русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

И ещё один вопрос по кредитам...

885  
*ell* патриот12.04.17 08:54
*ell*
NEW 12.04.17 08:54 

Подскажите пожалуйста какие банки финансируют Gewerbeeinheiten и квартиры с маленькой площадью (34 кв.), при небольшом собственном капитале (в идеале свой капитал только на оформление, можно было бы и чуть больше, но не хотелось бы, бо они сейчас на другие нужды запланированы).

Приглянулись 2 объекта в одном доме. Сделала пару запросов о возможном финансировании, напрямую в пару банков и через interhyp, ни о чём плохом не думая смущ. Тут мне DiBa ответила, что они квартиры на менее чем 40 квадратов не финансирую, а Gewerbeeinheiten вообще не финансируют. Ну и interhyp, соответственно тоже, что Gewerbeeinheiten они не занимаются, а на мелкую хоть и прислали предложение, но только одно (от Комерцбанка), и тоже не очень. С бонитетом всё в порядке, загвоздка оказалась именно в типе объектов (Gewerbeeinheit + квартирa с маленькой площадью).

Пока нашла только один банк (Шпаркассу) с баушпаром, процент, на мой взгляд, высокий (1,75 номинальный) и 10 лет "тело кредита", соответственно, не погашается, т.е. процент процент 10 лет со всей суммы насчитывается.

В идеале, хотелось бы либо процент пониже, либо Annuitätendarlehen (+Sondertilgung) и на оба объекта в одном банке. Но и другие возможные варианты интересуют.

Заранее большое спасибо за советы и рекомендации!flower

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
dazan посетитель12.04.17 09:08
NEW 12.04.17 09:08 
in Antwort *ell* 12.04.17 08:54

Впервые слышу об ограничении по площади. Ведь однушка в 30 метров где-нибудь в Мюнхене может стоить больше,

чем пентхаус в 200 метров где-нибудь в Саксонии.

Не знаю, как сейчас, а 5 лет назад у многих банков ограничения были не по площади, а по минимальной величине баукредита - 50000 евро.

hotel_berlin свой человек12.04.17 09:11
hotel_berlin
NEW 12.04.17 09:11 
in Antwort *ell* 12.04.17 08:54, Zuletzt geändert 12.04.17 09:20 (hotel_berlin)

Проблема известная и старая, что маленькие / дешевые обьекты банк не финансирует. Овчинка выделки не стоит.

Слишком большой ауфванд на маленький выхлоп.

Сталкивалась с клиентами не раз и не два. Потому что крутышек-миллионщиков у меня мало, в основном простые люди, ищущие что-то "до 50 тыс." например,

а там и метраж соответствующий. даже если цену рисовали больше "критической границы", пытаясь обойти, например заталкивали внутрь маклерский провизион по письменным договоренностям с продавцом и маклером (маклеру отдал бы провизион продавец) застревало на метраже.

Кого-то и немало выручил ник со швейком на аватаре (намекаю тонко, чтобы не рекламой выгляделo), кому-то и он не смог помочь. Если например не только квартерка маленькая, но и дом "в черном списке" (есть такие у банков) то и он бессилен.

berlije

Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin свой человек12.04.17 09:15
hotel_berlin
NEW 12.04.17 09:15 
in Antwort dazan 12.04.17 09:08, Zuletzt geändert 12.04.17 09:17 (hotel_berlin)
Впервые слышу об ограничении по площади.

У банков есть рихтлинии, они в системе и простой захбеарбайтер их хоть лопни, не обойдет. Система просто не пускает дальше забивать данные, "выкидывает" на метраже.

Банки довольно таки консервативные институции.

Касается и оценки. Пользуются предписаниями / сводками 4-х летней данности для прикида верта, хотя рынок уже вскочил до небес.

Вы слышите впервые, а я уже видела много прилетевших "птиц обломинго" по метражу и крушение надежд

и нервотрепки. Но потом все устраивалось. Но не всегда.

berlije

Навеки Ваша. berlije.
dazan посетитель12.04.17 09:33
NEW 12.04.17 09:33 
in Antwort hotel_berlin 12.04.17 09:15

С консерватизмом и негибкостью на своей шкуре сталкивались.

Однажды удачно квартирка подвернулась, так буквально в течении недели получили добро на финансирование от ДиБа.

Всё исключительно онлайн, без единного личного или телефонного контакта. Мы тогда сами офигели.

Никаких проблем с выплатами не было. Через несколько лет продали квартиру и стали покупать дом. Решили не мудрить

и опять обратились в ДиБа. И что вы думаете? Таки отказали! С дурацким объяснением - wir finanzieren ungerne Objekte auf dem Lande.

То, что объект находился в шпекгюртеле огромного города - их не интересовало. Один финанцбератер нам потом сказал, что в конце года

в Дибу лучше не обращаться. Они типа уже обожравшиеся, как медведь перед зимней спячкой.

*ell* патриот12.04.17 09:39
*ell*
NEW 12.04.17 09:39 
in Antwort *ell* 12.04.17 08:54, Zuletzt geändert 12.04.17 09:47 (*ell*)

Я отвечу сразу на два сообщения, чтобы пояснить ситуацию.

Я спрашивала не у всех банков, а именно у упомянутых выше. В их случае загвоздка оказалась именно в типе объектов, независимо от их цены, суммы займа (она намного больше 50к за каждый объект), оценки или моего бонитета. Т.е. они вообще не финансируют Gewerbeeinheiten и DiBa вообще не финансирует квартиры менее чем на 40 квадратов.

Т.е. вопрос почему эти банки/финансисты мне отказали для меня вообще не стОит, ибо они мне на него ответили.

Мой вопрос: какие банки (кроме Шпаркассы) такими объектами вообще занимаются, может кто-то покупал подобное и может порекомендовать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
hotel_berlin свой человек12.04.17 10:12
hotel_berlin
NEW 12.04.17 10:12 
in Antwort *ell* 12.04.17 09:39
и DiBa вообще не финансирует квартиры менее чем на 40 квадратов

И не только ДиБа

Навеки Ваша. berlije.
dazan посетитель12.04.17 11:40
NEW 12.04.17 11:40 
in Antwort *ell* 12.04.17 09:39

Я в последнее время тоже часто поглядываю на Гевербеиммобилиен, но не подозревал, что с финасированием таких объектов не всё просто.

Гугля тоже не смогла помочь. Под Finanzierung von gewerblichen Immobilien wie z. B. Büro- oder Produktionsgebäuden, Ladenlokalen oder Lagerhallen обычно

подразумевается, что клиент не сдавать эти помещения собирается, а какой-либо бизнес в них делать.

hotel_berlin свой человек12.04.17 12:08
hotel_berlin
NEW 12.04.17 12:08 
in Antwort dazan 12.04.17 11:40, Zuletzt geändert 12.04.17 12:20 (hotel_berlin)

А чего удивительного?

Вы же знаете четко, что зелбсштендигам красный свет всегда по кредитам, не так ли?

Чел покупает гевербу. Какая разница, сам он свой хромающий гешефт там разместит или запустит миетера с хромающим?

Что владелец, что миетер со зелбстштендигкай - ГРУППА РИСКА для банка, как в спиде наркоманы.

Если даже владелец работает на дядю и у него хорошая зарплата, то горе-унтернемер в его гевербе может подвести.

А уж если САМ и кредиты платить и дело одновременно в своей гевербе поднимать? Ой-ой-ой! Хотя если притащить балансы за последние лет 5 и сильно положительные, то почему нет?

Хотя рихтлинии и соотв. IТ системы в большинстве банков такие, что как только поставишь галку "геверба" сразу нет, без разборок. Там где миллионные проекты, застройщики с именем, не частники, там другой расклад.

С жильем нет таких рисков. Потеряет жилец работу - социял его на улице не оставит. И то есть поправка маленькая на миетаусфалл.

Я торговала очень сладкий обьект: геверба в жилом доме, в зоне А, разделена на 3 однокомнатные квартиры,

в одной сидело бюро. Сдавай 3 фериенвонунга - никто слова не скажет: геверба!

Миетфертраг бефристет за большие деньги в руках. Куча народу побежало за кредитом и не вернулось. Потому что в ГБ стоит гевербе. Точка. Купили люди с деньгами на все.

Такой хороший обьект, а я гоняла и гоняла порожняки с просмотрами: "дайте мне и только мне" - "ой, банк кредит не дал". И так несколько раз.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=imm...

berlije
Навеки Ваша. berlije.
dazan посетитель12.04.17 12:23
NEW 12.04.17 12:23 
in Antwort dazan 12.04.17 11:40

Гм... пока что я не нашел ни одно упоминание, что какой-либо банк однозначно дает частным лицам кредит на покупку

Гевербеобъекте или Гевербефлехе.

Вот пара ссылок, но там тоже нет ясности.

http://www.bwfd.de/immobilienfinanzierung/gewerbe-immobili...

https://www.suedwestbank.de/

http://www.fibak.de/fibak-immobilienfinanzierung.html

hotel_berlin свой человек12.04.17 12:32
hotel_berlin
NEW 12.04.17 12:32 
in Antwort dazan 12.04.17 12:23, Zuletzt geändert 12.04.17 12:35 (hotel_berlin)

Надо подождать Лео, он внесет ясность.

ТС можно рассмотреть вариант, запустив банк с хорошим % в уже выплаченное жилье.

Навеки Ваша. berlije.
dazan завсегдатай12.04.17 12:43
NEW 12.04.17 12:43 
in Antwort hotel_berlin 12.04.17 12:32

То есть предложить банку другой объект в качестве бюргшафт?

Я подумываю так сделать, если банки заартачатся с кредитом на доходный дом.

hotel_berlin свой человек12.04.17 12:51
hotel_berlin
12.04.17 12:51 
in Antwort dazan 12.04.17 12:43

Плюс другой обьект.

Навеки Ваша. berlije.