦ.
Хотел бы уточнить у общественности по поводу печной трубы. В нашей части келлера находится печка с дымоходом, не эксплуатируется. А вот лазерный гравер 40Вт при работе по дереву выделяет дым (примерно как выжигатель) и имеет внутри вентилятор и шланг для отвода дыма наружу. Конец шланга засунул в трубу печки, работает хорошо. В смысле, дым уходит в трубу без следа. Нарушил ли я что-либо таким образом? Фермитерин в вышеуказанной теме пишет про нелегальное подключение к дымоходу. Как должно выглядеть "легальное"?
А вот странно, в ту тему почему-то написать не могу - "Доступ в форум ограничен"...
Просто тема закрыта модераторами видимо потому что изначально была дебильно написана и так же задумана😉😀
Хотелось бы мне вас обнадежить...но увы, по всем признакам ваша фермитор безнадежна.
Придется вам сходить к адвокату, чтобы с нее сбить спесь и поубавить дурости.
А там... только ждать что она покупателя найдет.
Человек видимо в глубокой финансовой ж.... да и вообще... Но быть таким мячиком для пинг-понга вблизи человека, извините в полном неадеквате. Можно если только вы имеете стальные нервы.
Не платите вы ей ничего незаконного, она с вас не слезет, а чего можно ожидать от человека с больной головой- не скажет даже ее врач.
Но это только мое личное мнение.
Вам- спокойствия и мудрости🌷🥀🌼🌻🌹
вы эту тему имели в виду?https://foren.germany.ru/business/f/31946712.html?Cat=&pag...
Ах, вот кто у нас фермитерин...🤗
Сегодня утром (я был на шпрахах), мадам пришла к моей жене с электриком. Потребовала открыть дверь келлера. Как я уже писал, в нашу часть келлера ведут две двери - одна прямо из нашей квартиры, другая с улицы. В свете последних событий мы оставляли ключ в дверном замке двери, ведущей из келлера на улицу, таким образом, чтобы мадам в нашу часть келлера, как и в нашу квартиру, в наше отсутствие не ходила. Напомню, что в нашей части келлера находятся розетки и батареи отопления, за которые нам приходит счет. Но также здесь находятся электросчетчики всех трех квартир. Так вот, жена пыталась ей отказать, но не уверена в своих правах (нужен ли термин или фермитер может просто так в 9 утра вломиться?), - и вот они в келлере. Электрик спрашивает, что у вас сломалось? У нас ничего. Фермитерин закричала "ungesetzlich! ungesetzlich!", тыча пальцем в ethernet-кабель, и попутно распинывая лежащие на полу вещи. Электрик походил-походил, развел руками, сказав, что ничем помочь ей не может, ибо ее проблема не в электрике. Когда уже все собирались выходить, мадам резко оттолкнула жену и в мгновение ока заперла дверь в одном из проходов келлера (раньше я даже не обращал внимание, что там есть замок). Таким образом наша часть келлера оказалась поделена на две части, в одну вход с улицы, в другую из квартиры, и блокировать уличную дверь изнутри мы теперь не можем. То есть мадам свободна входить в любое время как в келлер, так и в квартиру из келлера. Я понимаю, что этим дело не кончится, ибо не в келлер мадам нужно, а нас выселить. Не подскажете, каким образом на ситуацию реагировать? Жена сильно напугана, мы опасаемся оставлять квартиру без присмотра, ибо пока мы ждем терминов, происходят неожиданные вещи.
Сегодня утром (я был на шпрахах), мадам пришла к моей жене с электриком. Потребовала открыть дверь келлера. Как я уже писал, в нашу часть келлера ведут две двери - одна прямо из нашей квартиры, другая с улицы. В свете последних событий мы оставляли ключ в дверном замке двери, ведущей из келлера на улицу, таким образом, чтобы мадам в нашу часть келлера, как и в нашу квартиру, в наше отсутствие не ходила. Напомню, что в нашей части келлера находятся розетки и батареи отопления, за которые нам приходит счет. Но также здесь находятся электросчетчики всех трех квартир. Так вот, жена пыталась ей отказать, но не уверена в своих правах (нужен ли термин или фермитер может просто так в 9 утра вломиться?), - и вот они в келлере. Электрик спрашивает, что у вас сломалось? У нас ничего. Фермитерин закричала "ungesetzlich! ungesetzlich!", тыча пальцем в ethernet-кабель, и попутно распинывая лежащие на полу вещи. Электрик походил-походил, развел руками, сказав, что ничем помочь ей не может, ибо ее проблема не в электрике. Когда уже все собирались выходить, мадам резко оттолкнула жену и в мгновение ока заперла дверь в одном из проходов келлера (раньше я даже не обращал внимание, что там есть замок). Таким образом наша часть келлера оказалась поделена на две части, в одну вход с улицы, в другую из квартиры, и блокировать уличную дверь изнутри мы теперь не можем. То есть мадам свободна входить в любое время как в келлер, так и в квартиру из келлера. Я понимаю, что этим дело не кончится, ибо не в келлер мадам нужно, а нас выселить. Не подскажете, каким образом на ситуацию реагировать? Жена сильно напугана, мы опасаемся оставлять квартиру без присмотра, ибо пока мы ждем терминов, происходят неожиданные вещи.
Без термина не имеет права вламываться. Должна была заранее сообщить.
В следующий раз просто закрыть дверь и не пускать
Меняйте замки во всех дверях, которые ведут на вашу Mietfläche.. и как минимум в двери между вашей частью келлера и квартирой
Возьмите бератунсшайн и сходите к адвокату по митрехт, если хотите
я тоже рекомендую обязательно поменять ВСЕ личинки у замков. Стоит не много денег, экономит много нервов.
Если дверь, которую фермитерин закрыла и у вас нет ключей к ней- сделайте задвижку со своей стороны.
Вы за квартиру платите деньги и имеете право на приватность и защищенность.
Вот смотрите- в вашей ветке никто не встал на защиту вашей домовладелицы.То что она творит- это беспредел 90х в России.
Требуйте на каждый термин письменно- когда и что должно быть сделано. Характер, я смотрю, у вас нормальный, бойцовский, значит- характер есть и он мужской👍👍👍
А поведение этой дамы просто подтверждает мое подозрение на полную неадекватность.
https://www.google.de/amp/amp.n-tv.de/ratgeber/Darf-der-Mi...
Вот здесь написано что вы имеете право менять замки без всяких wenn und aber.
Руки как я понимаю - у вас с того места растут, у меня муж такое меняет за 10 минут.
Честно говоря, не знаю сколько это все стоит, но вот тут например, стоит 12 евро
https://www.e-schliessanlage.de/index.php/x-pert/winkhaus-...