Хочу купить дом, с чего начать.
привет всем,
Видел что уже много тем было по этому вопросу.
Пролистал пару страниц назад, но не нашёл.
Так же знаю что на форуме есть много специалистов в этой области.
Надеюсь что поможите немного с ориентироваться.
Вот как мне начать?
Пойти с начало в банк насчёт кредита узнать?
Дома у нас в районе 250-300 тщ, свой капитал имею.
Спасибо
вот на днях звонил насчёт одного ангебота.
Объявления только вышло.
На том конце телефона сказали следующие: уже сидят 3 интересанты ждут только подтверждения от банка.
Как это им удалось?
не, так быстро посмотреть дом и сбегать в банк.
Вот я подумал может быть заранее сходить в банк и взять от них бумажку что кредит получу.
Как это вообще делается.
Я полный ноль в этом.
Вот я подумал может быть заранее сходить в банк и взять от них бумажку что кредит получу.
такую бумажку вам никто не даст.
поэтому они и ждут теперь подтверждения от банка.
но в банк можете сходить, рассказать о своей ситуации.
узнаете, примерно на какую сумму вы можете без проблем рассчитывать.
Вам даже не бумажку надо. Бумажку дают под определенный обьект.
Вам надо знать для себя, до какой суммы Вы можете рассчитывать.
У меня знакомая искала недавно дом, они по своему раскладу больше, чем за 300.000 дом не могли купить. (Оба работают,
собственный капитал маленький).
Нашли за 289.000. Понятно, что за 350.000 они даже и не смотрели.
сходите в банк / к финанцбератору со всеми бумажками... пусть дадут предварительное унфербиндлихе согласие. потом, когда обьект найдете, быстрее всё пойдёт, если бумажки все уже у банка будут.
спасибо, кое что прорисовывается.
Такой вопрос.
Пример, цена дома 280.000, свой капитал 140.000.
Стоит ли про всю сумму,140.000, рассказывать банку?
а цель какая?
чем больше вы своих вкладываете-тем дешевле кредит.
даже показав их, вы можете просить сколько вам надо.
при имении капитала больше чем 40% от стоимости недвижимости, процент под который берете кредит сильно не изменится.
к тому же, вам нужно нотариуса и налог (и маклера) оплатить. что всесте запросто составит 10% от стоимости объекта.
т.е. это около 30т.
теперь, что бы пересечь 40% Eigenkapital-Grenze (что бы банк дал кредит меньше 60% стоимости дома)
вам нужно брать кредит не больше 168т скажем 165т.
тогда 280-165+30 = 145т
ладно возьмем 168т кредит:
тогда 280-168+30 = 142т
2т не найдутся где-то еще?
а вот если банку нужно дать больше 60%, то проценты на кредит поднимаются.
EDIT: но с другой стороны желательно 10т оставлять на непредвиденные расходы... отопление/крыша/ еще какие неполадки....
в принципе, если не нойбау, то в любом доме до заезда что-то да сделать надо будет... хоть по мелочи стены в нужный цвет перекрасить...фуги поменять, унитаз, раковину... это если не ремонтировать ванную полностью... это "по мелочи" может случайно в итоге в десяточку влететь...
Стоит ли про всю сумму,140.000, рассказывать банку?
Имхо, в эпоху исторически низких процентов просто преступление тратить без особой нужды свои кровные деньги.
Я бы сазал банку, что деньги есть только на кауфнебенкостен. А оставшиеся в сохранности деньги лучше использовать для
покупки доходной недвижимости...
Имхо, в эпоху исторически низких процентов просто преступление тратить без особой нужды свои кровные деньги.Я бы сазал банку, что деньги есть только на кауфнебенкостен. А оставшиеся в сохранности деньги лучше использовать для покупки доходной недвижимости...
Имхо, в эпоху исторически низких процентов просто преступление тратить без особой нужды свои кровные деньги для покупки доходной недвижимости...
доходную недвижимость тогда уж надо покупать в кредит, хоть проценты можно будет из доходов вычесть.
да и потерять её не так печально, чем собственную крышу над головой.
Я бы сазал банку, что деньги есть только на кауфнебенкостен. А оставшиеся в сохранности деньги лучше использовать для
покупки доходной недвижимости...
а я бы показала банку ВСЕ деньги. это упростит получение кредита.
но придумать какую то причину - куда хочет эти деньги использовать или просто чтобы лежали.
и в айгене капитал инвестировать только 15- 20 %
Именно. Так. Мо типа. Пальцы веером😃😉 Бабла у меня как у дурака махорки. Но тратить их при .таких процентах идиотизм. Так обьяснять в банке. Именно такой подход самый верный.вам респект за ум и проницательность
а вчём прикол такого подхода?
Я всегда думал,что чем больше своих денег, тем меньше цинзов выплатить банку.
Да и лет мне, до пенсии осталось 22 года, боюсь не успею рассчитатся.
Я всегда думал,что чем больше своих денег, тем меньше цинзов выплатить банку.
да, так и есть.
сейчас вам начнут рассказывать, что на остальные деньги надо накупить однушек и сдавать их студентам.
я задавал похожий вопрос пару лет назад, попробуйте поискать.
Да и лет мне, до пенсии осталось 22 года, боюсь не успею рассчитатся.
эти же люди говорят, что и не надо его выплачивать, типа на старости лет вам всё равно такой большой дом не нужен будет, а жить, если что, можно и под мостом.
нашел, почитайте обе ветки:
В ответ South 30.04.15 13:51 В ответ на:
хотелось бы увидеть от автора этих слов конкретные примеры такой "простой арифметики".
Ну, например, простые условия:тут на такие простые вопросы не отвечают, я уже пробовал.
скажут, что и недвижимость вам не нужна эта, поэтому и выплачивать её не надо.
а надо квартиру для сдачи купить.
читайте всю ветку:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27565933&Board=immo
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=282326...
Еще подскажите. Как искать neubau? Есть ли где то планы застройки городов где можно увидеть что вот тут строиться новый район? Я так понимаю надо именно находить самого застройщика и с ним связываться. Но как узнать кто где стоит? immowelt и immobilienscout24 не очень подходят там почти ничего нет.
вот тут можно посмотреть http://www.neubaukompass.de/
мы по дурости вложили все деньги в покупку квартиры, чтоб получить низкие проценты. Теперь очень жалеем, т к банк давал 100% кредит. с хорошим ремонтом ( но не супер шикарным) стоит реновирунг теперь 20 000 евро. Плюс мебель докупать: это минимум 10 000 евро еще. Подумайте: это квартира!!! А на дом вам гораздо больше надо будет. Не вкладывайте все до копейки!
Мы обращались в Interhyp. Это компания- посредник между клиентом и банком. Они получают провизион от банка, клиент им не платит . Мы сравнивали: через них и напрямую давали одинаковые проценты. В Интерхюпгрупп зато нам все абсолютно разжевали, сделали отличный бератунг и несколько раз! Может бератор такой молодец попался, а может у них у всех принцип такой. Обратитесь туда- ничего не стоит-сами составите впечатление.
Чтобы было так же быстро как у других вам надо чтобы банк уже просчитал для вас какой нибудь дом. Определяйтесь с ценой и в банк с ангеботом на дом. Первый раз нам считали действительно долго. Зато все последующие разы- на другие объекты- гораздо быстрее.
Мы искали что то подходящее полтора года.
Кредит на дом нам ограничили на 300 000. Это для нашего города очень мало,у нас квартиры трешки по 250-280, поэтому мы остановили выбор на квартире
в которы раз читаю "кредит нам ограничили..." и чувствую, что где-то меня нахлобучили с этим кредитом, т.к. мне наоборот никаких пределов не называли и более того - предлагали 110% от суммы. У меня сложилось впечатление, что банку выгодно было, чтобы я по-глубже залез в этот долговой блудняк и поэтому никаких лимитов они не ставили.
в которы раз читаю "кредит нам ограничили..." и чувствую, что где-то меня нахлобучили с этим кредитом, т.к. мне наоборот никаких пределов не называли и более того - предлагали 110% от суммы.
я тоже не в первый раз читаю это Ваше "предлагали 110% от суммы", но ни разу не читал "я получил 110% от суммы"
митя не обращайте внимание. Господин сидит на конезаводе в баварии. Имеет рендит от полутора до 2 процентов и страшно недоволен. Поэтому всех тролит. И вообще сердитый дядька. Я например стопроцентов уверен что врачу дадут и 110 и 120%. Просто в силу бонитета профессии. У врача нет шансов остаться без работы. Поэтому для такого кредита ипотечная составляющая имеет 3 е значение для банка. Большая часть гарантии именно профессия.
интересно а в чём будет разница между если:
Пример
1. Цена 300.000, своих 120.000.
20.000 оставить на ремонт, в кредит только 200.000
Или
2.вложить все 120.000 и кредит взять 220.000 (200.000 на дом и 20.000 на ремонт)
К примеру, если сделаете фест на 15 лет при тильгунгсрате 6%, то в первом случае будете платить в месяц 1530 евро, во втором 1400 евро.Sollzinssatz p.a в обоих случаях 1,76%.
какая занимательная математика пошла.
или это разговор слепого с глухим?
ТС говорит о каких то вариантах, в которых он берёт 200/220 к€.
вы насчитываете при 200 - 1530€, а при 220-1400€ в месяц?
как? от балды?
не говоря уже о том, куда ТС собирается деть "лишние" 20 к€ во втором варианте.
вроде другую цену дома он не называл.
пропьёт и на девок потратит?
Я от балды в этом разделе форума вообще ничего не пишу, не считая случаев, когда шучу. Но тогда
я ставлю смайлики, для особо непонятливых юзеров.
ТС просто немного запутался. Я исхожу из того, что в первом варианте он берет 200000 евро кредит, во втором 180000 евро.
ТС просто немного запутался.
свалить вину на ТС - клёвая отмазка.
Я от балды в этом разделе форума вообще ничего не пишу
тогда расскажите, как вы получили эти цифры при ваших условиях "при тильгунгсрате 6%, то в первом случае будете платить в месяц 1530 евро, во втором 1400 евро.Sollzinssatz p.a в обоих случаях 1,76%."
Цифры получил с помощью обыкновенного онлайн-рехнера.
Сразу предупреждаю - меня совершенно не интересует ваше и других юзеров отношение к этим самым рехнерам.
То, что я с их помощью рассчитываю, всегда полностью совпадает с тем, что мне затем рассчитывают
финанцбератеры или в банках.
И чтоб два раза не вставать - я все свои будущие объекты нахожу на разных общедоступных сайтах и у меня,
о ужас, нет @своего@ маклера, который подгоняет своим клиентам козырные объекты из под прилавка.
тогда расскажите, как вы получили эти цифры при ваших условиях "при тильгунгсрате 6%, то в первом случае будете платить в месяц 1530 евро, во втором 1400 евро.Sollzinssatz p.a в обоих случаях 1,76%."
если в году 10 месяцев - то сходится
подскажите. Как искать neubau? Есть ли где то планы застройки городов где можно увидеть что вот тут строиться новый район? Я так понимаю надо именно находить самого застройщика и с ним связываться. Но как узнать кто где стоит? immowelt и immobilienscout24 не очень подходят там почти ничего нет.
На immobilienscout есть отдельный раздел для Neubau, на который можно подписаться и стать заваленным предложениями:
Aaaaa, теперь до меня дошло, с чего молодые люди веселятся.
Это я по привычке к сумме кредита добавил кауфнебенкостен. Спишем на жару.
Цифры и проценты немного другие будут, но разница в месяц та же самая - примерно 130 евро.
В первом варианте(кредит 200 тыщ) 1230 в месяц при фиксированном проценте 1,36,
во втором(кредит 180 тыщ) 1100 в месяц при 1,26%.
мимо. Куда важнее понять, что банкам сейчас выгодно напихать клиентам в кредит как можно больше, даже несмотря на возможные сложности. Не сможет платить - вышвырнут на улицу, а недвижку продадут очередному лоху. Просто, кое-где попадаются порядочные сотрудники, которые трезво смотрят на заемщика и сразу приземляют зарвавшихся. А есть такие, как попадались мне: пофик на все, бери Скока хочешь, плати %, а там хоть трава не расти...