инвестиции в недвижимость в Турции
В своём большинстве крайне лживые, лицемерные и агрессивные люди, потому что высокопримАтивные.
Тоесть пролёт или потеря капитала практически исключена.
Т.е. "управление" гарантирующее определенный % годовых это гарантия? Тут все поля и леса Германии обмыты слезами инвестеров, которых банки (вернее продавцы фондов и метров) раскрутили на отели или дома престарелых или квартирки, вступить в "проэкт". Построили и стоит пустое в лесу. А тоже очень скадко пели. И по закону не подкопаешься. А незадачливые владчики только кредиты платят. Тысячи историй. Сама спасла одну семейку от вложения 300.000 в квартиру 85 метров под Лейпцигом, цена нереальная, ткнув их носом в цену кальт на квадратный метер в самом Ляйпциге. И предложив посчитать с калькулятором, насчет обещаных 11% годовых. Очень, очень на меня был зол их страховщик, который им втюхивал эту новостройку на сдачу (они сами живут в Берлине). Там же через кредитик все шло. Так это Германия и концов не найти, подписался - плати! А в Турции?
Ога, "пролет практически исключен"... Спасибо, посмеялась.
Да говенное управление может комплекс до такого довести, что владельцы на коленях к ним же поползут "Помогите продать", тут они все за полцены и скупят....
А Вы пишете "практически исключена". В той же Болгарии такие кидки на каждом шагу с иностранными инвесторами. А чем Турция хуже? Там вообще за подвиг "наколоть неверного" ститается.
Есть один городок, возле него роют тоннель 33 км, тоннель будет соединять через альпы северо-восток европы с югом. В плане большое строительство транспортного узла. Сейчас недвига дешовая и возможен рост.
А где именно? Почему-то гугля не слышала о таком проекте.
наверное, это тайный проект? ;)
это как раз лохов ищут, чтоб "инвестировали" им в карман.
Тут пару недель передача была, как вложившихся в недвигу на курорте в Турции, теперь избавиться от неё не могут даже за полцены, плачут, стоит все пустое никому не нужное на берегу синего моря...
Лет десять в работе. То, что вы найти не можете, не значит, что это лажа.
Линию Koralmbahn планируют ввести в эксплуатацию в 2023 г., в результате чего появится прямой маршрут протяженностью 127 км между городами Грац и Клагенфурт — столицами федеральных земель Штирия и Каринтия соответственно. Ключевым элементом проекта линии Koralmbahn является строительство тоннеля Коральм длиной 32,9 км.
Если речь об этом, то где в таком случае дешевая недвижимость? Steiermark und Kärnten?
Что вы думает по по-поводу инвестиций в Турецкую недвижимость, например 1-2 комнатные кондо в Стамбуле.
Зачем так далеко, вы в Маннхайме лучше купите, в районе квадратов, стамбул там на фоне райончика того отдыхает)))
А чем Турция хуже?
Меня не интересуют вырезки из газет и ссылки на передачи в ящике.
Меня интересует мнение человека написавшего - так покупают как раз, когда все на дне.
совет неплохой. И был бы даже отличным, если бы вы дали его топикстартеру лет 5-7 назад.
Район квадратов сейчас активно застраивается, гнилые дома с деревянными перекрытиями в Юнгбуше сносят и на их месте будут строить очень нефиговые дома с видом на Рейн. Постепенно от туда вытеснят всех нищебродов и район станет очень привилегированным. Так что те умные люди, что купили в этом немецком стамбуле по дешевке дома, не обращая внимания на крутящих пальцем у виска "экспертов", сделают серьезные деньги в ближайшие годы. Не забываем так же про то, что там Уни, музыкальная академия и все это в центре города, где работают и трудоустраивают такие гиганты, как Daimler, Rosch, Linda, John Deer, BASF, SAP и т.д.
Мои рассуждения про риски потерь начального капетала были для ТС, не надо так уж принимать все близко к сердцу и бояться, что я Вас-лично хочу заставить смотреть ТВ.
Что касается, Киева, то есть объекты интересные для входа, но мне со своим русским гражданством, туда пока не хочется.
А в Турцию с российским гражданством хочется. Завтра Эрдоган собьет еще один российский самолет, обьявит Россию врагом и интернирует Вас, но не в Анталии.
ТС просила ее не закидывать камнями.
Я хотела у нее спросить, купили ли что-то под Потсдамом? И новый обьект для вклада ищется на остатки капЕтала, или отказались от идеи покупать в Германии?
Если второе, стою перед ней на коленях и умоляю - не делать глупостей и купить в Германии.
На своей территории, с понятным языком и законами в доступности "сел на машину и подьехал вечером после работы".
Я хотела у нее спросить, купили ли что-то под Потсдамом?
ТС в той ветке ответила, что таки купили. Ждет ключи в июне.
Тогда у меня от сердца отлегло, что не все влупят в эту Турцию! Ну а так, у людей есть деньги, почему бы им не поиграться, не поэксперементировать?
Потеряют на этом что-то так не последние же.
я работаю в банковской отрасли и знаю на примере коллег, что раньше все кому не лень покупали жилье на побережье Испании, получали вид на жительство. Они здорово пролетели, когда кризис накрыл Испанию, испанские власти вкрутили иностранцам вмененный налог на доходы. Стало грустно все платить, даже не знаю как они впутывались. Народ попроще массово скупал Аланию/Анталию, до сих пор многие пытаются продать по цене ниже себестоимости. Моя идея купить в Мегаполисе, ну и конечно у публичной компании, Напримел у ELMAK KONUT. Компания с Лондонским листингом врят ли будет обманывать клиентов. Сделку в Турции тоже можно застраховать.
Основная идея такова, покупать недвижимость на то, что зарабатываю еще несколько лет. Покупать в одном месте не считаю разумным , лучше в разных валютах, чтобы развести риски. В России 1.7 года назад я купила 2 квартиры в Сколково в строящемся доме по 105000 евро каждая(метр стоил около 98 000руб.), когда евро стоило 78 руб. Теперь евро 60 руб. соответсвенно только в евро рост 30%. Доход на сдачу в Москве 10-12%, но большие риски что испортят что-то или не будут платить. Я жду когда доход еще вырастет, потом застрахую и тогда сдам через агентство, чтобы самой не заниматься.
Что касается Германии была идея купить новостройку, и ждать пока построят. Но как-то кажется, что это пузырь лопнет, потому как видно что зарплаты растут медленнее, чем объем финансирования предоставляемый населению. Я не эксперт, но рано или поздно может долбануть.
Например, в тоже Турции много жилья покупалось за кредиты в валюте, а как их лира упала, так и цены на жилье повалились сильнее чем лира.
все кому не лень покупали жилье на побережье Испании, получали вид на жительство. Они здорово пролетели, когда кризис накрыл Испанию, испанские власти вкрутили иностранцам вмененный налог на доходы
Т.е в видом на жительство, резик в Испании, это все равно иностранец с дискриминацией по налогаm?
По доходу, я не могу сказать. Я думаю % дохода довольно высокий, учитывая многомиллионный город с быстрорастущие населением. Сейчас меня интересует сохранить средства и получить доход уже при продаже.
Что такое крыша при покупке недвижимости? Я буду просить моих коллег турецких банкиров найти объект. Если буду брать, только у очень крупного застройщика на финальной стадии строительства. Хочу купить с полной отделкой и мебелью, знаю такие объекты есть, чтобы силы сохранить. Я уже ввязалась в ремонты квартир без отделки в Москве и сейчас еще другая на подходе.