Арендаторша спалила квартиру. Завтра приходит стрховка и эксперт
Ну вот. арендаторша спалила квартиру. Завтра узнаю, почему и кто виноват. По предварительным свединиям там было возгарание от её удлинителей, нат которых она насажала вских дивайсов в кухне
Проводка в доме в порядке - так сказало домоуправление
Мне она о пожаре НЕ сообщила.
Узнала только через неделю от домоуправления
Вот думаю, это основание для расторжения договора аренды или нет...
Почему Haftplicht-? Разве это не случай для Gebäudeversicherung (Feuer, Wasser, Sturm)?
Гебейдеферзихерунг- это у хозяина, если вдруг образовался пожар, да еще и не по его вине.
а если у жильца- то тут гебейдеферзихерунг(хозяина) не имеет никакого отношения.
Как раз таки имеет. Она перенимает расходы на ремонт квартиры. Потом страховка потребует с жильца все денюжки обратно, и тогда ему понадобится его Haftpflichtversicherung.☝ Читаем:
https://www.haufe.de/recht/deutsches-anwalt-office-premium...
Как раз таки имеет. Она перенимает расходы на ремонт квартиры. Потом страховка потребует с жильца все денюжки обратно, и тогда ему понадобится его Haftpflichtversicherung.
в процитированном тексте о-тон "если перенимает гебейдеферзихерунг, то в итоге деньги возьмут с хафтпфлихт".
так давайте уж сразу к истокам...
я согласен на ничью, тем более, что у девушки уже термин со страховкой и экспертом, подозреваю, что термин с адвокатом тоже, не за горами.
она нам обо всем в итоге и расскажет, если захочет.
Кто нанёс ущерб, тот и платит.
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__823.html
арендаторша, если не дура, наймёт адвоката и он докажет, что при нормальной проводке, никакие девайсы квартиру не спалят, сработает защита. и может так статься, что платить придётся вашей страховке. у вас есть ?
наймёт адвоката и он докажет, что при нормальной проводке, никакие девайсы квартиру не спалят, сработает защита.
он волшебник?
можно о неотвратимости результата этого процесса по-подробнее?
для меня, при известных исходных данных результат далеко не так очевиден, как для Вас.
я исхожу из того, что Вам может быть известно что-то такое, что не известно никому.
мне на самом деле интересно.
расскажите пожалуйста.
чё там рассказывать? какие виды защиты обязательны в жилых помещениях?
нет, нет.
ты писал:
наймёт адвоката и он докажет, что при нормальной проводке, никакие девайсы квартиру не спалят,
на мой взгляд исходный пункт- "нанятие адвоката". никак не связано с конечным результатом - "доказательством" того, что "при нормальной проводке, никакие девайсы квартиру не спалят"
это доказать невозможно. вернее, так скажем, это все равно, что доказать существование Бога. или его несуществование.
я технарь, доказывать существование бога не собираюсь. я ставлю вопрос, от чего загорелось? адвокат не технарь, но он знает у кого спросить, от чего гебейдэ закоптилось. SachferstЕndiger скорее всего установит, что проводка и защита не геляйстет нормальной эксплуатации, потому как при перегрузке должна бала сработать защита, при замыкании должна была сработать защита. так шта купить хрущёвку, запустить туды народ , кассировать и наслаждаться жизнью не всегда получается, иногда нужно приводить обьекты в порядок или прлатить.
Ну вот. арендаторша спалила квартиру. Завтра узнаю, почему и кто виноват. По предварительным свединиям там было возгарание от её удлинителей, нат которых она насажала вских дивайсов в кухне
Проводка в доме в порядке - так сказало домоуправление
Мне она о пожаре НЕ сообщила.
Узнала только через неделю от домоуправления
Я между строк не читаю, но вижу, что девушка настроена воинственно. Может стоит пыл остудить?
это основание пригласить электрика
чтобы убедиться что всё в норме и в щитке адекватные и роботоспособные автоматы
ведь второго пожара не хотите надеюсь ? :)
и вообще на будущее
каждая смена арендатора - зовите электрика на осмотр состояния проводки и т.д.
в Германии это предписано для сдатчиков
где именно это написано?
ройте интернет мне попалось на глаза ответственность сдатчика за исправное состояние электропроводки и т.д.
прочитал запомнил
так как я не сдатчик то не загрузил в свой архив а просто принял к сведению эту инфу
напел
у Вас плохо с немецким ? :)
в два клика находится эта инфа
Rechtslage für den Vermieter
Zu Irritationen hat das Urteil des Bundesgerichtshofs (BGH) zu regelmäßigen Generalinspektionen der Elektroleitungen und -geräte in Mietwohnungen geführt. Darin hat der BGH festgestellt: Der Vermieter ist gesetzlich nicht verpflichtet, im Rahmen seiner Verkehrssicherungspflicht die Elektroinstallation und -geräte regelmäßig einer Generalinspektion zu unterziehen. Keinen Zweifel hat der BGH allerdings daran gelassen, dass den Vermieter die vertragliche Nebenpflicht trifft, die Mietsache in einem verkehrssicheren Zustand zu erhalten. Diese Pflicht erstreckt sich grundsätzlich auf alle Teile des Hauses.
Zu Irritationen..
и действительно..
с одной стороны не обязан делать "профессиональную проверку" электрики (BGV A3/ E-Check),
с другой обязан /Mietsache in einem verkehrssicheren Zustand zu erhalten/..
интересно, если к примеру пожар из-за не соответствующего/не исправного автомата в щитке, как потом доказывать кто его установил/поменял - квартиросдатчик или сьемщик?
с одной стороны не обязан делать "профессиональную проверку" электрики (BGV A3/ E-Check),
с другой обязан /Mietsache in einem verkehrssicheren Zustand zu erhalten/..
интересно, если к примеру пожар из-за не соответствующего/не исправного автомата в щитке, как потом доказывать кто его установил/поменял - квартиросдатчик или сьемщик?
если не принимать во внимание намеренное вредительство :)
достаточно если проверка перед сдачей квартиры была
и у сдатчика будет документ E-Check
сообщаю предварительный результат
1. Gebäudeversicherung перенимает полный ремонт до того состояния, как квартира была перед сдачей
Возмещение арендной платы вероятно будет производить также эта страховка. Я должна выслать им договор аренды
Так что всё после пасхи. Сообщу по мере процесса
.2. Арендодатель не имеет никакого отнощения к пожиткам и мебели арендатора. Если у неё нет страховки, то это её проблема. Она также обязана полностью освободить квартиру от всей мебели. ТОЛько после этого будет производиться ремонт, который займет около 2-х месяцев.
3 В квартире жить нельзя. Она выехала. Куда - неизвестно, но забирает почту.
4. Пожар произошёл на кухне от микроволновки. Никакого отношения это к проводке НЕ имеет. Так как загорелся сам девайс.
Естественно, электричество автоматом отключилось, но этот автоматизм не гасит уже горящие провода от девайса и саму печь
5. Я не обязана проверять электропроводку, в стенах, тем более, что она там живёт уже давно
Тем более проверять состяние её электроприборов.
6. Gebäudeversicherung не обращается к Haftpflichtversicherung, так как это повреждение здания и оно застраховано. И потому что Gebäudeversicherung в принципе не возмещает потери от имущества арендаторши
Если у неё есть Haftpflichtversicherung, то единственное что регулируется, это когда Gebäudeversicherung выносит весь её хлам и эту работу ставит для оплаты Haftpflichtversicherung, так я поняла. Но она будет выносить свою гарь сама
7. Пока что адвокат не нужен, так он мне сказал. Вначале надо получить все документы от страховки и все их письма.
Но судя по тому как прошла встреча и как
они работают, мне, вероятно адвокат не понадобиться. так как квартира будет отремонтирована.
А потери арендатора - это его гловная боль, так как он должен сам заключать и Haftpflichtversicherung и Hausratversicherung
НО!!!! Это только предварительные сведения!!!!
Как будет развиваться дело и какие правовые последствия для меня и для арендатора в отношении возмещения ущерба могут ещё появиться, выясниться в процессе
Кстати, расторгать договор аренды я не имею права. Пока не имею
нет, похоже, это у вас плохо.
вот и ладненько тогда без моей помощи переведёте
5. Я не обязана проверять электропроводку, в стенах, тем более, что она там живёт уже давно
Тем более проверять состяние её электроприборов.
да ? а суд думает по другому :)
Ein Urteil des OLG München (Az.: 3 U 5356/96) enthält nicht nur interessante Ausführungen zur Beweislastverteilung zwischen Vermieter und Mieter bei Brandschäden, sondern auch zu den Wartungspflichten des Vermieters an seiner elektrischen Hausanlage.
Für den ordnungsgemäßen Zustand des Sicherungskastens und der elektrischen Leitungen ist ausschließlich der Vermieter gemäß § 536 BGB verantwortlich, sofern nicht eine andere individualvertragliche Vereinbarung vorliegt.
Das Gericht führt weiter aus, dass insbesondere bei Brand- und Wasserschäden sowohl Ursachen aus dem Verantwortungsbereich des Vermieters als auch des Mieters in Betracht kommen.
Gesetzliche Grundlage: BGB § 536
Überlassungs- und Instandhaltungspflicht des Vermieters
Der Vermieter hat die vermietete Sache dem Mieter in einem zu dem vertragsgemäßen Gebrauch geeigneten Zustand zu überlassen und sie während der Mietzeit in diesem Zustand zu erhalten.
Gerichtsurteil
1.
Der Vermieter ist im Rahmen der ihn treffenden Instandhaltungspflicht gehalten, die elektrotechnische Anlage des vermieteten Gebäudes nach Maßgabe der anerkannten Regeln der Technik, den VDE-Bestimmungen und den wegen der Prüffristen einschlägigen Unfallverhütungsvorschriften Elektrische Anlagen und Betriebsmittel ... 94 (VBG 4) regelmäßig zu prüfen.
2. Kommt der Vermieter dieser Prüfpflicht nicht nach und wird der Mieter durch einen in der ektrischen Anlage auftretenden Fehler geschädigt (Kabelbrand), so ist der Vermieter dem Mieter für diesen Schaden einstandspflichtig. Dabei spricht eine - widerlegbare - Vermutung dafür, daß das auf dem Fehler der Elektroinstallation beruhende Schadensereignis bei Beachtung der anerkannten Regeln der Technik (Einhaltung der Überprüfungsfristen) vermieden worden wäre.
3. Diese aus § 7 563 BGB herzuleitenden Überprüfungspflichten treffen private wie gewerbliche Vermieter gleichermaßen.
OLG Saarbrücken, Urteil vom 04.06.1993 - 4 U 109/92
может это автомат ВОВРЕМЯ не сработал и не отключил неисправную микроволновку ? :)
может это автомат ВОВРЕМЯ не сработал и не отключил неисправную микроволновку ? :)
если арендатор не согласится и будет суд, тётка, да и дядька судья назначит Sachverständiger, а тот в 99% обьявит виновными проводку с автоматом, потому, что они должны отключить любой неисправный девайс от ликтричества, до того как девайс загорелся. для того они сволочи там и ставятся...
Gebäudeversicherung не обращается к Haftpflichtversicherung, так как это повреждение здания и оно застраховано.
Здание застраховано, а ваше имущество (например, мебель, кухня или сантехника) Gebäudeversicherung не оплатит.
Друзья, вы можете про проводку и что там отключать писать что угодно
Как только идёт überspannung, автоматом всё отключается, но если прибор загорелся в результате его неисправности, + на удлинителе было 10 приборов непонятно зачем, то никакого отношения это к щитку уже не имеет
так стоит в протоколе. когда была полииция и когда устанавливали причину пожара. Так записано полицией, так как протокол составляет человек оттуда - Sachverständiger im Brandfall
Никаких судов про проводку не будет.
Меня не волнуют её вещи, так как это относится именно к ней.
Мне главное, что будет отрмонтирована квартира. Она должна САМА страховать свои вещи.
2. Кроме того вы путаете два вещи
В вышеприведённом посте стоит
Kommt der Vermieter dieser Prüfpflicht nicht nach und wird der Mieter durch
einen in der ektrischen Anlage auftretenden Fehler
geschädigt (Kabelbrand),
Это относится если горит мой кабель в щитке или в стене, а не её прибор, который не имеет отношения к ektrischen Anlage в картире
Всё уже выяснено
Моего имущетсва в смысле всякой там мебели и подобное, там нет.
А квартиру отремонтируют до момента, как её сдвали в аренду.
То есть стены, полы, двери, окна, плитку в ванной если повреждена, туалет и ванну намоют, всё намоют, следы пожара таже и на внешних стенах и т.д..
Мне больше и не надо
Gebäudeversicherung перенимает полный ремонт до того состояния, как квартира была перед сдачей
А каким образом доказывается, в каком состоянии квартира была перед сдачей?
на удлинителе было 10 приборов непонятно зачем, то никакого отношения это к щитку уже не имеет
для того в щитке и автоматы хоть 100 приборов вешай на удлинитель всё ограничится 16 А и НЕ более :)
пожар произошел по Вашей вине
Вы НЕ проверили исправность и безопасность функционирования электросетей в вашей квартире
да хорош запугивать
да хорош только бабки кассировать :)
Вас зависть переполняет)))
делиться надо :)
электрики тоже кушать хотят
ох уж эти пролетарии
так ты ещё и на социале что ли вдобавок ? :)
Здание застраховано, а ваше имущество (например, мебель, кухня или сантехника) Gebäudeversicherung не оплатит.
У меня в связи с этим животрепещущий вопрос, не именно к Вам, а вообще:
мой сын недавно понавесил везде Rauchmelder, утверждая, что без них Gebäudeversicherung откажется платить в случае пожара.
Это так? Был ли этот сигнализатор в данном конкретном случае, и интересуется ли страховая компания этим вопросом?
У меня в связи с этим животрепещущий вопрос, не именно к Вам, а вообще:
мой сын недавно понавесил везде Rauchmelder, утверждая, что без них Gebäudeversicherung откажется платить в случае пожара.
Буду краток: бред.
пожар произошел по Вашей вине
Вы НЕ проверили исправность и безопасность функционирования электросетей в вашей квартире
А какой автомат отключает включенную электроплиту, оставленную без надзора?
Калашников, разве что...
А какой автомат отключает включенную электроплиту, оставленную без надзора?
зачем гадать то ?
есть бумажка с E-Check что автоматы и проводка адекватны и работоспособны спи спокойно :)
остальное проблема арендатора
зачем гадать то ? есть бумажка с E-Check что автоматы и проводка адекватны и работоспособны спи спокойно :)остальное проблема арендатора
сам придумал только что?
мой сын недавно понавесил везде Rauchmelder, утверждая, что без них Gebäudeversicherung откажется платить в случае пожара
вообще то это чтобы выжить людям
если будет ущерб здоровья арендатора и не будет датчиков спросят со сдатчика
сам придумал только что?
да , нет решения судов почитал
без бумажки Вы как ашки :)
У меня в связи с этим животрепещущий вопрос, не именно к Вам, а вообще:мой сын недавно понавесил везде Rauchmelder, утверждая, что без них Gebäudeversicherung откажется платить в случае пожара.
Это так? Был ли этот сигнализатор в данном конкретном случае, и интересуется ли страховая компания этим вопросом?
Нет не так. Это к этому не относится, так как эти Rauchmelder только чтобы не было погибших
и действительно.. с одной стороны не обязан делать "профессиональную проверку" электрики (BGV A3/ E-Check), с другой обязан /Mietsache in einem verkehrssicheren Zustand zu erhalten/..интересно, если к примеру пожар из-за не соответствующего/не исправного автомата в щитке, как потом доказывать кто его установил/поменял - квартиросдатчик или сьемщик?
Очень просто. Так как во время пожара всегда приезжает полиция и спциалист, устанавливающий причну пожара
Там всё фиксируется и ясно какой щиток.
В нашем случае это неважно, так как он не горел и не горели розетки и тому подобное
Второе - это не вам а тому кто бредит и кричит про мою вину
Если подключённый прибор, - хоть утюг, хоть микроволновка, хоть миксер куплен в Уганду или неисправен, то щиток отключает электричество, но он на может погасить если прибор начал гореть
Так что тАвариШ электрик, успокойтесь
куда Вы от меня то денетесь ? свечки купите ? :)
без меня никак
Если подключённый прибор, - хоть утюг, хоть микроволновка, хоть миксер куплен в Уганду или неисправен, то щиток отключает электричество, но он на может погасить если прибор начал гореть
Если щиток не пустой, а имеет то что там быть должно, то хоть гвоздь из уругвая, хоть шпилька, хоть миксер из дормедонтовки загореться не должны. Так что не расслабляйтесь гАспАжа владелец недвижимости.
Если щиток не пустой, а имеет то что там быть должно, то хоть гвоздь из уругвая, хоть шпилька, хоть миксер из дормедонтовки загореться не должны.
Да зараз...
Дохлый удлиннитель и включенный достойный потребитель. Кабель полыхнет, а автоматика до КЗ и не чухнется.
пффффф)))
Да вас только свистни - толпа с отвертками принесется.
надеюсь я буду первый :)
Да зараз...Дохлый удлиннитель и включенный достойный потребитель. Кабель полыхнет, а автоматика до КЗ и не чухнется.
я больше скажу LS-Schalter НЕ защищает от всех дефектов приводящих к пожару
поэтому ставят ещё и Brandschutzschalter
вопрос в другом Вам оно надо судиться ?
в случае чего достали акт E-Check и дальше спокойно спать :)
Заключение пожарной экспертизы, в данном случае, делает эту бумажку ненужной.
а суд назначает новую экспертизу, так как адвокат доказывает, что первая проведена с нарушениями.
4. Пожар произошёл на кухне от микроволновки. Никакого отношения это к проводке НЕ имеет. Так как загорелся сам девайс.
Т.е. съемщица была дома и все равно пожар достиг такого размаха, что в квартире жить нельзя ? Или печь не во время работы загорелась ? Ужас, конечно. Вы случайно не знаете фирму-производителя этой самовоспламеняющейся печи..?
Speak My Language
Т.е. съемщица была дома и все равно пожар достиг такого размаха, что в квартире жить нельзя ? Или печь не во время работы загорелась ? Ужас, конечно. Вы случайно не знаете фирму-производителя этой самовоспламеняющейся печи..?
Нет её дома не было, пожарных и полицию вызвали соседи, полиция также устанавливала причину пожара по свежим следам
Название фирмы, изготавливающий сей девайс, не знаю
а суд назначает новую экспертизу, так как адвокат доказывает, что первая проведена с нарушениями.
Ха-ха-ха😀. Не смотрите много американских фильмов.
В принципе, подобная участь вполне ожидаема и с и без Е-чека
подозреваю, что у человека просто есть сертификат, или мастер бриф, или что там еще, на выдачу этих е-чеков.
вот и рекламируется так незатейливо на этом форуме услуга по сертификации недвижимости на этот самый е-чек, как серебряная пуля, лекарство от всех болезней.
люди здесь, как правило, с недвижимостью, кто-нибудь, да клюнет.
а там, глядишь, и проводочку поменять, и автомат, и то, и се.. короче, оно того стоит, постить сюда линки и страшилки :)
Как Вы себе представляете готовку с жиром в микроволновой печи в отсутствие хозяйки дома ???
Speak My Language
Как Вы себе представляете готовку с жиром в микроволновой печи в отсутствие хозяйки дома ???
я так понял, это было Ваше допущение про готовку в печи в отсутствие хозяйки?
а через пост это допущение превращается в факт.
вообще, как мне кажется, что все произошло дох в присутствии жильца, хотя бы потому, что жилец тихо себе свалил, не подавая признаков жизни.
вот представьте себе, Вы снимаете квартиру, и тут, вдруг, без Вашего на то участия, в квартире самовозгорание проводки.
Вы тихо уедете или, все-таки, будете активно ругаться с владельцем квартиры???
подозреваю, что там, тоже, чует, кошка, чью мясу съела.
я так понял, это было Ваше допущение про готовку в печи в отсутствие хозяйки?
Нет, это допущение как раз не мое. Впрочем, я вообще слабо представляю себе возможные причины возгорания исправной микроволновой печи даже в случае готовки в ней, не говоря уже про ее (само)возгорание, когда хозяйки нет дома. Но я не электрик.
вообще, как мне кажется, что все произошло дох в присутствии жильца, хотя бы потому, что жилец тихо себе свалил, не подавая признаков жизни. вот представьте себе,
Если бы при мне случился пожар - не важно, по чьей вине - то я бы попыталась его срочно потушить, а не свалила бы из дома. И думаю, следы моих попыток были бы видны.
Speak My Language
вообще, в ситуации слишком много допущений.
там уже была страховка и гутахтер.
если ТС сочтет нужным нас о дальнейшем проинформировать, то будет хорошо.
а пока это все гадания на кофейной гуще.
хотя, один вопрос для меня в данной ситуации прояснился- первой работает гебейдеферзихерунг.
девушка сверху была права.
а я был неправ.
а там, глядишь, и проводочку поменять, и автомат, и то, и се.. короче, оно того стоит, постить сюда линки и страшилки :)
а что ? всегда к вашим услугам :)
наименование топика меня просто шокировало
Арендаторша спалила квартиру.
сдавальщица только кассирует бабки за квартирой и состоянием электросетей не следит
н нагло и в презрительном тоне ещё и утверждает кто спалил квартиру
ещё раз квартиру спалила сдавальщица которая по своей халатности не провела E-Check электросетей
на месте страховки первый вопрос когда причина возгорания дефект связанный с электричеством
в каком состоянии были электросети до возгорания
соответствовали и выполнялись ли ВСЕ предписанные по их обслуживанию нормативы
откройте же наконец любую свою страховку и найдите этот пункт
где указана ОБЯЗАННОСТЬ выполнять все нормы , правила и предписания установленные в Германии
почему это Вы вдруг подумали что это не относится и к электросетям ? :)
уже и в решения судов Вас ткнули а всё своё "на Авось"
хорош только бабки кассировать !
пора звонить электрику :)
а что ? всегда к вашим услугам :)
то есть, я таки был прав? все посты- активный маркетинг на правах рекламы?
сейлс из Вас, прямо скажем, неудачный, уж больно навязчивый, ты его в дверь, а он- в окно.
а насчет конкретной квартиры- после того, как все там сгорело, и страховка возместит ущерб, подозреваю, что в квартире будет произведен ремонт, в т.ч. и электропроводки.
насчет, правда, е-чеков и всякого такого прочего маркетингового шита - это уже зависит от хозяйки, но лично я, скажем, лишний раз подумаю, перед тем, как купить что-то, рекламируемое таким вот образом.
постарайтесь
быть помяхче, смотреть на вещи ширше, всех денег не заработаешь...
и кстати:
сдавальщица только кассирует бабки за квартирой и состоянием электросетей не следит
н нагло и в презрительном тоне ещё и утверждает кто спалил квартиру
тут много "сдавальщиков" квартир, которые, с точки зрения пролетариата "только кассирует бабки ".
они все это читают.
не думаю я, что к Вам, после этих слов, имея в голове Ваше к ним отношение, потянутся эти самые "сдавальщики" за е-чеком.
Вы, как сейлс- контрпродуктивны.
на месте страховки первый вопрос когда причина возгорания дефект связанный с электричеством
в каком состоянии были электросети до возгорания
соответствовали и выполнялись ли ВСЕ предписанные по их обслуживанию нормативы
откройте же наконец любую свою страховку и найдите этот пункт
где указана ОБЯЗАННОСТЬ выполнять все нормы , правила и предписания установленные в Германии
девушка же пишет, что у нее уже была страховка, и страховка все возмещает, думаете, не все было прочитано и проверено?
хорош только бабки кассировать !
пора звонить электрику :)
я, правда, не хочу с Вами тут ругаться, дискутировать, но если Вы, действительно, оказываете подобные услуги за деньги, то после Ваших слов здесь, пока у Вас такой менталитет, никто к Вам, будучи в здавом уме, не придет
то есть, я таки был прав? все посты- активный маркетинг на правах рекламы?
ага , если что к Разуму обращайтесь
звиняй его адрес контактный телефон для связи дать не смогу
это уже реклама будет :)
тут много "сдавальщиков" квартир, которые, с точки зрения пролетариата "только кассирует бабки ".
они все это читают.
вот - вот именно для них кто адекватен
на безопасности экономить нельзя и спать спокойно
отдав всего то 150 -180 € за E-Check перед тем как сдавать квартиру
думаете, не все было прочитано и проверено?
значит Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора
никто к Вам, будучи в здавом уме, не придет
да куда Вы денетесь то ?
не ко мне так к другому электрику НАС много :)
подозрения не оправдались, если речь обо мне... я просто знаком с одной дамой у которой очень похожий случай и приму все меры, что бы в суде доказать вину владельца и получить компенсацию. там кстати и девайс для экспертизы сохранён и другое кое-что, так что, лучше будет договориться...
нет, нет, речь о Вас вовсе не шла.
да и этот человек, в-общем, все делает так, как считает нужным, просто, как мне кажется, то, как он это делает- он просто отпугивает потенциальных клиентов, которых здесь может быть много.
может хоть 100 девайсов пусть ваша дама сохраняет. Смысла нет
Разговор, вообще-то, в моём первом посте был не о вине, а о том, является ли основанием для расторжения договора аренды то, что она НЕ сообщила мне о пожаре
И все тут домысла и дискусы про кто виноват и кто платит, высосаны из пальца и просто фантазии
Кстати, фантазией является и то. что дама свалила во время пожара. Её -просто не было дома и она просто не выключила свой прибор
Я вообще не понимаю вашей дискуссии. Квартиру отремонтирует страховка, больше мне ничего не надо
значит Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора
А почему меня долно это волновать? Она долна заключить свою страховку для своего скраба.
Кроме того, как может меня волновать человек, который не сообщает о пожаре, Хотя и обязан и я узнаю от третьих лиц, в данном случае домоуправление, которое позаботилось о встрче с предстваителями страховки и фирмами, выполняющими работу по санированию, хотя, это должна была официально делать я.
Нафиг мне арендатор с такой подствой?
пОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ
Горел именно её девайс
Щиток не горел, проводка в здании не горела, щиток всё отключил когда случилось замыкание на основании её горящего прибора
отдав всего то 150 -180 € за E-Check перед тем как сдавать квартиру
Это самое уязвимый и ненадежный момент, поскольку это не страховка и не гарантия.
(Надеюсь, Вы там письменно не даете никаких гарантий?😀)
Любой вражеский адвокат первым делом опротестует эту бумажку на том основании, что она отражает техническое состояние приборов защиты и, отчасти, проводки только на данный конкретный момент времени...
нп.
Какие суды, какие адвокаты, тему ни о чем раздули до никуда.
1. Что-бы на кого-то вину за пожар повесить нужно для начала доказать Vorsatz или grobe Fahrlässigkeit, сие доказать всегда не просто. Непроведённый э-чек является не тем ни другим.
2. Ущерб причиненный зданию, как уже сообщалось, возместит Gebäudeversicherung, ущерб на собственности митера: проблемы митера.
3. Для того чтобы Митера выселить из-за пожара, опять же нужно доказать Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.
Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора
1. Ничего подобного она не говорила, так что не надо врать.
2. Смените тон, вы не в кабаке.
Предупреждение.
1. Ничего подобного она не говорила, так что не надо врать.
ну да ну да а это Вы пропустили
2. Арендодатель не имеет никакого отнощения к пожиткам и мебели арендатора. Если у неё нет страховки, то это её проблема.
я просто этой "сдавальщице" дал понять её халатность и абсолютное НЕ знание
и чтобы её злобное писание с уничижительно-оскорбителным обращением "Арендаторша"
с ничем неподтверждённым якобы умыслом в поджоге "спалила"
НЕ ввело других в заблуждение - Vermieter ещё как будет ОТВЕЧАТЬ за имущество Mieter
сдав квартиру с дефектными электросетями
на сим откланиваюсь
и извиняюсь если употребил неприятное для слуха выражение :)
и чтобы её злобное писание с уничижительно-оскорбителным обращением "Арендаторша"
и чем это она унизила или оскорбила? Вместо "арендатор" назвала её "арендаторша"? Так тем самым она обозначила просто её половую принадлежность))))
НЕ ввело других в заблуждение - ещё как будет ОТВЕЧАТЬ за имущество Mieter
вот митер отвечать и будет
сдав квартиру с дефектными электросетями
а это просто Ваши фантазии
Для того чтобы Митера выселить из-за пожара, опять же нужно доказать Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.
я уже это поняла, и на данном этапе мне её не выселить
Vorsatz - этого у неё явно не было
grober Fahrlässigkeit - это трудно доказывать и опять же нет смысла
я думала, что то, что она мне НЕ сообщила о пожаре может быть основанием, но судя по тому, что я узнала, тоже нет
Если бы она мне сообщила и было кооперативна в том, чтобы быстро убрать последствия пожара, то у меня бы и мысли нее было её выселять.
А так, после того как она себя вела, такие мысли есть
зачем столько много? Для проверки автоматов достаточно ноль на землю замкнуть, узо должно выбить. Или пальчиком за землю подержать)))
А на кз я всегда проводом накоротко замыкаю, если автоматы сработали, значит всё ок
ага, и это проверка на сегодня.
Завтра всё ок, послезавтра пожар, и адвокат митера заявит что автомат сломался вчера. Или такое невозможно? Вот сегодня автомат нормальный, завтра неизвестно какой, после завтра пожар?
вам нужно ввести абонемент, еженедельная проверка, 52 недели в году, по 5 евро за раз.
Фертраг на два года, с автопродлением.
Вот сегодня автомат нормальный, завтра неизвестно какой, после завтра пожар?
вот именно поэтому и надо как раз хотя бы периодически делать проверку :)
а так всё может быть и метеорит может упасть
выполнил то что предписано регламентами , нормами , законами Германии
и спи спокойно
если провели проверку раз в 4 - 10 лет или при Neuvermietung
то и претензий к Vermieter нет ни у страховки и т.д.
вообще электричество это ОПАСНО !
может и убить
так что надо звать электрика перед тем как сдавать квартиру :)
А я представляю.. У меня включился цамопроизвольно грилль с пакетом попкорно..Пакет загорелся, а потом из-за языков пламени из вентиляции микроволновки и сама микроволновка с ее пластиком...Когда я через 4-5 минут вошла на кухню там были полметровые языки пламени и стоял черный дым...Ничего не видно, но я "героически" потушила сама....Полный ремонт кухни...Как доказать я не сама там не правильно грилль включила...От микриовелле мало что осталось....
вы понимаете, что вопрос кто виноват с точки зрения ремонта именно кухни неважен, так как владельцу будет сделан ремонт, так как страхование здание это обязательная страховка и есть у всех владельцев домов
понял, уходя из дома, нужно выдёргивать всё из розеток