Techem
- в #1-м сообщении - количество Einheit'ов - 27559,889.
За отчетный период с 01.10.15 по 30.09.16 в Einzelabrechnung количество Einheit'ов и затрат на отопление, € стоит:
- в вашем конкретно 27559,889 и 3844 при затратах 3183, 52 €
- в общем 27559,889 и 12160,359 при затратах 3183, 52 €
= в итоге по двум Einzelabrechnung'ам д/б 12160,359 + 3844 = 16004,359.
Вам виднее какие батареи кому принадлежат, и какие из них стоят в Einzelabrechnung (и все ли они представлены), но в итоге д/б 27559,889 Einheit'ов.
Т.к. на основании этого определяется стоимость одного Einheit'а: 3183, 52 € / 27559,889 = 0,1153872 €/ Einh.
и ваши затраты на отопление.
За отчетный период с 01.10.15 по 30.09.16 в Einzelabrechnung количество Einheit'ов и затрат на отопление, € стоит:- в вашем конкретно 27559,889 и 3844 при затратах 3183, 52 €- в общем 27559,889 и 12160,359 при затратах 3183, 52 €= в итоге по двум Einzelabrechnung'ам д/б 12160,359 + 3844 = 16004,359.Вам виднее какие батареи кому принадлежат, и какие из них стоят в Einzelabrechnung (и все ли они представлены), но в итоге д/б 27559,889 Einheit'ов.Т.к. на основании этого определяется стоимость одного Einheit'а: 3183, 52 € / 27559,889 = 0,1153872 €/ Einh.и ваши затраты на отопление.
Простите, на я не представлял общий Einzelabrechnung, не располагаю. Представленный Einzelabrechnung на двух листах - это для квартиры нашей фермитерин, которая до 1 августа занимала (с мужем) весь ердгешосс. Данных по квартире на втором этаже тут нет, и судя по всему, потерянные 11 тыс. Einheitов относятся к 4-комнатной квартире сверху. Как по-Вашему?
По стоимости Einheit цифра вроде приемлимая, если учитывать наш реальный расход с октября, то при такой стоимости единицы за 8 месяцев отопительного сезона мы натопили на 800 с чем-то евро. Если, положим, разделить эту сумму на 12 месяцев, то получается 67 евро/месяц, что приемлимо. Но не 220 же.
Простите, на я не представлял общий Einzelabrechnung, не располагаю. Представленный Einzelabrechnung на двух листах - это для квартиры нашей фермитерин, которая до 1 августа занимала (с мужем) весь ердгешосс. Данных по квартире на втором этаже тут нет,
и судя по всему, потерянные 11 тыс. Einheitов относятся к 4-комнатной квартире сверху. Как по-Вашему?
Похоже.
Наша квартира на эрдгешоссе - 60 квм (5 батарей + 4 в келлере), соседи сверху 90 квм (8 батарей со счетчиками),
и квартира самой фермиттерин - на эрдгешоссе, однокомнатная, наименьшая из всех.
У вас и вашей Vermietein по 5 батарей в квартире?
А эти 4-ре батареи в Keller'е:
- какие имеют номера,
- сколько на них приходится,
- кого они обогревают
- вы их то же не включали?
- кто за них платит?
из спортивного интереса проанализировал я эти 2 страницы и пришел к выводу, что с 1.10.2015 до 31.07.2016 в вашей квартире "сожгли 7754,703 еденицы, а не как сначала думали что-то около 4500.
вина тому, что на этих страницах по 2 строчки отвечают за одну и туже батарею за разные временные периоды(до 11.1.2016 и после).
кому не лень вникайте и коментируйте
- возникли новые вопросы, менялись ли батареи(а не только счетчики)? так как мощность батарей изменилась.
- что произошло еонкретно 11.01.2016? почему некоторые комнаты/батареи только до 11.01.2016 вошли в расчет? хозяйка их сдала кому-то?
короче, не хватает полного расчета всего дома от techem. его должна была хозяйка получить.
У вас и вашей Vermietler'ин по 5 батарей в квартире?
А эти 4-ре батареи в Keller'е:- какие имеют номера,- сколько на них приходится,- кого они обогревают- вы их то же не включали?- кто за них платит?
За эти келлерные батареи платим мы, т.к. они находятся в нашей части. Обогревают, соответственно, келлер. Зимой одну из батарей я изредка включал, когда работал в мастерской, другая, при выходе из келлера на улицу (самое холодное место), иногда включалась автоматически при падении температуры ниже некоего минимума. Но это зимой. Август-сентябрь я не помню, чтобы мы вообще как-то задействовали отопление, моей беременной жене все время было жарко и мы даже спали с открытыми окнами, отапливать стали в октябре, когда появился ребенок, сначала только шлафциммер, затем прочее.
Номера батарей в нашем келлере:
51610811
50628679
51610801
51610806
Сколько батарей сейчас у фермиттерин я не знаю, согласно этому документу, получается, 9 шт?
За эти келлерные батареи платим мы, т.к. они находятся в нашей части. Обогревают, соответственно, келлер. Зимой одну из батарей я изредка включал, когда работал в мастерской, другая, при выходе из келлера на улицу (самое холодное место), иногда включалась автоматически при падении температуры ниже некоего минимума.
а пользуетесь келлером тоже только вы?
из спортивного интереса проанализировал я эти 2 страницы и пришел к выводу, что с 1.10.2015 до 31.07.2016 в вашей квартире "сожгли 7754,703 еденицы, а не как сначала думали что-то около 4500. вина тому, что на этих страницах по 2 строчки отвечают за одну и туже батарею за разные временные периоды(до 11.1.2016 и после).
Похоже на правду. Наш расход с октября по май тоже немного больше 7000 единиц, близко к тому.
Большое спасибо за таблицу, повникаю.
- возникли новые вопросы, менялись ли батареи(а не только счетчики)? так как мощность батарей изменилась.- что произошло еонкретно 11.01.2016? почему некоторые комнаты/батареи только до 11.01.2016 вошли в расчет? хозяйка их сдала кому-то?короче, не хватает полного расчета всего дома от techem. его должна была хозяйка получить.
11.01.2016 во всем доме были установлены счетчики Techem. Это единственное, что мне известно от фермитерин. Менялись ли батареи до/после - не знаю. Боюсь, что никакой дополнительной информации получить не удастся, тем более, с хозяйкой сегодня еще больше обострились отношения, велела съезжать - ее сильно рассердил этот топик в форуме.
а пользуетесь келлером тоже только вы?
По договору келлер у нас митбенутц, фактически нашей частью пользуемся мы только. По договоренности с фермитерин поставили перегородку между ее частью и нашей. Она имеет доступ в нашу часть, у нее есть ключи от нашего келлера (как и от квартиры, и почтового ящика), т.к. в нашей части стоят электросчетчики, общедомовой счетчик воды и оборудование unitymedia на весь дом.
По договору келлер у нас митбенутц, фактически нашей частью пользуемся мы только. По договоренности с фермитерин поставили перегородку между ее частью и нашей. Она имеет доступ в нашу часть, у нее есть ключи от нашего келлера (как и от квартиры, и почтового ящика), т.к. в нашей части стоят электросчетчики, общедомовой счетчик воды и оборудование unitymedia на весь дом.
какие перегородки??
Если это не капитальные стены с плотно закрываюшейся дверью, то за отопление в келлере должны платить все. НЕльзя поделить одно помещение так, чтобы все батереи находились в одной части и на основании этого обязать владельца этой части платить
Батареи отапливают весь келлер, все помещение
велела съезжать
письменно? если нет, то это роли не играет.
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__568.html
ее сильно рассердил этот топик в форуме.
она назвала почему ей это не нравится? появляются признаки, что вам не все платить прийдется?
моей беременной жене все время было жарко и мы даже спали с открытыми окнами
может здесь зарыта собака?
я понимаю, что это классно спать с открытыми окнами, но если температура падает, то термостаты включают батареи, даже когда те выключены.
- в общем 27559,889 и 12160,359 при затратах 3183, 52 €
12160,359 - это не общий, это расход хозяйки за расчетный период
просто "серьезная" фирма, смешала информацию о доме(доставка отопительного масла) и расходы одной из Partei в доме(проживание семьи хозяйки) в одном документе, так как адресат один и тот же - хозяйка дома.
тем более, с хозяйкой сегодня еще больше обострились отношения, велела съезжать - ее сильно рассердил этот топик в форуме.
ну, она не может не знать, что ее "веления" ничего не значат.
А если она напишет кюндигунг, а вы подключите адвоката (который вам из-за дохода будет стоить 15 евро по бератунгсшайн), то еще не известно, как все повернется
Скорее всего, она упустила из виду, что теперь у нее не ДВУХквартирый дом, а ТРЕХквартирный. Поэтому свой кюндигунг ей нужно обосновать (аргументировать)
http://www.mietrecht.org/kuendigung/wohnung-im-zweifamilie...
§ 573a Abs.1 S.1 BGB sieht vor, dass ein Mietverhältnis über eine Wohnung in einem vom Vermieter selbst bewohnten Gebäude mit nicht mehr als zwei Wohnungen vom Vermieter gekündigt werden kann, ohne dass es eines berechtigten Interesses im Sinne des § 573 BGB bedarf. Dies bedeutet, dass der Vermieter das Mietverhältnis entgegen dem Regelfall des § 573 BGB, der ein berechtigtes Interesse des Vermieters voraussetzt, grundlos kündigen kann.