Techem
не вижу связи.
Уверена, что и до моего сообщения фермитерин осознавала свое полное ЗАКОННОЕ право принимать ванну.
благодаря Вам :)
теперь она осознает что может сколько угодно раз на дню
принимать горячую ароматную ванну
но, еще раз, так как делает хозяйка квартиры ТС - нелегально!
она много что странное делает
Видимо, не так давно сдает квартиры.
Не разделила Heizkosten на постоянную и зависимую от расхода части. Себе в убыток
Может,холодную воду как-то по головам раскидывает все же.
В общем, ТС с фермитерин нужен диалог.
Извините, что несвоевременно реагирую, просто все очень стремительно происходит.
да мне все равно. это для вас эффективней, что бы остальные(я тоже) не гадали на кофейной гуще.
Квартира, в которой она живет, это по документам werkstatt, а не квартира. Т.е. официально в доме две квартиры.
она хочет сказать, она проживает постоянно в помещении не предназначеном для постоянного проживания? если мне не изменяет память, то такие дела наказуемы.
почитайте например здесь. немного другой случай. но также о проживании в помещении не предназначеном для этого: https://www.yourxpert.de/antwort/wohnen-in-gewerbeimmobili...
Сказала, что заявит во все инстанции, что мы занимаемся в келлере незаконной деятельностью, ее туда не пускаем, и в понедельник здесь будут представители власти (бератор с джобцентра, инспектора). Нас завалят штрафами и прочими санкциями,
пусть сразу инспекторов с Bauamt вызовет что бы проверить Nutzungsänderung der Räume (Werkstatt ->Wohnräume)
а с Техемом будем судиться мы годами, если пожелаем.
кто с techem заключил договор, тот с ним и будет судится.
а она должна предоставить nachvollziehbare gesetzkonforme Kostenabrechnung.
Велела убрать все инструменты из келлера,
на каком основании? у вас в договоре прописано Mitbenutzung.
машину с паркплатца,
про это вы ничего до этого вроде не писали, есть ли договор о пользовании парковочным местом.
и даже камешки с клумбы, которыми жена ее украшала.
ну это я бы сделал на вашем месте. здесь все-таки она хозяйка.
вот, интересно, почему же вы должны перенимать 1/3 расходов на воду, но квартир только 2?! так что то что она вам говорит, что квартир на бумаге только 2, а на самом деле 3 - она сама себе петлю на шею повесит.
А что ей до этого топика мешало это делать?
наверно совесть мучила не ? :)
а теперь Вы ей объяснили что всё по закону
хочет утром и вечером горячую ароматную ванну
пожалуйста
простаки арендаторы общаги оплатят банкет Vermieterin
наверно совесть мучила не ? :)наверно совесть мучила не ? :)
пожалуйста
уверена, она и раньше знала, что имент право принимать ванну
А кто банкет оплачивает - еще вопрос. Если она одна живет, то ей выгоднее "по головам", а не одну треть
А то получается, она платит столько же, сколько семья ТС из трех человек.
уверена, она и раньше знала, что имеет право принимать ванну
Вы хотите ускользнуть ? :)
я же ясно выразился вопрос не в праве принимать горячую ароматную ванну
а в том как часто
тем более когда есть простаки арендаторы оплатить это :)
Может,холодную воду как-то по головам раскидывает все же.
видимо по квартирно. в #136 в скане, стоит, что ТС перенимает 1/3 расходов за воду и другие дела тоже 1/3 стоит.
В общем, ТС с фермитерин нужен диалог.
да уж. вместо угроз, она(Vermieterin/хозяйка) лучше бы приняла во внимание все что в ветке написано и справедливо составила расчет и были бы все довольны.
из-за рассчета то и пошла вся карусель.
наверно совесть мучила не ? :)наверно совесть мучила не ? :)
пожалуйста
уверена, она и раньше знала, что имент право принимать ванну
А кто банкет оплачивает - еще вопрос. Если она одна живет, то ей выгоднее "по головам", а не одну треть
А то получается, она платит столько же, сколько семья ТС из трех человек.
Вы хотите ускользнуть ? :)
я же ясно выразился вопрос не в праве принимать горячую ароматную ванну
а в том как часто
тем более когда есть простаки арендаторы оплатить это :)
куда "ускользнуть"?
Я все пытаюсь понять вашу странную логику - будто до моей ссылки о том, что отсутствие счетчиков на воду вполне законно, фермитерин не знала, что имеет право хоть каждый час принимать горячую ванну
Это вам пора бы признаться, что вы пытаетесь соединить несоединимое - мое сообщение и право ТС принимать ванну
С ЧЕГО вы взяли,что я "открыла фермитерие глаза"?
😀
И что до этого она думала, что число принятия ею ванн строго ограничено?
распределять расходы на производсво горячей воды, так как она делает, это не странно, это - не дозволено. методы распределения в ее случае описаны в Heizkostenverordnung в §9. и на них ТС имеет право. и если на то пошло - ничего сложного там нет.
Видимо, не так давно сдает квартиры.
Вот именно. Сейчас доведет своего митера до отчаяния, найдет он дотошного и неленивого адвоката, получит она на суде крупный штраф плюс герихтскостен плюс schadenersatz ( не зря я советовала автору сходить к врачу и пожаловаться на депрессию и отсутствие сна, не дай бог еще у матери молоко пропадет), пересчет этих ее странных простеньких расчетиков от руки на бумаге. ( вроде комп есть-???)
Итого.... ну не знаю можно легко 5000 перешагнуть, с учетом отсутствия малейшего понятия о бухгалтерии, и отсутствием желания или возможностей с этим разбираться, а значит и абсолютной запущенностью всей документации и бардака в расчетах с уже имеющимися жильцами.
Кстати, давайте порассуждаем на эту тему- во сколько ей это все встанет👍
учитывая мой характер , я бы непременно довела дело до суда, просто из спортивного интереса и потому что не люблю людей, которые пытаются нахрапом действовать абсолютно тупо незаконно.
На моей практике- три суда. Один с jc, там ничего интересного- они были идиоты, что и было доказано в суде.
Один с бывшим работодателем, который решил что он мне выплатит только треть зарплаты за последний месяц- он попал, кроме полной зарплаты- на 700 евро Abfindung, абсолютно, кстати, незаконно, но судья решил лучше так, чем разбираться насколько ухудшилось мое здоровье, после таких встрясок😁. Так же он нанял адвоката, я была без, плюс еще судебные издержки тоже на нем!
Потом был суд тоже с русским продавцом машины, который не захотел устранять дефект, хотя в договоре купли-продажи сам написал, что он его обязуется устранить. В итоге он заплатил по kostenvoranschlag- максимальную стоимость за устранение дефекта , адвокату, судебные издержки и потом по суду добровольно не платил- автоматически через Gerichtsvollzieher с него стянули деньги. Сколько он им так дополнительно отстегнул- не помню- 30 процентов, или больше- мне на счет 100 процентов суммы пришло. Ему в плюс плохая шуфа.
В итоге, я пришла к выводу, что суды в Германии руководствуются исключительно законами и здравым смыслом! Тупо быковать в Германии- дорого и бессмысленно.
В итоге он заплатил по kostenvoranschlag- максимальную стоимость за устранение дефекта , адвокату, судебные издержки и потом по суду добровольно не платил- автоматически через Gerichtsvollzieher с него стянули деньги. Сколько он им так дополнительно отстегнул- не помню- 30 процентов, или больше- мне на счет 100 процентов суммы пришло. Ему в плюс плохая шуфа.
а шуфа причем в этом деле?