Купить старый дом
Девушка, задам вопрос немножко не в тему - Вы работаете?
Если да, то когда вы будете заниматься всем этим строительством?
А если не работаете, чем будете финансировать это строительство?
Этот дом вас просто сожрет. Простите за пессимизм
девушка уже написала выше про бауамт, и про то, на чем она этот самый бауамт вертела.
😀 А уж как ее вертеть будет, когда получит предписание вернуть все в зад (сад, имеется в виду). Ну, и, в зависимости от местных властей, легкий штраф с четырьмя нулями.
ЗЫ: Похоже, ТС планирует стать бандершей у юго-восточных цыган. Флюхтлингам местность не подходит, а нормальным людям, да с такой переделкой... Им еще ТС сама платить должна будет...
и сдавать по 500 Euro kat pro Wohnung.
поинтересуйтесь сперва, где этот Маймсхайм лежит.
за 500 кальт есть квартиры в Бракенхайме, где и магазины, и школы, и бусы.
А маймсхаим- глухая деревня в паре километров от Бракенхайма.
да, и квартиры не в таком курятнике ,как этот дом
Если не секрет, у Вас с этой квартирой получилось? http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=imm...
Страшные люди, всё помнят, всё раскопают. )))
Кстати, жаль, что та ветка уже в архиве, но я тут скажу. Найти сейчас на юге Германии, в таких баллунгсцентрен, как
Мюнхен, Штуттгарт, Нюрнберг доходный объект с годовой рентабельностью 10% и выше - более фантастично,
чем воп-антриб у раумшифф Энтерпрайс. Это я о жилье говорю, понятное дело. Гевербеобъекты вроде бы бывают
с такой доходностью, если маклеры не врут. Но там и уже совсем другой уровень капиталовложений.
да вы правы. Чем дороже жилье тем ниже доходность, но тем выше ликвидность и наоборот. Юга там доходнеости счастье если 4 процента.
Я занимаюсь гевербеобьектами и там ниже 12% вообще не рассматривается. Плюс бонус что владелец часто вообще никаких расходов не несет по содержанию здания. Все на митерах. Плюс бонус что есть НДС помимо миты,который тоже можно удачно зачесть под другой бизнес твоей фирмы. Но уровень вложений уже есть приемлимый. Последнее офисное здание БОХУМ НРВ взято за 810.000. половина кредит= 1.8%. чистая прибыль 98000 в год от миты. 2 арендатора. Рендит можете сам посчитать.вроде бы 11 с мелочью процентов? Так и было бы при 100%кеше. но считать надо по другому. 1700 евро банку в месяц тело и цинзы. за кредит в 400 000. то есть 20400 в год.
итого на руки 77600. на вложенные 410 000. Итого рендит больше 20%.реальный.
да вы правы. Чем дороже жилье тем ниже доходность, но тем выше ликвидность и наоборот. Юга там доходнеости счастье если 4 процента.
Я занимаюсь гевербеобьектами и там ниже 12% вообще не рассматривается. Плюс бонус что владелец часто вообще никаких расходов не несет по содержанию здания. Все на митерах. Плюс бонус что есть НДС помимо миты,который тоже можно удачно зачесть под другой бизнес твоей фирмы. Но уровень вложений уже есть приемлимый. Последнее офисное здание БОХУМ НРВ взято за 810.000. половина кредит= 1.8%. чистая прибыль 98000 в год от миты. 2 арендатора. Рендит можете сам посчитать.вроде бы 11 с мелочью процентов? Так и было бы при 100%кеше. но считать надо по другому. 1700 евро банку в месяц тело и цинзы. за кредит в 400 000. то есть 20400 в год.
итого на руки 77600. на вложенные 410 000. Итого рендит больше 20%.реальный.
Гриша? участок 200 соток в центре города?
Если вы к грише, то у него и спрашивайте. Или у вашей подруги из берлина спросите как меня зовут.
На окраине города 32 сотки. Но правда сложно считать окраиной город в центре рургебита, что сам по себе миллионный город. Скажем на окраине одного из городск4их районов в центре города рургебит.
А вот такой вопрос - к примеру, возьму я очередной джек-потт и куплю гевербеобъект. сдам его дискаунтеру на 15 лет с опцией продления два раза по 5.
Получаю свои рендиты и наслаждаюсь жизнью на Сейшелах. И вот звонит арендатор и говорит, гешефт плохо идет, хотим в другое место переехать,
потому договор преждевременно расторгаем. Получается, я с носом остаюсь, а возможно и с долгами? То есть я договор преждевременно расторгнуть
не могу, а они - могут?
Если вы к грише, то у него и спрашивайте. Или у вашей подруги из берлина спросите как меня зовут.
На окраине города 32 сотки. Но правда сложно считать окраиной город в центре рургебита, что сам по себе миллионный город. Скажем на окраине одного из городск4их районов в центре города рургебит.
да ладно, Гриш, тут уже было замечено выше, что написано один раз- не сотрешь, хоть ты и трешь свои посты, как не в себя. все, что ты пишешь, приходится цитировать....
обычно договор на долгие года 5-15 лет. по истечении арендатор может не продлить договор. а может воспользоваться опционом и продолжить договор. но опцион позволяет вам так же поднять аренду.
расторгнуть договор он может только при условии что он банкрот. официально. что редко бывает с крупными сетями. но тогда у вас есть как минимум остаток месяца оплаченного плюс кауцион на поиск нового арендатора. обычно кауцион 3-5 месяцев. плюс оборудование но тут сложнее как поступит конкурсный управляющий. но в любом случае вы получаете неотделимые улучшения в собственность.
в таком редком случае вам надо брать себя за попку и прилететь с сейшел и искать нового арендатора. быстро и активно. может быть и убыток.какое то время. поэтому тратить из дохода надо не все стопроцентов а оставлять в размере 1-2 месячных мит ежегодно. в резерв. или иметь на обьекте несколько арендаторов. у меня на одном обьекте 2 из них один якорный 65%. а на втором один якорный 40% и три по 15-25 процентов.
долги какие? вся коммуналка висит на фирме арендаторе. на вас висит страховка на дом и бетрибсаусгабе. за них надо будет платить. пока будет люк по мите. Но на фирме просто - ваш убыток от отсутсвия аренды плюс небенкостен обычно составляет нее реально сумму недоплаты, а сумма недоплаты минус 30-45%. налоги тоже же уходят.)))
а зачем окна менять, я покрашу, изолирую и пойдет.
Там скорее всего окна с одинарным стеклопакетом, как бы вы их не изолировали- замучаетесь улицу отапливать.
По самому дому. Дом 1900 года- даже судя по фото, проще снести и на его месте новый строить, чем этот переделывать.Или вообще не связываться.
Обь"ясню:
1)отсутствие подвала меня как и прочих форумчан наводит на мысли о возможном наводнении: А это сразу нафиг-нафиг и задаром вам не надо. Вы даже в любую страховку или в свою можете позвонить и сказать что задумываетесть о покупке дома и будущей страховке и т.д. У страховок есть база данных, он вам охотно скажут насколько велик риск наводнения, оползней и т.д. Мы тоже из БВ, только южнее Штутгарта.
2) состоянии проводки? это очень опасно и очень дорого.
3) стены обшиты, что под ними -??? Из какого материала дом- ни слова. Есть дома из камня, а есть в буквально смысле из строительного мусора.
4) там Ofenheizung на масле. Т е. Я могу представить что в каждой комнате по страшной печке ( кстати, те скорее всего были не без асбеста, а такие вещи нельзя просто так утилизировать, нужно нанимать обязательно рабочих и они по спецшайну все утилизируют- за очень нехилую копеечку- коллега дом переделывала, рассказывала).
5) Состояние крыши? Поменять крышу по божески от 25000.
6) высота потолков? Мы когда дом искали видели довольно много( причем намного более свежих домов) где высота стен 2 метра.
9) Реальна ли подводка газа вообще ?
10) Сколько лет отоплению? Ссылку сразу не могу найти, но по новым законам, тот кто покупает дом с отоплением на масле старше 28 лет в течении 2 лет должен поменять /или перевести на альтернативное.
10) Состояние труб и канализации?
И это только первые вопросы..
Без гутахтера вам не обойтись. Но я бы с таким обь"ето бы даже и не связывалась- там по хорошему минимум тысяч 250 надо вкладывать и то не факт что конфетка в конце получится.