Конфликт с домовладельцем обострился. Как защитить себя?
Я как раз два суда и выиграла у " крутых" бизнесменов именно потому что они быковали и говорили- мне все пофигу, я крутой, у меня и бабки и адвокаты
Вы - выиграли, а ТС не быиграет, пока жива немецкая бабушка.
А Вы ее продолжайте дальше подзадоривать и наскипидаривать.
Чемоданы то паковать не Вам. И не на Ваше место сынок засобирается по айгенбедарфу, если фермиетер поставит своей целью выкурить ТС.
Зачем Вы передергиваете? Я кишки никому не мотала с мостиком. Мы молча ждали, когда он его сделает. Я для этого и на форуме тему подняла, чтоб зря не скандалить. Он сам в начале сказал, что за 2 недели управится. Вышло всё 2 месяца.
Почему мы должны пить пиво с чужим человеком? Только потому, что он домовладелец? Но ведь это нонсенс. У нас товарно-денежные отношения, регламентированные контрактом.
А по поводу окна это вообще смех. То есть я не имею права на приватность? Я в халате может хожу по дому, а может и без.
Если саксонский дядечка так хотел душевных отношений, так надо было искать саксонских же арендаторов, с родным менталитетом и жизненными понятиями. Получается, что мы виноваты, потому что другие?
У нас товарно-денежные отношения, регламентированные контрактом.
Вот именно, у вас договорные отношения, а вы деjствуете по "принципу", который заводит вас в тупик.
Два месяца на замену мостика, кстати, не так уж и плохо.
В чем конкретно Вы усмотрели мою наглость относительно домовладельцев? Очень прошу, ответьте
Я вам уже более чем подробно ответила, ваши требования зашкаливают, то мостик в мгновение ока, то грабельки предоставить непонятно почему. Дальше будет больше, это только начало.
В каком смысле договорные? Есть контракт, в нем сказано: часть сада и совместный уход. Мы этого и придерживаемся. Я позже точную формулировку напишу,
Нигде больше от нас арендодатель не требовал чего-то сверх контракта, не говоря уже о пиве.
Что? Я где-то писала, что я чего-то требую?
А главное, что в этом запредельного? От нас с мужем требуют, чтоб работа была выполнена в срок, а мы не можем того же ожидать? Про краску я ему вообще ничего не говорила. Меня всё, абсолютно, в старом мостике устраивало.
Инструменты мы свои сразу купили, его не пользовались и не просили
Мы в принципе НИ РАЗУ ни на что не пожаловались, ничего не просили. Если это наглость, то, видимо, мы живём в параллельной реальности
Вот, вот, именно в этом и заключается ваша проблема, какие сроки, какие ождания? Кто сроки установил, вы? Какое право вы имеете устанавливать сроки и требовать чего-либо от хозяина? Ваши с вашими клеентами заключённые договора не играют в данном случае никакой роли, отношения с вашим фермитером регулирует ваш договор, заключенный с ним.
Знаете, мне не хочется искать в архивах, ваши слова, что вот мол у мостика краска облетела ( или подобное в этом роде) . Требование, и абсолютно неуместное. И грабельки, конечно, не забываем, грабельки, кстати, очень показательны. Траву хозяина убирать, да, да, конечно, хозяина, абсурд.
Это ваше спасибо? Очень вежливо и недальновидно, я вам ксати, помочь хотела - чтобы вы взглянули на ситуацию с другой стороны. Но если вы сами себе помочь не хотите - вашe конечно решение и право.
Вы бы пополнили мою коллекцию моих "недалёких митеров", прoигравших мне суд - вы бы мне проиграли.
то мостик в мгновение ока, то грабельки предоставить непонятно почему. Дальше будет больше, это только начало
+1 Если есть желание "бодаться из принципа" то повод всегда найти можно. Не грабельки, так лопатка...
Вы знаете, я ТС хорошо понимаю с мостиком, хозяин сказал займёт 2 недели, кстати даже не предупредил, что планирует переделать мостик, а длилось всё месяц. Думаю сказал бы он сразу месяц, не возмущалась бы так ТС. У нас тоже сразу после нашего заселения хозяин свой подвал решил переделать, а в подвале у нас стиралка, спросил нас мило, ничего мол если мы 2 недели не будем иметь возможность стирать? Конечно ничего хорошего, но сказали 2 недели подождём. И что вы думаете, эти 2 недели превратились в ровно 2 месяца, причём хозяин всегда находил отговорки, то у работника жена рожает, то он глаз повредил, ... А работник тот с самого начала на пару часов вечером приходил, поди после работы по чёрному подрабатывал. Если бы мы знали, то машинку перенесли бы в квартиру, а так она осталась в подвале, куда нельзя было подступиться из-за стройки. Всё это время ездили на другой конец города, чтоб в общественных машинках бельё стирать. Надо сказать ничего приятного. Хозяину высказали всё, он так зло кинул, ну что мне вам деньги за стирку вернуть? Не вернул кстати. Мы когда ещё квартиру только искали, некоторые хозяева нам сразу говорили о предстоящих ремонтах, предупреждали о шуме, а тут въехали и ни слова, а за день ставят перед фактом.
Господа, вы не охерели????????
Я к примеру тоже интроверт
По сочетанию аватары, вежливости и колличества написаного это невозможно не заметить.
Всё это время ездили на другой конец города, чтоб в общественных машинках бельё стирать. Надо сказать ничего приятного.
а неплохая гешефтсидея может получиться.
откройте на "вашем конце города" общественную стиралку, полгорода, вместо того, чтобы ездить "на другой конец", будут ездить к Вам, будет у Вас большой Umsatz, бросите снимать квартиру, купите себе двухфамильный дом, смените ник с "митерин" на "фермитерин." и:
Вы знаете, я ТС хорошо понимаю с мостиком,
начнете понимать не только ТС, но и остальных местных Damen унд Herren, которые смотрят на мир хотя бы с двух сторон.
кстати...
Хозяину высказали всё, он так зло кинул, ну что мне вам деньги за стирку вернуть? Не вернул кстати.
подозреваю, что никто ни на кого не фыркал, а это был просто сарказм.
вообще, тем, что Вы
это сказали хозяину, тут гордиться совершенно нечем.
мнение хозяина о Вас Вы этим явно не улучшили.
это приблизительно из той же оперы, что и собственные грабельки для той части сада, которую снимает топикстартерин
если человек снимает полдома с садом и с собачкой, то подразумевается, что у него достаточно финансовых возможностей для того, чтобы косить травку, так, или иначе.
та же фигня и со стиралкой.
кстати, Вы вот пишете:
У нас тоже сразу после нашего заселения хозяин свой подвал решил переделать, а в подвале у нас стиралка,
так подвал по фертрагу хозяйский или Ваш?
если хозяин решил переделать свой подвал, то ему, в-общем, должно быть вошт, куда Вы там ездите стирать белье, на другой конец города, или на Марс.
понимаете, у Вас в сообщении очень много противоречивых деталей и очень мало смысла.
то, что Вы солидарны с ТС, это понятно даже по нику, а предлагаете-то Вы что?
Комната, где находится моя стиральная машинка находится в подвальном помещении, комната эта прописана мне по Фертрагу, так вот доступ туда должен был быть заблокирован по словам хозяина на 2 недели, а эти 2 недели продлились 2 месяца. Сказал бы он сразу, что так долго будет ремонт, перенесла бы я машинку в ванную временно.
Вы вообще законы читаете, о любого плана ремонтах надо за определённый срок оповещать митеров, а не ставить их перед фактом за один день, либо вообще в твоё отсутствие разбирать мостик.
Вы вообще законы читаете, о любого плана ремонтах надо за определённый срок оповещать митеров, а не ставить их перед фактом за один день, либо вообще в твоё отсутствие разбирать мостик.
процитируйте нам битте этот закон плиз.
Я так понимаю, что у ТС некоторые проблемы и недопонимания с Фермитером возникают на почве языкового барьера. Она с мужем не очень хорошо
владеют немецким, а фермитер явно не владеет английским и русским.
Мы вариант с сыном предвидим. Интересно, можно ли это будет оспаривать? Мы хотим бодаться из принципа. Место очень хорошее, вряд ли такое ещё найдём
оспаривать можно.айгенбедарф еще нужно доказать.
с другой стороны многое зависит от того,сколько Вы в этом жилье живете.
с третьей-нас вот тоже так пугали,мол купите квартиру,а не то Вас выселят по айгенбедарф.
когда стали бодаться,то выяснилось,что у хозяина на самом деле нет права ни продавать эту квартиру,ни кого-то выселять.потому что он всего лишь совладелец и одно его мнение роли не играет.
Главная проблема из-за того, что "хеми" не совпала, как говорит Берлиже. У них, по всей видимости, были определенные ожидания и мы их не оправдали. И вместо того, чтоб написать конкретные требования и приложить к контракту, они губки дуют и угрожают выселением.
Нам, например, нормально траву раз в месяц косить, а они каждую неделю это делают. Мы дорожки от снега прочистили, посыпали и ОК, а им целый двор подавай. Мы это всё при въезде пытались обсуждать: сколько газона косить, сколько снега грести. На что хозяин весело ответил "mir ist egal", у меня крутая косилка, у меня фреза, так что если что - я сам управлюсь.
То же с сеткой для собаки. Спросили их "сколько метров можно огородить?". Хозяин говорит мужу: "Sie können sogar den gesamten Garten umschließen, mir ist egal".
А потом началось, редко косите, заборчик подвиньте, "снег так только лентяи чистят" - дословно. И всё это по чайной ложке в час и с нереально обиженным видом.
Ну и обидки, что муж с ним пиво не пьёт - это запредел вообще. Я реально не понимаю, нафига это. Ладно, если человек приятный и общие интересы есть, а так... им же даже поговорить не о чем. Хозяин фанат ФК Бавария, а муж футбол не смотрит вообще, никакой. И сводилось всё к тому, что человек хвастался своими деньгами, а муж молча слушал. Тут люди говорят "Вам что, трудно, попейте пивка...", ну а если хозяин мне завтра под юбку полезет, мне ему дать? Это ведь не трудно?! У людей есть личная сфера и это нужно принимать, будь ты хоть трижды домовладелец.
Ну блин, ну напишите "хаусорднунг" и будем мы косит и грести или съедем, зачем театр делать?
Раздражает собака - не сдавайте людям с собакой.
И если так важно общение и деньги не поджимают, так ищи жильцов внимательней. Сходи с ними в ресторан, перед подписанием, посиди, присмотрись, а потом уже решения принимай.
А так, нервотрёпка сплошная, себе и людям.
Отдельно для тех, кого волнует вопрос грабель и мостика: фермитер нам обещал, САМ, никто его за язык не тянул, ничего не просил. В итоге никакого инструмента мы не увидели, пошли и молча купили сами. Не молол бы языком, я бы и внимания не обратила.
С мостом та же канитель. Сам выловил моего мужа, взял за локоток и сказал, что б.... буду, мосту быть через 2 недели. В итоге 2 месяца морочился. Причём, из этих 2 месяцев работа заняла суммарно часов 5. Большую часть времени мост стоял разобранный, детали лежали рядом, во дворе.
Если кому-то такое поведение кажется нормальным, что ж...