Хочу купить дом, с чего начать.
митя не обращайте внимание. Господин сидит на конезаводе в баварии. Имеет рендит от полутора до 2 процентов и страшно недоволен. Поэтому всех тролит. И вообще сердитый дядька. Я например стопроцентов уверен что врачу дадут и 110 и 120%. Просто в силу бонитета профессии. У врача нет шансов остаться без работы. Поэтому для такого кредита ипотечная составляющая имеет 3 е значение для банка. Большая часть гарантии именно профессия.
интересно а в чём будет разница между если:
Пример
1. Цена 300.000, своих 120.000.
20.000 оставить на ремонт, в кредит только 200.000
Или
2.вложить все 120.000 и кредит взять 220.000 (200.000 на дом и 20.000 на ремонт)
К примеру, если сделаете фест на 15 лет при тильгунгсрате 6%, то в первом случае будете платить в месяц 1530 евро, во втором 1400 евро.Sollzinssatz p.a в обоих случаях 1,76%.
какая занимательная математика пошла.
или это разговор слепого с глухим?
ТС говорит о каких то вариантах, в которых он берёт 200/220 к€.
вы насчитываете при 200 - 1530€, а при 220-1400€ в месяц?
как? от балды?
не говоря уже о том, куда ТС собирается деть "лишние" 20 к€ во втором варианте.
вроде другую цену дома он не называл.
пропьёт и на девок потратит?
Я от балды в этом разделе форума вообще ничего не пишу, не считая случаев, когда шучу. Но тогда
я ставлю смайлики, для особо непонятливых юзеров.
ТС просто немного запутался. Я исхожу из того, что в первом варианте он берет 200000 евро кредит, во втором 180000 евро.
ТС просто немного запутался.
свалить вину на ТС - клёвая отмазка.
Я от балды в этом разделе форума вообще ничего не пишу
тогда расскажите, как вы получили эти цифры при ваших условиях "при тильгунгсрате 6%, то в первом случае будете платить в месяц 1530 евро, во втором 1400 евро.Sollzinssatz p.a в обоих случаях 1,76%."
Цифры получил с помощью обыкновенного онлайн-рехнера.
Сразу предупреждаю - меня совершенно не интересует ваше и других юзеров отношение к этим самым рехнерам.
То, что я с их помощью рассчитываю, всегда полностью совпадает с тем, что мне затем рассчитывают
финанцбератеры или в банках.
И чтоб два раза не вставать - я все свои будущие объекты нахожу на разных общедоступных сайтах и у меня,
о ужас, нет @своего@ маклера, который подгоняет своим клиентам козырные объекты из под прилавка.
тогда расскажите, как вы получили эти цифры при ваших условиях "при тильгунгсрате 6%, то в первом случае будете платить в месяц 1530 евро, во втором 1400 евро.Sollzinssatz p.a в обоих случаях 1,76%."
если в году 10 месяцев - то сходится
подскажите. Как искать neubau? Есть ли где то планы застройки городов где можно увидеть что вот тут строиться новый район? Я так понимаю надо именно находить самого застройщика и с ним связываться. Но как узнать кто где стоит? immowelt и immobilienscout24 не очень подходят там почти ничего нет.
На immobilienscout есть отдельный раздел для Neubau, на который можно подписаться и стать заваленным предложениями:
Aaaaa, теперь до меня дошло, с чего молодые люди веселятся.
Это я по привычке к сумме кредита добавил кауфнебенкостен. Спишем на жару.
Цифры и проценты немного другие будут, но разница в месяц та же самая - примерно 130 евро.
В первом варианте(кредит 200 тыщ) 1230 в месяц при фиксированном проценте 1,36,
во втором(кредит 180 тыщ) 1100 в месяц при 1,26%.
мимо. Куда важнее понять, что банкам сейчас выгодно напихать клиентам в кредит как можно больше, даже несмотря на возможные сложности. Не сможет платить - вышвырнут на улицу, а недвижку продадут очередному лоху. Просто, кое-где попадаются порядочные сотрудники, которые трезво смотрят на заемщика и сразу приземляют зарвавшихся. А есть такие, как попадались мне: пофик на все, бери Скока хочешь, плати %, а там хоть трава не расти...