Лучший город на юге Германии для жизни?
Согласна, ырайбург расположен неудобно. До крупных аэропортов далеко, например. Воды нет. Автор, а вы смотрели в сторону Кимского озера? Вот где красотень. Климат лучше, чем на Бодензее, солнца много, горы за окном, Мюнхен рядом, аэропорт крупный, автобан близко, удобно. Выше написали, что хорошо между Штутгартом и Мюнхеном. Имхо, от Штуттгарта до Мюнхена местность неприглядная. Равнинная, однообразная. От Ш до Ульма туманов много. Солнечно становится ближе к востоку, в районе Мюнхена и дальше в сторону Зальцбурга. И красивые горы ( но так, чтобы не у черта на куличиках, а недалеко от автобана) - это восточнее Мюнхена по А8, самая круть начинается от Розенхайма. Розенхайм - Райхенхаль, вот этот уголок мой самый любимый.
Лучший город на юге Германии для жизни?
Странный вопрос. Все равно, что спросить, какая машина самая лучшая или на ком жениться. Откуда мы знаем, какие у вас предпочтения?
мне очень понравился Мюнхен но все индивидуально
В Мюнхене хорошо, но говорят там с квартирами сложно.
Мне бы хотелось в Мурнау-ам-Штаффельзее. Природа как раз по мне.
Но там наверно мало магазинов, работы, врачей… Может Бад-Тёльц?...
Что-то получается, что Розенхайм, не плохой вариант.
коллега из Розенхайма каждый день в Мюнхен мотается. Её всё устраивает, и из Розенхайма переезжать ни за что :-)
А мне мюнхен категорически не нравится. Вроде и большой город, но вот нет у него этой мегаполистности, что меня тащит в Москве, Лондоне, НьюЙорке.. Несовременный он, нет небоскребов, замшелый какой то. Провинциальность короче. Даже франкфурт прикольнее, там хоть скайлайн, банки, финансы, деньгами тащит. И развлекуха соответствующая, именно для финансистов, а не для крестьян баварских. То есть тут на выбор - или вам нравится на крыше небоскреба с коктейльчиками тусить в ночи среди длинноногих девиц - вам во франкфурт. А если нравится сидеть за общим столом длинным пить пиво и вопить немецкие песни с соседами - пенсионерами баварскими - то вам в Мюнхен. Может утрированно но примерно так и есть.
Я тоже Мюнхен не люблю из-за куч народа, и их каждый год всё больше. Куда-то пойти - музей, бассейн, зоопарк, те же озёра летом - везде надо улавливать время среди недели, если не хочешь, чтобы по голове ходили.
Еще не люблю из-за самых высоких цен на жильё по всей Германии, из года в год статистика повторяется. В центральных районах города идёт смена населения. Кто раньше, лет 30 назад, вселился по гуманным ценам в центральные престижные районы, сейчас выселяются путём модернизации зданий и подъёма аренды. Ну, в Берлине еще больше размах в этом плане. Во всём с-бан-берайх цены высокие, и с их подъёмом в последние годы растёт число пендлеров.
Что наоборот хорошо, так это отсутствие небоскрёбов в Innenstadt. Мюнхенцы так решили, чтобы не терялись среди высоток памятники архитектуры, особенно Фрауэнкирхе.
А насчет столов в пивных вы меня насмешили. Уж где где, а в Мюнхене с разнообразной гастрономией и развлечениями на любой вкус всё в порядке :)) Остались бы деньги после арендной платы :))
тусить в ночи среди длинноногих девиц - вам во франкфурт
А что, девицам в Мюнхене ножки при рождении укорачивают?
Может там все пуфики повывели?
нет, но эта вот баварская местячковость, диалекты инопланетнные, кожаные штаны с подтяжками - все это как то локально. Меня таращит интернейшнл атмосфера, космополитичность, инглиш отовсюду, на фоне скайлайна.
интернейшнл атмосфера, космополитичность, инглиш отовсюду
вот это как раз про мюнхен.. особенно в некоторых районах.. англоговоряших больше чем немцев..
извните но мюнхен вы вообше не знаете...
хотя недостатков здесь все больше и больше...
но, где я могла бы еше жить в германии, кроме мюнхена ??? гамбург, дюссель, берлин,
ну чтото типа фрайбурга- хайдельберга... недалеко от бодензее..
а про франкфурт (дармштад, манхайм) я лучше промолчу, а то еше обижу кого,там много наших...
мне понравился там только шоппинг в центре и еше поля виноградные, это где то са 100 км от города на юг было..
ну я дармштат и манхайм тоже не люблю. ХД решает, а наличие франкфурта бод боком с его интернациональной движухой и огромным аэропортом во все точки мира - это скорее плюс ХД)). То есть удачно сочетантся уютность и студенческий дух в компактном живописном городке, и при этом это не в попе мира а буквально в часе езды от огромного трпнспортного хаба и даунтауна с небоскребами. Ну это как примерно уютные пригороды ньюйорка для приблатненных американцев финансистов.
вот вам небоскребы мюнхена.. кстати они "запрешены" в мюнхене, и здание на фото и рядом с ним в течении
двух последних лет, были уменьшены на несколько этажей.....
https://www.google.de/search?q=hypotaun&source=lnms&tbm=is...
важны не отдельно стоящие пара свечек для галочки (в берлине тот же сони центр как бедный родсственник один торчит) а именно даунтаун со скайлайном. Хоть что то похожее на US мегаполисы
А кому нужна эта похожесть на американские мегаполисы? :)) Это совсем не эталон. Да, в Мюнхене нет бизнесфиртеля, и возможно, в этом и есть его прелесть.
а про франкфурт (дармштад, манхайм) я лучше промолчу
А расскажите пожалуйста. Что-то в сторону Дармштадта-Майнца-Висбадена посматриваю с целью на пенсии пожить и ребенку образование дать. Без толп туристов.
из этих трех однозначно висбаден - очень приятный, с таким французким налетом. Майнц вообще унылый, дармштат тоже никаких эмоций не вызвал. А висбаден переклиается с баденбаденом кое в чем. Еще советуют для пенсии бад хомбург в тех краях
Ну, Майнц, пожалуй соглашусь.
В Дармштадт пока не доехал, но на мой взгляд плюсы:
1. В городе нет хаймов для беженцев.
2. Известный уни и наличие хохшуле для посл. обучения ребенка.
3. До Франкфурта 20 мин на поезде (типа развлечься).
4. Город не туристический, aber...?
Еще советуют для пенсии бад хомбург в тех краях
Погуглил. Прикольный. Горка рядом. Надо живьем глянуть)))))