Immobilienkredit
Заинтересовался кредитами на недвигу. Погуглил и нашел рехнер. Ввел на этом сайте https://www.check24.de/baufinanzierung/zinsrechner/ следующие цифры:
Стоимость жилья 150000
Nettodarlehensbetrag 120000
PLZ 80992
Arbeiter
Volltilgung
При выборе срока выплаты 20 лет получил следующий результат:
Effekt. Zins p. a 1,89%
Sollzins p. a. 1,85%
Rate mtl. 599 €
Т.е. правильно я понял? Покупаю хоть сегодня любую хатенку за 150000 из них своими плачу 30000 и оплачиваю банку 600 евро в течении 20 лет - и вуаля! Есть тут какие-то скрытые расходы или может это дорогой кредит? Дадут ли его мне без проблем, если у меня хорошая шуфа и более пяти лет работаю унбефристет на одном месте?
ну примерно, только к 600 платите ещё небенкостен, страховки....если квартира 150000 стоит , то ещё около 5,,% на всякие оформления.....
Только вот за 150 000 в Мюнхене можете только три гаража купить, а не квартмру....
Спасибо! Я пригороды однушки глянул, там есть достаточно вариантов 150 - 160 т, в том числе новострой по 6000 за кв м. А какая страховка нужна при покупке жилья и сколько она стоит? И какие еще возможны расходы? 5% - это стоимость маклера или что-то еще?
Не пользуйтесь этими рехнерами, они практически ни о чём. Банки назначают кондиции по конкретным условиям (конкретной сумме, вашей финансовой ситуации и т.д. и т.п.).
Если вы хотите узнать о ваших возможностях, то обратитесь в свой банк, возмите пример подходящего объекта и узнаете примерно. А если уже дело дойдёт до конкретного объекта, то лучше ещё и по разным банкам посравнивать.
Дополнительные расходы, это к примеру расходы на оформление (нотар, занесение в грундбух и т.п.), налог на покупку (ставка отличается по регионам, в Берлине, к примеру 6%), возможно маклерские (ставка может отличаться, в Берлине к примеру обычно 7,14%). Примерно к цене объекта (если с маклерскими) ещё процентов 15 побочных расходов накинуть надо.
Ясно, спасибо! С банками тож не все просто. Мой домашний Postbank в котором я с 99 года залупил мне как-то на кредит аж 8%. Зато чужой банк DiBa безо всяких разговоров тут же дал эту сумму под 3,5%. Так что к своему банку вообще смысла нет обращаться, мне кажется, что надо искать тот, что лучше условия предлагает.
Ну модели кредитов очень разные и сам по себе процент тоже мало о чём говорит, при разных моделях и сроках иногда кредит под 8% может обойтись дешевле, чем под 3,5%.
Но я просто подразумевала любой банк, если у Вас с Дибой хороший опыт, то обратитесь к Дибе. Смысл в том, что они именно по вашей конкретной финансовой ситуации посчитают какой вы вообще кредит могли бы у них получить. А все эти теоретические рехнеры в интернете берут просто как базу для расчёта определённые условия, которые лично к вам могут и совершенно не подходить.
Для квартиры отдельная страховка необязательна, она уже входит в хаусгельд.Небенкостен при покупке у нас в Баварии обычно 3,5% маклеру(но может быть и больше), 3,5% грундэрвербсштойер, 1% нотариальные. Плюс по мелочи всякое, грундбухайнтраг, итп.
Спасибо!
Да, пожалуй гляну Дибу, они в онлайне, вероятно, консультируют. К моему постбанку обращаться смысла вообще нет - самый жлобский банк.
А последний маклер у меня ещё дополнительно и поход в ресторан за мой счёт выцыганил, просто за вовремя сделанную работу, которую он вообще-то и так должен был сделать... Ну я уже не стала возбухать, может он мне ещё когда-нибудь понадобится.
А предпоследний кушать хоть и не просил, но паразит ещё тот... Опаздывал на все термины ( в том числе и к нотариусу)... После подписания договора, получив бабло, ничегошеньки делать не хотел, все нервы мне вымотал. Он продавца замещал. Передачу сделал с опозданием, всё термин никак не мог найти. Приходим на передачу, в двери вместо замочного целиндра просто дырка! Ключ от подвала и подъезда целый час искал, так и не нашёл. Почтовый ящик искал тоже около часа, тыкая
ключиком во все почтовые ящики дома (а их там около 30 штук и в трёх подъездах), когда он не найдя подходящий ящик решил, что надо потыкать ключик во все ящики по второму кругу, мне уже стало даже не смешно....
Два месяца обещал недостающие ключи прислать. В конце концов я их уже сама заказала, мне уже в итоге так проще и быстрее было. И это чудо получило от меня почти 10 штук.
Спасибо! Я пригороды однушки глянул, там есть достаточно вариантов 150 - 160 т, в том числе новострой по 6000 за кв .
вы в курсе какая аренда в пригороде ??? в пригороде сдается очень плохо и очень дешево.
не забудьте посчитать, сколько лет вы будете выплачивать (арендой) такой кредит.
Лет 35..
и еше вы не знаете что в частной квартире платятся вонгельд, а они выше чем небенкостен.
то есть грубо - однушка 120 - 180 евро.
двушка 180 - 250 евро.
отопление чаше всего включено.
про проценты вам уже написали выше. забудьте про интернетрасчеты..
Небенкостен при покупке у нас в Баварии обычно 3,5% маклеру(но может быть и больше), 3,5% грундэрвербсштойер, 1% нотариальные. Плюс по мелочи всякое, грундбухайнтраг, итп.
У нас в Баварии Grunderwerbsteuer - 3,5%, нотариус - 1,5%, внесение в грундбух - до 0,6%. Маклерские обычно 3% плюс НДС, то есть 3,57%, но бывают и другие варианты.