Сайт купить квартиру
Форумчане! Подскажите немецкий сайт недвижимости на русском языке, где можно купить квартиру. Если таких нет, то пусть будут на немецком языке, но чтобы я могла поработать с переводчиком. Заранее спасибо всем помощникам.
immobilienscout24.de
В Гермарии купить хорошую квартиру в хорошом месте через сайты почти нереально, там или отстой или заманиловка . Сливки концентрируются у маклеров . Хорошого маклера вам искать надо ,а не сайты. ...новое жилье можно конечно на сайтах поискать .
А на сайтах кто квартиры предлагает, марсиане? Те же самые маклеры и есть, причем минимум 95% объектов
через них идет.
А на сайтах кто квартиры предлагает, марсиане? Те же самые маклеры и есть, причем минимум 95% объектовчерез них идет.
Ясен красен ,что те же маклеры , тока аттрактивные объекты на сайтах они не выкладывают ...проверено!
тока аттрактивные объекты на сайтах они не выкладывают ...проверено!
А человекам, которые не имея понятия о рынке из заграницy ищут "хорошего маклера" просто впендюривается неликвид.
"Аттрактивные объекты" просто выкладывают с хорошей надбавкой к рыночной цене на том же иммоскауте. Спрос сейчас большой.
А человекам, которые не имея понятия о рынке из заграницy ищут "хорошего маклера" просто впендюривается неликвид.
да это верно, поэтому надо искать хорошого порядочного маклера. Без посредника sowieso не обойтись, особенно из-за границы.
"
Аттрактивные объекты" просто выкладывают с хорошей надбавкой к рыночной цене на том же иммоскауте. Спрос сейчас большой.
отвечу за Берлин, то что на сайтах -это или аттрактивные объекты по очень завышенной цене или квартиры с сюрпиризом или дорогие объекты по нормальной цене
Спасибо, добрый человек...Нас предупредили об одном : не связывайтесь с русскими сайтами типа Prian...
Нам приходится часто приезжать в Берлин, лишняя морока с визой, поиском жилья.... Вот и подумали -может проще купить своё. Если в 2010 году можно было выбирать однушку до 20 тыс.евро, то сейчас в два раза дороже. Понятно, что опять же благодаря нашим соотечественникам...Они и сдают намного дороже в аренду, чем немцы.
лишняя морока с визой...
покупка жилья не подразумевает получения вида на жительство....
может даже усложнить "мороку с визой".
С визами и сроками пребывания в Германии никаких преимуществ.
Минус: непрерывные затраты на содержание, налоги
И в чем же интерес маклера и владельца продавать объект по более низкой цене @из под прилавка@?
Если в 2010 году можно было выбирать однушку до 20 тыс.евро, то сейчас в два раза дороже. Понятно, что опять же благодаря нашим соотечественникам...
Я особо не слежу за ценами в Берлине, но предполагаю, что за 40-50 тысяч купить там свободную и не сильно убитую однушку будет нелегко.
Во многих местах Германии цены за последние 10 лет выросли в два раза и вряд ли в этом виновны ваши соотечественники. ))
Они и сдают намного дороже в аренду, чем немцы.
Неправда, рынок один и если задрать цены, то все уйдут к "немцам".
Вы же не покупаете товар, там где дорого, а с деньгами можете выбирать, где Вам цена понравится. Кто задрал цены тот сидит со своей квартиркой и теряет каждый день деньги.
А кто по-русски все разжевал, обьяснил, выбрал Вас из толпы, за руку прописываться отвел, тот тоже хочет за свою доброту и услуги денег.
Нам приходится часто приезжать в Берлин, лишняя морока с визой, поиском жилья.... Вот и подумали -может проще купить своё. Если в 2010 году можно было выбирать однушку до 20 тыс.евро, то сейчас в два раза дороже. Понятно, что опять же благодаря нашим соотечественникам...Они и сдают намного дороже в аренду, чем немцы.
Хахахаха.... вы подняли мое настроение надолго...
пойду своим знакомым всем раскажу, кто же оказывается виноват что цены на недвижку
в 2 (хахаха) раза выросли за последние 7 лет...
надо искать хорошого порядочного маклера
Порядочный
маклер, наверняка и по отношению к продавцу будет порядочным и не
станет придерживать объект или преднамеренно занижать цену. Порядочный
маклер постарается продать квартиру по максимальной цене. Непорядочный мог бы придержать для своих, но зачем ему придерживать для непонятных посторонних (ну кроме как за дополнительные деньги)?
Не знаю. Лично я каждый раз находила объекты именно через эти сайты. На мой личный взгляд, это были нормальные объекты по нормальной рыночной цене, без каких-либо особых сюрпризов и изъянов. Но я и далеко не "акула" иммобильного бизнеса. В последний раз в октябре прошлого года объект по 3.200 за квадрат, который сейчас оценили по 4.200 за квадрат. Меня это вполне устраивает.
А что Вам хороший маклер подискал? Ну так, чтобы такие, как я, поняли разницу между объектами из под полы порядочного маклера и теми объектамi, что на сайтах.
Я знаю цены, так что это ПРАВДА. Сдают намного дороже именно тем, кто совершенно не знает Берлина, не ориентируется...Вот те и пользуются моментом.
Сдают намного дороже именно тем, кто совершенно не знает Берлина, не ориентируется...
Так откройте иммоскаут и сориентируйтесь, кто мешает то? Сами ленитесь, потом жалуетесь, что Вас кто-то дурит.
Только помните, если Вы увители в иммоскауте такую же квартиру, в том же доме, где Вам предлагали русские, но дешевле,
не факт, что ту, дешевую квартиру сдадут Вам.
На дешевые квартиры по 100 человек очередь. Хотите быть единственными да на родном языке? Платите.
Хотите стоять в очереди на дешевую квартиру в иммоскауте? Стойте. Только дешевого уже ничего в Берлине давно нет, а фейков полно.
они нас дурят, а мы все равно у них снимаем? не понимаю вашей логики. ежики плакали, давились, но продолжали жевать кактусы?
ну не снимайте у них, снимайте у других, если считаете это залогом того, что вас не надурят.
а как вы вообще покупать собрались? если вас на съём дурят, не страшно покупать?
Вчера, 18:53 Re: Сайт купить квартирунадо искать хорошого порядочного маклераПорядочный маклер, наверняка и по отношению к продавцу будет порядочным и не станет придерживать объект или преднамеренно занижать цену. Порядочный маклер постарается продать квартиру по максимальной цене. Непорядочный мог бы придержать для своих, но зачем ему придерживать для непонятных посторонних (ну кроме как за дополнительные деньги)?
я думаю Рабе имеет в виду русскоговоряшего маклера, который занимается поиском, и ведением ВСЕХ дел, консуальтацией,
людей не проживаюших в Германии.
ИМХО - такой маклер, человек , абсолютно необходим, если ты - или не живеш в Германии, или живеш, но тебе или некогда
или ты очень далек от этой темы.
но, мой собственный опыт показал, что
НАШИ люди считают себя самыми умными, и предпочитают ВСЕ делать сами,
от "подстричься", до "заказать тур", до "купить квартиру в другой стране".
мой, этот опыт, был где то уже... лет пять шесть назад. Когда еше был БУМ, россияне покупали здесь активно, денего было много.
Через Приан, обрашались довольно много - но так все несерьезно
что где то через год, я все это закрыла.
вообше стараюсь " с нашими" не иметь дел в бизнесе.. будеш в проигрыше...
хотя услугами здесь в германии, пользуюсь с удовольствием от "наших".
вообше понятие маклера, которые "подбирает обьекты", консультирует, "ведет" - есть везде в мире..
Но не в Германии. уж не знаю почему.
по поводу того, если ли в иммоскауте хорошие обьекты.. есть. но оооочень редко. и буквально 1 -2 дня они там находятся..
почему - потому что есть еше "старые" маклеры.. в смысле по возрасту.... старая немецкая "школа"... не перестроились еше...
так же как есть и "старые" фермитеры... которые периодически чтото ставят в аренду по смешным ценам (я про мюнхен)
есть. но все меньше и меньше...
я лично по иммоскауту, от маклеров, купила пару обьектов... да, не в супер районах или домах..
но по ооочень приятным ценам...
но кстати все это было в определенные временные периоды - как например рождество, пасха, или летние каникулы....
уезжает народ (у нас ) очень активно , на каникулы. город просто вымирает...
я думаю Рабе имеет в виду русскоговоряшего маклера, который занимается поиском, и ведением ВСЕХ дел, консуальтацией,
людей не проживаюших в Германии.
Я не знаю, что Рабе подразумевал, я могу только дословно прочитать что он написал и исходить из того, что именно так это и подразумевается. А написано было совсем о другом.
В Гермарии купить хорошую квартиру в хорошом месте через сайты почти нереально, там или отстой или заманиловка . Сливки концентрируются у маклеров . Хорошого маклера вам искать надо ,а не сайты. ...новое жилье можно конечно на сайтах поискать .
Я с этим не особо спорю, ибо как уже и упомянула не знаток. Я просто пытаюсь выяснить насколько выгодные объекты постороннему человеку обычнo можно получить через "хорошего, порядочного маклера", в отличии от этих сайтов и за какую плату. Ибо может быть мне приглянувшиеся на сайтах объекты только кажутся "нормальными" потому что я "ничего слаще морковки не ела". Может я тоже захочу к "хорошему порядочному маклеру".
и буквально 1 -2 дня они там находятся
Логично. Спрос нынче большой. Долго может висет' только то, что за назначенную цену никто не хочет.
А мы и не снимаем у русских !!! Находим у немцев на том же bnb. Снимают кто впервые едет...вот и сравниваем цены, советуем -где дешевле !
Знаем мы все эти нюансы. ЗНАЕМ !!! Я спросила про сайты. а не объяснять что дает недвижимость.
Люди, вы вопросы читаете ??? Мне ваши советы где дурят и что дает недвижимость НЕ НУЖНЫ. А на вопрос мне уже ответили умные люди. БЕЗ ВЫПЕНДРЕЖА И САРКАЗМА.
Спасибо вам за ТОЛКОВЫЙ ОТВЕТ!!! Вы правильно поняли меня. Удачи вам !!
А, так Вам в гости приехать снять?
Так это не проблема, гостиниц в Берлине уже больше, чем туристов, цены маленькие, спасибо конкуренции.
Я Вам писала про аренду квартир не для гостевой, а для постоянной жизни.
Это никто не догадается, приехать в Берлин как турист и искать-снимать у земляков. Хорошо что в оконцовке поняли, что ангебот очень обширный и никаким русским кланятся не надо.
Ну глупость ведь :) Вот как раз на первых двух сайтах, указанных вами, мы искали себе жилье. Смотрели через гугл-переводчик, писали письма на англ, так как немецким не владели... На треть писем ответа не дождались. Почти все варианты были от агентств, но это были живые квартиры, не замануха. Продавцы нашей квартиры оказались милые люди, уж три года прошло, а на вайнахтен и остерн до сих пор шлем е-мейлы друг другу. Как-то обошлись мы без маклера и знаний немецкого в поисках своей, отнюдь не отстойной, квартиры :)
уж три года прошло
Три года еще не было такого ажиотажа с недвижимостью. Только начинало разогреваться.
Я ходила несколько раз на просмотры до окрытия официальных продаж. Маклер информировал серьезно заинтересованных клиентов. Две квартиры ему не пришлось выставлять в открытую продажу. Ушли после "закрытых" просмотров.
Свой загородный дом мы купили через маклера, который информирует об объекте только свой круг клиентов и заинтересованных. Посылает рассылку только конкретным лицам. На каждый объект было по 100-150 человек у него. Серьезно заинтересованных. Продается все у него ОЧЕНЬ быстро. Хотя речь не о дешевых объектов. Сегмент такой специфический - стоящее в нужных локациях появляется очень редко.
То, что обошлись без маклера - молодцы, конечно. Повезло. Но хороший маклер своих денег стоит. Речь идет о больших деньгах. Ни покупатель, ни продавец друг-друга не знают. Посредник нужен, несмотря на депозит и прочие подстраховки.
Продавцы нашей квартиры оказались милые люди, уж три года прошло, а на вайнахтен и остерн до сих пор шлем е-мейлы друг другу. Как-то обошлись мы без маклера и знаний немецкого в поисках своей, отнюдь не отстойной, квартиры :)
откуда мы знаем, в каком городе - регионе Германии вы купили (прекрасную) квартиру...
в Германии ЕСТЬ регионы, где владелец жилья и маклер будет вам в ножки кланяться, если
вы купите его обьект... и с вайнахтен еше долго поздравлять..
я знаю- я все смотрю себе "дачку" где нибудь , где недорого, хорошая природа, и можно на
машине из Мюнхена доехать ( часа 2- 4 мне без проблем ))))
так что я такие обьекты и места знаю... где чудесные квартиры с террасой , с ремонтом и
в природном раю, за 40 тыс , продаются годами... предлагают в миткауф...
купите в гамбурге или в мюнхене - ХОРОШУЮ квартиру , в нормальном районе- без маклера,
знания немецкого языка и так далее..
Я ходила несколько раз на просмотры до окрытия официальных продаж. Маклер информировал серьезно заинтересованных клиентов. Две квартиры ему не пришлось выставлять в открытую продажу. Ушли после "закрытых" просмотров.
я все это подверждаю. зря народ не верит..
у нас даже была история- так же взяли ПОД АРЕНДУ . вариант был просто невероятный. ни в каких иммоскауатх такого не бывает (лаге)
мало того что пригласили, (в интернете квартиры не было), да еше и попали в число "узкого (три) числа " которых показали владельцу.
и в результате квартиру дали, знакомым, русским кстати. почему, до сих пор загадка.. кстати по цене было не дорого.
мы правда предлагали маклеру "сверху" его огромного гонорара. но не взял - потому что фирма серьезная.
тут у нас много чего загадочного просходит ))))
я все это подверждаю. зря народ не верит..
Конечно, зря. Народ многому не верит и зря.
Мы упустили квартиру в нереальном месте. Сказочном просто. Я неделю была впросто в ауте. Нам потом говорили, что такие варианты раз в 15 лет на рынке появляются, нам объяснили популярно умные люди, как нужно действовать.
Мы всех маклеров, работавших на крупные агентства, "тет-а-тет" предупреждали, что кроме провизии им "на руку" заплатим хорошую сумму, чтобы обойти конкурентов. Причем недвижка сама по себе была за такие деньги, что за провизию маклер опахалом должен бы обмахивать. Но есть варианты, когда и этого мало.
Причем недвижка сама по себе была за такие деньги, что за провизию маклер опахалом должен бы обмахивать
точно . у меня недавно было. квартира - с терассой возле "помойки". с дебильной планировкой .1 этаж. три маленькие комнаты. и кухня 6 м.
дом 65 года... цена более менее...но лучше не озвучивать. но хотелось бы поторговаться... но район чудо..
маклерская фирма. показ сделали ОДИН день. не знаю сколько человек смотрели.
в иммоскауте конечно же ничего не было. маклер сказал - кто первый принесет финансирунг, тот и получит. резервирунг не делал.
через дней 10 я позвонила ему сказала что еше борюсь с банком.. он сказал , спасибо за звонок, мы уже идем к нотариусу.
А как найти хорошего маклера, очень очень надо. В Берлине.
Нам потом говорили, что такие варианты раз в 15 лет на рынке появляются, нам объяснили популярно умные люди, как нужно действовать.
--- и как? Еще больше сверх указанного провизиона предлагать или еще какой-то трюк?
Я как раз живу в двух часах от Мюнхена, практически в Нбг. Про недорого никто не говорил, мы недорогие варианты перестали рассматривать через месяц или два поиска. То место поганое, то местоположение, то в квартире надо делать капитальный ремонт, а то и все вместе. Мы искали хорошую квартиру в месте с минимальным количеством иностранцев и нашли, обойдясь без маклера и знаний немецкого. Если интересуют подробности - пишите в личку.
вариант был просто невероятный. ни в каких иммоскауатх такого не бывает (лаге)мало того что пригласили, (в интернете квартиры не было), да еше и попали в число "узкого (три) числа " которых показали владельцу.и в результате квартиру дали, знакомым, русским кстати. почему, до сих пор загадка.. кстати по цене было не дорого.мы правда предлагали маклеру "сверху" его огромного гонорара. но не взял - потому что фирма серьезная.
Вот мне непонятно зачем серьёзной фирме, которая не берёт "сверху" продавать невероятный вариант за недорого? Ведь они с таким же успехом могли бы его серьёзно продать за дорого. Как продавец я бы явно к такой "серьёзной фирме", которая мой объект после закрытых показов подешёвке сплавляет, не обратилась бы.
ИМХО, учитывая спрос на данный момент маклерам важнее найти продавцов и хорошие объекты, а покупатели и так толпами бегают.
Один маклер, через которого я покупала, в своей рекламе пишет "продажа по самым высоким ценам", ибо продавцов пытается завлечь, а не покупателей.
Вот поэтому и вызывают такие истории сомнения, что мотивы не понятны, а в чудеса не очень верится. Вот если бы те упомянутые просто ещё больше сверху дали, я бы поверила... А что просто так их на закрытый просмотр пригласили и невероятный за недорого скинули сомневаюсь.
А по поводу рассылок для якобы избранных... Ну мне тоже от пары маклеров идут рассылки, якобы для избранных... ну там написано, что для избранных и на сайтах этих объектов нет, но объекты самые обыкновенные, такие же как и на сайтах...
Солидным людям просто полагается иметь своего адвоката, своего финансового советника, своего парикмахера, своего маклера...
Вот поэтому и вызывают такие истории сомнения, что мотивы не понятны, а в чудеса не очень верится.
Бывают чудеса, бывают. Когда продавцу нужно продать очень быстро. Нам так однажды крупно повезло.
у мне тоже от пары маклеров идут рассылки, якобы для избранных... ну там написано, что для избранных и на сайтах этих объектов нет, но объекты самые обыкновенные, такие же как и на сайтах...
Не те, значит, рассылки (сейчас большинство маклеров после сделок заносят в базу данных и присылают рассылки - это не новость). Нет таких же объектов на сайтах. Они и без сайтов отлично уходят.
Бывают чудеса, бывают. Когда продавцу нужно продать очень быстро
или когда маклеры "ленивые" ))) или "старые"..
мне именно на таких везло.
обьекты уходят ДО сайтов, могу подтвердить сто раз.
Безусловно, чудеса бывают, но таки не систематически. ИМХО, никаких гарантий, что если тс обратится к маклеру, то тот непременно организует ей чудо. Может и какашку организовать. Тут уж как повезёт.
Плюс на сайтах выбор просто намного больше, нежели у одного маклера. Не повредит самим проинформироваться и посравнивать, чтобы когда какой-нибудь маклер для избранных предложит им чудо, они смогли заценить всю его чудность.
Не повредит самим проинформироваться и посравнивать, чтобы когда какой-нибудь маклер для избранных предложит им чудо, они смогли заценить всю его чудность.
Такой маклер с чудесной недвижимостью бывает у тех, кто по жизни привык информироваться и сравнивать. Если, конечно, деньги на маклера и чудесную недвижимость не выиграны в лоторею или свалились на голову в качестве наследства.
В Гермарии купить хорошую квартиру в хорошом месте через сайты почти нереально, там или отстой или заманиловка . Сливки концентрируются у маклеров . Хорошого маклера вам искать надо ,а не сайты. ...новое жилье можно конечно на сайтах поискать
.Ну глупость ведь :) Вот как раз на первых двух сайтах, указанных вами, мы искали себе жилье.
я про Берлин писал... жилье в глухих селах и депрессивных городах можно и нужно искать на сайтах.
А как найти хорошего маклера, очень очень надо. В Берлине.
а сколько вы готовы дать хорошему маклеру в конверте ,помимо того что ему пологается?
имхо, такому маклеру в конверте приглашение в суд полагается...
имхо, такому маклеру в конверте приглашение в суд полагается...
были прецеденты?договариваются и дают же как -то.... но вы правы,приглашение в суд полагается.
кстати, дающему тоже полагается?
Почему же в суд? Заплати с "конверта" налог, выпиши счет не на 7.140 за 100.000 - евров квартиру, а , допустим, на 12.000 брутто (конверт + стандарт) и спи спокойно.
Зачем страшилки то писать?
Многие считают, что 7,14% это максимальный % маклерских.
Это не так. Это боле-мене стандарт. 6% нетто.
А максимальной ставки нет. Хоть 25.000 рисуй. Другое дело, кто же их заплатит 25% маклерских, если обьект стоит 100.000 и это его красная цена?
И чтобы состоялся суд, нужно чтобы кто-то подал клагу.
Давайте рассуждать.
Кто ее подаст?
Несостоявшийся покупатель, который прознает, что ему отказали, потому что Вася с конвертом больше понравился?
Это глупости. Во-первых про конверт он не узнает. Во-вторых налог с коверта будет улачен. Ну выбрали не его, тут унс ляйд. Кто больше денег дал,того и выбрали, Это и логично, рынок есть рынок.
Продавец? Но он хотел свою цену, он ее получил.
Состоявшийся покупатель, которого жабень задушит за конверт? Так он это сделал добровольно, счет получил. Что он забыл в суде и как он будет там выглядеть?
Или вообще (моделирую варианты), можно конверт как шпенду маклерской конторе оформить, или не маклерской конторе, а сказать "Киньте денег тыщщи 3 на бездомных котиков в Москве, а я продам квартиру Вам и только Вам".
Чел подарил со своего счета шпенду от всего сердца, не под горячим утюгом и пойдет с этим в суд?
На самом деле, рискованно доверять интернет-агенствам недвижимости любой страны, любого города. Лучше, конечно, когда есть друзья или родственники, проживающие в стране, где надо купить недвижимость. Моя тетя уехала в Германию еще в 2009 году. Я пошла по ее стопам), тоже переехала в Германию. Первое время у нее жила, а потом мы уже общими усилиями нашли и для меня квартиру. Кстати, я переезжала с нижегородской компанией "1-я Транспортная". Помимо перевозки вещей сотрудники также помогли снизить таможенные платежи. Очень довольна.