Купить домик?
хорошо вас подкармливают ваши друзья пендосы ,смотри какой кабан стал.
за пиндосов не знаю...
у нас с едой всегда было не плохо а сейчас вообще отлично!!!
Ну как там в воздухе,запах какой,свободы или
мне нравится воздух!
конечно не все так как хотелось бы но мы работаем
Сестра жива,не сдохла ещё?
недождетесь..
откуда такая ненависть?
Я вообще то задал вопрос по делу...
не нужно стараться меня как то уколоть
мне после 2 лет войны плевать на ваши потуги
немцев интересует происхождение денег? или им плевать когда покупает иностранец?
если сумма больше 20000€ приходит не из Германии мой банк требует Nachweis, или Gehaltabrechnung. Если квартиру купите, то через некоторое время Finanzamt может спросить откуда средства, тут можно справку из налоговой о доходах на Родине показать или другое подтверждение, что хотя и суммы например с офшора пришли, но доход задекларировал. Сложнее в Израиле, там например, если у тебя есть гражданство Другой страны, и ты переводишь большие средства на покупку недвижимости или бизнеса, то деньги банк примет только из Страны гражданста, нельзя из третей страны переводить. В Германии такого нет, но могут скоро ввести, что конечно не заставляет людей выводить деньги из третьих стран и покупать недвижимость
В России слышала делают справку НДФЛ (чуть ли не подделку), я бы так не рисковала, но вроде прокатывало. Из Украины может уже сложно так баловаться, т.к. прозрачнее все становится. В любом случае, преждечем купишь, подумай про бумажки подтверждающие. Пока что-то проверить сложно, а то как станете Европой, все налог заставят на Родине заплатить, а уж потом недвига в Германии..
Спасибо большое!
Рано благодарите, информация неверная.
http://www.steuerberater-muenchen24.de/Aktuelles/SEPA_Uebe...
не плохо было бы семьи отправить в тихую спокойную страну.
Смотря, на какой срок визу дадут. Недвижимость, в принципе, не основание для ВНЖ. Ну и для работы тоже
пока я был в бане ввели безвиз!
Тю! Большое дело... Съездить пиво попить, да пыль в домике протереть...
По большому счету мало что поменялось

Опять же, если вообще пустят...

Ну, нет так нет.
Ни работать, ни учиться, ни дольше 3 месяцев жить все равно права не имеют.
Если это не было целью покупки домика, то тогда, действительно, проблем нет.
Ни работать, ни учиться, ни дольше 3 месяцев жить все равно права не имеют.
Если это не было целью покупки домика, то тогда, действительно, проблем нет.
Нет, цели разные...
У некоторых цель - иметь дом в Европе в который можно при необходимости отправить семью.
Другие хотят иметь возможность отдыхать в спокойствии и как бы у себя дома.
короче интерес есть..
короче, все то что раньше подавалось в виде пакета документов для визы, теперь необходимо таскать с собой минимум до пограничников. Браво.
короче, все то что раньше подавалось в виде пакета документов для визы, теперь необходимо таскать с собой минимум до пограничников. Браво.
не знаю как будет на практике, но таскать не тяжело
а вот получить в посольстве ни чем не мотивированый отказ более чем не приятно и время убил и не получил визу.
да на деле тот же отказ будет, только не в консульстве, а на границе. Погранцу что-то не понравица и вася-котофей
да на деле тот же отказ будет, только не в консульстве, а на границе. Погранцу что-то не понравица и вася-котофей
посмотрим...
сделаю паспорт и попробую