Как найти арендаторов из Евро союза?
Ну я, возможно, неправильно рассуждаю. Но, на мой взгляд, в маленьком населённом пункте, где все друг-друга буквально в лицо знают, затеряться намного сложнее. Плюс ко всему, в доме с этой квартирой, наверное ещё квартиры есть, где люди живут... И будут эти индивидуумы как у "Бормана под колпаком", со всех сторон под наблюдением.
Кстати, я посмотрела из любопытства, в этом месте квартиры 2-3 комнатные по 250-300 евро кальт.
Кому и зачем там снимать комнату в пятикомнатной квартире (я так понимаю с одним туалетом и кухней на всех) за 250 варм?
а там случайно не уголь добывают открытым способом?
На гугл картах видно. Если да, то я бы с доплатой от хозяина жить не поехал, так как разрез - это в итоге радиация, уголь в воздухе, уродства у новорожденных, опухоли, рак, кребс и смерть раньше чем возможно.
В Бурятии в России где добывают уголь открытым способом, смертность от рака многократно выше, чем в других районах.
Тюряга есть в деревне. может на "доске обьявлений" в тюряге повесить для родственников-посетителей комнаты предлагать?
Но возможно у тюремщиков все схвачено, сами анлигевонунги сдают.
Озера с рыбой это наверное старые угольные разрезы?
С Дрезденом с ценральными раёнами все так. Нойштадт это как Пренцлауер Берг в Берлине.
Ну а 30 км. от города везде непопулярны квартиры в сравнении с самим городом по ценам.
Насчет работы сколько хочешь, это я бы поспорила.
Хотя по сравнению с 30 км. от него понятно, это рай. Даже я там работу нашла, даже Картоха.
Люди все местные гдроны, менталитет соответствующий, бедновастенькие, русскую армию вспоминают нежно (в прямом смысле, без кавычек).
Объясните, почему Дрезден так "непопулярен"?
с чего вы взяли, что непопулярен?
вся саксонская деревня прет в дрезден и ляйпциг.
НО жилья всё равно в избытке!
Не забывайте сколько людей уехали на запад.
Так если я могу снять комнату на Альбертплатце за 200 евро, зачем мне хрен знает где за городом за 250 евро??
Жень а о Лейпциге скажи свое мнение.. а то мне что то нравится...
и еше повторяю вопрос автора темы - ГДЕ найти арендаторов из ЕС (то есть "осси", хандверкеров.)
а то мне они тоже очень нужны. но по моим исследованиям, на всех мне известных сайтах
они не тусуются... поскольку редко говорят по немецки.. и даже по английски ))))
Жень а о Лейпциге скажи свое мнение.. а то мне что то нравится...
О Ляпциге ничего не могу сказать, я его не знаю, не чувствую, как Берлин, управляю там всего 2 обьэктами, одни живут всю жизнь - старички, другого заселяла сама, в долгую. Миеты вокруг 5 Евро кальт, маленькие. Знакомым втюхивалось что-то их страховщиком по цене берлинского новостроя, я понимала, что это лажа по ценам на сдачу и количеству сдаваемого-пустующего жилья.
Ну если купить за 3 копейки и сдавать за 3 копейки, варум нихт? Выхлоп тот же с 1 вложеной евры.
"ЕС-граждан" найдете на Германке в разделе "Сниму-куплю недвижимость" повесьте обьявление, они сразу начнут писать.
Все ЕС-граждане (это прибалтика + румынские паспорта (молдаване и украинцы)) были у меня с Германки.
Так же тут читают и ищут русскоязычные с видом на жительство в Италии, Португалии (тоже все МОлдавия и Украина) и с видом на жителкьство в Испании.
Но прибалты и "румыны" русскоязыкие преобладают.
Из немецкого интернета много настоящих румын. ПОследние были так квартиру отремонтировали, я ее не узнала. Я им сдавала на 3 года, они заселились в январе и скоропостижно 20.4 уехали.
Очень жалко конечно, хорошие ребята, работяжки, качественные, без помыслов о жопцентре.
а я вроде помню ты расказывала, что там жила одно время, в командировке что ли.
я больше про сам город, про атмосферу интересуюсь. не про бизнес там квартирный.
а по квартирам = ты бы там советовала в плохих райнах дешевки покупать, или только
центральные и престижные , но уже задорого ?. если спрос в плохих районах или вообше труба ?
я в принципе по районам там уже разобралась, почти везде побывала )) но вот атмосферу еше не поняла,
потому что все короткими наездами.... в центре класно. но как выедеше чуть чуть.. и толпы русскоязычных наркоманов
встречала, и на еайзенбанштрассе побывала... не знаю что и сказать...
по поводу граждан ЕС - меня интересуют только рабочие, хандверкеры, можно с женами, но не из прибалтики,
не
хочу русскоговоряшим.
а поляки , румыны, болгары.. у нас их тут много - работы полно..
но вот как на них выйти.. чувствую, везде где ставлю - нет их.. одни студенты...
бедные ))
я хочу этим , потому что им сложно снять.. . поэтому могут чуть больше заплатить. плюс дом такой. неликвидный )))
Нет, я в Дрездене 7 лет отжила-отработала в центре - центрее не бывает - на Постплатц с видом на цвингер.
Ляйпцига не знаю совсем. Встану у вокзала и не буду знать, куда бежать.
Тебе надо выйти на бригадира польскогона местности или еще какого. Он бы поставлял бы тебе народ.
У меня например есть такой знакомый прибалт, он работает на немца и у него всегда задача - своих новеньких селить где-то.
Нпо ты понимаешь, если они на 10 евро дешевле где-то найдут - ты им уже не нужна.
Правда когда ему нужны хаты (3-4 раза в год), у меня все занято.
Возила я его в дом у польской границы (тут его вспоминали), он мне сказал, для его рабочих и вообще не катит!
Он приезжал не для рабочих его смотреть,а с шефом, который поднялся и дальше поднимается на жилье для азюлей, с государством там как то работает.
Но домик забраковал шеф (даже про цену купить не говорили) по причине лаге. Ну и бригадир для рабочих сказал "нет".
Ему надо в Берлине, вся работа в Берлине, никаких пригородов. Рабочие там по 10-14 часов на стройках, им ездить некогда.
Есть ли такие бригадиры и работа в Ляйпциге - я не знаю. Прибалтов и прочих русскоязычных я бы не скидывала со счетов. Человека видно, очень много качественных.
Инфа от инсайдера по болгариi
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2727432...