Deutsch

Techem

2926  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:31
NEW 25.05.17 13:31 
в ответ manchkin 25.05.17 11:40, Последний раз изменено 25.05.17 13:42 (Prosto_neKet)
Сказала, что заявит во все инстанции, что мы занимаемся в келлере незаконной деятельностью, ее туда не пускаем,

Никому не запрещается иметь хобби, заниматься всем, что не нарушает закон и противопожарную безопасность.

Ей нужно вам интернет отрубить.😂😂😂😂😂 с интернетом у вас ей дурковать гораздо труднее.

И потом создать тему рядом: " как софорт вышвырнуть на улицу митера с грудным ребенком, который посмел разбираться в Heizkosten Abrechnung." Вот мы поизголяемся тогда.

Келлера нет в митфертраге? Стоянки тоже нет?

manchkin посетитель25.05.17 13:39
manchkin
NEW 25.05.17 13:39 
в ответ Nichja 25.05.17 13:09, Последний раз изменено 31.05.17 13:09 (manchkin)
Какой именно деятельностью? У вас доход, о котром вы не говорите ДЦ? Вы что-то продаете?Бератор из джобцентра -это не представитель властиНа всякий случай вызывайте полицию - если хозяйка будет недекватна

Нет, конечно, дохода пока ни копейки, то есть, ни цента -) Я планировал создать в келлере мастерскую, привез свои инструменты из России. Намерение было открыть тут гевербе - мы с женой работали таким образом в России, делали брошки и другие мелочи из древесины и шпона в техниках резьбы, интарсии, макетри (Можете посмотреть тут, кому интересно: vk.com/baubaum). Для Германии у нас тоже есть идеи. Пока в келлере я успел сделать мебель для мастерской (верстак, два стола, полку) из мебели, которую выкинули на шпермель соседи и сама фермитерин. Ничего криминального там в келлере нет - модельные станочки Proxxon, бормашинки, ленточная пила, лазерный гравер, ЧПУ фрезер формата А4, ручной инструмент.

Письменно? Если нет, то сначала пусть письмо пришлет. Потом можете на него возражать. Мол, вы передали нам келлер в пользование, и освобожу только в случае, когда освободу и квартиру - при переезде на новое место жительства

Да, письмо тоже принесла, я чуть выше выкладывал.

машину с паркплатца

Это ее приватпаркплатц (2 машиноместа). В договоре его нет, так что без вопросов убрал.

Если письменно, то уберите. Зачем дарить фермитерин свои камешки..:-)

-)

manchkin посетитель25.05.17 13:41
manchkin
NEW 25.05.17 13:41 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 13:31
Никому не запрещается иметь хобби, заниматься всем, что не нарушает закон и противопожарную безопасность.Ей нужно вам интернет отрубить.😂😂😂😂😂Келлера нет в митфертраге? Стоянки тоже нет?

Келлер в митфертраге "mitbenutzt". Стоянки в митфертраге нет.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:46
NEW 25.05.17 13:46 
в ответ manchkin 25.05.17 13:41, Последний раз изменено 25.05.17 13:58 (Prosto_neKet)

ну и прекрасно. Машину убрали. Кстати стоянки в Германии есть далеко не у всех, что ж делать- неудобно, да, зато бесплатно.

Келлер вместе используйте, что ж делать. Тронет инструменты- сразу в полицию, пусть ищут грабителя. Тут ей не 90-е в России. Она походу- так капитал там сколотила?

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:47
NEW 25.05.17 13:47 
в ответ manchkin 25.05.17 13:41

насчет противопожарное безопасности для своего хобби продумайте досконально все.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:53
NEW 25.05.17 13:53 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 13:47

Кстати, прикольно она требует, из келлера, который вы законно используете убрать все вещи. Видимо вы можете им пользоваться, просто прогуливаясь по утрам.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 13:57
NEW 25.05.17 13:57 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 13:53
Wurde ein Kellerraum mitgemietet, kann er aber auch nicht einfach vom Vermieter separat gekündigt werden.

Verspricht der Vermieter einem Interessenten einen bestimmten Kellerraum, muss er sich daran halten. Eine mündliche Vereinbarung – etwa bei der Wohnungsbesichtigung – reicht dafür aus.

https://www.google.de/amp/www.t-online.de/heim-garten/wohn...

Nichja патриот25.05.17 13:59
Nichja
NEW 25.05.17 13:59 
в ответ manchkin 25.05.17 13:39
Нет, конечно, дохода пока ни копейки, то есть, ни цента -)

Ну, тогда вам нечего опасаться "бератора из ДЦ"

А ваша фермитерин должна понимать, что, если она начнет что-тоьврать, то вранье в самом плохом случае ей придется доказывать в суде

Да, письмо тоже принесла, я чуть выше выкладывал.

Напишие то, что я выше привела. Мол, при заключении митфертрага haben Sie mir versichert, dass ich ein Teil des Kellers als eine Art Werkstatt nutzen darf.. и поэтому освобожу я келлер только в случае прекращения митфертрага.

Можете написать, что именно ее обещание позволить вам единолично пользоваться частью келлера послужило причинойтого, что вы заключили митфертраг.

В конце-концов, живете вы с августа. Более 9 месяцев. . Если БЫ вы заняли ту часть келлера вопреки ее воле, она бы уже ДАВНО возмутилась БЫ. А то 9 месяцев "не имела доступ в собственный келллер" и молчала

Может, у вас остались мэйлы, где вы с ней договариваетесь о съеме квартиры и она вам предлагает келлер в качестве мастерской

Ну и, конечно, я бы ей не советовала врать про то, что у нее не было доступа в вашу часть келлера. Вранье достаточно просто доказывается. Судьи врунов не любят

Nichja патриот25.05.17 14:02
Nichja
NEW 25.05.17 14:02 
в ответ manchkin 25.05.17 13:39

и кстати, спуститесь сейчас в келлер, и сделайте много фото. Чтобы там особенно было видно, что и как перегорожено, где стоит.

А то мало ли, что она потом станет утверждать

Nichja патриот25.05.17 14:09
Nichja
NEW 25.05.17 14:09 
в ответ manchkin 25.05.17 12:11
У меня сразу вопрос. Законно ли то, что фермитерин владеет ключами от нашей части келлера, нашего почтового ящика и главное - от нашей квартиры, таким образом, имеет возможность свободно проникать в нашу квартиру в наше отсутствие? Просто, когда мы оформляли митфертраг, она сказала, что это обязательное и повсеместное условие (на экстренные случаи - пожар, потоп). Но, например, она также проходит в наш келлер, когда ей нужно попасть к электросчетчикам (они на весь дом - именно в нашей части).

Владение ключами в митфертраге прописано или нет!

Pygmalion местный житель25.05.17 14:17
NEW 25.05.17 14:17 
в ответ manchkin 25.05.17 12:11
У меня сразу вопрос. Законно ли то, что фермитерин владеет ключами от нашей части келлера, нашего почтового ящика и главное - от нашей квартиры, таким образом, имеет возможность свободно проникать в нашу квартиру в наше отсутствие? Просто, когда мы оформляли митфертраг, она сказала, что это обязательное и повсеместное условие (на экстренные случаи - пожар, потоп). Но, например, она также проходит в наш келлер, когда ей нужно попасть к электросчетчикам (они на весь дом - именно в нашей части).

Нет, не законно, вы можете их у неё забрать и отдать на хранение своему доверенному лицу.

https://ratgeber.immowelt.de/a/zweitschluessel-tipps-fuer-...

ЗЫ. По-немецки она пишет хуже, чем вы.

Prosto_neKet знакомое лицо25.05.17 14:21
NEW 25.05.17 14:21 
в ответ Nichja 25.05.17 14:09, Последний раз изменено 25.05.17 14:22 (Prosto_neKet)
Der Vermieter darf grundsätzlich keinen Zweitschlüssel für die Mietwohnung behalten“, sagt Ulrich Ropertz, Geschäftsführer beim Deutschen Mieterbund. Und zwar auch dann nicht, wenn der Mieter für längere Zeit in den Urlaub fährt oder aus anderen Gründen abwesend ist. Bei der Wohnungsübergabe müssen Vermieter dem Mieter alle Schlüssel zur Wohnung übergeben.

https://ratgeber.immowelt.de/a/zweitschluessel-tipps-fuer-...

Нет, конечно ни в коем случае от почтового ящика она не имеет права хранить у себя. Зачем ей??? Ключ от квартиры в крайнем случае, еслт вы пожелаете на случай пожара и то лучше его запечатать в конверте и не вскрывать ей бы.

Вот сейчас начнется конфликт- и охота ей отбиваться от обвинений??? Вдруг у вас 7000 евро пропадет из тумбочки??? На кого первые подозрения?

PS у вас ничего не пропадало, 😉

Nichja патриот25.05.17 14:26
Nichja
NEW 25.05.17 14:26 
в ответ Prosto_neKet 25.05.17 14:21

я о другом.

Если она свое требование насчет ключей и в митфертраг записала, то ей даже смысла не имеет заикаться о том, что "митер не пускает меня в келлер и я не ведаю, что он там творит. Наверняка, что-то незаконное"

garober коренной житель25.05.17 16:19
NEW 25.05.17 16:19 
в ответ manchkin 24.05.17 15:16
@TC:
у вас откуда горячая вода?
электронагреватели?
тогда вопрос Prosto_neKet конечно очень даже правомерен.
если же система нагревает также воду, как вы платите за это?
Вот это и мне интересно было бы узнать.
Насколько я понимаю, греет воду тот же бойлер, потому что фермитерин настаивает, что стоимость горячей воды включена в тот самый абрехнунг на 444 евро, несмотря ни на какие доводы, что там только показания хайцунга. "Батареи вы не включали, а горячей водой пользовались!" - твердит фермитерин.

Cчетчиков на воду (ни холодную, ни горячую):
-
поквартирных нет,
- есть общедомовой.
Выскажу предположение,
что расход горячей воды отдельно не учитывается, но увеличивает стоимость единицы отопления. Öl же расходуется.

Что стоит в Mietvertrag'е в отношении учета и стоимости оплаты:

- других Nebenkosten:

.. Betriebskosten (общедомовые расходы поделенные между Mieter'амти в зависимости от площади квартит иногда по количеству проживающих)

.. Kaltwasser

.. Warmwasservorbereitungskosten

- Keller-Werkstatt

JC все эти затраты ежемесячно перенимает полностью?

По итогом года (за два мосяца вашего проживания) - какие расходы вам начислены и по какому документу?

manchkin посетитель25.05.17 16:50
manchkin
NEW 25.05.17 16:50 
в ответ Nichja 25.05.17 14:09, Последний раз изменено 25.05.17 16:50 (manchkin)
Владение ключами в митфертраге прописано или нет!

Вот часть, касающаяся ключей.

manchkin посетитель25.05.17 17:11
manchkin
NEW 25.05.17 17:11 
в ответ garober 25.05.17 16:19, Последний раз изменено 25.05.17 17:13 (manchkin)
Что стоит в Mietvertrag'е в отношении учета и стоимости оплаты:- других Nebenkosten:.. Betriebskosten (общедомовые расходы поделенные между Mieter'амти в зависимости от площади квартит иногда по количеству проживающих).. Kaltwasser.. Warmwasservorbereitungskosten- Keller-WerkstattJC все эти затраты ежемесячно перенимает полностью?

Часть митфертрага, касающаяся небенкостен.

Абрехнунг за 2016 год, однако он включает хайцунг только за 2 месяца - август и сентябрь (согласно абрехнунгу от Техем), за остальные 2 месяца 2016 г. абрехнунг от Техем ожидается ближе к следующему году (считывание показаний с батарейных счетчиков производится каждый октябрь). JC перенял 120,59, но не перенял Nachzahlung по отоплению - 364,04.

manchkin посетитель25.05.17 17:19
manchkin
NEW 25.05.17 17:19 
в ответ manchkin 25.05.17 17:11, Последний раз изменено 25.05.17 17:50 (manchkin)

В части подогрева воды и хайцунга в опубликованной выше странице идет ссылка на 8, 9 параграфы, вот они

manchkin посетитель25.05.17 17:34
manchkin
NEW 25.05.17 17:34 
в ответ Nichja 25.05.17 13:59

Может, у вас остались мэйлы, где вы с ней договариваетесь о съеме квартиры и она вам предлагает келлер в качестве мастерской

На этом сайте в личке осталась переписка, но это все на русском.

xxx (12.06.16 13:19)
где то 350 кальт и плюс по 40, 00 на каждого-- небенкостен ; каутион 2мес.--- митерам со 2го этажа социал частями выплачивает мне, а с них эту сумму вычитает;

manchkin (12.06.16 13:09)
Интересный вариант! Какова стоимость?

xxx (12.06.16 12:59)
я готовлю к сдаче -- квартира на первом этаже, в частном доме--спальня, зал и большая кухня/ встроенная новая/, душкабина и туалет на первом этаже; и в подвале ванная комната ,и еще комнатка, где можно еще кухню сделать или баню, и еще большое помещение-- как раз под мастерскую; на втором этаже живет семья из Курска с октября-- очень довольны; если надумаете--- потом могу дать его ник и смoжете подробнее расспросить/ участок и гараж по желанию. Квартира после капитального ремонта-- полностью новая, ну а в келлере сами можете делать что хотите.

manchkin (12.06.16 12:30)
Добрый день! Мы планировали в Нидерзахсен, т.к. в Ганновере и пригородах есть родственники. Но, впрочем, интересны любые варианты. Нас двое, но в октябре станет трое - жена в положении на 6-м месяце. Вы сдаете или продаете? Покупать не планируем до тех пор, пока не будет стабильного источника дохода, так что первое время придется так или иначе на социале сидеть.

xxx (12.06.16 11:58)
добрый день--- насчет таможни ничего не скажу, но думаю--- что инструменты не проблема; для ПП ничего специального для провоза нет-- везут что хотят, кто контейнерами- кто с собой берет. У меня другой вопрос---- семья у вас большая ? в какую Землю планируете? дело в том---- что есть в Гессене отличная квартирка с келлером-- как раз для вашей мастерской

Nichja патриот25.05.17 17:52
Nichja
NEW 25.05.17 17:52 
в ответ manchkin 25.05.17 17:34
да,я имела ввиду постоянную прописку и работу.А просто прописки ещё и мало, потому что за жильё надо платить(и не мало, оно в Германии дорогое) , для этого надо достаточно зарабатывать

не важно, что на русском. Если нужно, перевелут. Сделайте скриншоты переписки.

Но, уверена, ваша фермитерин уже прняла, что дав вам согласие сделать в келлере мастерскую и разместить там инструменты,она не может теперь требовать, чтобы вы освободили келлер. Да еще и в течение пары дней.

Фото сделали, как там сейчас все выглядит?

Если фермитерин попробует сама выставить ваши вещи, то идите в полицию делать анцайге. И за неразрешенное проникновение в снимаемое помещение и запричинение ущерба вашей собственности (оборудованию)

Nichja патриот25.05.17 17:54
Nichja
NEW 25.05.17 17:54 
в ответ manchkin 25.05.17 17:11

. JC перенял 120,59, но не перенял Nachzahlung по отоплению - 364,04.

зря вы с этим согласились

Нужно было подавать видешпрух и не бояться довести до суда. Пусть бы скдья разобрался, правомочно или нет

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все