Techem
Фермиттерин говорит, что показания нулевые, потому что Techem их сбрасывает в ноль при въезде новых миттеров. Она сообщила в Techem дату нашего въезда, и этого было достаточно.
почему тогда, когда вы ВМЕСТЕ С НЕЙ показания 1 августа снимали, там не было "по нулям"
Или там все же одна из трех цифр везде была ноль?
А показания счетчиков в системе на первое число каждого месяца сохраняются.
Вот возьмите и проследите показания своих счетчиков за ВЕСЬ 2016 год. Свяжитесь с techem
почему тогда, когда вы ВМЕСТЕ С НЕЙ показания 1 августа снимали, там не было "по нулям"Или там все же одна из трех цифр везде была ноль?
Нет, никаких нулей на счетчиках не было. Но моя аргументация на фермиттерин не действует, хотя я добивался от нее только звонка в Techem с единственным вопросом по поводу этих нулей в абрехнунге.
Сегодня имели общение с фермитерин, и она изложила свою позицию в следующих тезисах:
1. Ошибки быть не может,
Ошибки у могут быть и на мой взгляд их как минимум три типа:
. неверное использование данных измерений с различных счетчиков и не только квартирных
- неправильное интерпретация и использование различных коэффициентов в т.ч. из Gesetz HKVO § 9 (2) Satz 2
- манипуляция (об этом как-то писал
Титановый , но явных доказательств этому нет)
Techem солидная фирма, которой она доверяет.
Можно понять вашу Vermieter'ин, если она сдает только три квартиры, что она не очень хочет вникать в правильность расчета.
Если данные расчета для нее лично окажутся невыгодными, то у нее есть способ как компенсировать - ваша Miet'а.
У меня Verwaltung крупное Wohnungsgenossenschaft и то они не хотят разбираться (так я понял из беседы с ними):
Мы сотрудничаем с нашей Messfirm'ой уже более 30 лет и основания ей доверять у нас на много больше,
чем тем ошибкам в расчетах, которые вроде бы нашел один из наших Mieter'ов [, да ее с миграционым Hintergrund'ом].
2. Некоторым образом в этом счете на 444 евро учитывается
потребление нами горячей воды, плюс некие "30 процентов",
которые берет Techem независимо от расхода.
В приведенных вами листах Jahresabrechnung'а этого не видно.
(фермитерин ссылается на соседнюю тему о Techem в этом форуме).
3. Звонить в Techem и выяснять что-либо не будет, ничего не понимая в теплоэнергетике
и не желая забивать себе голову; предлагает
нам изучить соседнюю тему, где общаются определенно специалисты по Techem.
В соседней теме "Nachzahlung" https://foren.germany.ru/immo/f/31895939.html?Cat=&page=0&...
речь идет о Minol
и мне кажется, что среди участников дискуссии пока нет специалистов ни из Techem, как и из других Messfirmen.
Это специально для ваше Vermieter'ин, т.к. по вашим словам можно понять, что эту тему она читает.
4. В том случае, если мы устроим дальнейшее разбирательство и создадим неудобства, можем сразу искать себе другое жилье.
Не могу сказать - если у нее на это законные основания.
PS
Ни на один из заданных вопроса в моих предыдущих сообщениях - вы не ответили.
Качество последних приложенных документов низкое.
Необходима привести ВСЕ листы документов - ваших и общих (с качеством и формате как в 1-м вашем сообщении).
только Ablesewerte - это не квалифицированный расчет. из него не видно откуда какие цифры берутся. и 444 евро за 2 первых осенних месяца и только за отопление - очень так неплохо.
вам никакие другие бумаги не присылали?
Нет, никаких нулей на счетчиках не было. Но моя аргументация на фермиттерин не действует, хотя я добивался от нее только звонка в Techem с единственным вопросом по поводу этих нулей в абрехнунге.
Как-то писали в фокусе, что до 80 % абрехнунгов сделаны фальшиво, то есть с приписками.
Вашу фермитершу мы уже поняли- она решила переложить отопление мужа на вас.
Ну не могул люди нажечь за 2 ЛЕТНИХ месяца столько отопления. Я подозреваю, что и котел-то в июне-июле-августе-сентябре не запускается на отопление. У нас так, например.
В приведенных вами листах Jahresabrechnung'а этого не видно.
про горячую воду: там не то что не видно, там расчет суммы идет через единицы считанные с счетчиков батарей. т.е. о горячей воде здесь и не может быть и речи. если в стоимость единицы через какие-то математические преобразования вочли горячую воду, то это 100% не правомерно, так как связи между единицей с счетчика батареи и расходом горячей воды нет никакой.
30% конечно могли "внедрить" в стоимость единицы, но это тоже странно, так как 30% расходов на отопление раскидывают согласно площади.
и здесь я с вами согласен, из расчетов этого не видно.
Возьмите и посчитайте сумму показаний на счетчиках вашей квартиры, относящихся к предыдущему жильцу
Получается около 4.332. Это за 10 месяцев. Включая зимние
И вы за два теплых месяца якобы 3844 единицы набрали. Не топя.
Разбирайтесь с techem. Но не звоками, а письмами
Приложите копию бумажки с данными от 01.08. Напишиие, что никаких нулей не было. И что вы не топили совсем в эти месяцы. И что показания сравнимы с показаниями Vormieter за 10 месяцев.
Может, они просто обнулить забыли?
Спасибо за ответ, на Ваши предыдущие вопросы отвечаю здесь. Фермитерин сдает две квартиры в доме, в третьей живет сама. Весь верхний этаж снимает семья из 4-х человек, мы делим ердгешосс с фермитерин, наша квартира по площади средняя, 60 квм. За все услуги, кроме электричества и отопления, оплата паушальная - 1/3 от общего расхода дома. В какой именно период времени в квартире жили до нас, не знаем. За отопление Джобцентр перенял только 5 Евро. 1924 литров Öl согласно расчету Джобцентра нам установлен годовой лимит (если Вас интересует формула, я поищу).
Немного позже отсканирую документы в хорошем качестве, но приведенные здесь сканы это все, что у меня есть по Techem. Никаких других бумаг мы не получали.
Возьмите и посчитайте сумму показаний на счетчиках вашей квартиры, относящихся к предыдущему жильцуПолучается около 4.332. Это за 10 месяцев. Включая зимниеИ вы за два теплых месяца якобы 3844 единицы набрали. Не топя.
Тут чуть выше писали, что потребление, указанное с пометкой "NL" и тысячными долями (а на 31.07 по нашим будущим батареям именно так), это некий "оценочный" расход, основанный не на показаниях счетчиков, а на каких-то косвенных данных. В этой связи там по нескольким моим счетчикам одинаковые, вплоть до тысячных, числа "расхода" ("315,327"), что при реальной эксплуатации батарей неправдоподобно. Кроме того, счетчик работает целыми числами. Правда, тут я не понимаю, почему нужно брать цифры с потолка, когда есть собственно счетчик с информацией. В общем, не ясно, насколько эти LN-числа отражают расход предыдущего жильца, и зачем они вообще нужны.
Правда, тут я не понимаю, почему нужно брать цифры с потолка, когда есть собственно счетчик с информацией. В общем, не ясно, насколько эти LN-числа отражают расход предыдущего жильца, и зачем они вообще нужны.
Она поставила счетчики 01.08 только.
До этого времени Техем делал расчеты в квартире TC по мощности батарей (приблизительно)
Потребуйте от хозяйки протокол установки этих счетчиков (если у Вас нет собственного протокола приема/передачи).
Какие показания там выставлены были при их установкe?
Техем не ответит Вам никак, так как не клиент их.
Тут чуть выше писали, что потребление, указанное с пометкой "NL" и тысячными долями (а на 31.07 по нашим будущим батареям именно так), это некий "оценочный" расход, основанный не на показаниях счетчиков, а на каких-то косвенных данных.
на мощности батарей
В этой связи там по нескольким моим счетчикам одинаковые, вплоть до тысячных, числа "расхода" ("315,327"), что при реальной эксплуатации батарей неправдоподобно.
очень даже правдоподобно. 3 одинаковые батареи(с одинаковой мощностью) - 3 одинаковых значения
Кроме того, счетчик работает целыми числами.
а эти показания и не со счетчика а были высчитаны по определенным формулам в основе которых лежат мощность батареи (и возможно другие значения, как например площадь батареи и/или статистические данные о средней температуре месяца)
Правда, тут я не понимаю, почему нужно брать цифры с потолка, когда есть собственно счетчик с информацией. В общем, не ясно, насколько эти LN-числа отражают расход предыдущего жильца, и зачем они вообще нужны.
они не с потолка. а высчитаны основываясь на мощности батарей.
в вашем случае смешаны 2 различных метода измерений в одном периоде (до вашего въезда и после). и как показывают цифры - эти 2 метода в вашем случае не совместимы.
4687,934 за 10 месяцев и 3844 за 2 теплых - не правдоподобно.
если взять за основу DIN_4713 то месяц август и сентябрь вносят в отопительный сезон примерно 7% от годовых затрат. соответственно остальные месяцы 93%.
теперь если вернуться к "оценочным" и вашим единицам, то получается 4688 при 93% затрат по статистической температуре / DIN4713 и 3844 при 7%.
получается солидные фирмы могут делать солидные ошибки.
если уж 10 месяцев делали оценочно по мощности батарей, пусть и ваши 2 месяца по этому же методу делают.
тогда у вас вместо 3844 единиц будет 4687,934 / 93% * 7% = 352,855
правда тогда изменится стоимость одной единицы, вместо 11центов будет дороже(так как сумма всех единиц будет меньше и все расходы будут делить на меньшее кол-во единиц), но вам будет дешевле.
вам все размышления в этой ветке собрать в письмо и потребовать изменения расчета, так как актуальный не правдоподобен.
то что касается "в случае неудобств, ищите другую квартиру", здесь, как вам уже написали, нет правовой базы.
Я вам предлагаю идти к адвокату. Берите бератунгсхилфе- обычно в Ратхаузе, посмотрите в интернете.
Берете свой einkommen, там вам быстро выписывают шайн- делаете термин у Rechtsanwalts. Сама консультация и даже квалифицированное письмо от него вам обойдется в 10 или 15 евро , уже не помню, остальное заплатит город.
Он знает кому писать и что писать.
Заоднл вам будет прекрасная языковая, правовая практика и тренировка бойцовских качеств- это в Германии очень важно! Умение знать и отстаивать свои права.
Почему вы должны отдавать 364 евро за отопление, которое нажгли за год Vermietern.
Немного позже отсканирую документы в хорошем качестве,
В выставленных вами документах обращает на себя внимание:
- в #1-м сообщении - количество Einheit'ов - 27559,889. Это может означать, что система отопления обслуживает не только ваш дом, но по крайней мере еще один такой же.
~ сколько там квартир?
- в #14 -м сообщении три группы счетчиков (2-я группа, как вы написали, соответствует по номерам счетчиков в сообщении #1),
~ которые имеют для Ablesewerte три различные даты:
.. 11.01.16
.. 31.07.16
.. 30.09.16
~ номера счетчиков 1-группы вроде как-то совпадают с номерами GNr как и у счетчиков 2-й группы?
Такие странно составленные Einzelabrechnung'и я еще ни разу не видел.
но приведенные здесь сканы это все, что у меня есть по Techem.
Никаких других бумаг мы не получали
От фирм подобных Tachem обычно поступает не менее 2-х страниц, тем более если система оптопления на несколько домов.
Там обычно можно увидеть:
- детальные общие расходы связанные с отопительной системой (которые в итоге д/б полностью разложены на / распределены Mieter'ов)
- площадь всех квартир - это позволяет ориентироваться на среднюю (за 12 месяцев) величину затрат на отопление в месяц.
- в #1-м сообщении - количество Einheit'ов - 27559,889. Это может означать, что система отопления обслуживает не только ваш дом, но по крайней мере еще один такой же.~ сколько там квартир?
Нет, бойлерная находится непосредственно в келлере нашего дома, в части, принадлежащей фермитерин. Там находятся большие емкости с Öl. В нашем доме два этажа и 3 квартиры, 2 на эрдгешоссе, 1 на обергешоссе. Наша квартира на эрдгешоссе - 60 квм (5 батарей + 4 в келлере), соседи сверху 90 квм (8 батарей со счетчиками), и квартира самой фермиттерин - на эрдгешоссе, однокомнатная, наименьшая из всех.
Прикрепляю документ номер 2 в хорошем качестве. Это, как я уже писал, абрехнунг по отоплению на 1 октября 2016, который составил Техем по батареям, принадлежащим самой фермиттерин. Там есть и наши батареи (отмечены галочками), вернее, нашими они стали с 1 августа 2016, а до этого семья фермиттерин занимала обе квартиры на эрдгешоссе.