Купить домик?
Подскажите,пожалуйста, как без рисков купить домик в Германии,не живя в Германии?
Даст ли недвижимость в Германии привилегии при открытии визы?
купить домик на 4-5 квартир и получать с аренды - такая мысль есть.
А управлять как? Ок, мелкие вопросы, типа уборка снега или замена текущего крана, можно решать с помощью
специального сервиса(externer Hausmeisterdienst). А как сложные проблемы решать? Как выселять злостных неплатильщиков?
Как искать новых квартиросъемщиков?
Я сам в последнее время думаю о покупке доходного дома, но возможные проблемы отпугивают. И при этом я в Германии живу.
Даже с отдельными квартирами куча проблем может быть, чего уж про многоквартирный дом говорить...
А какая проблема основной кажется?
Для меня главная проблема, кроме вышеупомянутой, не взять кота в мешке.
Смотрю многочисленные предложения с доходностью 10-15% и задаюсь
двумя вопросами - 1. зачем владельцы продают несущую золотые яйца курочку?
2. почему такие невероятно выгодные объекты месяцами висят на разных порталах?
Ведь по идее за каждый такой объект должны биться тысячи покупателей.
Бедный сосальщик вернулся на Уркаину пару лет назад какбэ без штанов. До бухгалтера дорос в Правом секторе штоль?
не надоело ли жить странными стереотипами?
в Правом Секторе нет бухгалтера...это не фирма.
просто сейчас когда цены на недвижимость во многих местах Украины примерно равны европейским, многие хотят поменять свой загородный домик на Стрые или Десне на такой же домик на Рейне или Мозеле.
просто цена средней квартиры в наших городах и цены средних домиков в пригороде, примерно соответствуют немецким ценам
А какова при этом доходность в ваших городах и пригородах?
Средней по Германии считается около 4%, от них вам, вероятно, придётся отнять расходы на управление.
Курицу, несущую золотые яйца, никто Вам не продаст.
Навидалась я таких мечтателей.
Приедут с 50 тысячами из украин с мечтой купить дом в кредит за миллион (а че, дом же в залоге, с миеты буду кредит платить)
обломаются
с кредитом
и покупают на свои 50 тыс такой ужос, что только поджечь остается и забыть....хорошо вас подкармливают ваши друзья пендосы ,смотри какой кабан стал.
Ну как там в воздухе,запах какой,свободы или как всегда дер..?(писал же раньше).Сестра жива,не сдохла ещё?
Курицу, несущую золотые яйца, никто Вам не продаст.
Навидалась я таких мечтателей.
это и понятно...
мне не нужны золотые яйца, интересуют возможности покупки как доходных домов так и домов на одну - две семьи в небольших симпатичных городках.
На постоянку ни кто из моих знакомых валить не собирается, но если начнутся серьезные военные действия в стране, не плохо было бы семьи отправить в тихую спокойную страну.