Забор
привет всем
мне нужен новый забор и возникли пара вопросов:
1) в моем районе (города Оснабрюк) я имею право поставить забор высотой 2м. Я хотела бы высоту 2,30 - позвонила в бауамт - через пару дней милая девушка перезвонила и сказала, что принципиально это возможно, но просто "антрага" недостаточно, а (и тут я отвлеклась) нужен какой-то специальный человек (архитект? статик? хз, пропустила и хоть убей), который должен все это нарисовать на плане, соотнести с построенным зданием и т.д. Т.е. она подчеркнула, что все это очень проблематично и будет стоить больших денег и не лучше бы мне просто поставить 2м и не мучать себя и окружающих. Вопрос: что это за "архитектор", к которому мне нужно обратиться и сколько такой финт может стоить? сам антрагсферфарен вне зависимости от результата будет стоить, по словам девушки, между 150-200 евро.
2) была у меня фирма, которая эти самые заборы и устанавливает. Лично я хотела бы WPC Zaun. Они меня пробуют отговорить. Аргументы: длина забора 50м, впц это пластик, нагревается летом, утягивается зимой - будет видна "волна" забора.
Плюс стоимость: я им сказала, что нашла на ибее меня устраивающий забор по 140 евро пролет (плюс , конечно, пфостен) - фирма сказала "ни в коем случае", что, мол, "нормальные" впц начинаются от 300 евро за пролет, все остальное выглядит через 5 лет, как-будто забору уже 50 лет.
В итоге, убалтывают меня на доппельштабматтенцаун с протянутой в нем лентой.
Походила я , посмотрела на ниж - ну очень они меня не устраивают, если честно:( что самое важное: между этими лентами всегда остается зазор - т.е. при желании можно без проблем просмотреть, что там у меня и как. Таких, чтоб наглухо, я увидела один забор и там хозяин как-то сам из чего-то нарезал эту ленту.
Стоить все это удовольствие на 50м будет ок. 3500 (установка, 2 калитки, плюс налог).
ВПЦ, если я упрусь рогом в небо - около 8.
теперь вопрос: действительно ли ВПЦ за 140 настолько хуже качеством, чем за 300?
Я думала по ходу забора залить бетонную полосу, потом на расстоянии в 2 метра настроить бетонные стены (из таких блоков или итонг?) и между ними посадить впц (ну, чтоб забор прямой был и летом и зимой).
Мне
нужен действительно плотный забор, т.к. дом стоит на центральной улице города и перед ним автобусная остановка - не хочу, чтоб скучающие развлекались за мой счет.
спасибо за участие и дельные советы.
В Нижней Саксонии этими вопросами занимается Entwurfsverfasser - как правило он строительный инженер либо архитект, занесённый в список Liste der zugelassenen Entwurfsverfasser.
Дёшевы полоски не берите, они через год обвисают и смотрятся отвратительно. Только премиум, хотя они и стоят половину цены самого забора
Любые советы здесь в вашей ситуации, как вы описали вред и недалекость. У вас в принципе неправильный подход к вопросу. Вы пишите в анкете, что стоматолог. Я понимаю, Денег куры не клюют. Что там 6 -8 тысяч на забор. Ерунда. 6-7 имплантов поставить. Но это не решит вашу главную задачу с высотой. Вас ни 2 метра не 2.30 не спасут. да и выглядят эти заборы и уродливо и противно. Кстати тут были правы. 2.30 никто ни определить ни доказать не сможет. Да и не будет возится. Посоветую вам как коллеге моей жены чисто коллегиально, как принято в медицине в германии говорить.
Не надо никакого забора покупать вообще!!!!!
А купить надо ровно а купить н7адо на ваши 50 метров забора ...67 Туй по 18 евро. высотой метр пятьдесят метр шестьдесят. Они приживаются иделаьно. потратите 1200 евро. скорее всего и скидку дадут процентов 15. И спокойненько высаживаете их с шагом в 70 см. Не вы. садовник. уйдет у него на это три дня. вам обойдется евров в 600-700. Положено в 80, но я 70 делал нормально получается. через год они разрастаются уже до высоты 190. а еще через год полностью закрывают просвет между собой переплетаются ветками и высота около 2.10. на третий год переплетение становится железобетонным а высота 2.30.. ну и далее с каждым следующим годом. хоть до 3 метров. пока не решите стричь верхушку. к вам реально не могут прицепится. Если прицепятся ну пострижете до 2.30. а потом опять вырастут. заманаются они к вам приставать.
вот мой опыт. здесь я правда больше 2.30 сам не хочу и подстригаю. смотрим картинку
А вот на этой части участка - на улицу и соседей, прошло не 4 года от посадки, а лет 20 наверное. не подстригаем. высота 5 метров.
Итак красиво дешево - на вас максимум 2500.ну 3000 евро. высоко. зелено и приятно. Для безопасности, если она в плане проникновения хулиганов- ну которые не спецназ штурмом берет, там никакой забор и минуты не простоит, а от мелких. переплетаем на 3 год проволкой, можно колючей внутри за основной ствол. специалисты знают. вообще круче любого забора. я не делал, мне не надо. реально сквозь переплетение веток не пробраться.
Я люблю туи. но есть и кустарники специальные-общее название группы специальный забор. Там еще более качественное получается устройство.
Поддержу идею с живой изгородью. У нас одна сторона туи и две стороны wpc. WPC поставили два года назад, а недавно заметили, что на двух панелях появились трещины. Короче, сказки это все про долговечность. Попробую фото прикрепить
Я хотела бы высоту 2,30 - ....... Т.е. она подчеркнула, что все это очень проблематично и будет стоить больших денег и не лучше бы мне просто поставить 2м и не мучать себя и окружающих.
действительно , не мучайте ни себя и ни других : поставьте забор 2 метра высотой и за ним зелёную изгородь. Туи растут очень быстро, через 2-3 года у вас уже будет довольно хорошая изгородь. И т.к. она уже за забором, то может и 3 метра в высоту быть.
доппельштабматтенцаун с протянутой в нем лентой.
недалеко от нас одни такой забор поставили - sieht billig aus
нп. отвечаю всем и сразу:
Вы будете смеяться, но от туй я именно и ушла:) мне не нравится живая изгородь совершенно. И пляски с бубном вокруг нее не нравятся:( единственный плюс от нее - это шумоизоляция.
Когда у нас вокруг участка была живая изгородь, то (не знаю, каким макаром) воры все-равно умудрились 3 раза обворовать дом (на протяжении нескольких лет).
в Нижней Саксонии, кстати, живая изгородь может быть только той высоты, на кот. разрешен забор. Все остальное "ауф гут глюк".
Живую изгородь не хочу - тогда уж лучше доппельштабматтенцаун.
WPC или алюминиевый на 2,20-2,40 и будет около 300 за 2,5.м длинны плюс установка
мне фирмой было сказано, что впц принципиально только макс. 180см высотой и 180 длиной (т.е. для ВПЦ в моем случае нужно было бы еще делать бетонную основу, чтоб поднять общую высоту).
Затем, если мы берем 1 элемент за 300 евро, то мне их нужно 25 - это уже 7500. Плюс 2 калитки, плюс пфостен по 40/штуку - в любом случае, намного дороже ..и плюс работа...
Sichtschutzstreifen только премиум 1,2мм. Они 5,70-6 евро за полосу стоят
не знаю, как насчет полос, но озвучена была такая цена: 75евро/50м за полосу.
Полоса по 20 см (?). Если брать 2м высоты, то нужно 750 только на зихтшутц.
Спасибо насчет совета
про премиум и толщину. Я хотела 9/8/9 - дома меня обсмеяли:(
На зиму заказывать дешевле.
Серьезно дешевле или так, на полтинник? теоретически я могу и подождать. Мне там еще деревья убирать нужно, чтоб забор ставить - сейчас все-равно нельзя, я думала, один пролет оставить незакрытым до октября (вернее, затянули бы лкв-плане)..
у нас заборы на улицу разрешены 1,20, от соседей -2, живая изгородь в высоту не ограничена. Но я часто вижу двойные заборы. Т.е. забор со стороны улицы невысокий, потом отступ около метра и стоит высокий глухой забор. Иногда между заборами кусты. Правила соблюдены, а в своём дворе можно строить что хочешь.