Techem
Ну и, естесственно, ваши права защишены.
И у вас есть в любом случае кюндигунгсфрист. Даже, если вы согласитесь с ее кюндигунгом и не будете его оспаривать
Was die Kündigungsfrist anbelangt, wird dem Vermieter die Kündigung durch
§ 573a Abs.1 S.2 BGB nämlich erschwert. Danach verlängert sich die Kündigungsfrist des
§ 573c BGB um drei Monate, wenn der Vermieter von seinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch macht.
Dies bedeutet Folgendes:
Die gewöhnliche Kündigungsfrist beträgt für den Vermieter gem. § 573c Abs.1 S.1 BGB drei Monate, wenn das Mietverhältnis seit der Überlassung der Wohnung an den Mieter noch nicht fünf Jahre besteht. Diese Frist verlängert sich gem. § 573c Abs.1 S.2 BGB von drei auf sechs Monate, wenn seit der Überlassung an den Mieter zwar fünf aber noch nicht acht Jahre vergangen sind. Eine weitere Verlängerung der Kündigungsfrist von sechs auf neun Monate tritt ein, wenn das Mietverhältnis seit der Überlassung mindestens acht Jahre besteht.
Soweit § 573a Abs.1 S.2 BGB nun bestimmt, dass sich die Kündigungsfrist für das auf
§ 573a Abs.1 BGB gestützte Kündigungsrecht um drei Monate verlängert, hat dies zur Folge, dass die Kündigungsfrist bei einen seit der Überlassung noch nicht fünf Jahre bestehenden Mietverhältnis sechs, bei einem zwar fünf, aber noch nicht acht Jahre bestehenden Mietverhältnis neun und bei einem acht Jahre und mehr bestehenden Mietverhältnis ganze zwölf Monate beträgt.
In Anbetracht dieser nachteiligen Konsequenz der Fristverlängerung sollte sich der Vermieter gut überlegen, ob er von dem Sonderkündigungsrecht des § 573a Abs.1 BGB Gebrauch macht. Nicht vergessen werden darf nämlich, dass das „gewöhnliche“ Kündigungsrecht des Vermieters gem. § 573 BGB neben dem aus § 573a Abs.1 BGB bestehen bleibt. Der Vermieter hat insoweit ein Wahlrecht. Liegen die Voraussetzungen des § 573 BGB mit Gewissheit vor, weil ein berechtigtes Interesse des Vermieters wie -z. B. Eigenbedarf- bejaht werden kann, sollte der Vermieter seine Kündigung allerdings auf § 573 BGB und nicht auf § 573a Abs.1 BGB stützen, um in den Genuss der um drei Monate kürzeren Kündigungsfrist zu kommen. In diesem Fall bedarf es allerdings einer eingehenden Begründung der Kündigung (vgl. § 573 Abs.3 BGB). Ist sich der Vermieter nichtsicher, ob die Voraussetzungen für ein berechtigtes Interesse i.S.d. § 573 BGB vorliegen, kann er seine Kündigung auch in erster Linie auf § 573 BGB und hilfsweise auf § 573a Abs.1 BGB stützen (vgl. OLG Hamburg, Rechtsentscheid vom 07.04.1982 – 4 M 167/81).
я понимаю, что это классно спать с открытыми окнами, но если температура падает, то термостаты включают батареи, даже когда те выключены.
это не так.
У многих термостатов есть два положения "выключено"- снежинка и ноль.
Когда термостат стоит на нуле, батарея не влючится ни при какой температуре. Когда мы зимой проветриваем комнаты, мы ставит батереи на ноль
это не так.
У многих термостатов есть два положения "выключено"- снежинка и ноль.
давайте тогда сойдемся на "это не совсем так" если уж вы сами пишите, что есть 2 положения "выключено".
а так вы правы. я когда писал - думал про снежинку. так как поставив на ноль и забыв об этом осенью, особенно как у ТС в подвале, можно огрести счета поболее чем ТС получил за доплату за отопление.
кстати, на современных термостатах - нет положения ноль, видимо именно по этой причине.
с хозяйкой сегодня еще больше обострились отношения, велела съезжать - ее сильно рассердил этот топик в форуме.
Надеюсь, теперь ей стало понятно, что она живет в Германии, где права митера очень сильно защищены и она никогда в жизни не сможет выгнать на улицу семью с маленьким ребенком, а также создавать вам трудности и пытаться повесить на вас все расходы по отоплению ДО вас, или отопление келлера- тоже сомнительный вопрос , что вы должны за свой счет отапливать весь келлер???? Обычно это раскидывается на всех, как общедомовые нужды.
Мне нравится эта мадам!?👍 Уже и ежу понятно, что отопление в июле и августе не включает никто, ( ну только если вы там устраивали подпольную сауну?!) так нет ведь- так хочется бабла срубить по-быстрому, что аж мозги затмевает.
Я, кстати, до третьей страницы все недоумевала- неужели ваша фермитерин настолько глупа, простотна грани, что никак не может понять, что это расходы митера, который жил до вас. Ведь и записывала показания вместе с вами-?? Чего казалось бы проще- включи мозги и отошли нахцалюнг предыдущим жильцам.
Но когда вы так мимоходом пояснили, что до вас там жил ее муж или там родственники- все сразу стало на свои места.
Человек решил не напрягаться, все разборки игнорировать , типа-я вся такая неопытная и вообще блондинка😛. Так, конечно- человек новый в Германии, получает социал, защиты у него никакой и возможности защитить свои права-тоже.
Идите к адвокату. Еще и отсудите за моральный ущерб- она вас откровенно третирует и угрожает вышвырнуть семью с маленьким ребенком на улицу. Навеоняка- вы спите плохо и у вас и у вашей кормящей жены-депрессия. Хорошо бы к врачу сходить с жалобами.
Поступайте как немцы- не ругайтесь, улыбайтесь, будьте предельно вежливы- и идите к адвокату. Если возможно с кем-то кто говорит хорошо.
давайте тогда сойдемся на "это не совсем так" если уж вы сами пишите, что есть 2 положения "выключено".
Если бы вы написали "если температура падает, то НЕКОТОРЫЕ термостаты включают батареи, даже когда те выключены.", было бы "так"
Рассматривая вопрос о том, истинно или ложно ваше высказывание, приходим к выводу, что оно ложно. Потому что не распространяется на все термостаты.
😎
Или вам принципиально, что стояло слово "не совсем"?
а так вы правы. я когда писал - думал про снежинку. так как поставив на ноль и забыв об этом осенью, особенно как у ТС в подвале, можно огрести счета поболее чем ТС получил за доплату за отопление.
кстати, на современных термостатах - нет положения ноль, видимо именно по этой причине.
Да, отсутствие "безусловного отключения" может вылезти боком.
Но я не думаю, что в августе-сентябре в местности ТС были такие температуры, что батареи могли среагировать. Опять же, сложно 2 месяца не замечвть включенные батареи, особенно, если человеку дома "жарко"
Первым делом человек в таких случаях батареи проверяет
Вы удивитесь- как быстро и по существу начнут отвечать вам всякие techemы и ваша фермитерша получит сильное прояснение в мозгах.
в дому ТС 3 квартиры.
Я знаю. Я и написала, что квартир три.
ТС писал, что раньше в доме жили только семья фермитерши и один митер. Возможно, квартиры на ердгешосе были объединены в одну.
Возможно, они в то время могли воспользоватьчя зондеркюндигунсрехт. И фермитерша думает, что это по-прежнему так.
Но сейчас квартир точно три. И поэтому придется кюндигунг обосновывать
А по поводу "согласиться" - ТС никто не мешает согласиться с любым кюндигунгом. Даже с неправомочным
приходим к выводу, что оно ложно. Потому что не распространяется на все термостаты.
хорошо, убедили.
Да, отсутствие "безусловного отключения" может вылезти боком.
просто я не думаю что techem умышленно что-то не так делает. оно им надо? разве что ошибка при установке, какие-то настройки счетчиков или еще что.
а здесь вот такое "вылазит" что могло бы тоже объяснить на первый взгляд нереально завышенные показания. но если термостат включает батарею на полную мощность - то увы (для ТС), но хозяйка в таком случае не причем.
мое подозрение, но не более чем предположение, что что-то с настройками счетчиков намудренно. не думаю, что хозяйкой.
ну и раз хозяйка тоже здесь читает, в ее же интересах разобраться со всеми примудростями расчетов отопления, так
как даже если ТС съедет, новые квартиросъемщики возможно обратятся не в форум а сразу к адвокату.
просто я не думаю что techem умышленно что-то не так делает. оно им надо? разве что ошибка при установке, какие-то настройки счетчиков или еще что.
да я тоже уверена, что techem умышленно не будет мухлевать
Просто ТС и митерше нужно выяснить у techem, почему они 1 августа при снятии показаний счетчиков не видели там ни одного нуля, хотя techem утверждает, что на 1 августа все счетчики были обнулены. То есть, как минимум олна цифра "0" должна была отображаться у всех счетчиков
И еще ТС нужно выяснить показания счетчиков на 1 сентября - есть ли разница с показаниями на 31 сентября
Выложите листок с показаниями счетчиков на 1 августа, в день вселения
НП
А почему никто не приводит такой довод, как полное отключение системы отопления в летние месяца- уж июнь-июль-август точно.
Например во всех квартирах в разных городах, где я жила, домовую систему отопления обязательно отключали в летние месяцы. То есть если я к примеру хотела бы включить полотенцесушитель в ванной чтобы просушить полотенца- у меня это не получится, экономия, все вырублено.
Неужели наша фермиторша настолько глупа, что продолжала топить стояки летом???
Автор, попробуйте сейчас включить батарею, это возможно? Она нагревается?
Если нет- это может быть железным аргументом.
А почему никто не приводит такой довод, как полное отключение системы отопления в летние месяца- уж июнь-июль-август точно.
раз вы уж затронули этот вопрос.
есть системы, которые не только отоплением но и горячей водой снабжают квартиры. но в расчете это не упоминается. поэтому навязывается вопрос:
@TC: у вас откуда горячая вода? электронагреватели? тогда вопрос Prosto_neKet конечно очень даже правомерен. если же система нагревает также воду, как вы платите за это?
хотя techem утверждает, что на 1 августа все счетчики были обнулены.
я думаю, что techem под обнулением подразумевает, что начат новый отсчет едениц потребления тепла. т.е. 2.8.2016 на всех счетчиках у ТС должны были быть нули или маленькие значения.
так как некоторые значения у ТС меньше(например счетчик 50628677) чем у жильца до нее, то я думаю, что "обнуление" имело место. это не значение со счетчика а оценка по мощности батареи.
почему с 1.11.2016 до 31.7.2016 было оценено, а не взяты действительные показания счетчиков? может такое быть что они были тоже супер огромными и поэтому хозяйка настояла на оценке на основе мощности батарей?
Нам посоветовала решать вопросы с фермитерин, ибо именно она клиент Techem, и может как клиент общаться с ними.
кто как получатель расчета от techem стоит в "шапке" письма? вы? если да, то techem пишет вам. и вы можете ответить на это письмо и не согласиться с расчетом. указав на причины: unverhältnismäßig hoher Verbrauch in 2 warmen Monaten im Vergleich zu dem Gesamtverbrauch des ganzen Hauses. и что просите у них
Ich bitte um die Aufklärung, wie die Gesamteinheiten in Höhe von 27559,889 zustande kamen. Ohne diese Aufklärung ist die Berechnung der Kosten nicht nachvollziehbar und kann nicht akzeptiert werden.
почему с 1.11.2016 до 31.7.2016 было оценено, а не взяты действительные показания счетчиков?
может такое быть что они были тоже супер огромными и поэтому хозяйка настояла на оценке на основе мощности батарей?
Какие бы огромными не были показания счетчиков - предельная сумма затрат на тепловые расходы 3183,52 € за отчетный год (01.10.15 - 30.09.16)
и именн она д/б распределена между Mieter'ами с учетом:
- месяцев проживания
- показания счетчиков и / или мощности батарей
- занимаемой площади квартир
- особенностей работы отопительной системы в летний период
- и здравой логики (прграммной или при ручной проверке), чтобы учесть случаи неотопителъного сезона и сопоставления затрат ТС с другими потребителями тепла.
PS
Перед Вермиетлерин стоит одна дилемма, если расчет Nachzahlung'а для ТС произведен не верно и его придется вернуть,
то с кого-то эту разницу надо взять:
- особенная проблема с 3-й квартирой, если им надо будет объяснять причину изменения их фактических затрат. которые для них могут еще вылиться
и виде Nachzahlung'а
-Vermietlerin свои деньги (свою долю и / или долю третей квартиры) тоже не хотелось бы от себя отрывать
(она ведь наверное все уже предварительно оплатила: и затраты на горючее материалы, обслуживание и расчеты, ...).
Это расплата за:
- незнание / нежелание вникать в то, как подготавливаются Einzelabrechnung'и.
- "слепое" доверие фирме Techem
Какие бы огромными не были показания счетчиков - предельная сумма затрат на тепловые расходы 3183,52 € за отчетный год (01.10.15 - 30.09.16)
с этим я и не спорю.
и именн она д/б распределена между Mieter'ами с учетом:
- месяцев проживания
- показания счетчиков и / или мощности батарей
- занимаемой площади квартир
- особенностей работы отопительной системы в летний период
- и здравой логики (прграммной или при ручной проверке), чтобы учесть случаи неотопителъного сезона и сопоставления затрат ТС с другими потребителями тепла.
а здесь как раз вот и возникла вся проблема.
если у хозяйки дома были огромными показания счетчиков например 80.000 (если учесть теплые месяца за которые ТС 3844 единиц якобы расходовал)
- общая сумма единиц тепла была бы намного больше чем 27000,
ну скажем так 110.000 (если еще и третью квартиру учесть)
- из этого каждая единица тепла становится намного дешевле, так как 3183,52 делились бы на намного большее число (вместо 12центов стоит единица только 3 цента)
- при неизменных 3844 единицах ТС - ему достается меньшая доля к оплате (всего 115 евро, за 2 теплых месяца и то многовато) но уже намного правдоподобнее.
может такое быть, что techem увидев огроменные цифры, а может и произошел сбой в счетчиках, (так как не смогли переработать большие числа,) решил оценить расход согласно мощности батарей,
может этим и объясняться коментар "Umbau HKV"
а ТС уже заехал и счетчики были перенастроены, и так как цифры там были не такими уж и большими (если не принимать во внимание, что всего 2 теплых месяца), то в techem никто не стал заморачиваться.
но это так, рассуждения вслух. интересно как было все на самом деле.
какие перегородки??Если это не капитальные стены с плотно закрываюшейся дверью, то за отопление в келлере должны платить все. НЕльзя поделить одно помещение так, чтобы все батереи находились в одной части и на основании этого обязать владельца этой части платитьБатареи отапливают весь келлер, все помещение
По келлеру без претензий, нашей частью пользуемся только мы, перегородку в дверном проеме между нашей и не нашей частью сделал из старого шкафа. По периметру держится на монтажной пене, в экстренном случае можно выбить из проема ногой. Нормальная получилась перегородка. В нашу часть келлера можно зайти либо из нашей квартиры, либо с улицы. В часть келлера, которая принадлежит фермиттерин, и где находится, в частности, бойлерная, доступа кроме нее никто не имеет. Соседи со второго этажа эксплуатируют на исключительном праве чердак (вход только через их квартиру).
Можно сказать, из-за этого келлера мы и уехали сюда, в центр Хессена. Когда в прошлом году я написал на форуме, что хочу попробовать заниматься в Германии, как и в России, деревянными аксессуарами, повезу с собой инструмент, со мной связалась фермиттерин и предложила квартиру с подвальным помещением под мастерскую. Хорошая квартира, хороший келлер, живописный лес рядом... Все ОК. Мы были счастливы.
может здесь зарыта собака?я понимаю, что это классно спать с открытыми окнами, но если температура падает, то термостаты включают батареи, даже когда те выключены.
Ну, температура же не настолько падала, чтобы срабатывала защита от замерзания теплоносителя в трубах -) Мы не экстрималы, чтобы спать при низких температурах, да и окно не настежь было открыто. Но когда тепло на улице, это обычное дело, окна почти всегда приоткрыты, иначе быстро становится душно (очень глухие двери). А вот одна из келлерных батарей, которая находится в небольшой прихожей прямо у выхода на улицу, зимой иногда включалась автоматически, но в эти моменты там было явно ниже нуля.
ну это опять же предположение только было....
просто как-то не вразумительно/не достоверно как это за 2 теплых месяца можно нажечь 3844 и за 10 месяцев(зима включительно) в 2-х квартирах всего 12160.
здесь вам только techem поможет разобраться.