Купить старый дом
Подскажите недорогого оценщика в Баден Вюртемберге
Хочу купить старый дом и oтремонтировать, какой алгоритм действий.
Как узнать можно ли в нем жить, состояние труб, отопления, канализации, електрики. Не опасно ли в нем жить?
Мне главное что бы дом был безопасный для проживания, а внутри я сама все отделать смогу.
Дом я еще ни разу не покупала, какой алгоритм действий при таком старом доме?
https://www.immobilienscout24.de/expose/89121426?referrer=...
Прикольно, мои предки под Браккенхаймом жили. ))
ОК, по делу.
Мы тоже купили 5 лет назад старый дом. Год постройки такой же, плюс-минус.
Решили рискнуть и обойтись без гутахтера или статикера.. Но наш дом выглядел лучше, внешние стены у него были ohne Behang,
поэтому было видно, что нет опасных трещин.
Второй момент, смотрите тщательно на предмет aufsteigende Feuchtigkeit.
Третий момент, поднимаетесь на чердак и проверяете его состояние. Не трухлявые ли балки? Не пожирает ли их червь? итд, итп.
Но если вы совсем не разбираетесь в этих делах, то лучше не пожалеть денег на гутахтера. Думаю, что их услуги примерно одинаково стоят,
ибо все расценки официальные.
спасибо огромное за совет, мне нужен чек лис для новичка для первого осмотра.
Уже 2 пункта есть ;-)
а сколко стоит Gutachter примерно ? мне говорили 2000-4000 тысячи..ужас
даже если у Вас и будет чеклист, Вы не увидите того, что Вы увидите, глазами гутахтера.
это приблизительно все равно, что покупать б.у. автомобиль по чеклисту.
только стоимость ошибки совсем другая.
Объект небольшой, поэтому гутахтер скорей в 2000 обойдется, чем в 4000.
Кстати, оказывается дом не 1938 года, как в энергиаусвайс написано, а 1900. Тем тщательнее придется смотреть.
Судя по чертежам, подвала нет. С одно стороны, это хорошо, но с другой, найдется ли место для котла отопления?
Узнайте, кстати, проходит ли возле дома газопровод.
Так же узнайте, подключен ли дом к центральной канализации.
Мое мнение, если капитальных проблем у объекта нет, то с него можно будет конфетку сделать.
Локальность отличная - 17 км до Хайльбронна, 30 до Лудвигсбурга.
Думаю, что вы из за этих факторов, плюс цена, и обратили на него внимание.
Вы абсолютно правы, но я бы сама сначала хотела бы его посмотреть а потом все равно Gutachtera вызвать.
Его полюбому нужно бызывать, иначе Банк кредит не дасть, вдруг его толъко под снос
это где такого Gutachtera можно взять, дайте адресок ;-)
В нашем случае гутахтен не требовали, хотя дом дороже был. Посмотрели на фотки и всё.
В вашем случае я бы еще узнал, бывают ли в деревне наводнения и находится ли домик в их зоне.
Ибо отсутствие подвала наводит на мысли.
70к - это не так уж много денег, попасть будет тяжело, но все равно возможно.
стены обшиты, доступа к ним нет, нужно проверять, какие они, из чего они- не сказано. может из дерева, гнилые, кто знает?
если написано, что олофен, и хольцофен, то как быть с нормальным отоплением? если бы там был газ, то об этом бы упомянули, чтобы повысить цену.
подводить газ будет стоить денег, место для дизельного котла и для танка, как заметил товарищ выше- будет ли оно?
две тыщи евро за гутахтен- это маловероятно. я бы предположил, до тысячи, а то и пятьсот.
написано хольцфенстер. какие? думаю, что если бы были хотя бы двойные, то об этом бы написано было.
думаю, что простые- стало быть, на замену. окна, если менять по-хорошему, то будет стоить одинаково, что надорогой, что на дешевый дом, если размеры площади окон одинаковы.
за окна Вам придется отдавать прилично денег, относительно стоимости этого дома может быть и пятнадцать, и двадцать, и двадцать пять процентов(10-20 тыс).
вот и смотрите,
а зачем окна менять, я покрашу, изолирую и пойдет.
Еще вспомнил, раз дом такой старый, то обязательно надо будет перекрытия между этажами проверить.
Имхо, чтобы всё довести до ума, тысяч 50 надо будет вложить. Только на окна и отопление по 15000 уйдет.
Еще один плюс обнаружил - скат крыши смотрит на юг. При желании в будущем можно будет фотовольтайк установить,
или хотя бы солярные панели для согрева воды.
Спасибо громадное, все буду проверять!
Самое плохое это могут признать дом не жилим. Но его бы тогда не продавали бы, так?
а зачем отопление менять, Ölheizung же есть.
в принципе я и на Öl соглассна, но как сделать так, что бы в каждой комнате отопление было?
а зачем окна менять, я покрашу, изолирую и пойдет.
одинарные окна?
Вы шутите?
хотя, в общем, если перезимовать один раз, то сразу все встает на свои места.