Купить старый дом
Подскажите недорогого оценщика в Баден Вюртемберге
Хочу купить старый дом и oтремонтировать, какой алгоритм действий.
Как узнать можно ли в нем жить, состояние труб, отопления, канализации, електрики. Не опасно ли в нем жить?
Мне главное что бы дом был безопасный для проживания, а внутри я сама все отделать смогу.
Дом я еще ни разу не покупала, какой алгоритм действий при таком старом доме?
https://www.immobilienscout24.de/expose/89121426?referrer=...
Прикольно, мои предки под Браккенхаймом жили. ))
ОК, по делу.
Мы тоже купили 5 лет назад старый дом. Год постройки такой же, плюс-минус.
Решили рискнуть и обойтись без гутахтера или статикера.. Но наш дом выглядел лучше, внешние стены у него были ohne Behang,
поэтому было видно, что нет опасных трещин.
Второй момент, смотрите тщательно на предмет aufsteigende Feuchtigkeit.
Третий момент, поднимаетесь на чердак и проверяете его состояние. Не трухлявые ли балки? Не пожирает ли их червь? итд, итп.
Но если вы совсем не разбираетесь в этих делах, то лучше не пожалеть денег на гутахтера. Думаю, что их услуги примерно одинаково стоят,
ибо все расценки официальные.
Объект небольшой, поэтому гутахтер скорей в 2000 обойдется, чем в 4000.
Кстати, оказывается дом не 1938 года, как в энергиаусвайс написано, а 1900. Тем тщательнее придется смотреть.
Судя по чертежам, подвала нет. С одно стороны, это хорошо, но с другой, найдется ли место для котла отопления?
Узнайте, кстати, проходит ли возле дома газопровод.
Так же узнайте, подключен ли дом к центральной канализации.
Мое мнение, если капитальных проблем у объекта нет, то с него можно будет конфетку сделать.
Локальность отличная - 17 км до Хайльбронна, 30 до Лудвигсбурга.
Думаю, что вы из за этих факторов, плюс цена, и обратили на него внимание.
70к - это не так уж много денег, попасть будет тяжело, но все равно возможно.
стены обшиты, доступа к ним нет, нужно проверять, какие они, из чего они- не сказано. может из дерева, гнилые, кто знает?
если написано, что олофен, и хольцофен, то как быть с нормальным отоплением? если бы там был газ, то об этом бы упомянули, чтобы повысить цену.
подводить газ будет стоить денег, место для дизельного котла и для танка, как заметил товарищ выше- будет ли оно?
две тыщи евро за гутахтен- это маловероятно. я бы предположил, до тысячи, а то и пятьсот.
написано хольцфенстер. какие? думаю, что если бы были хотя бы двойные, то об этом бы написано было.
думаю, что простые- стало быть, на замену. окна, если менять по-хорошему, то будет стоить одинаково, что надорогой, что на дешевый дом, если размеры площади окон одинаковы.
за окна Вам придется отдавать прилично денег, относительно стоимости этого дома может быть и пятнадцать, и двадцать, и двадцать пять процентов(10-20 тыс).
вот и смотрите,
Еще вспомнил, раз дом такой старый, то обязательно надо будет перекрытия между этажами проверить.
Имхо, чтобы всё довести до ума, тысяч 50 надо будет вложить. Только на окна и отопление по 15000 уйдет.
Еще один плюс обнаружил - скат крыши смотрит на юг. При желании в будущем можно будет фотовольтайк установить,
или хотя бы солярные панели для согрева воды.