Конфликт с домовладельцем обострился. Как защитить себя?
если честно, то мне кажется, что у них с мужем возникают проблемы и недопонимания с фермитером на почве недостаточно развитых софтскиллс.
ну и отсутствие адекватной связи с реальностью, что часто бывает с high self-worth пипл.
языки тут не играют особой роли, саксонцы, они вообще говорят на немецком "унтэр умштэнден" но пиво у них там очень хорошее.
Как я уже написала, у проблемы было простое и быстрое решение: Hausordnung
То, чем Вы козырнули вообще-то как бэ документ для многоквартирного дома, за него голосуется на собрании, типа устава. Мечтать чтобы хозяин частного дома заказывал адвоката или спину гнул в интернете, рисуя этот"хаусорднунг" для частного домика, это уж слишком!
Автор выше прав юро софтскиллсы. Возможно когда Вы были еще кандидатами, Вы постарались изобразить радость и коммуникабельность, широко улыбались и кивали дружно головками, понимая вполовину, о чем хозяин говорит. .
А как подписали, заселились, так приветливое выражение лица сменили на коизьи морды фокусы, типа демонстративного опускания жалюзи перед носом. Тоже некое разочарование у сдатчиков. СЕбя поставьте на их место.
Вы внутренне считаете, что у Вас есть приватная сфера. Сдатчик считает, что заселил козьi морды, ни бе, ни ме, ни коммуникации толком, зато понтов... обманулся-промахнулся....
Сами придумали ерунду, типа хаусорднуюга или трава раз в месяц, сами и обиделись, что Вас, таких всех законами подкованых,
не понимают, Вашей тонкой души и приватной сферы.
Везде можно договориться. Только хозяин к Вам с контактом, чтобы обсудить-договориться, а Вы кривилис'. Это называется "защита частной жизни" теперь красиво оказывается.
Моя подруга живёт в доме на три квартиры и ничего, скинулись люди на хаусорднунг. Никто не обеднел. Покой и порядок.
Другие знакомые снимают пол дома, как и мы, только там сам хозяин с ними живет. И тоже хаусорднунг имеется. Тоже проблем нет.
По остальным пунктам даже отвечать не стану, смысла нет. Вы уже всё про меня решили :) :)
Вы уже всё про меня решили :) :)
Я повторила Вашу историю из Ваших постов. Н чего не решала. Решила только, что Вы улыбались и были покоммуникабельнее при подписке договора.
Если неправа, беру свои слова про улыбки на старте назад.
Моя подруга живёт в доме на три квартиры и ничего, скинулись люди на хаусорднунг.
Вы точно знаете, что 3 владельца "скинулись"? Вы точно знаете, что там было только 3 партайки? А не 10 х 3-х квартирных домов в товариществе?
Да, про хаусорднунг знаю точно. Там рядные дома, в каждом по три этажа, по квартире на этаж. В их подъезде все владельцы, с самого начала.
Они даже недавно собрание проводили, хотели что-то там пересматривать по поводу распорядка уборки.
Про улыбки не "попали". Мой муж в принципе человек "сухой", замкнутый и не улыбчивый. Так что улыбаться "на показ" он не станет. Просто были вежливы, в общепринятых рамках.
Они нас взяли, так как квартира пол года пустая, а два других претендента были социальщики и семья с 4 детьми. У нас тут застой с этим делом. Квартиры люди годами сдают. У старшего поколения дома, а молодёжь разлетается, так как работы тут нет
между прочим, прибалтика прибалтике тоже рознь...
ТС.. когда снимаете дом напополам / рядом с владельцем, к сожалению, всегда есть опасность, что в итоге не сойдетесь характерами. и потом только себя мучить. нет у меня совета, кроме как озвученного выше: поговорить с собственником и обозначить в писменном виде круг обязанностей. это в том случае, если за дом держитесь. если нет, искать без фермитера рядом. чтоб уж точно приватсфера была
всякое регулярное распитие пив с собственниками считаю бредом. у меня не было бы на это времени просто.
наверное, потому что я из "прибалтики"
В их подъезде все владельцы, с самого начала.Они даже недавно собрание проводили, хотели что-то там пересматривать по поводу распорядка уборки.
Собрание подьезда на лавочке?
Или там все-таки WEG не из 3-х человек или остальные дома тоже в
WEG входят?Даже если WEG из 3-х партаев, и такое бывает.
У Вас то 1 партай.Значит не WEG, а единоправный владелеци все предписания про заведение хаусорднунга для WEG не работают.
Пример Ваш со знакомой некорректен.
Конечно, может и единоправному хозяину домика в деревне в голову что-то конкретное ударить, он может составить документ в своем компутере и назвать его хаусорднунг, где пропишет, в какое время теща может туалетом пользоваться, мало ли тут придурков.
У меня один клиентский миетер провозгласил себя президентом всея Саксонии - свободной земли, писал какие-то документы, публиковал из в интернете, так и подписывался "Президент свободной земли Саксоннии". Его признали вменяемым и судили. Штрафанули, несмотря на то, что он социальщик, но он не сдается, до сих пор так письма подписывает!
http://www.sz-online.de/nachrichten/ministerpraesident-zu-...