покупка дома 1900 года. Бавария
незнаю как правильно сформулировать мои вопросы.их много.прошу помогите.дом который мы нашли старый двухэтажный но обновлённый. все что в нем не нравится это отсутствие горячей воды и отсутствие ванны (только маленькая душевая).на втором этаже есть бойлер. а дом отапливается дровяной печкой на каждом этаже.у нас двое маленьких деток.я понятия не имею как обходиться без горячей воды.как их купать. возможно ли заменить отопление в таком старом доме так, чтобы вода горячая была всегда.ванную после покупки (если всеж таки она осуществится) мы думаем сделать.в доме 6 комнат. дом можно сказать моей мечты.но вот отопление и вода.мы до сих пор квартиры арендовали поэтому я не знаю за что придётся платить когда у тебя свой дом.Извините сразу если написала не там где нужно. я никак не могу разобраться на этих форумах.Прошу пожалуйста. Стоит ли вообще покупать дом с таким отоплением?
да отсутствие знаний.какое лучше отопление...чтоб по цене ещё подходило.дом планируем брать в кредит...при том что нет eigenekapital .так что кредит думали брать так чтоб тыщ 15-20 было на модернизирование. а как правильно не знаем .хозяин сказал что дом построен из кирпича (с дырками). ширина стены 60 см.
и за что нам надо будет платить.??? знаю что страховка за дом,за вывоз мусора.за вассер и абвассер. есть ещё что-то чего я не знаю за что платят владельцы дома?
простите, но вам без гутахтен ну никак....и при исходных условиях 15-20на модернизацию вам не хватит от слова совсем....
у нас двое маленьких деток
+
дом планируем брать в кредит...при том что нет eigenekapital
Какой-то неадекватный подход, по-моему.
думали брать так чтоб тыщ 15-20 было на модернизирование
В 20 тысяч вам обойдётся только санация ванной комнаты, без замены отопительной системы, разумеется.
и за что нам надо будет платить.???
Кроме перечисленного ещё за свет, газ/отопление, Grundsteuer, Rundfunkbeitrag (), трубочиста, если не повезёт, то и wiederkehrende Straßenbeiträge.
.так что кредит думали брать так чтоб тыщ 15-20 было на модернизирование.
Мало что-то.
Вам нужен оценщик, чтобы состояние дома реальное оценил. Хозяин много чего может говорить. Когда мы покупали дом старый в горах, то и сонды делали, чтобы состояние стен проверить. Хотя дом был в состоянии игрушечки, после капремонта.
Платежи за мусор - последнее о чем вам стоит задумываться, покупая дом без отопления. Газ там вообще подведен?
и за что нам надо будет платить.??? знаю что страховка за дом,за вывоз мусора.за вассер и абвассер. есть ещё что-то чего я не знаю за что платят владельцы дома?
Grundsteuer забыли
да отсутствие знаний.какое лучше отопление...чтоб по цене ещё подходило.дом планируем брать в кредит...при том что нет eigenekapital .так что кредит думали брать так чтоб тыщ 15-20 было на модернизирование.
если вы хотите новую ванную комнату и отопление то этой суммы будет впритык , а скорей всего не хватит.
обзвоните пару фирм , которые отопление и прочим занимаются, пригласите их в дом и обговорите с ними обьём работы - они вам сделают Kostenvoranschlag.
Кстати, электрика там с какого года? с 1900 или поновее? Может её тоже придётся ещё менять
Здрасти пожалуйста. Может у них там нетто 5 тыщ в месяц. Шансы есть всегда. Вопрос - на каких условиях.
Сколько дом-то стоит? Считайте 15 процентов только на расходы - маклер, налог, нотариус...
если из 5 чистыми пока ничего лишнего не откладывалось, то и не будет....:)
Здрасти пожалуйста. Может у них там нетто 5 тыщ в месяц. Шансы есть всегда. Вопрос - на каких условиях.
Привет-привет!
Если у них нетто 5000, то почему нет накоплений? Ничего не отложили? А, наверное, пропивают. Или прокуривают. Или проигрывают. У нас в банке заявок на кредит 100 штук в час поступает, мы этим непонятным иностранцам на всякий случай откажем, лучше мы дадим кредит другим, которые умеют откладывать.
К тому же и дом проблемный. Не, нам такие заемщики не нужны...
Это не я придумал, так будет рассуждать любой банковский служащий.
пора привыкнуть к этим женским голословным утверждениям
если глубже копнуть окажется или доп.грундшульд, или абтретунг на баушпар, или....
Почему? У меня знакомые болгары с двумя детьми только приехали, не могли в Касселе! найти съемную квартиру жили 6 месяцев в фериенвонунг (доход и одного члена семьи где-то 70000 в год...Они от безиходности пошли по банкам за кредитом без взноса и получили на приглянувшуюся квартиру кредит в 140 тыщ. Но там был для банка небольшой риск..т. к. квартира росла в цене и дальнейший потенциал роста...