Deutsch

Techem

2926  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
manchkin посетитель16.05.17 13:43
manchkin
16.05.17 13:43 

Добрый день,

моя история похожа на ситуацию из соседней темы, неожиданный большой долг за отопление. 1 августа 2016 г. мы (2 взрослых и ребенок) арендовали в Германии свою первую квартиру, 2 комнатную 60 м2, отопление - общая на 3-квартирный частный дом бойлерная на жидком топливе, на батареях отопления установлены счетчики Techem с дистанционным съемом показаний. 1 октября компанией Techem был произведен перерасчет Heizkosten за год (октябрь 2015-октябрь 2016), по итогам которого за 2 месяца проживания, август и сентябрь, мы должны оплатить фермитеру за отопление 444 Евро (фермитер расчитывается по услугам с обслуживающими систему отопления компаниями, а Techem производит расчеты поквартирно).

В данное время мы получаем HartzIV. Джобцентр отказал в погашении этого долга перед фермитером в связи с несоразмерностью расходов и превышением установленного для нас лимита потребления - 1924 литра топлива в год. Недоумение вызывает то, что батареи в эти теплые месяцы мы вообще не включали (и вообще рьяно экономили где надо и не надо), а расчет от Techem основывается показания счетчиков, которые существовали на момент нашего въезда, т.е. достались от предыдущих жильцов. Вместе с фермитерин в день заезда 1 августа мы обошли батареи и записали показания на бумажку, и именно эти показания в Abrechnung (столбик Neu Ablesewert) умножаются на коэффициент 0,115513, что в итоге дает 444 Евро. Не понимаю логики, почему расчет нашего долга основывается на расходе, к которому мы никакого отношения не имеем. Дважды писал в Techem с просьбой объяснить ситуацию, как почтой, так и е-майл отправлял, без ответа (телефонировать не пытался, плохой язык).

garober коренной житель16.05.17 20:33
NEW 16.05.17 20:33 
в ответ manchkin 16.05.17 13:43
мы должны оплатить фермитеру за отопление 444,04 Евро

Вы должны доплатить только 364,04 €, т.к. 80 € вы как Вораусзахлунг за август - сентябрь 2016 г. уже заплатили.

В данное время мы получаем HartzIV. Джобцентр отказал в погашении этого долга перед фермитером

Что вообще ни сколько не переняли?

в связи с несоразмерностью расходов и превышением установленного для нас лимита потребления - 1924 литра топлива в год.

Объем фактического потребления топлива в год:

- где его вообще можно увидеть

- какова ваша доля?

Как Jobcenter определил лимит = 1924 л?

Недоумение вызывает то, что батареи в эти теплые месяцы мы вообще не включали (и вообще рьяно экономили где надо и не надо),
а расчет от Techem основывается показания счетчиков, которые существовали на момент нашего въезда, т.е. достались от предыдущих жильцов.

У вас какая-то схема теплоснабжения, которая на 100 % зависит только от вашего потребления.

Вместе с фермитерин в день заезда 1 августа мы обошли батареи и записали показания на бумажку,

А какие показания по каждому счетчику вы вместе с Vermieter'ом зафиксировали?

и именно эти показания в Abrechnung (столбик Neu Ablesewert) умножаются на коэффициент 0,115513, что в итоге дает 444 Евро.

Видно, что умножаются не на ваши показания - а вроде на показания за весь годовой отчетный период по вашей квартире.

Ваша квартира до вашего въезда долго была без жильцов?

Каков размер остальных квартир?

Nichja патриот16.05.17 20:52
Nichja
NEW 16.05.17 20:52 
Вместе с фермитерин в день заезда 1 августа мы обошли батареи и записали показания на бумажку, и именно эти показания в Abrechnung (столбик Neu Ablesewert) умножаются на коэффициент 0,115513, что в итоге дает 444 Евро. Не понимаю логики, почему расчет нашего долга основывается на расходе, к которому мы никакого отношения не имеем. Дважды писал в Techem с просьбой объяснить ситуацию, как почтой, так и е-майл отправлял, без ответа (телефонировать не пытался, плохой язык).

Что это ща "бумажка"? Где она сейчас?

Это должно было с оять в протоколе приема квартиры с подписью фермитера.

Согласно расчету, при вашем въезде 1августа все счетчики были по нулям (да ещеи были в этот день все заменены). А на момент снятия показаний 30 сентября на них было в сумме 3.844 (то есть, те показания, которые вы видели 1 августа)

3844 это ну ОЧЕНЬ много за два месяца.

Получается, что такими темпами вывполне могли за год натопить на 6×4=24.000

То есть, столько, сколько две остальные квартиры вместе за целый год.

Тут или ошибка или обман- как techem мог посчитать, что 1 августа показания были "по нулям", когда на самом деле нулей не было?

Берите с собой человека, хорошо говорящего по-немецки.

И обращайтесь за разъяснением к фермитеру и в techem.

Но сначала найдите протокол передачи квартиры с этими цифрами и датой 01.0.8.2017

manchkin посетитель16.05.17 23:15
manchkin
NEW 16.05.17 23:15 
в ответ Nichja 16.05.17 20:52
Что это ща "бумажка"? Где она сейчас?Это должно было с оять в протоколе приема квартиры с подписью фермитера.Согласно расчету, при вашем въезде 1августа все счетчики были по нулям (да ещеи были в этот день все заменены). А на момент снятия показаний 30 сентября на них было в сумме 3.844 (то есть, те показания, которые вы видели 1 августа)3844 это ну ОЧЕНЬ много за два месяца.Получается, что такими темпами вывполне могли за год натопить на 6×4=24.000То есть, столько, сколько две остальные квартиры вместе за целый год.Тут или ошибка или обман- как techem мог посчитать, что 1 августа показания были "по нулям", когда на самом деле нулей не было?Берите с собой человека, хорошо говорящего по-немецки.И обращайтесь за разъяснением к фермитеру и в techem.Но сначала найдите протокол передачи квартиры с этими цифрами и датой 01.0.8.2017

Протокола мы не составляли, ибо как объяснила фермитерин, которой в свою очередь объяснили в Techem, показания счетчиков сохраняются в системе и их можно извлечь на заданную дату. Поэтому достаточно сообщить в Techem дату нашего заселения и номера относящихся к нашей квартире батарей (счетчиков). Показания на дату заселения мы записали случайно, т.к. не имели представления, какие именно из чередующихся на дисплее счетчика Techem чисел являются номером счетчика, поэтому записали все три числа. Эта бумажка сохранилась, но это не документ, а просто записка на клочке бумаги с тремя столбиками чисел. Позже я обратил внимание, что числа из той бумажки стоят в Абрехнунге в столбике Neu Ablesewert.

Фермитерин у нас русская, но она в этих расчетах тоже не разбирается, и отправляет нас в Techem, все-таки настаивая на нашей задолженности (пока договорились о рассрочке). Techem вопросы игнорирует.

Nichja патриот17.05.17 01:52
Nichja
NEW 17.05.17 01:52 
в ответ manchkin 16.05.17 23:15
Протокола мы не составляли, ибо как объяснила фермитерин, которой в свою очередь объяснили в Techem, показания счетчиков сохраняются в системе и их можно извлечь на заданную дату. Поэтому достаточно сообщить в Techem дату нашего заселения и номера относящихся к нашей квартире батарей (счетчиков). Показания на дату заселения мы записали случайно, т.к. не имели представления, какие именно из чередующихся на дисплее счетчика Techem чисел являются номером счетчика, поэтому записали все три числа. Эта бумажка сохранилась, но это не документ, а просто записка на клочке бумаги с тремя столбиками чисел. Позже я обратил внимание, что числа из той бумажки стоят в Абрехнунге в столбике Neu Ablesewert.
Фермитерин у нас русская, но она в этих расчетах тоже не разбирается, и отправляет нас в Techem, все-таки настаивая на нашей задолженности (пока договорились о рассрочке). Techem вопросы игнорирует.

Связывайтесь с Techem. Пусть еще раз проверят в системе показания счетчиков на 01.08.2016

То, что вы видели в августе при всленеии эти цифры из расчета, неудивительно.. Если вы за эти месяцы не топили, то показания от 01.08 были и на 30.09

Это были ВАШИ показания для графы "Alt"- они же ваши "Neu", если вы не топили

У вас должны стоять в колонках "Аlt" и "Neu" одинаковые цифры. То есть сумма всех Einheiten должна была быть равной нулю.

А для тех колонок, что у вас в расчете, дата должна быть другая -

вместо 01.08.2016 должно стоять 01.10. 2015- именно в то день показания были нулевые

Именно это вы должны донести до techem. У них в системе показания счетчиков в вашей квартире на 01.08.2017 простот не могут быть нулевые. Потому что вы при вселении 01.08. видели, что показания были не по нулям - в вашей квартире до вас жили и топили. И это должно быть зафиксиртвано у них в системе

Nichja патриот17.05.17 01:54
Nichja
NEW 17.05.17 01:54 
Показания на дату заселения мы записали случайно, т.к. не имели представления, какие именно из чередующихся на дисплее счетчика Techem чисел являются номером счетчика, поэтому записали все три числа.

Одно из этих чисел было показанием счетчика за прошлый год, второе - текущим

garober коренной житель17.05.17 02:27
NEW 17.05.17 02:27 
в ответ Nichja 17.05.17 01:54
Одно из этих чисел было показанием счетчика за прошлый год, второе - текущим

Поэтому если вы их приведете можно ориентироваться в том, какие показатели на счетчике за год были у предыдущих жильцов.

Третий показатель - это номер счетчика.

Nichja патриот17.05.17 07:01
Nichja
NEW 17.05.17 07:01 
в ответ garober 17.05.17 02:27

Поэтому если вы их приведете можно ориентироваться в том, какие показатели на счетчике за год были у предыдущих жильцов.

Третий показатель - это номер счетчика.

Я в любом случае их привести не смогу - я не ТС

Prosto_neKet постоялец17.05.17 07:11
NEW 17.05.17 07:11 

С отоплением надо держать ухо востро!!!

Я думаю, что вам лично приписали отопление прошлых жильцов. Им лень разбираться. К тому же там стоит 9 батарей отопления. Все ваши? У меня был случай- так нам 20 батарей приписали- со всего этажа собрали, а им к тому же отопление паушаль вписали. А что- классно ведь- в двойном размере деньги скассировать?😉

Возьмите человека, говорящего на немецком- и к ним.

Возможно вы пишите так, что немцам смысл не понятен, так бывает.

Напишите, как вы формулируете эту просьбу- мы поможем.

Ни в коем случае не платить! А только скандалить! А то они любят присесть на шею вновь прибывшим иностранцам.

Prosto_neKet постоялец17.05.17 07:20
NEW 17.05.17 07:20 
Вместе с фермитерин в день заезда 1 августа мы обошли батареи и записали показания на бумажку, и именно эти показания в Abrechnung (столбик Neu Ablesewert) умножаются на коэффициент 0,115513, что в итоге дает 444 Евро.

Может, можно добыть эти показания?

А то они написали, что они все счетчики вам 01.08. Поменяли и показания их обнулились.

А если нажать на кнопочеу на счетчике- какие предыдущие показания он показывает?

Prosto_neKet постоялец17.05.17 07:27
NEW 17.05.17 07:27 
в ответ manchkin 16.05.17 13:43, Последний раз изменено 17.05.17 07:32 (Prosto_neKet)

кстати, спишите показания счетчиков на сегодня, сравните с тем, что они вам прислали, сделайте статистику, сколько Einheiten потратили вы сейчас? То есть за самые холодные месяца - с октября по май. За август- сентябрь помесячно никак не может быть столько же или больше .

И еще сумма общей стоимости отопления на дом 3183, 62- это за два месяца??? То есть дом усиленно топил в августе и сентябре??

Или они это потратили за весь год- то есть по 1000 на квартиру- то есть меньше чем по 100 евро в месяц, включая самые холодные месяца, а вы вдруг потратили по 222 евро в месяц за самые жаркие месяца??? Здесь явно ошибка, или обман.

Prosto_neKet постоялец17.05.17 07:37
NEW 17.05.17 07:37 
Эта бумажка сохранилась, но это не документ, а просто записка на клочке бумаги с тремя столбиками чисел. Позже я обратил внимание, что числа из той бумажки стоят в Абрехнунге в столбике Neu Ablesewert.

Теперь прекрасно! Бумажка сохранилась. Так и пишите им, что эти показания были при вселении, что и отражено в ваших записях! Не пишите им просьбы разъяснить- пишите им свои рассуждения, вроде протокола разногласий! А то если они всем станут разъяснять....

А ваши обоснованные доводы они обязаны принять .

Nichja патриот17.05.17 17:42
Nichja
NEW 17.05.17 17:42 
Фермитерин у нас русская, но она в этих расчетах тоже не разбирается, и отправляет нас в Techem, все-таки настаивая на нашей задолженности (пока договорились о рассрочке

Вы ее спросите, где расчет для тех, кто ДО ВАС там жил.

Пусть покажет какие показания у них при выезде зафиксированы

manchkin посетитель21.05.17 18:55
manchkin
NEW 21.05.17 18:55 
в ответ Prosto_neKet 17.05.17 07:37

Добрый день, спасибо за ответы.

Мы консультировались в Фольксхохшуле, где я прохожу языковые курсы, с бератором по аренде жилья. Она при нас позвонила в Techem, где ей ответили, что по их данным счетчики на батареях были по нулям на момент нашего въезда, т.е. на 1 августа, соответственно в абрехнунге отражен именно наш расход, хотя, как сказала бератор, в это сложно поверить, что "эти двое и кляйнес бэби натопили за два летних месяца на 444 ойро". Нам посоветовала решать вопросы с фермитерин, ибо именно она клиент Techem, и может как клиент общаться с ними. Сегодня имели общение с фермитерин, и она изложила свою позицию в следующих тезисах:

1. Ошибки быть не может, Techem солидная фирма, которой она доверяет.

2. Некоторым образом в этом счете на 444 евро учитывается потребление нами горячей воды, плюс некие "30 процентов", которые берет Techem независимо от расхода (фермитерин ссылается на соседнюю тему о Techem в этом форуме).

3. Звонить в Techem и выяснять что-либо не будет, ничего не понимая в теплоэнергетике и не желая забивать себе голову; предлагает нам изучить соседнюю тему, где общаются определенно специалисты по Techem.

4. В том случае, если мы устроим дальнейшее разбирательство и создадим неудобства, можем сразу искать себе другое жилье.

Батареи в абрехнунге действительно все наши - дело в том, что 4 батареи стоят в келлере, но они погоды практически не делают, стоят выключенными. Наше потребление с октября по сегодня (8 месяцев) составило 7.091 единицы. До нас в квартире жил муж нашей фермитерин. Удалось получить вот такую бумагу, это, как я понимаю, общий расход по 3-квартирному дому за год (октябрь 2015 - октябрь 2016). Ablesewert тут с 3 знаками после запятой и пометкой "LN" (что это значит?), наши счетчики я выделил цветом. В нашем абрехнунге без тысячных.

olya.de 21.05.17 19:27
olya.de
NEW 21.05.17 19:27 
в ответ manchkin 21.05.17 18:55
Ablesewert тут с 3 знаками после запятой и пометкой "LN" (что это значит?), наши счетчики я выделил цветом.

это значит Schätzung, то есть фактические показания они не снимали.

Speak My Language

Prosto_neKet знакомое лицо21.05.17 19:51
NEW 21.05.17 19:51 
Наше потребление с октября по сегодня (8 месяцев) составило 7.091 единицы. До нас в квартире жил муж нашей фермитерин

Нда...грустно все это. Похоже она на вас решила расход мужа подвесить...

И, кстати, четыре батареи, которые как вы считаете не включаются в келлере- все-таки в первом абрехнунге имеют показания . Например 70,000 а это ведь 8 евро- ???

Если я не включаю никогда батарею на кухне и в Gäste WC. Так они у меня и идут по нулям ВСЕГДА. То есть расход- не 70 или 67 или 5, а всегда только 0!

Конечно- переезд это всегда стресс, но боюсь что ваша фермитерша будет всегда вас подставлять на большие суммы. По умыслу или групости, не знаю, но покоя с ней не будет....увы.

Nichja патриот21.05.17 20:04
Nichja
NEW 21.05.17 20:04 

Странно.

31.07.2016 согласно абрехнунга, они были не по нулям

А 01.08.2016 вдруг стали по нулям.

manchkin посетитель21.05.17 20:15
manchkin
NEW 21.05.17 20:15 
в ответ Prosto_neKet 21.05.17 19:51, Последний раз изменено 21.05.17 20:53 (manchkin)
Нда...грустно все это. Похоже она на вас решила расход мужа подвесить...И, кстати, четыре батареи, которые как вы считаете не включаются в келлере- все-таки в первом абрехнунге имеют показания . Например 70,000 а это ведь 8 евро- ???Если я не включаю никогда батарею на кухне и в Gäste WC. Так они у меня и идут по нулям ВСЕГДА. То есть расход- не 70 или 67 или 5, а всегда только 0!Конечно- переезд это всегда стресс, но боюсь что ваша фермитерша будет всегда вас подставлять на большие суммы. По умыслу или групости, не знаю, но покоя с ней не будет....увы.

А разве это возможно? Чисто теоретически? Ведь расчет ведет Techem, которому никакого резона мутить с цифрами в чью-либо пользу.

Переехать мы тоже не можем, получая социальную помощь. В нашем Лаутербахе свободного жилья нет вообще, в другой город не отпустит амт. Т.е. для этого нужны веские причины вроде устройства на работу в другом городе. Но у меня интеграционные курсы, жена в декрете по уходу за малышом.

manchkin посетитель21.05.17 20:21
manchkin
NEW 21.05.17 20:21 
в ответ Nichja 21.05.17 20:04, Последний раз изменено 21.05.17 20:45 (manchkin)
Странно.31.07.2016 согласно абрехнунга, они были не по нулямА 01.08.2016 вдруг стали по нулям

Фермиттерин говорит, что показания нулевые, потому что Techem их сбрасывает в ноль при въезде новых миттеров. Она сообщила в Techem дату нашего въезда, и этого было достаточно. А показания счетчиков в системе на первое число каждого месяца сохраняются.

Я только не думаю, что показания наших счетчиков до момента нашего въезда снимались Techem и расчитывались для нашей квартиры отдельно, раз там жил муж и другие родственники.

pavel-hh коренной житель21.05.17 20:34
pavel-hh
NEW 21.05.17 20:34 
Удалось получить вот такую бумагу, это, как я понимаю, общий расход по 3-квартирному дому за год (октябрь 2015 - октябрь 2016).

нет, вы не правильно интерпретируете. в колонке с датой, стоит 31.7.2016. т.е. это расчет вашей квартиросдатчицы.

потом счетчики обнулили, и поэтому в вашем расчете стоит старое значение "0".

2. Некоторым образом в этом счете на 444 евро учитывается потребление нами горячей воды, плюс некие "30 процентов", которые берет Techem независимо от расхода

это в расчете не указано. расчет идет только по единицам "тепла" с счетчиков батарей. горячая вода вода здесь никаким боком не учтена. доп. 30% тоже никак не указаны.

требуйте квалифицированный расчет.

Linux is like a Wigwam. No Windows! No Gates! And Apache inside.
manchkin посетитель21.05.17 21:03
manchkin
NEW 21.05.17 21:03 
в ответ pavel-hh 21.05.17 20:34
требуйте квалифицированный расчет.

У кого? Фермитерин ссылается на Techem, те ссылаются на Ablesewerte...

Nichja патриот21.05.17 21:12
Nichja
NEW 21.05.17 21:12 
в ответ manchkin 21.05.17 20:21
Фермиттерин говорит, что показания нулевые, потому что Techem их сбрасывает в ноль при въезде новых миттеров. Она сообщила в Techem дату нашего въезда, и этого было достаточно.

почему тогда, когда вы ВМЕСТЕ С НЕЙ показания 1 августа снимали, там не было "по нулям"

Или там все же одна из трех цифр везде была ноль?

А показания счетчиков в системе на первое число каждого месяца сохраняются.

Вот возьмите и проследите показания своих счетчиков за ВЕСЬ 2016 год. Свяжитесь с techem

manchkin посетитель21.05.17 21:32
manchkin
NEW 21.05.17 21:32 
в ответ Nichja 21.05.17 21:12
почему тогда, когда вы ВМЕСТЕ С НЕЙ показания 1 августа снимали, там не было "по нулям"Или там все же одна из трех цифр везде была ноль?

Нет, никаких нулей на счетчиках не было. Но моя аргументация на фермиттерин не действует, хотя я добивался от нее только звонка в Techem с единственным вопросом по поводу этих нулей в абрехнунге.

garober коренной житель21.05.17 22:02
NEW 21.05.17 22:02 
Сегодня имели общение с фермитерин, и она изложила свою позицию в следующих тезисах:
1. Ошибки быть не может,

Ошибки у могут быть и на мой взгляд их как минимум три типа:

. неверное использование данных измерений с различных счетчиков и не только квартирных

- неправильное интерпретация и использование различных коэффициентов в т.ч. из Gesetz HKVO § 9 (2) Satz 2

- манипуляция (об этом как-то писал Титановый , но явных доказательств этому нет)

Techem солидная фирма, которой она доверяет.

Можно понять вашу Vermieter'ин, если она сдает только три квартиры, что она не очень хочет вникать в правильность расчета.

Если данные расчета для нее лично окажутся невыгодными, то у нее есть способ как компенсировать - ваша Miet'а.

У меня Verwaltung крупное Wohnungsgenossenschaft и то они не хотят разбираться (так я понял из беседы с ними):

Мы сотрудничаем с нашей Messfirm'ой уже более 30 лет и основания ей доверять у нас на много больше,
чем тем ошибкам в расчетах, которые вроде бы нашел один из наших Mieter'ов
[, да ее с миграционым Hintergrund'ом].
2. Некоторым образом в этом счете на 444 евро учитывается
потребление нами горячей воды, плюс некие "30 процентов",
которые берет Techem независимо от расхода.

В приведенных вами листах Jahresabrechnung'а этого не видно.

(фермитерин ссылается на соседнюю тему о Techem в этом форуме).
3. Звонить в Techem и выяснять что-либо не будет, ничего не понимая в теплоэнергетике
и не желая забивать себе голову; предлагает
нам изучить соседнюю тему, где общаются определенно специалисты по Techem.

В соседней теме "Nachzahlung" https://foren.germany.ru/immo/f/31895939.html?Cat=&page=0&...

речь идет о Minol

и мне кажется, что среди участников дискуссии пока нет специалистов ни из Techem, как и из других Messfirmen.

Это специально для ваше Vermieter'ин, т.к. по вашим словам можно понять, что эту тему она читает.

4. В том случае, если мы устроим дальнейшее разбирательство и создадим неудобства, можем сразу искать себе другое жилье.

Не могу сказать - если у нее на это законные основания.

PS

Ни на один из заданных вопроса в моих предыдущих сообщениях - вы не ответили.

Качество последних приложенных документов низкое.

Необходима привести ВСЕ листы документов - ваших и общих (с качеством и формате как в 1-м вашем сообщении).

pavel-hh коренной житель21.05.17 22:11
pavel-hh
NEW 21.05.17 22:11 
в ответ manchkin 21.05.17 21:03

только Ablesewerte - это не квалифицированный расчет. из него не видно откуда какие цифры берутся. и 444 евро за 2 первых осенних месяца и только за отопление - очень так неплохо.

вам никакие другие бумаги не присылали?

Prosto_neKet знакомое лицо21.05.17 22:14
NEW 21.05.17 22:14 
в ответ manchkin 21.05.17 21:32
Нет, никаких нулей на счетчиках не было. Но моя аргументация на фермиттерин не действует, хотя я добивался от нее только звонка в Techem с единственным вопросом по поводу этих нулей в абрехнунге.

Как-то писали в фокусе, что до 80 % абрехнунгов сделаны фальшиво, то есть с приписками.

Вашу фермитершу мы уже поняли- она решила переложить отопление мужа на вас.

Ну не могул люди нажечь за 2 ЛЕТНИХ месяца столько отопления. Я подозреваю, что и котел-то в июне-июле-августе-сентябре не запускается на отопление. У нас так, например.

pavel-hh коренной житель21.05.17 22:21
pavel-hh
NEW 21.05.17 22:21 
в ответ garober 21.05.17 22:02
В приведенных вами листах Jahresabrechnung'а этого не видно.

про горячую воду: там не то что не видно, там расчет суммы идет через единицы считанные с счетчиков батарей. т.е. о горячей воде здесь и не может быть и речи. если в стоимость единицы через какие-то математические преобразования вочли горячую воду, то это 100% не правомерно, так как связи между единицей с счетчика батареи и расходом горячей воды нет никакой.

30% конечно могли "внедрить" в стоимость единицы, но это тоже странно, так как 30% расходов на отопление раскидывают согласно площади.

и здесь я с вами согласен, из расчетов этого не видно.

pavel-hh коренной житель21.05.17 22:22
pavel-hh
NEW 21.05.17 22:22 
в ответ Prosto_neKet 21.05.17 22:14
Вашу фермитершу мы уже поняли- она решила переложить отопление мужа на вас.

с чего вы это решили?

Nichja патриот21.05.17 23:13
Nichja
NEW 21.05.17 23:13 
в ответ manchkin 21.05.17 21:32

Возьмите и посчитайте сумму показаний на счетчиках вашей квартиры, относящихся к предыдущему жильцу

Получается около 4.332. Это за 10 месяцев. Включая зимние

И вы за два теплых месяца якобы 3844 единицы набрали. Не топя.

Разбирайтесь с techem. Но не звоками, а письмами

Приложите копию бумажки с данными от 01.08. Напишиие, что никаких нулей не было. И что вы не топили совсем в эти месяцы. И что показания сравнимы с показаниями Vormieter за 10 месяцев.

Может, они просто обнулить забыли?

manchkin посетитель21.05.17 23:16
manchkin
NEW 21.05.17 23:16 
в ответ garober 21.05.17 22:02

Спасибо за ответ, на Ваши предыдущие вопросы отвечаю здесь. Фермитерин сдает две квартиры в доме, в третьей живет сама. Весь верхний этаж снимает семья из 4-х человек, мы делим ердгешосс с фермитерин, наша квартира по площади средняя, 60 квм. За все услуги, кроме электричества и отопления, оплата паушальная - 1/3 от общего расхода дома. В какой именно период времени в квартире жили до нас, не знаем. За отопление Джобцентр перенял только 5 Евро. 1924 литров Öl согласно расчету Джобцентра нам установлен годовой лимит (если Вас интересует формула, я поищу).

Немного позже отсканирую документы в хорошем качестве, но приведенные здесь сканы это все, что у меня есть по Techem. Никаких других бумаг мы не получали.

manchkin посетитель22.05.17 00:12
manchkin
NEW 22.05.17 00:12 
в ответ Nichja 21.05.17 23:13, Последний раз изменено 22.05.17 00:13 (manchkin)
Возьмите и посчитайте сумму показаний на счетчиках вашей квартиры, относящихся к предыдущему жильцуПолучается около 4.332. Это за 10 месяцев. Включая зимниеИ вы за два теплых месяца якобы 3844 единицы набрали. Не топя.

Тут чуть выше писали, что потребление, указанное с пометкой "NL" и тысячными долями (а на 31.07 по нашим будущим батареям именно так), это некий "оценочный" расход, основанный не на показаниях счетчиков, а на каких-то косвенных данных. В этой связи там по нескольким моим счетчикам одинаковые, вплоть до тысячных, числа "расхода" ("315,327"), что при реальной эксплуатации батарей неправдоподобно. Кроме того, счетчик работает целыми числами. Правда, тут я не понимаю, почему нужно брать цифры с потолка, когда есть собственно счетчик с информацией. В общем, не ясно, насколько эти LN-числа отражают расход предыдущего жильца, и зачем они вообще нужны.

polukrowka старожил22.05.17 01:14
polukrowka
NEW 22.05.17 01:14 
в ответ manchkin 22.05.17 00:12, Последний раз изменено 22.05.17 01:16 (polukrowka)
Правда, тут я не понимаю, почему нужно брать цифры с потолка, когда есть собственно счетчик с информацией. В общем, не ясно, насколько эти LN-числа отражают расход предыдущего жильца, и зачем они вообще нужны.

Она поставила счетчики 01.08 только.

До этого времени Техем делал расчеты в квартире TC по мощности батарей (приблизительно)

Потребуйте от хозяйки протокол установки этих счетчиков (если у Вас нет собственного протокола приема/передачи).

Какие показания там выставлены были при их установкe?

Техем не ответит Вам никак, так как не клиент их.

pavel-hh коренной житель22.05.17 07:10
pavel-hh
NEW 22.05.17 07:10 
в ответ manchkin 22.05.17 00:12
Тут чуть выше писали, что потребление, указанное с пометкой "NL" и тысячными долями (а на 31.07 по нашим будущим батареям именно так), это некий "оценочный" расход, основанный не на показаниях счетчиков, а на каких-то косвенных данных.

на мощности батарей

В этой связи там по нескольким моим счетчикам одинаковые, вплоть до тысячных, числа "расхода" ("315,327"), что при реальной эксплуатации батарей неправдоподобно.

очень даже правдоподобно. 3 одинаковые батареи(с одинаковой мощностью) - 3 одинаковых значения

Кроме того, счетчик работает целыми числами.

а эти показания и не со счетчика а были высчитаны по определенным формулам в основе которых лежат мощность батареи (и возможно другие значения, как например площадь батареи и/или статистические данные о средней температуре месяца)

Правда, тут я не понимаю, почему нужно брать цифры с потолка, когда есть собственно счетчик с информацией. В общем, не ясно, насколько эти LN-числа отражают расход предыдущего жильца, и зачем они вообще нужны.

они не с потолка. а высчитаны основываясь на мощности батарей.

в вашем случае смешаны 2 различных метода измерений в одном периоде (до вашего въезда и после). и как показывают цифры - эти 2 метода в вашем случае не совместимы.

4687,934 за 10 месяцев и 3844 за 2 теплых - не правдоподобно.

если взять за основу DIN_4713 то месяц август и сентябрь вносят в отопительный сезон примерно 7% от годовых затрат. соответственно остальные месяцы 93%.

теперь если вернуться к "оценочным" и вашим единицам, то получается 4688 при 93% затрат по статистической температуре / DIN4713 и 3844 при 7%.

получается солидные фирмы могут делать солидные ошибки.

если уж 10 месяцев делали оценочно по мощности батарей, пусть и ваши 2 месяца по этому же методу делают.

тогда у вас вместо 3844 единиц будет 4687,934 / 93% * 7% = 352,855

правда тогда изменится стоимость одной единицы, вместо 11центов будет дороже(так как сумма всех единиц будет меньше и все расходы будут делить на меньшее кол-во единиц), но вам будет дешевле.

вам все размышления в этой ветке собрать в письмо и потребовать изменения расчета, так как актуальный не правдоподобен.

то что касается "в случае неудобств, ищите другую квартиру", здесь, как вам уже написали, нет правовой базы.

Prosto_neKet знакомое лицо22.05.17 10:10
NEW 22.05.17 10:10 
в ответ pavel-hh 22.05.17 07:10

Я вам предлагаю идти к адвокату. Берите бератунгсхилфе- обычно в Ратхаузе, посмотрите в интернете.

Берете свой einkommen, там вам быстро выписывают шайн- делаете термин у Rechtsanwalts. Сама консультация и даже квалифицированное письмо от него вам обойдется в 10 или 15 евро , уже не помню, остальное заплатит город.

Он знает кому писать и что писать.

Заоднл вам будет прекрасная языковая, правовая практика и тренировка бойцовских качеств- это в Германии очень важно! Умение знать и отстаивать свои права.

Почему вы должны отдавать 364 евро за отопление, которое нажгли за год Vermietern.

pavel-hh коренной житель22.05.17 11:37
pavel-hh
NEW 22.05.17 11:37 
в ответ Prosto_neKet 22.05.17 10:10
Я вам предлагаю идти к адвокату

ой, а я то причем?смущ

Prosto_neKet знакомое лицо22.05.17 12:08
NEW 22.05.17 12:08 
в ответ pavel-hh 22.05.17 11:37

Ой, да вы вообще не при чем. Но, надеюсь, что у нас автор не зануда-буквоед.😨😁

manchkin посетитель22.05.17 13:46
manchkin
NEW 22.05.17 13:46 
в ответ polukrowka 22.05.17 01:14, Последний раз изменено 22.05.17 13:47 (manchkin)
Она поставила счетчики 01.08 только.

Нет, счетчики во всем доме были установлены 11.01.2016, сказала фермиттерин.

garober коренной житель22.05.17 18:57
NEW 22.05.17 18:57 
в ответ manchkin 21.05.17 23:16, Последний раз изменено 22.05.17 23:19 (garober)
За отопление Джобцентр перенял только 5 Евро.
1924 литров Öl согласно расчету Джобцентра нам установлен годовой лимит (если Вас интересует формула, я поищу).

Интересны и формула и аргументация JC.

garober коренной житель23.05.17 00:28
NEW 23.05.17 00:28 
в ответ manchkin 21.05.17 23:16
Немного позже отсканирую документы в хорошем качестве,

В выставленных вами документах обращает на себя внимание:

- в #1-м сообщении - количество Einheit'ов - 27559,889. Это может означать, что система отопления обслуживает не только ваш дом, но по крайней мере еще один такой же.

~ сколько там квартир?

- в #14 -м сообщении три группы счетчиков (2-я группа, как вы написали, соответствует по номерам счетчиков в сообщении #1),

~ которые имеют для Ablesewerte три различные даты:

.. 11.01.16

.. 31.07.16

.. 30.09.16

~ номера счетчиков 1-группы вроде как-то совпадают с номерами GNr как и у счетчиков 2-й группы?

Такие странно составленные Einzelabrechnung'и я еще ни разу не видел.

но приведенные здесь сканы это все, что у меня есть по Techem.
Никаких других бумаг мы не получали

От фирм подобных Tachem обычно поступает не менее 2-х страниц, тем более если система оптопления на несколько домов.

Там обычно можно увидеть:

- детальные общие расходы связанные с отопительной системой (которые в итоге д/б полностью разложены на / распределены Mieter'ов)

- площадь всех квартир - это позволяет ориентироваться на среднюю (за 12 месяцев) величину затрат на отопление в месяц.

manchkin посетитель23.05.17 19:41
manchkin
NEW 23.05.17 19:41 
в ответ garober 23.05.17 00:28, Последний раз изменено 23.05.17 20:15 (manchkin)
- в #1-м сообщении - количество Einheit'ов - 27559,889. Это может означать, что система отопления обслуживает не только ваш дом, но по крайней мере еще один такой же.~ сколько там квартир?

Нет, бойлерная находится непосредственно в келлере нашего дома, в части, принадлежащей фермитерин. Там находятся большие емкости с Öl. В нашем доме два этажа и 3 квартиры, 2 на эрдгешоссе, 1 на обергешоссе. Наша квартира на эрдгешоссе - 60 квм (5 батарей + 4 в келлере), соседи сверху 90 квм (8 батарей со счетчиками), и квартира самой фермиттерин - на эрдгешоссе, однокомнатная, наименьшая из всех.

Прикрепляю документ номер 2 в хорошем качестве. Это, как я уже писал, абрехнунг по отоплению на 1 октября 2016, который составил Техем по батареям, принадлежащим самой фермиттерин. Там есть и наши батареи (отмечены галочками), вернее, нашими они стали с 1 августа 2016, а до этого семья фермиттерин занимала обе квартиры на эрдгешоссе.

manchkin посетитель23.05.17 19:42
manchkin
NEW 23.05.17 19:42 
в ответ manchkin 23.05.17 19:41, Последний раз изменено 23.05.17 20:06 (manchkin)

Вторая страница.

garober коренной житель23.05.17 20:51
NEW 23.05.17 20:51 
в ответ manchkin 23.05.17 19:41
- в #1-м сообщении - количество Einheit'ов - 27559,889.

За отчетный период с 01.10.15 по 30.09.16 в Einzelabrechnung количество Einheit'ов и затрат на отопление, € стоит:

- в вашем конкретно 27559,889 и 3844 при затратах 3183, 52 €

- в общем 27559,889 и 12160,359 при затратах 3183, 52 €

= в итоге по двум Einzelabrechnung'ам д/б 12160,359 + 3844 = 16004,359.

Вам виднее какие батареи кому принадлежат, и какие из них стоят в Einzelabrechnung (и все ли они представлены), но в итоге д/б 27559,889 Einheit'ов.

Т.к. на основании этого определяется стоимость одного Einheit'а: 3183, 52 € / 27559,889 = 0,1153872 €/ Einh.

и ваши затраты на отопление.

manchkin посетитель23.05.17 21:00
manchkin
NEW 23.05.17 21:00 
в ответ garober 23.05.17 20:51, Последний раз изменено 23.05.17 21:07 (manchkin)
За отчетный период с 01.10.15 по 30.09.16 в Einzelabrechnung количество Einheit'ов и затрат на отопление, € стоит:- в вашем конкретно 27559,889 и 3844 при затратах 3183, 52 €- в общем 27559,889 и 12160,359 при затратах 3183, 52 €= в итоге по двум Einzelabrechnung'ам д/б 12160,359 + 3844 = 16004,359.Вам виднее какие батареи кому принадлежат, и какие из них стоят в Einzelabrechnung (и все ли они представлены), но в итоге д/б 27559,889 Einheit'ов.Т.к. на основании этого определяется стоимость одного Einheit'а: 3183, 52 € / 27559,889 = 0,1153872 €/ Einh.и ваши затраты на отопление.

Простите, на я не представлял общий Einzelabrechnung, не располагаю. Представленный Einzelabrechnung на двух листах - это для квартиры нашей фермитерин, которая до 1 августа занимала (с мужем) весь ердгешосс. Данных по квартире на втором этаже тут нет, и судя по всему, потерянные 11 тыс. Einheitов относятся к 4-комнатной квартире сверху. Как по-Вашему?

По стоимости Einheit цифра вроде приемлимая, если учитывать наш реальный расход с октября, то при такой стоимости единицы за 8 месяцев отопительного сезона мы натопили на 800 с чем-то евро. Если, положим, разделить эту сумму на 12 месяцев, то получается 67 евро/месяц, что приемлимо. Но не 220 же.

garober коренной житель23.05.17 21:57
NEW 23.05.17 21:57 
в ответ manchkin 23.05.17 21:00, Последний раз изменено 25.05.17 18:57 (garober)
Простите, на я не представлял общий Einzelabrechnung, не располагаю. Представленный Einzelabrechnung на двух листах - это для квартиры нашей фермитерин, которая до 1 августа занимала (с мужем) весь ердгешосс. Данных по квартире на втором этаже тут нет,
и судя по всему, потерянные 11 тыс. Einheitов относятся к 4-комнатной квартире сверху. Как по-Вашему?

Похоже.

Наша квартира на эрдгешоссе - 60 квм (5 батарей + 4 в келлере), соседи сверху 90 квм (8 батарей со счетчиками),
и квартира самой фермиттерин - на эрдгешоссе, однокомнатная, наименьшая из всех.

У вас и вашей Vermietein по 5 батарей в квартире?

А эти 4-ре батареи в Keller'е:

- какие имеют номера,

- сколько на них приходится,

- кого они обогревают

- вы их то же не включали?

- кто за них платит?

polukrowka старожил23.05.17 22:39
polukrowka
NEW 23.05.17 22:39 
в ответ manchkin 22.05.17 13:46

А тэхем пишет 31.07/01.08 Umbau. Не бьётся.

Имхо

По глупости ли ,или по жадности с умыслом, Вам предлагают оплатить чужое тепло.

И тэхем тут не при делах.

pavel-hh коренной житель23.05.17 22:43
pavel-hh
NEW 23.05.17 22:43 
в ответ manchkin 23.05.17 19:42

из спортивного интереса проанализировал я эти 2 страницы и пришел к выводу, что с 1.10.2015 до 31.07.2016 в вашей квартире "сожгли 7754,703 еденицы, а не как сначала думали что-то около 4500.

вина тому, что на этих страницах по 2 строчки отвечают за одну и туже батарею за разные временные периоды(до 11.1.2016 и после).

кому не лень вникайте и коментируйтеулыб

таблица

- возникли новые вопросы, менялись ли батареи(а не только счетчики)? так как мощность батарей изменилась.

- что произошло еонкретно 11.01.2016? почему некоторые комнаты/батареи только до 11.01.2016 вошли в расчет? хозяйка их сдала кому-то?

короче, не хватает полного расчета всего дома от techem. его должна была хозяйка получить.

pavel-hh коренной житель23.05.17 22:48
pavel-hh
NEW 23.05.17 22:48 
в ответ polukrowka 23.05.17 22:39

ничто не мешает поставить счетчики 11.1.2016 и их перенастроить 31.07.2016

garober коренной житель23.05.17 22:48
NEW 23.05.17 22:48 
в ответ pavel-hh 23.05.17 22:43
таблица

Dies ist keine sichere Verbindung

Нет доступа к таблице хммм

pavel-hh коренной житель23.05.17 22:53
pavel-hh
NEW 23.05.17 22:53 
в ответ garober 23.05.17 22:48

качайте тогда без https

таблица

manchkin посетитель23.05.17 23:41
manchkin
NEW 23.05.17 23:41 
в ответ garober 23.05.17 21:57
У вас и вашей Vermietler'ин по 5 батарей в квартире?
А эти 4-ре батареи в Keller'е:- какие имеют номера,- сколько на них приходится,- кого они обогревают- вы их то же не включали?- кто за них платит?

За эти келлерные батареи платим мы, т.к. они находятся в нашей части. Обогревают, соответственно, келлер. Зимой одну из батарей я изредка включал, когда работал в мастерской, другая, при выходе из келлера на улицу (самое холодное место), иногда включалась автоматически при падении температуры ниже некоего минимума. Но это зимой. Август-сентябрь я не помню, чтобы мы вообще как-то задействовали отопление, моей беременной жене все время было жарко и мы даже спали с открытыми окнами, отапливать стали в октябре, когда появился ребенок, сначала только шлафциммер, затем прочее.

Номера батарей в нашем келлере:

51610811

50628679

51610801

51610806

Сколько батарей сейчас у фермиттерин я не знаю, согласно этому документу, получается, 9 шт?

Nichja патриот24.05.17 00:00
Nichja
NEW 24.05.17 00:00 
в ответ manchkin 23.05.17 23:41
За эти келлерные батареи платим мы, т.к. они находятся в нашей части. Обогревают, соответственно, келлер. Зимой одну из батарей я изредка включал, когда работал в мастерской, другая, при выходе из келлера на улицу (самое холодное место), иногда включалась автоматически при падении температуры ниже некоего минимума.

а пользуетесь келлером тоже только вы?

manchkin посетитель24.05.17 00:00
manchkin
NEW 24.05.17 00:00 
в ответ pavel-hh 23.05.17 22:43, Последний раз изменено 24.05.17 00:10 (manchkin)
из спортивного интереса проанализировал я эти 2 страницы и пришел к выводу, что с 1.10.2015 до 31.07.2016 в вашей квартире "сожгли 7754,703 еденицы, а не как сначала думали что-то около 4500. вина тому, что на этих страницах по 2 строчки отвечают за одну и туже батарею за разные временные периоды(до 11.1.2016 и после).

Похоже на правду. Наш расход с октября по май тоже немного больше 7000 единиц, близко к тому.

Большое спасибо за таблицу, повникаю.

- возникли новые вопросы, менялись ли батареи(а не только счетчики)? так как мощность батарей изменилась.- что произошло еонкретно 11.01.2016? почему некоторые комнаты/батареи только до 11.01.2016 вошли в расчет? хозяйка их сдала кому-то?короче, не хватает полного расчета всего дома от techem. его должна была хозяйка получить.

11.01.2016 во всем доме были установлены счетчики Techem. Это единственное, что мне известно от фермитерин. Менялись ли батареи до/после - не знаю. Боюсь, что никакой дополнительной информации получить не удастся, тем более, с хозяйкой сегодня еще больше обострились отношения, велела съезжать - ее сильно рассердил этот топик в форуме.

manchkin посетитель24.05.17 00:08
manchkin
NEW 24.05.17 00:08 
в ответ Nichja 24.05.17 00:00
а пользуетесь келлером тоже только вы?

По договору келлер у нас митбенутц, фактически нашей частью пользуемся мы только. По договоренности с фермитерин поставили перегородку между ее частью и нашей. Она имеет доступ в нашу часть, у нее есть ключи от нашего келлера (как и от квартиры, и почтового ящика), т.к. в нашей части стоят электросчетчики, общедомовой счетчик воды и оборудование unitymedia на весь дом.

Nichja патриот24.05.17 00:24
Nichja
NEW 24.05.17 00:24 
в ответ manchkin 24.05.17 00:08
По договору келлер у нас митбенутц, фактически нашей частью пользуемся мы только. По договоренности с фермитерин поставили перегородку между ее частью и нашей. Она имеет доступ в нашу часть, у нее есть ключи от нашего келлера (как и от квартиры, и почтового ящика), т.к. в нашей части стоят электросчетчики, общедомовой счетчик воды и оборудование unitymedia на весь дом.

какие перегородки??

Если это не капитальные стены с плотно закрываюшейся дверью, то за отопление в келлере должны платить все. НЕльзя поделить одно помещение так, чтобы все батереи находились в одной части и на основании этого обязать владельца этой части платить

Батареи отапливают весь келлер, все помещение

pavel-hh коренной житель24.05.17 06:11
pavel-hh
NEW 24.05.17 06:11 
в ответ manchkin 24.05.17 00:00, Последний раз изменено 24.05.17 06:23 (pavel-hh)
велела съезжать

письменно? если нет, то это роли не играет.

https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__568.html

ее сильно рассердил этот топик в форуме.

она назвала почему ей это не нравится? появляются признаки, что вам не все платить прийдется?

pavel-hh коренной житель24.05.17 06:20
pavel-hh
NEW 24.05.17 06:20 
в ответ manchkin 24.05.17 00:08
По договору келлер у нас митбенутц

тогда должны и mitbezahlen, а не полностью перенимать расходы.

pavel-hh коренной житель24.05.17 06:25
pavel-hh
NEW 24.05.17 06:25 
в ответ manchkin 24.05.17 00:00
Похоже на правду. Наш расход с октября по май тоже немного больше 7000 единиц, близко к тому.

но это все еще не оправдывает того, что вам за 2 не зимних месяца, вменяют больше 3800

pavel-hh коренной житель24.05.17 06:34
pavel-hh
NEW 24.05.17 06:34 
в ответ manchkin 23.05.17 23:41
моей беременной жене все время было жарко и мы даже спали с открытыми окнами

может здесь зарыта собака?

я понимаю, что это классно спать с открытыми окнами, но если температура падает, то термостаты включают батареи, даже когда те выключены.

pavel-hh коренной житель24.05.17 06:45
pavel-hh
NEW 24.05.17 06:45 
в ответ garober 23.05.17 20:51
- в общем 27559,889 и 12160,359 при затратах 3183, 52 €

12160,359 - это не общий, это расход хозяйки за расчетный период

просто "серьезная" фирма, смешала информацию о доме(доставка отопительного масла) и расходы одной из Partei в доме(проживание семьи хозяйки) в одном документе, так как адресат один и тот же - хозяйка дома.

Nichja патриот24.05.17 07:18
Nichja
NEW 24.05.17 07:18 
в ответ manchkin 24.05.17 00:00, Последний раз изменено 24.05.17 07:27 (Nichja)
тем более, с хозяйкой сегодня еще больше обострились отношения, велела съезжать - ее сильно рассердил этот топик в форуме.

ну, она не может не знать, что ее "веления" ничего не значат.

А если она напишет кюндигунг, а вы подключите адвоката (который вам из-за дохода будет стоить 15 евро по бератунгсшайн), то еще не известно, как все повернется

Скорее всего, она упустила из виду, что теперь у нее не ДВУХквартирый дом, а ТРЕХквартирный. Поэтому свой кюндигунг ей нужно обосновать (аргументировать)

http://www.mietrecht.org/kuendigung/wohnung-im-zweifamilie...

§ 573a Abs.1 S.1 BGB sieht vor, dass ein Mietverhältnis über eine Wohnung in einem vom Vermieter selbst bewohnten Gebäude mit nicht mehr als zwei Wohnungen vom Vermieter gekündigt werden kann, ohne dass es eines berechtigten Interesses im Sinne des § 573 BGB bedarf. Dies bedeutet, dass der Vermieter das Mietverhältnis entgegen dem Regelfall des § 573 BGB, der ein berechtigtes Interesse des Vermieters voraussetzt, grundlos kündigen kann.
Nichja патриот24.05.17 07:22
Nichja
NEW 24.05.17 07:22 
в ответ manchkin 24.05.17 00:00

Ну и, естесственно, ваши права защишены.

И у вас есть в любом случае кюндигунгсфрист. Даже, если вы согласитесь с ее кюндигунгом и не будете его оспаривать

Was die Kündigungsfrist anbelangt, wird dem Vermieter die Kündigung durch

§ 573a Abs.1 S.2 BGB nämlich erschwert. Danach verlängert sich die Kündigungsfrist des

§ 573c BGB um drei Monate, wenn der Vermieter von seinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch macht.

Dies bedeutet Folgendes:

Die gewöhnliche Kündigungsfrist beträgt für den Vermieter gem. § 573c Abs.1 S.1 BGB drei Monate, wenn das Mietverhältnis seit der Überlassung der Wohnung an den Mieter noch nicht fünf Jahre besteht. Diese Frist verlängert sich gem. § 573c Abs.1 S.2 BGB von drei auf sechs Monate, wenn seit der Überlassung an den Mieter zwar fünf aber noch nicht acht Jahre vergangen sind. Eine weitere Verlängerung der Kündigungsfrist von sechs auf neun Monate tritt ein, wenn das Mietverhältnis seit der Überlassung mindestens acht Jahre besteht.

Soweit § 573a Abs.1 S.2 BGB nun bestimmt, dass sich die Kündigungsfrist für das auf

§ 573a Abs.1 BGB gestützte Kündigungsrecht um drei Monate verlängert, hat dies zur Folge, dass die Kündigungsfrist bei einen seit der Überlassung noch nicht fünf Jahre bestehenden Mietverhältnis sechs, bei einem zwar fünf, aber noch nicht acht Jahre bestehenden Mietverhältnis neun und bei einem acht Jahre und mehr bestehenden Mietverhältnis ganze zwölf Monate beträgt.

In Anbetracht dieser nachteiligen Konsequenz der Fristverlängerung sollte sich der Vermieter gut überlegen, ob er von dem Sonderkündigungsrecht des § 573a Abs.1 BGB Gebrauch macht. Nicht vergessen werden darf nämlich, dass das „gewöhnliche“ Kündigungsrecht des Vermieters gem. § 573 BGB neben dem aus § 573a Abs.1 BGB bestehen bleibt. Der Vermieter hat insoweit ein Wahlrecht. Liegen die Voraussetzungen des § 573 BGB mit Gewissheit vor, weil ein berechtigtes Interesse des Vermieters wie -z. B. Eigenbedarf- bejaht werden kann, sollte der Vermieter seine Kündigung allerdings auf § 573 BGB und nicht auf § 573a Abs.1 BGB stützen, um in den Genuss der um drei Monate kürzeren Kündigungsfrist zu kommen. In diesem Fall bedarf es allerdings einer eingehenden Begründung der Kündigung (vgl. § 573 Abs.3 BGB). Ist sich der Vermieter nichtsicher, ob die Voraussetzungen für ein berechtigtes Interesse i.S.d. § 573 BGB vorliegen, kann er seine Kündigung auch in erster Linie auf § 573 BGB und hilfsweise auf § 573a Abs.1 BGB stützen (vgl. OLG Hamburg, Rechtsentscheid vom 07.04.1982 – 4 M 167/81).

Nichja патриот24.05.17 07:26
Nichja
NEW 24.05.17 07:26 
в ответ pavel-hh 24.05.17 06:34
я понимаю, что это классно спать с открытыми окнами, но если температура падает, то термостаты включают батареи, даже когда те выключены.

это не так.

У многих термостатов есть два положения "выключено"- снежинка и ноль.

Когда термостат стоит на нуле, батарея не влючится ни при какой температуре. Когда мы зимой проветриваем комнаты, мы ставит батереи на ноль

pavel-hh коренной житель24.05.17 07:37
pavel-hh
NEW 24.05.17 07:37 
в ответ Nichja 24.05.17 07:26
это не так.
У многих термостатов есть два положения "выключено"- снежинка и ноль.

давайте тогда сойдемся на "это не совсем так" если уж вы сами пишите, что есть 2 положения "выключено".

а так вы правы. я когда писал - думал про снежинку. так как поставив на ноль и забыв об этом осенью, особенно как у ТС в подвале, можно огрести счета поболее чем ТС получил за доплату за отопление.

кстати, на современных термостатах - нет положения ноль, видимо именно по этой причине.

pavel-hh коренной житель24.05.17 07:40
pavel-hh
NEW 24.05.17 07:40 
в ответ Nichja 24.05.17 07:22

в дому ТС 3 квартиры.

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 07:45
NEW 24.05.17 07:45 
в ответ manchkin 24.05.17 00:00, Последний раз изменено 24.05.17 07:55 (Prosto_neKet)
с хозяйкой сегодня еще больше обострились отношения, велела съезжать - ее сильно рассердил этот топик в форуме.

Надеюсь, теперь ей стало понятно, что она живет в Германии, где права митера очень сильно защищены и она никогда в жизни не сможет выгнать на улицу семью с маленьким ребенком, а также создавать вам трудности и пытаться повесить на вас все расходы по отоплению ДО вас, или отопление келлера- тоже сомнительный вопрос , что вы должны за свой счет отапливать весь келлер???? Обычно это раскидывается на всех, как общедомовые нужды.

Мне нравится эта мадам!?👍 Уже и ежу понятно, что отопление в июле и августе не включает никто, ( ну только если вы там устраивали подпольную сауну?!) так нет ведь- так хочется бабла срубить по-быстрому, что аж мозги затмевает.

Я, кстати, до третьей страницы все недоумевала- неужели ваша фермитерин настолько глупа, простотна грани, что никак не может понять, что это расходы митера, который жил до вас. Ведь и записывала показания вместе с вами-?? Чего казалось бы проще- включи мозги и отошли нахцалюнг предыдущим жильцам.

Но когда вы так мимоходом пояснили, что до вас там жил ее муж или там родственники- все сразу стало на свои места.

Человек решил не напрягаться, все разборки игнорировать , типа-я вся такая неопытная и вообще блондинка😛. Так, конечно- человек новый в Германии, получает социал, защиты у него никакой и возможности защитить свои права-тоже.

Идите к адвокату. Еще и отсудите за моральный ущерб- она вас откровенно третирует и угрожает вышвырнуть семью с маленьким ребенком на улицу. Навеоняка- вы спите плохо и у вас и у вашей кормящей жены-депрессия. Хорошо бы к врачу сходить с жалобами.

Поступайте как немцы- не ругайтесь, улыбайтесь, будьте предельно вежливы- и идите к адвокату. Если возможно с кем-то кто говорит хорошо.

Nichja патриот24.05.17 07:53
Nichja
NEW 24.05.17 07:53 
в ответ pavel-hh 24.05.17 07:37
давайте тогда сойдемся на "это не совсем так" если уж вы сами пишите, что есть 2 положения "выключено".

Если бы вы написали "если температура падает, то НЕКОТОРЫЕ термостаты включают батареи, даже когда те выключены.", было бы "так"

Рассматривая вопрос о том, истинно или ложно ваше высказывание, приходим к выводу, что оно ложно. Потому что не распространяется на все термостаты.

😎

Или вам принципиально, что стояло слово "не совсем"?

а так вы правы. я когда писал - думал про снежинку. так как поставив на ноль и забыв об этом осенью, особенно как у ТС в подвале, можно огрести счета поболее чем ТС получил за доплату за отопление.

кстати, на современных термостатах - нет положения ноль, видимо именно по этой причине.

Да, отсутствие "безусловного отключения" может вылезти боком.

Но я не думаю, что в августе-сентябре в местности ТС были такие температуры, что батареи могли среагировать. Опять же, сложно 2 месяца не замечвть включенные батареи, особенно, если человеку дома "жарко"

Первым делом человек в таких случаях батареи проверяет

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 07:57
NEW 24.05.17 07:57 
в ответ Prosto_neKet 24.05.17 07:45

Вы удивитесь- как быстро и по существу начнут отвечать вам всякие techemы и ваша фермитерша получит сильное прояснение в мозгах.

Nichja патриот24.05.17 07:58
Nichja
NEW 24.05.17 07:58 
в ответ pavel-hh 24.05.17 07:40, Последний раз изменено 24.05.17 07:59 (Nichja)
в дому ТС 3 квартиры.

Я знаю. Я и написала, что квартир три.

ТС писал, что раньше в доме жили только семья фермитерши и один митер. Возможно, квартиры на ердгешосе были объединены в одну.

Возможно, они в то время могли воспользоватьчя зондеркюндигунсрехт. И фермитерша думает, что это по-прежнему так.

Но сейчас квартир точно три. И поэтому придется кюндигунг обосновывать

А по поводу "согласиться" - ТС никто не мешает согласиться с любым кюндигунгом. Даже с неправомочным

pavel-hh коренной житель24.05.17 08:22
pavel-hh
NEW 24.05.17 08:22 
в ответ Nichja 24.05.17 07:53, Последний раз изменено 24.05.17 08:26 (pavel-hh)
приходим к выводу, что оно ложно. Потому что не распространяется на все термостаты.

хорошо, убедили.улыб

Да, отсутствие "безусловного отключения" может вылезти боком.

просто я не думаю что techem умышленно что-то не так делает. оно им надо? разве что ошибка при установке, какие-то настройки счетчиков или еще что.

а здесь вот такое "вылазит" что могло бы тоже объяснить на первый взгляд нереально завышенные показания. но если термостат включает батарею на полную мощность - то увы (для ТС), но хозяйка в таком случае не причем.

мое подозрение, но не более чем предположение, что что-то с настройками счетчиков намудренно. не думаю, что хозяйкой.

ну и раз хозяйка тоже здесь читает, в ее же интересах разобраться со всеми примудростями расчетов отопления, так как даже если ТС съедет, новые квартиросъемщики возможно обратятся не в форум а сразу к адвокату.

Nichja патриот24.05.17 08:44
Nichja
NEW 24.05.17 08:44 
в ответ pavel-hh 24.05.17 08:22
просто я не думаю что techem умышленно что-то не так делает. оно им надо? разве что ошибка при установке, какие-то настройки счетчиков или еще что.

да я тоже уверена, что techem умышленно не будет мухлевать

Просто ТС и митерше нужно выяснить у techem, почему они 1 августа при снятии показаний счетчиков не видели там ни одного нуля, хотя techem утверждает, что на 1 августа все счетчики были обнулены. То есть, как минимум олна цифра "0" должна была отображаться у всех счетчиков

И еще ТС нужно выяснить показания счетчиков на 1 сентября - есть ли разница с показаниями на 31 сентября

Nichja патриот24.05.17 08:45
Nichja
NEW 24.05.17 08:45 
в ответ manchkin 23.05.17 19:42

Выложите листок с показаниями счетчиков на 1 августа, в день вселения

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 08:50
NEW 24.05.17 08:50 
в ответ pavel-hh 24.05.17 08:22

НП

А почему никто не приводит такой довод, как полное отключение системы отопления в летние месяца- уж июнь-июль-август точно.

Например во всех квартирах в разных городах, где я жила, домовую систему отопления обязательно отключали в летние месяцы. То есть если я к примеру хотела бы включить полотенцесушитель в ванной чтобы просушить полотенца- у меня это не получится, экономия, все вырублено.

Неужели наша фермиторша настолько глупа, что продолжала топить стояки летом???

Автор, попробуйте сейчас включить батарею, это возможно? Она нагревается?

Если нет- это может быть железным аргументом.

pavel-hh коренной житель24.05.17 09:12
pavel-hh
NEW 24.05.17 09:12 
в ответ Prosto_neKet 24.05.17 08:50
А почему никто не приводит такой довод, как полное отключение системы отопления в летние месяца- уж июнь-июль-август точно.

раз вы уж затронули этот вопрос.

есть системы, которые не только отоплением но и горячей водой снабжают квартиры. но в расчете это не упоминается. поэтому навязывается вопрос:

@TC: у вас откуда горячая вода? электронагреватели? тогда вопрос Prosto_neKet конечно очень даже правомерен. если же система нагревает также воду, как вы платите за это?

pavel-hh коренной житель24.05.17 09:59
pavel-hh
NEW 24.05.17 09:59 
в ответ Nichja 24.05.17 08:44
хотя techem утверждает, что на 1 августа все счетчики были обнулены.

я думаю, что techem под обнулением подразумевает, что начат новый отсчет едениц потребления тепла. т.е. 2.8.2016 на всех счетчиках у ТС должны были быть нули или маленькие значения.

так как некоторые значения у ТС меньше(например счетчик 50628677) чем у жильца до нее, то я думаю, что "обнуление" имело место. это не значение со счетчика а оценка по мощности батареи.

почему с 1.11.2016 до 31.7.2016 было оценено, а не взяты действительные показания счетчиков? может такое быть что они были тоже супер огромными и поэтому хозяйка настояла на оценке на основе мощности батарей?

pavel-hh коренной житель24.05.17 10:08
pavel-hh
NEW 24.05.17 10:08 
Нам посоветовала решать вопросы с фермитерин, ибо именно она клиент Techem, и может как клиент общаться с ними.

кто как получатель расчета от techem стоит в "шапке" письма? вы? если да, то techem пишет вам. и вы можете ответить на это письмо и не согласиться с расчетом. указав на причины: unverhältnismäßig hoher Verbrauch in 2 warmen Monaten im Vergleich zu dem Gesamtverbrauch des ganzen Hauses. и что просите у них

Ich bitte um die Aufklärung, wie die Gesamteinheiten in Höhe von 27559,889 zustande kamen. Ohne diese Aufklärung ist die Berechnung der Kosten nicht nachvollziehbar und kann nicht akzeptiert werden.

garober коренной житель24.05.17 12:59
NEW 24.05.17 12:59 
в ответ pavel-hh 24.05.17 09:59
почему с 1.11.2016 до 31.7.2016 было оценено, а не взяты действительные показания счетчиков?
может такое быть что они были тоже супер огромными
и поэтому хозяйка настояла на оценке на основе мощности батарей?

Какие бы огромными не были показания счетчиков - предельная сумма затрат на тепловые расходы 3183,52 € за отчетный год (01.10.15 - 30.09.16)

и именн она д/б распределена между Mieter'ами с учетом:

- месяцев проживания

- показания счетчиков и / или мощности батарей

- занимаемой площади квартир

- особенностей работы отопительной системы в летний период

- и здравой логики (прграммной или при ручной проверке), чтобы учесть случаи неотопителъного сезона и сопоставления затрат ТС с другими потребителями тепла.

PS

Перед Вермиетлерин стоит одна дилемма, если расчет Nachzahlung'а для ТС произведен не верно и его придется вернуть,

то с кого-то эту разницу надо взять:

- особенная проблема с 3-й квартирой, если им надо будет объяснять причину изменения их фактических затрат. которые для них могут еще вылиться

и виде Nachzahlung'а

-Vermietlerin свои деньги (свою долю и / или долю третей квартиры) тоже не хотелось бы от себя отрывать

(она ведь наверное все уже предварительно оплатила: и затраты на горючее материалы, обслуживание и расчеты, ...).

Это расплата за:

- незнание / нежелание вникать в то, как подготавливаются Einzelabrechnung'и.

- "слепое" доверие фирме Techem

pavel-hh коренной житель24.05.17 13:38
pavel-hh
NEW 24.05.17 13:38 
в ответ garober 24.05.17 12:59
Какие бы огромными не были показания счетчиков - предельная сумма затрат на тепловые расходы 3183,52 € за отчетный год (01.10.15 - 30.09.16)

с этим я и не спорю.

и именн она д/б распределена между Mieter'ами с учетом:
- месяцев проживания
- показания счетчиков и / или мощности батарей
- занимаемой площади квартир
- особенностей работы отопительной системы в летний период
- и здравой логики (прграммной или при ручной проверке), чтобы учесть случаи неотопителъного сезона и сопоставления затрат ТС с другими потребителями тепла.

а здесь как раз вот и возникла вся проблема.

если у хозяйки дома были огромными показания счетчиков например 80.000 (если учесть теплые месяца за которые ТС 3844 единиц якобы расходовал)

- общая сумма единиц тепла была бы намного больше чем 27000, ну скажем так 110.000 (если еще и третью квартиру учесть)

- из этого каждая единица тепла становится намного дешевле, так как 3183,52 делились бы на намного большее число (вместо 12центов стоит единица только 3 цента)

- при неизменных 3844 единицах ТС - ему достается меньшая доля к оплате (всего 115 евро, за 2 теплых месяца и то многовато) но уже намного правдоподобнее.

может такое быть, что techem увидев огроменные цифры, а может и произошел сбой в счетчиках, (так как не смогли переработать большие числа,) решил оценить расход согласно мощности батарей,

может этим и объясняться коментар "Umbau HKV"

а ТС уже заехал и счетчики были перенастроены, и так как цифры там были не такими уж и большими (если не принимать во внимание, что всего 2 теплых месяца), то в techem никто не стал заморачиваться.

но это так, рассуждения вслух. интересно как было все на самом деле.

manchkin посетитель24.05.17 13:48
manchkin
NEW 24.05.17 13:48 
в ответ Nichja 24.05.17 00:24
какие перегородки??Если это не капитальные стены с плотно закрываюшейся дверью, то за отопление в келлере должны платить все. НЕльзя поделить одно помещение так, чтобы все батереи находились в одной части и на основании этого обязать владельца этой части платитьБатареи отапливают весь келлер, все помещение

По келлеру без претензий, нашей частью пользуемся только мы, перегородку в дверном проеме между нашей и не нашей частью сделал из старого шкафа. По периметру держится на монтажной пене, в экстренном случае можно выбить из проема ногой. Нормальная получилась перегородка. В нашу часть келлера можно зайти либо из нашей квартиры, либо с улицы. В часть келлера, которая принадлежит фермиттерин, и где находится, в частности, бойлерная, доступа кроме нее никто не имеет. Соседи со второго этажа эксплуатируют на исключительном праве чердак (вход только через их квартиру).

Можно сказать, из-за этого келлера мы и уехали сюда, в центр Хессена. Когда в прошлом году я написал на форуме, что хочу попробовать заниматься в Германии, как и в России, деревянными аксессуарами, повезу с собой инструмент, со мной связалась фермиттерин и предложила квартиру с подвальным помещением под мастерскую. Хорошая квартира, хороший келлер, живописный лес рядом... Все ОК. Мы были счастливы.

manchkin посетитель24.05.17 14:25
manchkin
NEW 24.05.17 14:25 
в ответ pavel-hh 24.05.17 06:34
может здесь зарыта собака?я понимаю, что это классно спать с открытыми окнами, но если температура падает, то термостаты включают батареи, даже когда те выключены.

Ну, температура же не настолько падала, чтобы срабатывала защита от замерзания теплоносителя в трубах -) Мы не экстрималы, чтобы спать при низких температурах, да и окно не настежь было открыто. Но когда тепло на улице, это обычное дело, окна почти всегда приоткрыты, иначе быстро становится душно (очень глухие двери). А вот одна из келлерных батарей, которая находится в небольшой прихожей прямо у выхода на улицу, зимой иногда включалась автоматически, но в эти моменты там было явно ниже нуля.

pavel-hh коренной житель24.05.17 14:33
pavel-hh
NEW 24.05.17 14:33 
в ответ manchkin 24.05.17 14:25

ну это опять же предположение только было....

просто как-то не вразумительно/не достоверно как это за 2 теплых месяца можно нажечь 3844 и за 10 месяцев(зима включительно) в 2-х квартирах всего 12160.

здесь вам только techem поможет разобраться.

manchkin посетитель24.05.17 14:34
manchkin
NEW 24.05.17 14:34 
в ответ Nichja 24.05.17 07:26
это не так.У многих термостатов есть два положения "выключено"- снежинка и ноль.Когда термостат стоит на нуле, батарея не влючится ни при какой температуре. Когда мы зимой проветриваем комнаты, мы ставит батереи на ноль

У нас регуляторы со "снежинкой", следующее значение идет "1".

pavel-hh коренной житель24.05.17 14:35
pavel-hh
NEW 24.05.17 14:35 
в ответ manchkin 24.05.17 14:34

т.е. "0" нету?

у нас тоже такие. они включаются если что сами.

manchkin посетитель24.05.17 14:56
manchkin
NEW 24.05.17 14:56 
в ответ Nichja 24.05.17 08:45, Последний раз изменено 24.05.17 14:57 (manchkin)

Рукой фермиттерин написано, а я лазил по счетчикам и диктовал цифры.

Но если быть предельно точным, записывали показания не 1 августа, а 6 августа, когда мы фактически заехали с вещами (1-го анмельдовались). Роли это, уверен, не играет. Фермиттерин должна была передать в Techem номера наших батарей и сообщить прочие данные - наши ФИО, дату заезда и т.п., чтобы они могли делать расчеты на нас. Мы с фермиттерин не знали, какие из чисел обозначают номера счетчиков, записали все. Один из столбиков потом перекочевал в наш Verbrauch.

manchkin посетитель24.05.17 15:16
manchkin
NEW 24.05.17 15:16 
в ответ pavel-hh 24.05.17 09:12, Последний раз изменено 24.05.17 15:19 (manchkin)
раз вы уж затронули этот вопрос.есть системы, которые не только отоплением но и горячей водой снабжают квартиры. но в расчете это не упоминается. поэтому навязывается вопрос:@TC: у вас откуда горячая вода? электронагреватели? тогда вопрос Prosto_neKet конечно очень даже правомерен. если же система нагревает также воду, как вы платите за это?

Вот это и мне интересно было бы узнать. Насколько я понимаю, греет воду тот же бойлер, потому что фермитерин настаивает, что стоимость горячей воды включена в тот самый абрехнунг на 444 евро, несмотря ни на какие доводы, что там только показания хайцунга. "Батареи вы не включали, а горячей водой пользовались!" - твердит фермитерин. Поквартирных счетчиков на воду (ни холодную, ни горячую) нет, есть общедомовой.

Выскажу предположение, что расход горячей воды отдельно не учитывается, но увеличивает стоимость единицы отопления. Öl же расходуется...

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 15:36
NEW 24.05.17 15:36 
в ответ manchkin 24.05.17 15:16

то есть исходя из ее "показаний" - в этом абрехнунге учитано все- и отопление и горячая вода. Но там так же и указано, что за 2 месяца вы сделали vorauszahlungen всего 80 евро.

То есть реально в ваших небенкостен стоит, что за горячую воду и отопление вы платите всего 40 евро помесячно. Простите, но у нее все в порядке с головой???

Сколько же небенкостен итого??? И что туда входит???

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 15:41
NEW 24.05.17 15:41 
в ответ manchkin 24.05.17 14:56

напишите techem письмо приложите копию листочка, объясните, что это Vermieterin своей рукой написала показания, которые вы вместе и снимали при вашем заселении 6 августа. С учетом этого и просите предоставить абрехнунг ВАШЕГО расхода, а не дяди Васи.

manchkin посетитель24.05.17 15:49
manchkin
NEW 24.05.17 15:49 
в ответ Prosto_neKet 24.05.17 15:41, Последний раз изменено 24.05.17 16:07 (manchkin)
напишите techem письмо приложите копию листочка, объясните, что это Vermieterin своей рукой написала показания, которые вы вместе и снимали при вашем заселении 6 августа. С учетом этого и просите предоставить абрехнунг ВАШЕГО расхода, а не дяди Васи.

Я писал туда дважды, с копией листочка и копией абрехнунга, без ответа. Может, в силу плохого немецкого, некорректно сформулировал?

Wir, die Familie Graf, mieten seit dem 1.08.2016 folgende Wohnung: xxxxxxx. Die Wohnfläche ist 60 m2. Als wir eingezogen sind, haben wir mit unserer Vermieterin alle HKV, die auf unsere Wohnung Beziehung haben, abgelesen und auf Papiere diese Zahlen geschrieben. In Teilzeit zwischen dem 1 August 2016 und dem 1 Oktober 2016 haben wir die Heizungsanlagen fast nicht benutz. Aus diesem Grund waren wir sehr überrascht, als wir eine Heizkostenabrechnung vom Techem bekommen haben, dass wir für diese zwei Monate insgesamt 444.04 Euro für die Heizung bezahlen müssen. Das ist sicher ein Fehler.
Als wir bemerkt haben, werden in der Abrechnung die Ablesenwerte benutzt, die wir 1 August 2016 (der Tag des Einzugs) mit unseren Vermieterin abgelesen haben. Gerade diese Zähleranzeigen in Ihrer Berechnung werden auf 0,115513 multipliziert und das ist endlich 444.04 Euro. Aber dieser Verbrauch (in den Kolumnen “Ablesenwert neu” und “Verbrauch”) war für 1 August 2016 schon, vom vorherigen Bewohner.
Ich bitte sie, die Situation zu erklären und eine Antwort so schnell wie möglich zu geben, weil die Vermieterin fordert die Nachzahlung dringend auf.

Nichja патриот24.05.17 16:13
Nichja
NEW 24.05.17 16:13 
в ответ pavel-hh 24.05.17 09:59

я думаю, что techem под обнулением подразумевает, что начат новый отсчет едениц потребления тепла. т.е. 2.8.2016 на всех счетчиках у ТС должны были быть нули или маленькие значения.

так как некоторые значения у ТС меньше(например счетчик 50628677) чем у жильца до нее, то я думаю, что "обнуление" имело место. это не значение со счетчика а оценка по мощности батареи.

В расчете стоит, что нначальные значения 01.08.2016 были по нулям. Потомучто 31.7. Оги сняли покаания формитера

Значит, на счетчиках должны были быть нули. Именно 01.08, а не 2го или 3го

Nichja патриот24.05.17 16:18
Nichja
NEW 24.05.17 16:18 
в ответ manchkin 24.05.17 14:34
У нас регуляторы со "снежинкой", следующее значение идет "1".

У нас тоже после снежинки идет 1.

У НАС так: 0 снежинка 1 2 3 4 5

То есть, 0 стоит между пятеркой и снежинкой.

С 5 на 0 перейти нельзя. Только со снежинки

На нуле ни при какой температуре сама батерея не включится

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 16:23
NEW 24.05.17 16:23 
в ответ Prosto_neKet 24.05.17 15:36, Последний раз изменено 24.05.17 16:35 (Prosto_neKet)

смысл в чем. Если этот абрехнунг, как утверждает Vermieterin учитывает и горячую воду, то и Vorauszahlungen они должны были учесть побольше.

К примеру- 200 евро ежемесячно, тогда и сумма доплаты была бы 444-400= 44 евро. Совсем по-другому звучит!

PS она должна была дать вам для джобцентра Mietbescheinigung с подробнейшим описанием, что конкретно входит в Nebenkosten Vorauszahlungen с точностью до евро по всем пунктам.

Nichja патриот24.05.17 16:58
Nichja
NEW 24.05.17 16:58 

Ну что ж,многое проясняется

Цифры в левой колонке явно не ваши - и techem не прав, представив их как ваши цифры на 30.09.2016 в абрехнунге

По сути, вы заплатили за то,что нажег муж фермиторши

Откуда появились цифры из абрехнунга фермитерши, якобы соответствующие показаниям батарей вашей квартиры на 31.07.2016 - загадка.

На Einschätzung не похоже - слишком отличаются по некоторым батареям от показаний дигитальных.

Расч4т явно сделан с ошибками.

Вам однозначно навесили чужие показания. Жаль, что вы не зафиксировали все нормально, в виде протокола и с подписями.

Идите к адвокату. Пусть он добивается предоставления помесячных показаний на счетчиках ваших батарей за весь период с 11.01.2016 по 30.09.2016

Сами вы вряд ли справитесь

Nichja патриот24.05.17 18:00
Nichja
NEW 24.05.17 18:00 
в ответ manchkin 24.05.17 15:49, Последний раз изменено 24.05.17 18:52 (Nichja)
Wir, die Familie Graf, mieten seit dem 1.08.2016 folgende Wohnung: xxxxxxx. Die Wohnfläche ist 60 m2. Als wir eingezogen sind, haben wir mit unserer Vermieterin alle HKV, die auf unsere Wohnung Beziehung haben, abgelesen und auf Papiere diese Zahlen geschrieben. In Teilzeit zwischen dem 1 August 2016 und dem 1 Oktober 2016 haben wir die Heizungsanlagen fast nicht benutz. Aus diesem Grund waren wir sehr überrascht, als wir eine Heizkostenabrechnung vom Techem bekommen haben, dass wir für diese zwei Monate insgesamt 444.04 Euro für die Heizung bezahlen müssen. Das ist sicher ein Fehler.
Als wir bemerkt haben, werden in der Abrechnung die Ablesenwerte benutzt, die wir 1 August 2016 (der Tag des Einzugs) mit unseren Vermieterin abgelesen haben. Gerade diese Zähleranzeigen in Ihrer Berechnung werden auf 0,115513 multipliziert und das ist endlich 444.04 Euro. Aber dieser Verbrauch (in den Kolumnen “Ablesenwert neu” und “Verbrauch”) war für 1 August 2016 schon, vom vorherigen Bewohner.
Ich bitte sie, die Situation zu erklären und eine Antwort so schnell wie möglich zu geben, weil die Vermieterin fordert die Nachzahlung dringend auf.

Не нужно упоминать про умножние на цену деления. Для решения проблемы это не имеет абсолютно никакого значения.

И я не понимаю, зачем писать, что показания снимались 1го, если они снимались 6го?

Сделайте хотя бы так

Wir, die Familie Graf, mieten seit dem 1.08.2016 folgende Wohnung: xxxxxxx.
Sofort nach unserem Einzug in die Wohnung haben wir mit unserer Vermieterin alle HKV-Werte auf unserer Mietfläche abgelesen und notiert.
Und jetzt finden wir genau diese Werte in unserer Heizkostenabrechnung in der Spalte neu" wieder.
Es wäre auch richtig, wenn die Werte in der Spalte "alt" nicht Nullen wären.
Schließlich, waren die Werte aus der Spalte "neu" schon am Tag des Einzugs vorhanden.
Somit gehören diese Zahlen in die Spalte "alt"- als die Werte am Tag des Einzugs (Mietbeginn) .Wir haben in den zwei Monaten -(August und September) keine Heizung aufgedreht. Und die Werte vom 01.08.2016 haben sich bis zum 30.09.2016 nicht geändert.
Und das spiegelt sich in der Spalte "neu" wieder: dort stehen die Werte, die ich und meine Vermieterin Anfang August aufgeschrieben haben.
Unserer Verbrauch für die Monate August und September ist die Summe der Differenzen zwischen den Ablesewerten vom 01.08.2016 und 30.09.2016.
In unserem Fall sind alle Differenzen gleich null.
Sie haben die Werte am Tag unseres Einzugs in die Abrechnung nicht miteinbezogen. Sie halten diese Werte irrtümlich für "Nullen"

Falls eine Umstellung auf "Null" nach unserem Einzug erfolgte, haben Sie die Werte des Vormieters fälschlicherweise in die Spalte "neu" eingetragen. In diesem Fall sollten in beiden Spalten "alt" und "neu" die Nullen stehen.
Die Werte, die schon am Tag des Umzugs notiert wurden, haben im Falle eine Umstellung auf "Null" in unserer Abrechnung überhaupt nichts zu suchen..

Bitte überprüfen Sie die Abrechnung. Und teilen Sie mir bitte die monatlichen Ablesewerte für unsere Heizungen (nr........ ) für den gesamten Zeitraum vom 11.01.2016 bis 30.09.2016. mit.
MfG,

Nichja патриот24.05.17 18:10
Nichja
NEW 24.05.17 18:10 
в ответ manchkin 24.05.17 15:49

не отвлекайтесь на всякие мелочи.

Говорите и пишите /techem и адвокату/ только следующее:

1. Die Werte in der Spalte "neu" sind die Werte vom VORMIETER. Diese Werte haben wir mit der Vermieterin Anfang August am Tag des Einzugs notiert

Somit ist die Summe dieser Werte NICHT unser Verbrauch

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 18:31
NEW 24.05.17 18:31 
в ответ Nichja 24.05.17 18:10

прекрасно! И еще вашей фермитерин обязательно такое же письмо. По идее она должна реагировать и разбираться, а не говорить: ах вам не нравится?! Выметайтесь откуда пришли! Странная реакция на деловые моменты.

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 18:58
NEW 24.05.17 18:58 
в ответ Prosto_neKet 24.05.17 18:31, Последний раз изменено 24.05.17 18:59 (Prosto_neKet)
Die meisten Vermieter übertragen die Erfassung und Abrechnung der Heizkosten einem Abrechnungsunternehmen. Fehler werden dem Vermieter zugerechnet. Die Abrechnungsfirma ist Erfüllungsgehilfe, für deren Fehler der Vermieter haftet.

Вот такие дела. Наверняка techem с вами и не станет общаться. С нами тоже не хотел, пока мы митовали. Как только стали собственниками- теперь на все письма реагирует.

http://www.mietrecht.org/heizkosten/heizkostenabrechnung-i...

polukrowka старожил24.05.17 18:59
polukrowka
NEW 24.05.17 18:59 
в ответ Prosto_neKet 24.05.17 18:31
еще вашей фермитерин обязательно такое же письмо.

Зачем? Она и так все тут читает.

Автору:

Предложите уполовинить эти 364 доплаты.

Отсутствие Übergabeprotokoll при въезде - вина обeих сторон.

Prosto_neKet знакомое лицо24.05.17 19:12
NEW 24.05.17 19:12 
в ответ polukrowka 24.05.17 18:59
Зачем? Она и так все тут читает.

Все нужно делать процессуально верно. А то сначала протокол не составили, потом претензии устно в коридоре высказываются.

Письменно на фермитерин. Если и дальше дело не двигается с места- то к адвокату.

Автор- не бойтесь- это не страшно. Придите к адвокату с письмом, объясните, что читаете и пишите лучше чем воспринимаете на слух. А лучше познакомьтесь с русскими и попросите помочь на термине. Наверняка жена уже с кем-то познакомилась на прогулке...

pavel-hh коренной житель24.05.17 20:05
pavel-hh
NEW 24.05.17 20:05 

круто. до последнего не верилось в такую наглость хозяйки. хотя наглость - не правильный термин. здесь просто напросто обман и попытка нажиться на других. уголовно наказуемо.

только тогда. откуда взялись цифры в расчете хозяйки, там теже счетчики стоят с какими то значениями, которые сняты якобы 31.7.2016 ?

pavel-hh коренной житель24.05.17 20:13
pavel-hh
NEW 24.05.17 20:13 
в ответ Nichja 24.05.17 16:13
В расчете стоит, что нначальные значения 01.08.2016 были по нулям. Потомучто 31.7. Оги сняли покаания формитера
Значит, на счетчиках должны были быть нули. Именно 01.08, а не 2го или 3го

можно я также до вашего выражения докопаюсьулыб

я писал что

т.е. 2.8.2016 на всех счетчиках у ТС должны были быть нули или маленькие значения.

т..е. логическое или.... поразумевает что нули не должны были быть обязательными.

в то время как если 31.7. сняли значения, то возможно только 31.7. и были нули а 1.8. уже нулей не было

т.е.

Именно 01.08, а не 2го или 3го

это не обязательно верно и как вы сказали как-то, раз не всегда, значит не верноулыб

но эта дискуссия, думаю, не помогает ТС в его проблеме.

pavel-hh коренной житель24.05.17 20:29
pavel-hh
NEW 24.05.17 20:29 
Насколько я понимаю, греет воду тот же бойлер, потому что фермитерин настаивает, что стоимость горячей воды включена в тот самый абрехнунг на 444 евро

если это так, то здесь вообще бессмысленное и несправедливое распределение расходов.(не допустимое по закону).

https://www.gesetze-im-internet.de/heizkostenv/__9.html

(хотя закон допускает расчет расходов на горячую воду в зависимости не от употребленной воды, а от площадишок, но никак не от расходованного тепла батареями)

например, если кто-то не топит, но наливает полную ванну горячей водой и оставляет ее остывать и тем самым нагревает квартиру, то он таким образом будет бесплатно топить квартиру!

счетчик то на воду вообще то хоть есть? если нет, то вот так можете топить следующий год и вернуть доплату которую вам вменяют за 2016 годулыб

thatis коренной житель24.05.17 21:28
NEW 24.05.17 21:28 
Поквартирных счетчиков на воду (ни холодную, ни горячую) нет, есть общедомовой.

не дом а общага какая то

если нет поквартирных счётчиков

то вы снимаете несколько комнат с кухней в доме этой "хозяйки"

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
garober коренной житель24.05.17 22:42
NEW 24.05.17 22:42 
в ответ pavel-hh 23.05.17 22:43
таблица

Я тоже предпочитаю (для ясности) сводить информацию в таблицы, при этом видно какие-то различия / остустствие данных или их противоречивость.

Но какую цель вы преследовали составляя таблицу пока не понял - может вначале поясните вашу основную идею более подробно?

Вы сравниваете сумму 7754,703 единиц с какой-то величиной 4500 - как она получилилась?

В таблице нет данных по тем же батареям, которые ТС приложил в своем 1-м сообщении - почему?

pavel-hh коренной житель24.05.17 23:14
pavel-hh
NEW 24.05.17 23:14 
в ответ garober 24.05.17 22:42
Вы сравниваете сумму 7754,703 единиц с какой-то величиной 4500 - как она получилилась?

см. #29 и #33. это сумма показаний счетчиков, которые ТС пометил галочками

В таблице нет данных по тем же батареям, которые ТС приложил в своем 1-м сообщении - почему?

вы имеете в виду именно эти значения? так их и нет в документах сообщений #40, #41

а счетчики в таблице стоят N2:N9 и N11

может немного к самой таблице и чтоя себе за задачу ставил когда ее составлял:

я заметил что существуют счетчики которые относятся к одной и той же батареи. я эти данные поставил правее от "оригинала" и что бы не запутаться, то ставил и с какой страницы+строчки эти данные

т..е. например первый счетчик 83014428 "ссылается" на 51610806, а этот в свою очередь стоит на второй странице 2, строка 8.

получается данные батареи (83014428/51610806) складывается из значений 254,351 и 459,807, а не только 459,807 как сначала было учтено в посте #29 и #33.

по идее если еще данные из поста #1 добавить еще правее, то получится годовой verbrauch батареи (83014428/51610806).

но это будет не правильно, так как ТС нам показал, что данные в посте #1 это данные не только на 30.09.(так как их берет techem), но и данные на 01.08. (записаны хозяйкой под диктовку ТС). из этого следует, что ТС за эти 2 месяца вообще ничего не израсходовал, что сходится с его высказываниями, что батареи то вроде и не включали

Gledi-mur патриот25.05.17 00:32
Gledi-mur
NEW 25.05.17 00:32 
в ответ Prosto_neKet 24.05.17 08:50

Такое не везде. Мы жили в квартире, могли и летом включить отопление, если холодно (приват дом 16 квартир), так-же было и у бабушки и у тёти они жили в социалке. Хотя мы живём в другом городе, а бубушка и тётя жили в другом городе, и жили они в разных домах.

А у брата если температура 20 градусов, отопление отключается, пока температура не упадёт ниже 20 градусов. квартира приват.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
garober коренной житель25.05.17 00:47
NEW 25.05.17 00:47 
Рукой фермиттерин написано, а я лазил по счетчикам и диктовал цифры.
Но если быть предельно точным, записывали показания не 1 августа, а 6 августа, когда мы фактически заехали с вещами (1-го анмельдовались). Роли это, уверен, не играет.
Фермиттерин должна была передать в Techem номера наших батарей и сообщить прочие данные - наши ФИО, дату заезда и т.п.,
чтобы они могли делать расчеты на нас.

Мы с фермиттерин не знали, какие из чисел обозначают номера счетчиков, записали все.
Один из столбиков потом перекочевал в наш Verbrauch.

Еще в сообщении #2 (16.05.15 20:33 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31912678&Bo...

у ТС было спрошено о показаниях счетчиков, которые Vermietlerin совместно с ним сняли в момент вселения,

к сожалению ТС вовремя не реагирует (причем как и на другие вопросы к нему, например о письме из JC о неперенятии Nachzahlung'а).

Так вот что оказывают данные на момент вселения:

- 1-е число - текущее состояние счетчика (т.е. данные предыдущего Mieter'a);

- 2-е - 4 последние цифры номера счетчика;

- 3-е - предыдущее значение счетчика, которое было зафиксировано в Techem (но здесь не ясно к какой дате оно относится - хотя вроде это не столь важно).

1-е 2-е 3-е

F 193 8677 21

D 380 9815 15

K 71 0805 39

W 1582 0794 19

С 1031 0789 190 (здесь я цифры переставил в нужной последовательности)

KL 261 0811 0

WE 4 8679 0

B 69 0801 0

KL 253 806 19

Если сравнить эти зафиксированные показания счетчиков на момент вселения (см сообщение #1 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31910845&Bo...)

- т.е. данные предыдущего MIeter'a,

то видно что:

- ТС действительно не включал / не использовал отопление,

- но Techem почему-то не перевел их в счетчиках в 3-е значение (похоже, что Vermietlerin по какой-то причине не довела снятые значение до фирмы)

и все эти значения поставлены ТС в его Einzelabrechnung'е, как потребление.

В итоге реальное потребление ТС д/б = 0,115513 €/Einh. * 0 Einh.. = 0 €, а не 444, 04 €.

ТС необходимо снятъ показания со всех своих счетчиков в настоящее время и на 3-е значение обратить внимание / сравнить их с последним Einzelabrechnung'ом.

Показания счетчиков на момент вселения было выставлено ТС только в сообщении #83 24.05.17 14:56 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31949215&Bo...

PS

Выражаю свое негативное отношение к безответственности ТС,

т.к. своим бездействием он задал столько ненужной работы участникам темы.

pavel-hh коренной житель25.05.17 00:52
pavel-hh
NEW 25.05.17 00:52 
в ответ garober 25.05.17 00:47

Выражаю свое негативное отношение к безответственности ТС,
т.к. своим бездействием он задал столько ненужной работы участникам темы.

в этом что-то естьулыб

но не будте так строги, тема интересная сама по себе.

garober коренной житель25.05.17 00:52
NEW 25.05.17 00:52 
в ответ pavel-hh 24.05.17 23:14
вы имеете в виду именно эти значения? так их и нет в документах сообщений #40, #41

Что-то номера указанных сообщений не сооветствуют тому содержанию информации, на которое вы ссылаетесь. down

pavel-hh коренной житель25.05.17 01:00
pavel-hh
NEW 25.05.17 01:00 
в ответ garober 25.05.17 00:52

из #29:

Возьмите и посчитайте сумму показаний на счетчиках вашей квартиры, относящихся к предыдущему жильцу
Получается около 4.332. Это за 10 месяцев. Включая зимние

а из #33:

в вашем случае смешаны 2 различных метода измерений в одном периоде (до вашего въезда и после). и как показывают цифры - эти 2 метода в вашем случае не совместимы.
4687,934 за 10 месяцев и 3844 за 2 теплых - не правдоподобно.

ну а в #40 и #41 подвешены файлы расчета хозяйки. в #41 есть галочки напротив счетчика.

Что-то номера указанных сообщений не сооветствуют тому содержанию информации, на которое вы ссылаетесь. down

все очень даже соответсвует.

garober коренной житель25.05.17 01:12
NEW 25.05.17 01:12 
в ответ pavel-hh 25.05.17 00:52
тема интересная сама по себе.

Для меня участие в темы представляет интерес в т. ч., чтобы понять как реально:

- при отсутствии информации Abrechnung'ax

- и не доведения нужной информации до Messfirme, (с которой отношение только через Vermieter'а),

тем не менее:

- быстро добиться раъяснения / изменения неправильного Einzelabrechnung'а (у моей Messfirme такая ситуация длится уже два года, правда реального Nachzahlung'а у меня нет), причем расчеты неверны у всех клиентов конкретной Messfirme

- каким образом будет выставлен исправленный Einzelabrechnung

.. как тому Mieter'у которому неправильно / завышенно сделаны расчеты приведшие к Nachzahlung'у - а теперь Guthaben.

.. так и тем Mieter'ам у которых в результате пересчета возможно Guthaben перейдет в Nachzahlung.

Nichja патриот25.05.17 01:20
Nichja
NEW 25.05.17 01:20 
в ответ thatis 24.05.17 21:28

не дом а общага какая то

Странный вывод. Отсутствие счетчиков не мешает снимать именно квартиру, а не комнаты.

В некоторых регионах Германии отсутствие счетчиков -достаточно распространенное явление.

Даже в многоквартирных домах - с числом квартир более 10

pavel-hh коренной житель25.05.17 01:33
pavel-hh
NEW 25.05.17 01:33 
в ответ garober 25.05.17 01:12

- быстро добиться раъяснения / изменения неправильного Einzelabrechnung'а (у моей Messfirme такая ситуация длится уже два года, правда реального Nachzahlung'а у меня нет), причем расчеты неверны у всех клиентов конкретной Messfirme

читайте абзац Was ist zu tun, wenn die Kosten in der Nebenkostenabrechnu...

- каким образом будет выставлен исправленный Einzelabrechnung

письменным

.. как тому Mieter'у которому неправильно / завышенно сделаны расчеты приведшие к Nachzahlung'у - а теперь Guthaben.
.. так и тем Mieter'ам у которых в результате пересчета возможно Guthaben перейдет в Nachzahlung.

будет стоять, что извините, ошибочка произошла, пожалуйста заплатите/получите денежку.

не захотят вернуть(кому уже выплатили больше чем положено) - сослаться на BGB §812

pavel-hh коренной житель25.05.17 01:37
pavel-hh
NEW 25.05.17 01:37 
в ответ Nichja 25.05.17 01:20
В некоторых регионах Германии отсутствие счетчиков -достаточно распространенное явление.

это нелегально. но как всегда, где нет жалоб, там все остается по старому.

http://www.finanztip.de/heizkostenabrechnung/

Nichja патриот25.05.17 09:16
Nichja
NEW 25.05.17 09:16 
в ответ pavel-hh 25.05.17 01:37

это нелегально. но как всегда, где нет жалоб, там все остается по старому.

http://www.finanztip.de/heizkostenabrechnung/

Легально.

Речь шла о счетчиках воды, а не тепла

Поквартирных счетчиков на воду (ни холодную, ни горячую) нет, есть общедомовой.

не дом а общага какая то

manchkin посетитель25.05.17 11:23
manchkin
NEW 25.05.17 11:23 
в ответ garober 25.05.17 00:47
- но Techem почему-то не перевел их в счетчиках в 3-е значение (похоже, что Vermietlerin по какой-то причине не довела снятые значение до фирмы)и все эти значения поставлены ТС в его Einzelabrechnung'е, как потребление.

Фермитерин сказала, что показания счетчиков "шпайхеруются" (сохраняются) на первое число каждого месяца. Таким образом, в августе она надиктовала в Техем по телефону записанные нами строчки чисел, из которых те выделили номера счетчиков (обвела их карандашом).

Выражаю свое негативное отношение к безответственности ТС,т.к. своим бездействием он задал столько ненужной работы участникам темы.

Прошу прощения. Подчас нет возможности физически отреагировать быстро. Навалилось как-то сразу много всего. Просто тут за кадром разыгрывается интрига, некие ситуации, о которых я не пишу, но на которые тоже вынужден как-то реагировать.

manchkin посетитель25.05.17 11:40
manchkin
NEW 25.05.17 11:40 
в ответ pavel-hh 24.05.17 07:40, Последний раз изменено 25.05.17 12:21 (manchkin)
в дому ТС 3 квартиры.

Извините, что несвоевременно реагирую, просто все очень стремительно происходит. Сейчас пришла Фермитерин, сказала, что у нее 2, а не 3 квартиры в доме, и она нас кундигует зофорт. Квартира, в которой она живет, это по документам werkstatt, а не квартира. Т.е. официально в доме две квартиры. Велела срочно убирать перегородку в келлере, чтобы иметь возможность ходить в нашу часть келлера, потому что келлер по договору mitbenutzt (она и так имеет возможность, у нее есть ключи от входной двери в нашу часть с улицы). В отличие от нас, потому что в ее часть келлера с улицы ведет дверь, от которой у нас нет ключей. К тому же в этом проходе с ее стороны стоит гефриршранк... Сказала, что заявит во все инстанции, что мы занимаемся в келлере незаконной деятельностью, ее туда не пускаем, и в понедельник здесь будут представители власти (бератор с джобцентра, инспектора). Нас завалят штрафами и прочими санкциями, а с Техемом будем судиться мы годами, если пожелаем. Все наши договоренности по поводу перегородки и келлера были устными. Велела убрать все инструменты из келлера, машину с паркплатца, и даже камешки с клумбы, которыми жена ее украшала.

manchkin посетитель25.05.17 11:54
manchkin
NEW 25.05.17 11:54 
в ответ manchkin 25.05.17 11:40

Принесла письмо

manchkin посетитель25.05.17 12:11
manchkin
NEW 25.05.17 12:11 
в ответ manchkin 25.05.17 11:54, Последний раз изменено 25.05.17 12:43 (manchkin)

У меня сразу вопрос. Законно ли то, что фермитерин владеет ключами от нашей части келлера, нашего почтового ящика и главное - от нашей квартиры, таким образом, имеет возможность свободно проникать в нашу квартиру в наше отсутствие? Просто, когда мы оформляли митфертраг, она сказала, что это обязательное и повсеместное условие (на экстренные случаи - пожар, потоп). Но, например, она также проходит в наш келлер, когда ей нужно попасть к электросчетчикам (они на весь дом - именно в нашей части).

Nichja патриот25.05.17 12:56
Nichja
NEW 25.05.17 12:56 
в ответ manchkin 25.05.17 11:40, Последний раз изменено 25.05.17 13:23 (Nichja)
Извините, что несвоевременно реагирую, просто все очень стремительно происходит. Сейчас пришла Фермитерин, сказала, что у нее 2, а не 3 квартиры в доме, и она нас кундигует зофорт. Квартира, в которой она живет, это по документам werkstatt, а не квартира. Т.е. официально в доме две квартиры

Господи.... 😨

Вы говорите, она читает этот топик?

😂

Ну, тогда пусть обломается.

Во-первых, факт проживания с одном двухквартирном доме с ФЕРМИТЕРОМ всего лишь дает право на кюндигунг БЕЗ обоснования айгенбедарф.

И ни в коем случае не дает права на ФРИСТЛОЗЕ кюндигунг

Во-вторых, в одной из двух каартир должен проживать фермитер. А если фермитерин считает, чтотона в доме НЕ жИВЕТ, то у нее просто дом с двумя квартирами и одним веркштат. И при вашем кюндигунге ей еще и айгенбедарф придется обосновывать.

Филь шпас, фермитерин...🤘

Nichja патриот25.05.17 12:59
Nichja
NEW 25.05.17 12:59 
в ответ manchkin 25.05.17 11:54

Сохраните эту писульку. Может понадобиться для суда (если фермитерин решит туда обратиться 😎)

Вам в суд не нужно. Достаточно просто жить и не выезжать из квартиры

И вовремя реагировать на письма из суда. Раз вы социальщики, возтмете адвоката и процесскостенхильфе, если все же до суда дойдет

Nichja патриот25.05.17 13:09
Nichja
NEW 25.05.17 13:09 
Сказала, что заявит во все инстанции, что мы занимаемся в келлере незаконной деятельностью, ее туда не пускаем, и в понедельник здесь будут представители власти (бератор с джобцентра, инспектора)

Какой именно деятельностью? У вас доход, о котром вы не говорите ДЦ? Вы что-то продаете?

Бератор из джобцентра -это не представитель власти

На всякий случай вызывайте полицию - если хозяйка будет недекватна

Все наши договоренности по поводу перегородки и келлера были устными.

Она ОЧЕНЬ сильно ошибается. Она своими руками передала techem список закрепленных за вами батарей.

Тем самым ДОКАЗАВ, что добровольно передала вам в пользование ту часть келлера.

Если бы это было не так, то за отоплениеи келлера платили бы все жильцы.

Большинство устных договоренностей столь же обязательны, как и письменные. Особенно, если есть возможность их доказать.

У вас есть

Велела убрать все инструменты из келлера,

Письменно? Если нет, то сначала пусть письмо пришлет. Потом можете на него возражать. Мол, вы передали нам келлер в пользование, и освобожу только в случае, когда освободу и квартиру - при переезде на новое место жительства

машину с паркплатца

С какой стати?

и даже камешки с клумбы, которыми жена ее украшала.

Если письменно, то уберите. Зачем дарить фермитерин свои камешки..:-)

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:31
NEW 25.05.17 13:31 
в ответ manchkin 25.05.17 11:40, Последний раз изменено 25.05.17 13:42 (Prosto_neKet)
Сказала, что заявит во все инстанции, что мы занимаемся в келлере незаконной деятельностью, ее туда не пускаем,

Никому не запрещается иметь хобби, заниматься всем, что не нарушает закон и противопожарную безопасность.

Ей нужно вам интернет отрубить.😂😂😂😂😂 с интернетом у вас ей дурковать гораздо труднее.

И потом создать тему рядом: " как софорт вышвырнуть на улицу митера с грудным ребенком, который посмел разбираться в Heizkosten Abrechnung." Вот мы поизголяемся тогда.

Келлера нет в митфертраге? Стоянки тоже нет?

manchkin посетитель25.05.17 13:39
manchkin
NEW 25.05.17 13:39 
в ответ Nichja 25.05.17 13:09, Последний раз изменено 31.05.17 13:09 (manchkin)
Какой именно деятельностью? У вас доход, о котром вы не говорите ДЦ? Вы что-то продаете?Бератор из джобцентра -это не представитель властиНа всякий случай вызывайте полицию - если хозяйка будет недекватна

Нет, конечно, дохода пока ни копейки, то есть, ни цента -) Я планировал создать в келлере мастерскую, привез свои инструменты из России. Намерение было открыть тут гевербе - мы с женой работали таким образом в России, делали брошки и другие мелочи из древесины и шпона в техниках резьбы, интарсии, макетри (Можете посмотреть тут, кому интересно: vk.com/baubaum). Для Германии у нас тоже есть идеи. Пока в келлере я успел сделать мебель для мастерской (верстак, два стола, полку) из мебели, которую выкинули на шпермель соседи и сама фермитерин. Ничего криминального там в келлере нет - модельные станочки Proxxon, бормашинки, ленточная пила, лазерный гравер, ЧПУ фрезер формата А4, ручной инструмент.

Письменно? Если нет, то сначала пусть письмо пришлет. Потом можете на него возражать. Мол, вы передали нам келлер в пользование, и освобожу только в случае, когда освободу и квартиру - при переезде на новое место жительства

Да, письмо тоже принесла, я чуть выше выкладывал.

машину с паркплатца

Это ее приватпаркплатц (2 машиноместа). В договоре его нет, так что без вопросов убрал.

Если письменно, то уберите. Зачем дарить фермитерин свои камешки..:-)

-)

manchkin посетитель25.05.17 13:41
manchkin
NEW 25.05.17 13:41 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 13:31
Никому не запрещается иметь хобби, заниматься всем, что не нарушает закон и противопожарную безопасность.Ей нужно вам интернет отрубить.😂😂😂😂😂Келлера нет в митфертраге? Стоянки тоже нет?

Келлер в митфертраге "mitbenutzt". Стоянки в митфертраге нет.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:46
NEW 25.05.17 13:46 
в ответ manchkin 25.05.17 13:41, Последний раз изменено 25.05.17 13:58 (Prosto_neKet)

ну и прекрасно. Машину убрали. Кстати стоянки в Германии есть далеко не у всех, что ж делать- неудобно, да, зато бесплатно.

Келлер вместе используйте, что ж делать. Тронет инструменты- сразу в полицию, пусть ищут грабителя. Тут ей не 90-е в России. Она походу- так капитал там сколотила?

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:47
NEW 25.05.17 13:47 
в ответ manchkin 25.05.17 13:41

насчет противопожарное безопасности для своего хобби продумайте досконально все.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:53
NEW 25.05.17 13:53 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 13:47

Кстати, прикольно она требует, из келлера, который вы законно используете убрать все вещи. Видимо вы можете им пользоваться, просто прогуливаясь по утрам.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:57
NEW 25.05.17 13:57 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 13:53
Wurde ein Kellerraum mitgemietet, kann er aber auch nicht einfach vom Vermieter separat gekündigt werden.

Verspricht der Vermieter einem Interessenten einen bestimmten Kellerraum, muss er sich daran halten. Eine mündliche Vereinbarung – etwa bei der Wohnungsbesichtigung – reicht dafür aus.

https://www.google.de/amp/www.t-online.de/heim-garten/wohn...

Nichja патриот25.05.17 13:59
Nichja
NEW 25.05.17 13:59 
в ответ manchkin 25.05.17 13:39
Нет, конечно, дохода пока ни копейки, то есть, ни цента -)

Ну, тогда вам нечего опасаться "бератора из ДЦ"

А ваша фермитерин должна понимать, что, если она начнет что-тоьврать, то вранье в самом плохом случае ей придется доказывать в суде

Да, письмо тоже принесла, я чуть выше выкладывал.

Напишие то, что я выше привела. Мол, при заключении митфертрага haben Sie mir versichert, dass ich ein Teil des Kellers als eine Art Werkstatt nutzen darf.. и поэтому освобожу я келлер только в случае прекращения митфертрага.

Можете написать, что именно ее обещание позволить вам единолично пользоваться частью келлера послужило причинойтого, что вы заключили митфертраг.

В конце-концов, живете вы с августа. Более 9 месяцев. . Если БЫ вы заняли ту часть келлера вопреки ее воле, она бы уже ДАВНО возмутилась БЫ. А то 9 месяцев "не имела доступ в собственный келллер" и молчала

Может, у вас остались мэйлы, где вы с ней договариваетесь о съеме квартиры и она вам предлагает келлер в качестве мастерской

Ну и, конечно, я бы ей не советовала врать про то, что у нее не было доступа в вашу часть келлера. Вранье достаточно просто доказывается. Судьи врунов не любят

Nichja патриот25.05.17 14:02
Nichja
NEW 25.05.17 14:02 

и кстати, спуститесь сейчас в келлер, и сделайте много фото. Чтобы там особенно было видно, что и как перегорожено, где стоит.

А то мало ли, что она потом станет утверждать

Nichja патриот25.05.17 14:09
Nichja
NEW 25.05.17 14:09 
в ответ manchkin 25.05.17 12:11
У меня сразу вопрос. Законно ли то, что фермитерин владеет ключами от нашей части келлера, нашего почтового ящика и главное - от нашей квартиры, таким образом, имеет возможность свободно проникать в нашу квартиру в наше отсутствие? Просто, когда мы оформляли митфертраг, она сказала, что это обязательное и повсеместное условие (на экстренные случаи - пожар, потоп). Но, например, она также проходит в наш келлер, когда ей нужно попасть к электросчетчикам (они на весь дом - именно в нашей части).

Владение ключами в митфертраге прописано или нет!

Pygmalion местный житель25.05.17 14:17
NEW 25.05.17 14:17 
в ответ manchkin 25.05.17 12:11

Нет, не законно, вы можете их у неё забрать и отдать на хранение своему доверенному лицу.

https://ratgeber.immowelt.de/a/zweitschluessel-tipps-fuer-...

ЗЫ. По-немецки она пишет хуже, чем вы.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 14:21
NEW 25.05.17 14:21 
в ответ Nichja 25.05.17 14:09, Последний раз изменено 25.05.17 14:22 (Prosto_neKet)
Der Vermieter darf grundsätzlich keinen Zweitschlüssel für die Mietwohnung behalten“, sagt Ulrich Ropertz, Geschäftsführer beim Deutschen Mieterbund. Und zwar auch dann nicht, wenn der Mieter für längere Zeit in den Urlaub fährt oder aus anderen Gründen abwesend ist. Bei der Wohnungsübergabe müssen Vermieter dem Mieter alle Schlüssel zur Wohnung übergeben.

https://ratgeber.immowelt.de/a/zweitschluessel-tipps-fuer-...

Нет, конечно ни в коем случае от почтового ящика она не имеет права хранить у себя. Зачем ей??? Ключ от квартиры в крайнем случае, еслт вы пожелаете на случай пожара и то лучше его запечатать в конверте и не вскрывать ей бы.

Вот сейчас начнется конфликт- и охота ей отбиваться от обвинений??? Вдруг у вас 7000 евро пропадет из тумбочки??? На кого первые подозрения?

PS у вас ничего не пропадало, 😉

Nichja патриот25.05.17 14:26
Nichja
NEW 25.05.17 14:26 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 14:21

я о другом.

Если она свое требование насчет ключей и в митфертраг записала, то ей даже смысла не имеет заикаться о том, что "митер не пускает меня в келлер и я не ведаю, что он там творит. Наверняка, что-то незаконное"

garober коренной житель25.05.17 16:19
NEW 25.05.17 16:19 
@TC:
у вас откуда горячая вода?
электронагреватели?
тогда вопрос Prosto_neKet конечно очень даже правомерен.
если же система нагревает также воду, как вы платите за это?
Вот это и мне интересно было бы узнать.
Насколько я понимаю, греет воду тот же бойлер, потому что фермитерин настаивает, что стоимость горячей воды включена в тот самый абрехнунг на 444 евро, несмотря ни на какие доводы, что там только показания хайцунга. "Батареи вы не включали, а горячей водой пользовались!" - твердит фермитерин.

Cчетчиков на воду (ни холодную, ни горячую):
-
поквартирных нет,
- есть общедомовой.
Выскажу предположение,
что расход горячей воды отдельно не учитывается, но увеличивает стоимость единицы отопления. Öl же расходуется.

Что стоит в Mietvertrag'е в отношении учета и стоимости оплаты:

- других Nebenkosten:

.. Betriebskosten (общедомовые расходы поделенные между Mieter'амти в зависимости от площади квартит иногда по количеству проживающих)

.. Kaltwasser

.. Warmwasservorbereitungskosten

- Keller-Werkstatt

JC все эти затраты ежемесячно перенимает полностью?

По итогом года (за два мосяца вашего проживания) - какие расходы вам начислены и по какому документу?

manchkin посетитель25.05.17 16:50
manchkin
NEW 25.05.17 16:50 
в ответ Nichja 25.05.17 14:09, Последний раз изменено 25.05.17 16:50 (manchkin)
Владение ключами в митфертраге прописано или нет!

Вот часть, касающаяся ключей.

manchkin посетитель25.05.17 17:11
manchkin
NEW 25.05.17 17:11 
в ответ garober 25.05.17 16:19, Последний раз изменено 25.05.17 17:13 (manchkin)
Что стоит в Mietvertrag'е в отношении учета и стоимости оплаты:- других Nebenkosten:.. Betriebskosten (общедомовые расходы поделенные между Mieter'амти в зависимости от площади квартит иногда по количеству проживающих).. Kaltwasser.. Warmwasservorbereitungskosten- Keller-WerkstattJC все эти затраты ежемесячно перенимает полностью?

Часть митфертрага, касающаяся небенкостен.

Абрехнунг за 2016 год, однако он включает хайцунг только за 2 месяца - август и сентябрь (согласно абрехнунгу от Техем), за остальные 2 месяца 2016 г. абрехнунг от Техем ожидается ближе к следующему году (считывание показаний с батарейных счетчиков производится каждый октябрь). JC перенял 120,59, но не перенял Nachzahlung по отоплению - 364,04.

manchkin посетитель25.05.17 17:19
manchkin
NEW 25.05.17 17:19 
в ответ manchkin 25.05.17 17:11, Последний раз изменено 25.05.17 17:50 (manchkin)

В части подогрева воды и хайцунга в опубликованной выше странице идет ссылка на 8, 9 параграфы, вот они

manchkin посетитель25.05.17 17:34
manchkin
NEW 25.05.17 17:34 
в ответ Nichja 25.05.17 13:59

Может, у вас остались мэйлы, где вы с ней договариваетесь о съеме квартиры и она вам предлагает келлер в качестве мастерской

На этом сайте в личке осталась переписка, но это все на русском.

xxx (12.06.16 13:19)
где то 350 кальт и плюс по 40, 00 на каждого-- небенкостен ; каутион 2мес.--- митерам со 2го этажа социал частями выплачивает мне, а с них эту сумму вычитает;

manchkin (12.06.16 13:09)
Интересный вариант! Какова стоимость?

xxx (12.06.16 12:59)
я готовлю к сдаче -- квартира на первом этаже, в частном доме--спальня, зал и большая кухня/ встроенная новая/, душкабина и туалет на первом этаже; и в подвале ванная комната ,и еще комнатка, где можно еще кухню сделать или баню, и еще большое помещение-- как раз под мастерскую; на втором этаже живет семья из Курска с октября-- очень довольны; если надумаете--- потом могу дать его ник и смoжете подробнее расспросить/ участок и гараж по желанию. Квартира после капитального ремонта-- полностью новая, ну а в келлере сами можете делать что хотите.

manchkin (12.06.16 12:30)
Добрый день! Мы планировали в Нидерзахсен, т.к. в Ганновере и пригородах есть родственники. Но, впрочем, интересны любые варианты. Нас двое, но в октябре станет трое - жена в положении на 6-м месяце. Вы сдаете или продаете? Покупать не планируем до тех пор, пока не будет стабильного источника дохода, так что первое время придется так или иначе на социале сидеть.

xxx (12.06.16 11:58)
добрый день--- насчет таможни ничего не скажу, но думаю--- что инструменты не проблема; для ПП ничего специального для провоза нет-- везут что хотят, кто контейнерами- кто с собой берет. У меня другой вопрос---- семья у вас большая ? в какую Землю планируете? дело в том---- что есть в Гессене отличная квартирка с келлером-- как раз для вашей мастерской

Nichja патриот25.05.17 17:52
Nichja
NEW 25.05.17 17:52 
в ответ manchkin 25.05.17 17:34
да,я имела ввиду постоянную прописку и работу.А просто прописки ещё и мало, потому что за жильё надо платить(и не мало, оно в Германии дорогое) , для этого надо достаточно зарабатывать

не важно, что на русском. Если нужно, перевелут. Сделайте скриншоты переписки.

Но, уверена, ваша фермитерин уже прняла, что дав вам согласие сделать в келлере мастерскую и разместить там инструменты,она не может теперь требовать, чтобы вы освободили келлер. Да еще и в течение пары дней.

Фото сделали, как там сейчас все выглядит?

Если фермитерин попробует сама выставить ваши вещи, то идите в полицию делать анцайге. И за неразрешенное проникновение в снимаемое помещение и запричинение ущерба вашей собственности (оборудованию)

Nichja патриот25.05.17 17:54
Nichja
NEW 25.05.17 17:54 
в ответ manchkin 25.05.17 17:11

. JC перенял 120,59, но не перенял Nachzahlung по отоплению - 364,04.

зря вы с этим согласились

Нужно было подавать видешпрух и не бояться довести до суда. Пусть бы скдья разобрался, правомочно или нет

Nichja патриот25.05.17 17:59
Nichja
NEW 25.05.17 17:59 
в ответ manchkin 25.05.17 16:50
Вот часть, касающаяся ключей.

она дала вам 1 ключ от келлера. Судья ни за что не поверит, что она отдала вам свой ЕДИНСТВЕННЫЙ свой ключ.

Так что обвинение в том, что вы ей в чем-то там препятствовали, не пройдет

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 18:00
NEW 25.05.17 18:00 
в ответ manchkin 25.05.17 17:34

Вроде адекватная женщина была , что ж ее так замкнуло на этом не вашем отоплении...

С моей точки зрения у вас небенкостен фораусцалунген слишком низкие. Это получается 80 евро. По идее 80 евро в месяц должно уходить только на отопление, плюс 30-40 на горячую воду, плюс 30 на всякие разные дополнительные расходы- воду, канализацию, мусор. Где-то 140-150 небенкостен. Даже если без обмана - то вам в конце года придет 700- 800 евро Nachzahlung, что будет сложновато утрясти с jz.

Я вас прекрасно понимаю. Отличная квартира, низкая плата....

Может у нее пмс было, с женщинами случается 😉😐

Может, вам зарыть топор войны, купить тортик, шампанское и попытаться простить женщину, поделить что ли этот nachzahlung пополам, типа косяки со всех сторон.

Хорошая квартира с мастерской в хорошем месте дорогого стоит.

Зато вы умнее будете в будущем.

Она, я думаю тоже уже поняла, что не права кругом, просто и ей обидно- действительно с душой и квартиру отделала и вам на встречу пошла, а вы вона как...

Хоть и не ваше это отопление, это и козе понятно- ну что ж оплатите свой комфорт .🌹🌻🥀🌼🌷

manchkin посетитель25.05.17 18:02
manchkin
NEW 25.05.17 18:02 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 14:21
Нет, конечно ни в коем случае от почтового ящика она не имеет права хранить у себя. Зачем ей??? Ключ от квартиры в крайнем случае, еслт вы пожелаете на случай пожара и то лучше его запечатать в конверте и не вскрывать ей бы.Вот сейчас начнется конфликт- и охота ей отбиваться от обвинений??? Вдруг у вас 7000 евро пропадет из тумбочки??? На кого первые подозрения?

Как я понял, официально ключей у фермитерин нет. Проблема еще и в том, что из нашей части келлера ведет дверь прямиком в нашу квартиру. Там замок чисто условный, как ставят на межкомнатные двери, и у фермитерин, конечно, есть и от этой двери ключ.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 18:07
NEW 25.05.17 18:07 
в ответ manchkin 25.05.17 18:02

Изделия у вас прекрасные! 👍

Отличного качества и видно что с душой.

olya.de 25.05.17 18:36
olya.de
NEW 25.05.17 18:36 
Ничего криминального там в келлере нет - модельные станочки Proxxon, бормашинки, ленточная пила, лазерный гравер, ЧПУ фрезер формата А4, ручной инструмент.

Это тот самый "заводик с лазерными установками" ? миг

Speak My Language

manchkin посетитель25.05.17 18:45
manchkin
NEW 25.05.17 18:45 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 18:00, Последний раз изменено 25.05.17 18:48 (manchkin)
Может, вам зарыть топор войны, купить тортик, шампанское и попытаться простить женщину, поделить что ли этот nachzahlung пополам, типа косяки со всех сторон.Хорошая квартира с мастерской в хорошем месте дорогого стоит.Зато вы умнее будете в будущем.Она, я думаю тоже уже поняла, что не права кругом, просто и ей обидно- действительно с душой и квартиру отделала и вам на встречу пошла, а вы вона как...Хоть и не ваше это отопление, это и козе понятно- ну что ж оплатите свой комфорт .🌹🌻🥀🌼🌷

Нас бы устроил такой компромисс (50/50), ибо нам эта война сейчас ну вообще никак не сдалась. С другой стороны, нужны какие-то гарантии, что ситуация не повторится в будущем. Проблемы-то остаются: учет горячей воды через отопление, дубликаты ключей от нашей квартиры, и келлер, который митбенутцен, и в который любой момент приходит фермитерин и меняет свои решения.

Уважаемая Фермитерин, как все же насчет поиска компромисса?

manchkin посетитель25.05.17 18:48
manchkin
NEW 25.05.17 18:48 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 18:07
Изделия у вас прекрасные! 👍Отличного качества и видно что с душой.

Спасибо. Бальзам на нашу израненную душу heart

pavel-hh коренной житель25.05.17 20:36
pavel-hh
NEW 25.05.17 20:36 
в ответ Nichja 25.05.17 09:16

это нелегально, так как горячая вода приготовляется тойже системой что и тепло. читайте еще раз Heizkostenverordnung.

Mieterin посетитель25.05.17 20:48
NEW 25.05.17 20:48 
в ответ manchkin 25.05.17 18:48

Срочно все замки меняйте, не имеет Фермитерин права без вашего на это согласия держать у себя ключи ни от квартиры, ни от почтового ящика, но от подвала. В случае вашего долгого отсутствия можете ей оставить, либо знакомым дать и ей сказать их телефон. Мой вам совет, всё конспектируйте, любой разговор, прям так и пишите, такого-то встретил хозяйку, обсудили то то, она дала добро на то то, любые записочки и письма от неё складывайте в папочку, в случае если до суда дойдёт, всё это пригодится. А вообще советую вам всё через адвоката делать, запишитесь в митферайн, там год 60-80€ стоит, не великие деньги, зато по любому вопросу туда ходить сможете.

Nichja патриот25.05.17 20:59
Nichja
NEW 25.05.17 20:59 
в ответ pavel-hh 25.05.17 20:36
это нелегально, так как горячая вода приготовляется тойже системой что и тепло. читайте еще раз Heizkostenverordnung.

Не "кидайтесь" такими громкими словами

Все абсолютно легально. Закон разрешает обходиться без счетчиков на воду даже в тех землях, где они пфлихт. Например, wenn die Anforderung nur mit unverhältnismäßigem Mehraufwand erfüllt werden kann.

Кроме того, в трех землях даже пфлихт нет такого.

http://www.erwin-ruff.de/wasserzaehler.html

Не знаю, кстати, почему вы решили, что горячая вода ОБЯЗАТЕЛЬНО связана с отоплением.

Во многих домах стоят Durchlauferhitzer

Nichja патриот25.05.17 21:05
Nichja
NEW 25.05.17 21:05 
в ответ pavel-hh 25.05.17 20:36

вот и митербунд отсутствие счетчиков нелегальным не считает

https://www.mieterbund.de/index.php?id=594

Ob und, wenn ja, wann Wasseruhren in einem Mehrfamilienhaus eingebaut werden, ist allein die Entscheidung des Vermieters. Lediglich für Neubauwohnungen könnten Landesbauordnungen etwas anderes bestimmen. Nach Informationen des Deutschen Mieterbundes (DMB) hat der Mieter keinen Anspruch darauf, dass sein Vermieter derartige eichpflichtige Wasserzähler installiert und so eine verbrauchsabhängige Wasserabrechnung ermöglicht. Solange in der Mietwohnung nicht an allen Wassersträngen Wasseruhren angebracht sind, müssen die Wasserkosten - wie die übrigen "kalten" Betriebskosten auch - nach Personenzahl oder nach Wohnfläche abgerechnet werden.

Nach Darstellung des Deutschen Mieterbundes kann der Vermieter seinerseits aber den Einbau der Wasserzähler auch ohne ausdrückliche Zustimmung seiner Mieter realisieren. Die Einbaumaßnahme gilt als Modernisierung, damit hier Wasser eingespart werden kann, und muss in aller Regel vom Mieter geduldet werden.

thatis коренной житель25.05.17 22:11
NEW 25.05.17 22:11 
в ответ Nichja 25.05.17 20:59
Все абсолютно легально. Закон разрешает обходиться без счетчиков на воду

не удивлюсь если "хозяйка" принимает каждый день горячую ароматную ванну

и благодарит Вас что всё по закону :)

thatis коренной житель25.05.17 22:17
NEW 25.05.17 22:17 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 18:00
купить тортик, шампанское и попытаться

интересно

а жена ТС тоже читает форум ??? :)

Nichja патриот25.05.17 22:25
Nichja
NEW 25.05.17 22:25 
в ответ thatis 25.05.17 22:11

не удивлюсь если "хозяйка" принимает каждый день горячую ароматную ванну

о какой хозяйке речь??

Nichja патриот25.05.17 22:27
Nichja
NEW 25.05.17 22:27 
в ответ thatis 25.05.17 22:11

то есть, вы считаете, что законы в Германии принимают с моего одобрения?

😂😂😂

Однако....

pavel-hh коренной житель25.05.17 22:29
pavel-hh
NEW 25.05.17 22:29 
в ответ Nichja 25.05.17 21:05, Последний раз изменено 25.05.17 22:39 (pavel-hh)

еще раз. так как делает хозяйка квартиры ТС - нелегально! я про обязательность счетчиков не писал.

у нее ни счетчиков, ни по квадратуре квартиры, ни по кол-ву человек.

у нее распределение затрат на приготовление воды происходит на основе показаний счетчиков на батареях.

EDIT: извиняюсь, память изменила. каюсь писал.

но, еще раз, так как делает хозяйка квартиры ТС - нелегально!

thatis коренной житель25.05.17 22:38
NEW 25.05.17 22:38 
в ответ Nichja 25.05.17 22:25, Последний раз изменено 25.05.17 22:54 (thatis)
о какой "хозяйке" речь??

Vermieterin по немецки кличат

thatis коренной житель25.05.17 22:41
NEW 25.05.17 22:41 
в ответ Nichja 25.05.17 22:27, Последний раз изменено 25.05.17 22:48 (thatis)
то есть, вы считаете, что законы в Германии принимают с моего одобрения?
😂😂😂
Однако....

не-е-е

я считаю что Вы очистили душу Vermieterin и теперь она спокойно

каждый день по закону наслаждается горячими ароматными ваннами :)

Nichja патриот25.05.17 22:44
Nichja
NEW 25.05.17 22:44 
в ответ pavel-hh 25.05.17 22:29
еще раз. так как делает хозяйка квартиры ТС - нелегально! я про обязательность счетчиков не писал.
у нее ни счетчиков, ни по квадратуре квартиры, ни по кол-ву человек.

ну, как же не писали.

Шел разговор про счетчики на воду. И про то, что отсутствие счетчиков вполне нормальное явление.

И вы на это написали, что это нелегально

manchkin: - Поквартирных счетчиков на воду (ни холодную, ни горячую) нет, есть общедомовой.

thatis: -не дом а общага какая то. если нет поквартирных счётчиков, то вы снимаете несколько комнат с кухней в доме этой "хозяйки"

я: - Странный вывод. Отсутствие счетчиков не мешает снимать именно квартиру, а не комнаты.В некоторых регионах Германии отсутствие счетчиков -достаточно распространенное явление.
Даже в многоквартирных домах - с числом квартир более 10

вы: - это нелегально. но как всегда, где нет жалоб, там все остается по старому.

Вы свое "нелегально" употребили как ответ на мое "В некоторых регионах Германии отсутствие счетчиков -достаточно распространенное явление.". См. Сообщение 112.

Речь не шла о квартире ТС. Речь шла о ВСЕХ квартирах, где отсутствуют счетчики на воду.

И что отсутствие счетчиков не делает из квартиры общагу

Nichja патриот25.05.17 22:47
Nichja
NEW 25.05.17 22:47 
в ответ thatis 25.05.17 22:41

я считаю что Вы очистили душу Vermieterin и теперь она спокойно

каждый день по закону наслаждается горячими ароматными ваннами :)

не вижу связи.

Уверена, что и до моего сообщения фермитерин осознавала свое полное ЗАКОННОЕ право принимать ванну.

Mieterin посетитель25.05.17 22:47
NEW 25.05.17 22:47 

Да, мне вот тоже интересно, квартиры что все одинаковые по квадратуре раз хозяйка 1/3 везде берёт?

thatis коренной житель25.05.17 22:51
NEW 25.05.17 22:51 
в ответ Nichja 25.05.17 22:47

не вижу связи.

Уверена, что и до моего сообщения фермитерин осознавала свое полное ЗАКОННОЕ право принимать ванну.

благодаря Вам :)

теперь она осознает что может сколько угодно раз на дню

принимать горячую ароматную ванну

Nichja патриот25.05.17 22:53
Nichja
NEW 25.05.17 22:53 
но, еще раз, так как делает хозяйка квартиры ТС - нелегально!

она много что странное делает

Видимо, не так давно сдает квартиры.

Не разделила Heizkosten на постоянную и зависимую от расхода части. Себе в убыток

Может,холодную воду как-то по головам раскидывает все же.

В общем, ТС с фермитерин нужен диалог.

pavel-hh коренной житель25.05.17 22:54
pavel-hh
NEW 25.05.17 22:54 
Извините, что несвоевременно реагирую, просто все очень стремительно происходит.

да мне все равно. это для вас эффективней, что бы остальные(я тоже) не гадали на кофейной гуще.

Квартира, в которой она живет, это по документам werkstatt, а не квартира. Т.е. официально в доме две квартиры.

она хочет сказать, она проживает постоянно в помещении не предназначеном для постоянного проживания? если мне не изменяет память, то такие дела наказуемы.

почитайте например здесь. немного другой случай. но также о проживании в помещении не предназначеном для этого: https://www.yourxpert.de/antwort/wohnen-in-gewerbeimmobili...

Сказала, что заявит во все инстанции, что мы занимаемся в келлере незаконной деятельностью, ее туда не пускаем, и в понедельник здесь будут представители власти (бератор с джобцентра, инспектора). Нас завалят штрафами и прочими санкциями,

пусть сразу инспекторов с Bauamt вызовет что бы проверить Nutzungsänderung der Räume (Werkstatt ->Wohnräume)

а с Техемом будем судиться мы годами, если пожелаем.

кто с techem заключил договор, тот с ним и будет судится.

а она должна предоставить nachvollziehbare gesetzkonforme Kostenabrechnung.

Велела убрать все инструменты из келлера,

на каком основании? у вас в договоре прописано Mitbenutzung.

машину с паркплатца,

про это вы ничего до этого вроде не писали, есть ли договор о пользовании парковочным местом.

и даже камешки с клумбы, которыми жена ее украшала.

ну это я бы сделал на вашем месте. здесь все-таки она хозяйка.

Nichja патриот25.05.17 22:57
Nichja
NEW 25.05.17 22:57 
в ответ thatis 25.05.17 22:51

благодаря Вам :)

теперь она осознает что может сколько угодно раз на дню

принимать горячую ароматную ванну

А что ей до этого топика мешало это делать?

pavel-hh коренной житель25.05.17 23:01
pavel-hh
NEW 25.05.17 23:01 
в ответ manchkin 25.05.17 17:11

вот, интересно, почему же вы должны перенимать 1/3 расходов на воду, но квартир только 2?! так что то что она вам говорит, что квартир на бумаге только 2, а на самом деле 3 - она сама себе петлю на шею повесит.

thatis коренной житель25.05.17 23:02
NEW 25.05.17 23:02 
в ответ Nichja 25.05.17 22:57
А что ей до этого топика мешало это делать?

наверно совесть мучила не ? :)

а теперь Вы ей объяснили что всё по закону

хочет утром и вечером горячую ароматную ванну

пожалуйста

простаки арендаторы общаги оплатят банкет Vermieterin

Nichja патриот25.05.17 23:11
Nichja
NEW 25.05.17 23:11 
в ответ thatis 25.05.17 23:02

пожалуйста

уверена, она и раньше знала, что имент право принимать ванну

А кто банкет оплачивает - еще вопрос. Если она одна живет, то ей выгоднее "по головам", а не одну треть

А то получается, она платит столько же, сколько семья ТС из трех человек.

thatis коренной житель25.05.17 23:20
NEW 25.05.17 23:20 
в ответ Nichja 25.05.17 23:11, Последний раз изменено 25.05.17 23:23 (thatis)
уверена, она и раньше знала, что имеет право принимать ванну

Вы хотите ускользнуть ? :)

я же ясно выразился вопрос не в праве принимать горячую ароматную ванну

а в том как часто

тем более когда есть простаки арендаторы оплатить это :)

pavel-hh коренной житель26.05.17 00:23
pavel-hh
NEW 26.05.17 00:23 
в ответ Nichja 25.05.17 22:53
Может,холодную воду как-то по головам раскидывает все же.

видимо по квартирно. в #136 в скане, стоит, что ТС перенимает 1/3 расходов за воду и другие дела тоже 1/3 стоит.

В общем, ТС с фермитерин нужен диалог.

да уж. вместо угроз, она(Vermieterin/хозяйка) лучше бы приняла во внимание все что в ветке написано и справедливо составила расчет и были бы все довольны.

из-за рассчета то и пошла вся карусель.

Nichja патриот26.05.17 00:27
Nichja
NEW 26.05.17 00:27 

пожалуйста

уверена, она и раньше знала, что имент право принимать ванну

А кто банкет оплачивает - еще вопрос. Если она одна живет, то ей выгоднее "по головам", а не одну треть

А то получается, она платит столько же, сколько семья ТС из трех человек.

Nichja патриот26.05.17 00:31
Nichja
NEW 26.05.17 00:31 
в ответ thatis 25.05.17 23:20

Вы хотите ускользнуть ? :)

я же ясно выразился вопрос не в праве принимать горячую ароматную ванну

а в том как часто

тем более когда есть простаки арендаторы оплатить это :)

куда "ускользнуть"?

Я все пытаюсь понять вашу странную логику - будто до моей ссылки о том, что отсутствие счетчиков на воду вполне законно, фермитерин не знала, что имеет право хоть каждый час принимать горячую ванну

Это вам пора бы признаться, что вы пытаетесь соединить несоединимое - мое сообщение и право ТС принимать ванну

С ЧЕГО вы взяли,что я "открыла фермитерие глаза"?

😀

И что до этого она думала, что число принятия ею ванн строго ограничено?

Nichja патриот26.05.17 00:43
Nichja
NEW 26.05.17 00:43 

пожалуйста

Процитируйте ту приведенную мною информацию, где говорится о законе, касающемся числа принимаемых ванн.

pavel-hh коренной житель26.05.17 00:47
pavel-hh
NEW 26.05.17 00:47 
в ответ Nichja 25.05.17 22:53

распределять расходы на производсво горячей воды, так как она делает, это не странно, это - не дозволено. методы распределения в ее случае описаны в Heizkostenverordnung в §9. и на них ТС имеет право. и если на то пошло - ничего сложного там нет.

Prosto_neKet знакомое лицо26.05.17 08:36
NEW 26.05.17 08:36 
в ответ Nichja 25.05.17 22:53, Последний раз изменено 26.05.17 08:42 (Prosto_neKet)
Видимо, не так давно сдает квартиры.

Вот именно. Сейчас доведет своего митера до отчаяния, найдет он дотошного и неленивого адвоката, получит она на суде крупный штраф плюс герихтскостен плюс schadenersatz ( не зря я советовала автору сходить к врачу и пожаловаться на депрессию и отсутствие сна, не дай бог еще у матери молоко пропадет), пересчет этих ее странных простеньких расчетиков от руки на бумаге. ( вроде комп есть-???)

Итого.... ну не знаю можно легко 5000 перешагнуть, с учетом отсутствия малейшего понятия о бухгалтерии, и отсутствием желания или возможностей с этим разбираться, а значит и абсолютной запущенностью всей документации и бардака в расчетах с уже имеющимися жильцами.

Кстати, давайте порассуждаем на эту тему- во сколько ей это все встанет👍

Prosto_neKet знакомое лицо26.05.17 08:38
NEW 26.05.17 08:38 
в ответ thatis 25.05.17 22:17
интересно

А вы, батенька, смотрю испорченный!😉

Prosto_neKet знакомое лицо26.05.17 12:31
NEW 26.05.17 12:31 
в ответ Prosto_neKet 26.05.17 08:36, Последний раз изменено 26.05.17 12:36 (Prosto_neKet)

учитывая мой характер , я бы непременно довела дело до суда, просто из спортивного интереса и потому что не люблю людей, которые пытаются нахрапом действовать абсолютно тупо незаконно.

На моей практике- три суда. Один с jc, там ничего интересного- они были идиоты, что и было доказано в суде.

Один с бывшим работодателем, который решил что он мне выплатит только треть зарплаты за последний месяц- он попал, кроме полной зарплаты- на 700 евро Abfindung, абсолютно, кстати, незаконно, но судья решил лучше так, чем разбираться насколько ухудшилось мое здоровье, после таких встрясок😁. Так же он нанял адвоката, я была без, плюс еще судебные издержки тоже на нем!

Потом был суд тоже с русским продавцом машины, который не захотел устранять дефект, хотя в договоре купли-продажи сам написал, что он его обязуется устранить. В итоге он заплатил по kostenvoranschlag- максимальную стоимость за устранение дефекта , адвокату, судебные издержки и потом по суду добровольно не платил- автоматически через Gerichtsvollzieher с него стянули деньги. Сколько он им так дополнительно отстегнул- не помню- 30 процентов, или больше- мне на счет 100 процентов суммы пришло. Ему в плюс плохая шуфа.

В итоге, я пришла к выводу, что суды в Германии руководствуются исключительно законами и здравым смыслом! Тупо быковать в Германии- дорого и бессмысленно.

pavel-hh коренной житель26.05.17 15:40
pavel-hh
NEW 26.05.17 15:40 
в ответ Prosto_neKet 26.05.17 12:31
В итоге он заплатил по kostenvoranschlag- максимальную стоимость за устранение дефекта , адвокату, судебные издержки и потом по суду добровольно не платил- автоматически через Gerichtsvollzieher с него стянули деньги. Сколько он им так дополнительно отстегнул- не помню- 30 процентов, или больше- мне на счет 100 процентов суммы пришло. Ему в плюс плохая шуфа.

а шуфа причем в этом деле?

Prosto_neKet знакомое лицо26.05.17 17:45
NEW 26.05.17 17:45 
в ответ pavel-hh 26.05.17 15:40

Der Vollstreckungsbescheid rechtfertigt die Einmeldung bei der SCHUFA!

thatis коренной житель26.05.17 18:33
NEW 26.05.17 18:33 
в ответ Prosto_neKet 26.05.17 08:38
А вы, батенька, смотрю испорченный!😉

:)

manchkin посетитель26.05.17 21:48
manchkin
NEW 26.05.17 21:48 
в ответ Prosto_neKet 26.05.17 08:38, Последний раз изменено 26.05.17 21:50 (manchkin)
интересно

Читает. Как и соседи сверху.

Появились основания считать, что фермитерин намерена продать дом. Во-первых, она об этом сама недавно обмолвилась, во-вторых, сегодня приезжали предположительно потенциальные покупатели, пожилая немецкая пара, бродили по участку. Я не уверен 100%, но следует и к такому повороту быть готовым. У меня вопрос, что будет с нами в таком случае?

Благодарю за тексты на немецком языке в Техем, Nichja, спасибо. Хотел личкой, но у вас закрыто там.

Prosto_neKet знакомое лицо26.05.17 22:07
NEW 26.05.17 22:07 
в ответ manchkin 26.05.17 21:48

Если пожилая пара, то вполне может быть, что они будут жить сами и оставят митеров тоже, потому что это все-таки прибавка к ренте. Хорошие митеры очень ценятся. А для вас вообще- прекрасно. Надеюсь, они будут более адекватны.😊

Второй вариант, что они захотят поселить у себя своих детей и внуков. Этот вариант менее вероятен, тогда бы они пришли с детьми. Но он возможен. В таком случае они вам предоставят Kündigung, и вы увы должны будете искать себе новое жильё, потому что под Eigenbedarf это одна из немногих причин, когда Kündigung со стороны фермитора законен.

Prosto_neKet знакомое лицо26.05.17 22:17
NEW 26.05.17 22:17 
в ответ Prosto_neKet 26.05.17 22:07
Eine Sonderregelung gibt es, wenn ein Mietshaus in Eigentumswohnungen umgewandelt wird. War eine Wohnung bereits vor dieser Umwandlung vermietet, kann der neue Eigentümer zunächst nicht aufgrund von Eigenbedarf kündigen. Er muss in der Regel eine Sperrfrist von drei Jahren abwarten. Diese kann von den Bundesländern auf bis zu zehn Jahre ausgeweitet werden – Käufer solcher Eigentumswohnungen sollten also genau prüfen, welche Frist vor Ort gilt.

Хотя тут написано , что в случае, если люди покупают дом, в котором квартиры сдаются и хотят для своих нужд пользоваться, то они сначала должны три года выждать, или даже 10 , в зависимости от земли, только потом могут кюндиговать.

Я считаю- это ваш вариант.

Prosto_neKet знакомое лицо26.05.17 22:23
NEW 26.05.17 22:23 
в ответ manchkin 26.05.17 21:48, Последний раз изменено 26.05.17 22:24 (Prosto_neKet)
Благодарю за тексты на немецком языке в Техем,

Я надеюсь вы уже поняли, что техем на ваши письма отвечать не будет, потому что у них договор только с вашим фермитором. Она несет ответственность за все их ошибки, потому что они являются ее " вспомогательным средством "для распределения небенкостен , она и должна разбираться и только она для вас в этом случае Ansprechpartner.

Поэтому все письма ей.

И, кстати, продажа дома процедура небыстрая даже в нынешнее время.

manchkin посетитель30.05.17 19:24
manchkin
NEW 30.05.17 19:24 
в ответ Prosto_neKet 26.05.17 22:23, Сообщение удалено 31.05.17 07:05 (manchkin)
pavel-hh коренной житель30.05.17 19:35
pavel-hh
NEW 30.05.17 19:35 
в ответ manchkin 30.05.17 19:24

помоему за шантаж статья по круче.

тем более у вас были на то причины. да, не сообщили, не подумали, с кем не бывает? а вот шантаж, это уже нацеленный, осмысленный поступок. здесь не скажешь, с кем не бывает. писал уже, она сама себе "петлю на шею одевает".

manchkin посетитель31.05.17 07:51
manchkin
NEW 31.05.17 07:51 
в ответ pavel-hh 30.05.17 19:35

Убрал офтопик про шантаж.

Такой вопрос. Перегородка между нашей и фермитерской частями келлера продолжает находиться на своем прежнем месте. Фермитерин настаивает, чтобы мы ее убрали. Нам это нежелательно, ибо в нашей части келлера находятся батареи и электророзетки, за которые мы оплачиваем, инструмент, а в свете сложившейся ситуации возможно всякое. Обязаны ли мы подчиниться? Перегородка была установлена в результате устной договоренности с фермитерин в начале года.

Nichja патриот31.05.17 08:12
Nichja
NEW 31.05.17 08:12 
в ответ manchkin 31.05.17 07:51
Такой вопрос. Перегородка между нашей и фермитерской частями келлера продолжает находиться на своем прежнем месте. Фермитерин настаивает, чтобы мы ее убрали. Нам это нежелательно, ибо в нашей части келлера находятся батареи и электророзетки, за которые мы оплачиваем, инструмент, а в свете сложившейся ситуации возможно всякое. Обязаны ли мы подчиниться? Перегородка была установлена в результате устной договоренности с фермитерин в начале года.

я вам в сообщении 128 написала, как на это реагировать и что отвечать (письменно)

А в 127ом сообщении ссылку человек выложил.

Вы сняли квартиру с условием, что сможете пользоваться келлером как мастерской. Вы по соглашению с фермитерин огородили часть келлера. Вы уже 9 месяцев живете в доме. Вы оплачиваете электроэнергию и отопление этой части келлера. Она не может просто так "отыграть обратно". Хочет она чего-то другого - пусть обращается в суд. Судья решит, кто прав. А вы возьмете бесплатную помощь для ведения процесса.

Станет фермитерин рушить перегородку, вызывайте полицию. Таким образом это будет официально зафиксировано. Вмешиваться полицейские ни во что не будут.

оненик старожил31.05.17 09:04
NEW 31.05.17 09:04 
в ответ olya.de 25.05.17 18:36

вы эту тему имели в виду?https://foren.germany.ru/business/f/31946712.html?Cat=&pag...

manchkin посетитель31.05.17 12:58
manchkin
NEW 31.05.17 12:58 
в ответ olya.de 25.05.17 18:36, Последний раз изменено 31.05.17 13:19 (manchkin)
Ничего криминального там в келлере нет - модельные станочки Proxxon, бормашинки, ленточная пила, лазерный гравер, ЧПУ фрезер формата А4, ручной инструмент.

Это тот самый "заводик с лазерными установками" ? миг

Бу-га-га, майне дамен унд херрен. Я поначалу не понял, о чем Вы, пока эта ссылка сегодня тут не появилась. Ага, ага. Это и есть наш "заводик с лазерными пушками".

п.с. А вот странно, в ту тему почему-то написать не могу - "Доступ в форум ограничен"...

manchkin посетитель31.05.17 14:18
manchkin
NEW 31.05.17 14:18 
в ответ оненик 31.05.17 09:04, Последний раз изменено 31.05.17 14:44 (manchkin)

Покуда Вы с такой уверенностью пишете, что в келлере вертится подпольный бизнес, да еще и с незаконным экспортом, следовало бы обращаться прямиком в инстанции, а не в форуме писать в расчете на то, что мы прочитаем, ужаснемся и принесем желанный кюндигунг. Ну нечего нам скрывать, и Вы это знаете отлично. Как только будет бизнес, будет и Гевербе, во всяком случае мы это оговаривали с бератором из ДЦ.

Хотел бы уточнить у общественности по поводу печной трубы. В нашей части келлера находится печка с дымоходом, не эксплуатируется. А вот лазерный гравер 40Вт при работе по дереву выделяет дым (примерно как выжигатель) и имеет внутри вентилятор и шланг для отвода дыма наружу. Конец шланга засунул в трубу печки, работает хорошо. В смысле, дым уходит в трубу без следа. Нарушил ли я что-либо таким образом? Фермитерин в вышеуказанной теме пишет про нелегальное подключение к дымоходу. Как должно выглядеть "легальное"?

Prosto_neKet знакомое лицо31.05.17 15:44
NEW 31.05.17 15:44 
в ответ manchkin 31.05.17 12:58
А вот странно, в ту тему почему-то написать не могу - "Доступ в форум ограничен"...

Просто тема закрыта модераторами видимо потому что изначально была дебильно написана и так же задумана😉😀

Хотелось бы мне вас обнадежить...но увы, по всем признакам ваша фермитор безнадежна.

Придется вам сходить к адвокату, чтобы с нее сбить спесь и поубавить дурости.

А там... только ждать что она покупателя найдет.

Человек видимо в глубокой финансовой ж.... да и вообще... Но быть таким мячиком для пинг-понга вблизи человека, извините в полном неадеквате. Можно если только вы имеете стальные нервы.

Не платите вы ей ничего незаконного, она с вас не слезет, а чего можно ожидать от человека с больной головой- не скажет даже ее врач.

Но это только мое личное мнение.

Вам- спокойствия и мудрости🌷🥀🌼🌻🌹

Nichja патриот31.05.17 22:35
Nichja
NEW 31.05.17 22:35 
в ответ оненик 31.05.17 09:04
вы эту тему имели в виду?https://foren.germany.ru/business/f/31946712.html?Cat=&pag...

Ах, вот кто у нас фермитерин...🤗

manchkin посетитель01.06.17 11:56
manchkin
NEW 01.06.17 11:56 
в ответ Nichja 31.05.17 22:35, Последний раз изменено 01.06.17 12:10 (manchkin)

Сегодня утром (я был на шпрахах), мадам пришла к моей жене с электриком. Потребовала открыть дверь келлера. Как я уже писал, в нашу часть келлера ведут две двери - одна прямо из нашей квартиры, другая с улицы. В свете последних событий мы оставляли ключ в дверном замке двери, ведущей из келлера на улицу, таким образом, чтобы мадам в нашу часть келлера, как и в нашу квартиру, в наше отсутствие не ходила. Напомню, что в нашей части келлера находятся розетки и батареи отопления, за которые нам приходит счет. Но также здесь находятся электросчетчики всех трех квартир. Так вот, жена пыталась ей отказать, но не уверена в своих правах (нужен ли термин или фермитер может просто так в 9 утра вломиться?), - и вот они в келлере. Электрик спрашивает, что у вас сломалось? У нас ничего. Фермитерин закричала "ungesetzlich! ungesetzlich!", тыча пальцем в ethernet-кабель, и попутно распинывая лежащие на полу вещи. Электрик походил-походил, развел руками, сказав, что ничем помочь ей не может, ибо ее проблема не в электрике. Когда уже все собирались выходить, мадам резко оттолкнула жену и в мгновение ока заперла дверь в одном из проходов келлера (раньше я даже не обращал внимание, что там есть замок). Таким образом наша часть келлера оказалась поделена на две части, в одну вход с улицы, в другую из квартиры, и блокировать уличную дверь изнутри мы теперь не можем. То есть мадам свободна входить в любое время как в келлер, так и в квартиру из келлера. Я понимаю, что этим дело не кончится, ибо не в келлер мадам нужно, а нас выселить. Не подскажете, каким образом на ситуацию реагировать? Жена сильно напугана, мы опасаемся оставлять квартиру без присмотра, ибо пока мы ждем терминов, происходят неожиданные вещи.

Nichja патриот01.06.17 12:49
Nichja
NEW 01.06.17 12:49 
в ответ manchkin 01.06.17 11:56, Последний раз изменено 01.06.17 12:51 (Nichja)
Сегодня утром (я был на шпрахах), мадам пришла к моей жене с электриком. Потребовала открыть дверь келлера. Как я уже писал, в нашу часть келлера ведут две двери - одна прямо из нашей квартиры, другая с улицы. В свете последних событий мы оставляли ключ в дверном замке двери, ведущей из келлера на улицу, таким образом, чтобы мадам в нашу часть келлера, как и в нашу квартиру, в наше отсутствие не ходила. Напомню, что в нашей части келлера находятся розетки и батареи отопления, за которые нам приходит счет. Но также здесь находятся электросчетчики всех трех квартир. Так вот, жена пыталась ей отказать, но не уверена в своих правах (нужен ли термин или фермитер может просто так в 9 утра вломиться?), - и вот они в келлере. Электрик спрашивает, что у вас сломалось? У нас ничего. Фермитерин закричала "ungesetzlich! ungesetzlich!", тыча пальцем в ethernet-кабель, и попутно распинывая лежащие на полу вещи. Электрик походил-походил, развел руками, сказав, что ничем помочь ей не может, ибо ее проблема не в электрике. Когда уже все собирались выходить, мадам резко оттолкнула жену и в мгновение ока заперла дверь в одном из проходов келлера (раньше я даже не обращал внимание, что там есть замок). Таким образом наша часть келлера оказалась поделена на две части, в одну вход с улицы, в другую из квартиры, и блокировать уличную дверь изнутри мы теперь не можем. То есть мадам свободна входить в любое время как в келлер, так и в квартиру из келлера. Я понимаю, что этим дело не кончится, ибо не в келлер мадам нужно, а нас выселить. Не подскажете, каким образом на ситуацию реагировать? Жена сильно напугана, мы опасаемся оставлять квартиру без присмотра, ибо пока мы ждем терминов, происходят неожиданные вещи.

Без термина не имеет права вламываться. Должна была заранее сообщить.

В следующий раз просто закрыть дверь и не пускать

Меняйте замки во всех дверях, которые ведут на вашу Mietfläche.. и как минимум в двери между вашей частью келлера и квартирой

Возьмите бератунсшайн и сходите к адвокату по митрехт, если хотите

Prosto_neKet знакомое лицо01.06.17 14:50
NEW 01.06.17 14:50 
в ответ manchkin 01.06.17 11:56

я тоже рекомендую обязательно поменять ВСЕ личинки у замков. Стоит не много денег, экономит много нервов.

Если дверь, которую фермитерин закрыла и у вас нет ключей к ней- сделайте задвижку со своей стороны.

Вы за квартиру платите деньги и имеете право на приватность и защищенность.

Вот смотрите- в вашей ветке никто не встал на защиту вашей домовладелицы.То что она творит- это беспредел 90х в России.

Требуйте на каждый термин письменно- когда и что должно быть сделано. Характер, я смотрю, у вас нормальный, бойцовский, значит- характер есть и он мужской👍👍👍

А поведение этой дамы просто подтверждает мое подозрение на полную неадекватность.

Prosto_neKet знакомое лицо01.06.17 14:55
NEW 01.06.17 14:55 
в ответ Prosto_neKet 01.06.17 14:50, Последний раз изменено 01.06.17 14:58 (Prosto_neKet)

https://www.google.de/amp/amp.n-tv.de/ratgeber/Darf-der-Mi...

Вот здесь написано что вы имеете право менять замки без всяких wenn und aber.

Руки как я понимаю - у вас с того места растут, у меня муж такое меняет за 10 минут.

Честно говоря, не знаю сколько это все стоит, но вот тут например, стоит 12 евро

https://www.e-schliessanlage.de/index.php/x-pert/winkhaus-...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все